Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
VAD15 писал(а):Вопросик по "Pearl Garden"- почем опиум для народа?...
La Fraise писал(а):
6). А так же для тех, кто уже читал о человеке по имени Рикардо, хотелось бы разместить его фото для скорейшей идентификации личности.
Это человек, который предлагает всем, все и за дешево. В результате, в лучшем случае вы получаете то чего хотели, но с большими проблемами и прибавлением всевозможных фи, в худшем - не получаете вовсе. Приведу пример: на ту лодку, на которой мы уплываем в Эль Нидо, он пообещал посадить еще пятерых человек. Лодка была уже полна и запихнуть их туда уже не представлялось возможности, да и капитан не разрешил. Люди, выселившись из гостиницы, с вещами, стоя на причале оказались ни с чем. А билеты эти он пытался продать им с большой скидкой. Не знаю, чем кончилась эта история для бедных доверчивых путешественников. Даже все филиппинцы говорят, что не хотят иметь с ним дело. А так же смеются над тем, что он присутствует везде сразу и чувствует запах туристов и денег. В общем, думайте сами, решайте сами связываться с ним или нет, т.к. то что вы за свое пребывание на Бусуанге встретите его неоднократно, это сто процентно. Возможно, у кого-то прошло все гладко, поэтому не хотелось бы обижать тех людей, которые имели с ним дело.
Stray писал(а):Скажите, кто в курсе, в Сабанг из Пуэрто Принцессы реально уехать вечером на общественном транспорте? Если я прилечу в ПП в 17 часов, стоит ли заморачиваться или лучше подождать до утра? Такси брать мне в одного будет совсем дорого.
Wleex писал(а):Оля, пиши дальше, интересны ваши впечатления от Боракая
Любопытные фи в 400 песо за паром.
Мы летели до Катиклана и заказали трансфер в гостинице.
Так вот раунд-трип аэропорт Катиклана - отель обошелся нам в 750 песо с человека.
Нас встречала какая-то организованная компания в оранжевых рубашках (не помню названия), они так споро действовали, что не дали нам опомнится, за паром платили они же, в итоге мы так и не смогли выделить из оплаченной суммы стоимость их услуг.
Все это время казалось, что нас развели ))
P.S. Мы с вами пересекались в Короне.
Vovan525 писал(а):Очень интересный отчет!
Недавно были на Филах с заездом на Борак как его называют немецкие серферы ,
пару копеек в отчет: лежать на лежаках отелей можно и без оплаты,нужно только заказать у "попрошайки денег" что-нибудь,
например чай или манговый шейк,все рано же пить будете.
По поводу еды согласен,возле рынка отдавали готовить гадов два раза,первый раз был ужос!
ужинали повторно на набережной ,а вот второй раз подготовились: принесли морскую воду lдля
варки креветок с собой
и стояли за спиной повара давая указания как и что! Он быстро вьехал и дожаривал уже сам,пока мы
распивали принесенный ром с колой .
Также в плане еды нам понравилась итальянская кухня,кафе на 2 станции,очень вкусно! и граппа настоящая!
Греческий ресторан на димолле похуже но, как говорится, для Филлипин пойдет.
La Fraise писал(а): В итоге ползем до Катиклана мы часа 2,5 (вместо 1,5 часов).
La Fraise писал(а):Кстати, билет на паром, который был включен в стоимость минивена стоит 25 песо с человека. А вот дополнительные фи берут 400 песо с человека.
Daniels писал(а):Жесть, вы похоже первые кто так долго ехал Тётка помогайка была в сговоре с водителем и они таким образом хотели вас уморить и заставить вас воспользоваться их услугами
Daniels писал(а): Дааа,что то вас обобрали
В Октябре 2009 стоимость билета на лодку и налоги на Боракай с Катиклана составляла 125 песо на человека.
La Fraise писал(а):Народ, вот возник вопрос о филиппинской кулинарии. Кто-нибудь решился попробовать балот? Мы долго ходили вокруг да около, советовались с местным населением. Но так и не решились попробовать agg with small chiken inside.
Ну, если выкуплен, тогда конечно, мелковато, но пойдет.Улли писал(а):Номер в отеле Hilton Cebu Resort & Spa Hotel уже выкуплен, по этому остановиться на о.Бахол не представляется возможным. Надеемся что отель и пляж при нем нас не разочаруют, может кто останавливался в этом отеле и может поделиться впечатлениями???
Улли писал(а):La Fraise
Очень интересный отзыв, в апреле тоже собираемся с мужем на Филиппины, и безусловна Ваш отзыв очень помог нам определиться с маршрутом.
Но есть несколько вопросов, остановку планируем делать на о.Себу и реально ли в один день уложиться с такой объемной экскурсией (11 остановок) на о.Бахол и еще успеть вернуться на о.Себу? сколько примерно по времени занимает эта экскурсия? и могут ли возникнуть сложности с организацией этого маршрута с причала о.Бохол?
Vovan525 писал(а):La Fraise писал(а):Народ, вот возник вопрос о филиппинской кулинарии. Кто-нибудь решился попробовать балот? Мы долго ходили вокруг да около, советовались с местным населением. Но так и не решились попробовать agg with small chiken inside.
на филиппинах не пробовал,а вот в Камбодже продегустировал,нормальные вкусовые ощущения,это в мозге барьер стоит
La Fraise писал(а):
Так получилось, что все путешествие мы с мужем, как бы ради забавы, разрушали «мифы», созданные форумчанами здесь, а так же к нам охотно присоединялись встреченные по ходу маршрута соотечественники и единомышленники. «Мифами» мы условно называли те замыленные на форуме вещи, которые конкретно в нашей поездке оказались прямо противоположными. Тем кто меня поймет, привет!!!
Nitochka писал(а):La Fraise
Огромное спасибо за отчет! Очень много полезной информации! Вот поместила его в "избранное" - изучаю... Тоже собираемся в апреле, практически по вашему маршруту. У меня тоже есть несколько вопросов:
1) за сколько часов вы выехали из Pearl Garden в Маниле, чтобы успеть в аэропорт на свой рейс - у нас в 10 утра Zesrair на Бусуангу;
2) можно ли заранее купить билеты на лодку до Эльнидо, чтобы не остаться с носом, как те ребята, о которых вы писали, и есть ли альтернативы переправы?
3) и где в Эльнидо возможно поискать приватный миниван до П-П ? А то после вашего описания дороги, я уже опасаюсь, что обо мне подумают мои друзья (так как я занималась составлением маршрута и бронированием всего). Изначально хотели лететь до Манилы прямо из Эльнидо, но ценник не устроил.
4) и еще по отелю Elnido Beach Hotel - мне прислали подтверждение на нужные даты, денег вперед в виде депозита не просят, как все остальные, нет ли подвоха?
Буду очень благодарна за любую дополнительную информацию.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Филиппины отзывы туристов — впечатления, фото и цены на отдых