Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Mega Mouse писал(а):Из Корона в Эль-Нидо лодка ходит не каждый день! Может не сезон потому что...
.............
а вечером сообщили через отель, что лодка не пойдет, т.к. всего 4 человека набралось.
Mega Mouse писал(а):3. Авиабилеты ITI (Эль-Нидо - Манила и наоборот) продают только за 5 дней до вылета
Mega Mouse писал(а): 4. Если вы возвращаясь с Боракая, летите из аэропорта Калибо, то происходит такое действо: вы приплываете с Боракая в порт Катиклана и тут есть 2 варианта: 1) садитесь в минивэн по 100 песо/чел и едите в а/п Калибо (1,5-2 часа) или вариант 2) едите на трицикле ( 5 мин, 50 песо) в а/п Катиклана, там чекинитесь на рейс в офисе авиакомпании, которой летите и они вас отправляют своим минивэном бесплатно. Мы пошли вторым вариантом - не советую его, т.к. они ждут максимального заполнения минивэна и мы ехали на грани опоздания на наш рейс, т.к. все остальные летели позже. В итоге нас подхватили подруки в аэропорту, втащили в уже стоящий на низком старте самолет и он сразу взлетел. Даже аэропортовый сбор по дороге с нас взяли, чтоб в кассу не стоять.
Вряд ли конечно самолет без нас бы улетел,
Mega Mouse писал(а):Такси в Маниле: аэропорт-город 200 песо, аэропорт-СМ Молл - 100-150. Не берите в аэропорту, пройдите чуть-чуть (об этом много здесь пишут, но я все-равно пару раз лоханулся). Один хрен с меня за 15 мин пути аж 470 песо содрал. По нашим меркам фигня конечно, но осадок остался... Между терминалами 1, 2 и 3 ходит шатл-минивэн по 20 песо/чел.
Mega Mouse писал(а):El Nido Beach Hotel - 2200, Victory Divers (Боракай) - 2400. Это были лучшие наши отели.
Mega Mouse писал(а):Она позвонила в порт, узнала, что те работают до 18.30, быстро словила нам трицикл и отправила туда, в 18.29 мы стояли у кассы и купили билеты (500 с чел - СуперКэт). Трициклист, который нас привез в отель впаривал нам, пока мы оформлялись, трип за 2000.
Mega Mouse писал(а):На отели сейчас из-за небольшого кол-ва туристов хорошо уступают в цене, причем сами, давить их не надо. Ну если давить, может еще уступят, мы не давили.
El Nido Beach Hotel - 2200, Victory Divers (Боракай) - 2400. Это были лучшие наши отели.
Mega Mouse писал(а):Хотелось бы отметить также пару неприятных моментов, которые с нами приключились в этом путешествии. Надеюсь, эта информация никому не пригодится...
Первое: на последний день пребывания в Эль-Нидо, утром в трипе А, я напоролся в одной из лагун, на какую-то медузу, она обмоталась мне вокруг ноги, ожег сильнейший, чуть сознание не потерял, боль жуткая. Реально полный пипец! Благо местные быстро сориентировались, уксусом натерли. Сказали, повезло, что ногой, если б туловищем, то кердык сразу... Но с ногой до сих пор беда еще конкретная. Совет, если что вдруг, Фенистил-гель помогает.
Второе: в Дохе (когда в Москву летели) попали в аварию на автобусе, который возит от самолета в здание аэропорта. Причину мы так и не поняли, но короче говоря, водила на скорости км 20-30 въехал в столб, причем даже не тормозя. Народ весь повалился, крик-визг, какого-то европейца эпилептический припадок хватил... Мы тоже не без травм остались... Скорее всего у него тормоза отказали, и он сознательно автобус в столб направил, воизбежании худшего. Ну это единственное, что нам в голову могло прийти, да и видно потом было, что че-то протекло у него...
Drunia писал(а):Бухгалтер ухитрился на Overcomer 28 часов добираться - тоже не способствует стройности планов.
Drunia писал(а):С медузой - жесть, сочувствую. Где конкретно напоролись, если не секрет?
Viachik писал(а):На шатле ездил весной, аэропортовом, из 2-го в 3 -й бесплатно. Не видел , что бы кто-то платил деньги, а чел 10 садилось. Может мы с вами пользовались разными шатлами ( у нас был автобус , а не минивэн) ?
Mariquita писал(а):Мы медуз ни разу на Филиппинах не встретили
Mega Mouse писал(а):Напоролся в Эль-Нидо в трипе А
Mega Mouse писал(а):где-то в начальной его стадии в бухточке маленькой.
Black XL писал(а):В а/п Катиклан можно ехать если в билете вылет из Калибо? Т.е пофигу? Чекинимся там и едем в Калибо?
Mega Mouse писал(а): Если вы возвращаясь с Боракая, летите из аэропорта Калибо, то происходит такое действо: вы приплываете с Боракая в порт Катиклана и тут есть 2 варианта: 1) садитесь в минивэн по 100 песо/чел и едите в а/п Калибо (1,5-2 часа) или вариант 2) едите на трицикле ( 5 мин, 50 песо) в а/п Катиклана, там чекинитесь на рейс в офисе авиакомпании, которой летите и они вас отправляют своим минивэном бесплатно. Мы пошли вторым вариантом - не советую его, т.к. они ждут максимального заполнения минивэна и мы ехали на грани опоздания на наш рейс, т.к. все остальные летели позже. В итоге нас подхватили подруки в аэропорту, втащили в уже стоящий на низком старте самолет и он сразу взлетел. Даже аэропортовый сбор по дороге с нас взяли, чтоб в кассу не стоять.
Mega Mouse писал(а): Вообще заметил, что часто самолеты вылетают на 30-40 мин раньше расписания.
Andrey-55 писал(а):Почему вы на решили ехать из ЭН на Бохол через Манилу???
Daniels писал(а):Это в том случае если все пассажиры уже прошли регистрацию и сидят в зале ожидания?
Mega Mouse писал(а):- от порта Боракая до пляжной линии - 100.
Daniels писал(а):Какая цена за человека на перемещениях по острову между первой и третьей станцией?
Drunia писал(а): Для ориентировки: мой дайвинг-инструктор, который проходит по категории "временно местные" (хоть и немец), утверждал, что перемещение между двумя любыми точками острова стоит, на самом деле, 10 песо. Оснований ему не верить у меня нет.
Drunia писал(а):А Вы как собираетесь?
Daniels писал(а):Или я что то недопонимаю по транспорту?
Drunia писал(а):А Вы уверены, что хорошо себе представляете, как выглядит трицикл? Из Ваших постов создается ощущение, что Вы его себе представляете в виде некой маршрутки. Типа, собрали народ и поехали.
sherom писал(а):По идее в Трайсикл можно много народу напихать
Daniels писал(а):Мне показалось что там два вида транспорта
Drunia писал(а):Чтобы у кого-то из этих ребят на лобовом стекле висел прайс-лист, лично я не помню.
JEDI писал(а):100 песо - многовато, пожалуй, отдавать за перемещение между станциями 1 и 3, всегда хватало 50.
Drunia писал(а):На форуме принято считать, что максимальная цена за перемещение между двумя любыми точками на Боракае не должна превышать 100 песо. От первой до третьей станции должно быть, разумеется, дешевле. Результат полностью зависит от Вашего умения и желания торговаться
JEDI писал(а):Прайс в трайсикле видел самолично
Black XL писал(а):Гуру подскажите ответ на два вопроса:
- при прилете в Тагбиларан, смысл брать сразу экскурсии по все знаменитым местам есть? Или можно потом прям из отеля поехать?? (прилетаем в Тагбиларан в 10 утра). Просто многие пишут что берут сразу, но я честно ен привык с чемоданами по экскурсиям разъезжать.
- сколько может стоит доехать от аэропорта Тагбиларана до Бохоль Бич Клаб примерно???? Чтою занть на какую цену ориентироваться.
Drunia писал(а):Ну пока гуру тут не появились, позволю предложить свой вариант ответов.
1. Не вижу никакого смысла себя напрягать. Возьмете где угодно и когда угодно. Те, на кого Вы ссылаетесь, просто приезжали на Бохол на день. Типа, приплыли из Себу, посмотрели, уплыли обратно.
2. Зависит от Вашего желания и умения торговаться. В целом, машина с Бохола на Панглао - 300-600 песо. Имхо, 400 - 500 - приемлемо. Трицикл, разумеется, можно сторговать подешевле.
Black XL писал(а): - сколько может стоит доехать от аэропорта Тагбиларана до Бохоль Бич Клаб примерно????
Black XL писал(а):Ну а кто же вы, если не гуру
Black XL писал(а):Просто читал отзывы и находит тех, кто вначале себя гонял по достопримечательностям а потом ехал уже в отель! Я себе такого представить не могу
Black XL писал(а):"One-way transfers (to/from Tagbilaran) - Php600.00/car"
Daniels писал(а): 2) едите на трицикле ( 5 мин, 50 песо) в а/п Катиклана, там чекинитесь на рейс в офисе авиакомпании, которой летите и они вас отправляют своим минивэном бесплатно.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Филиппины отзывы туристов — впечатления, фото и цены на отдых