Остров Bantanyan, Филиппины.

Отзывы и отчёты путешественников о Филиппинах: впечатления, маршруты по островам, советы туристов.
Фото с пляжей и достопримечательностей, цены на отдых и жильё на Филиппинах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение mmishan » 31 янв 2010, 07:43

Остров Batanyan находится недалеко от северного побережья другого более известного острова Cebu. Фотографии пляжей на карте Google выглядели вполне заманчиво. Создалось впечатление девственного Борокая. На это мы и клюнули запланировав поездку туда на 3 дня.
Попасть на Batanyan можно из международного аэропорта в Cebu. Дешевле всего добраться на междугороднем автобусе до пирса в городке Hangnaya, затем доплыв оставшееся расстояние между остравами на регулярном пароме. Автобус следует от северной автостанции города Cebu. Паром приплывает непосредственно в SantaFe, который и является курортным местом на острове Bantanyan. Дорога займет около 6 часов, из которых 4 часа это тряска в атобусе. Надо сказать что день после такого трансфера уже потерян, поскольку дорога выжимает оставшиеся соки после перелёта.
Можно взять такси прямо от аэропорта до пирса в Hangnaya, что сэкономит силы. Стоимость такси варьируется в пределах 1500-2000 песо и если набрать 3-4 человека и скинуться, то будет самым лучшим вариантом.
Поездка на автобусе позволит Вам прочувствовать жизнь местного населения. Колоритные деревенские картины так и проносятся мимо. Ощущения будут усилены пылью и запахами, поскольку в автобусе окон нет, а манера вождения водителя, да и сам автобус, создает впечатление срочной эвакуации из зоны боевых действий. Этакая развеселая тележка летит по дороге с кучей местного населения, которое уплотнено за счет модернизации сидений (5-6 человек в ряду вместо 4-х). По дороге местному наслению принято заскакивать в автобус находу. При этом торгаши едой имеют низший приоретет и заскакивают уже набегу на скорости 20-25 км/ч. Пробежка им явно идет на пользу, поскольку в автобусе эти торгаши с ловкостью гимнаста-обезьяны преодолевают весь переполненный автобус, успевая еще кому-нибудь что-нибудь продать.

Так или иначе вы попадете на пирс Hangnaya:
Стоимость посудины-парома в помещении "повышенной до безобразия комфортности" с кондиционером всего 160 песо. Если народу мало, то на скамейках каюты можно и поспать.

Доплыв на пароме до Santa Fe, прямо с пирса откроется замечательный пейзаж с белоснежным песком и берюзовой водой. Такой вид придает надежды и как бы говорит "не зря я сюда ехал...."

Но оптимизм у нас пропал вскоре. Пляжи там не чистят подобающе, поэтому все что выбрасывается на море, остается на плаже:

Пляж весьма пологий и для того, чтобы зайти в воду по пояс нужно совершить "великое шествие к воде". Я бы сказал, что это худший заход из тех, что я видел. Но все же вид красивый....

Изначально мы забронировали отель Beach Pacid, который давал номер с горячей водой за 2000 песо в сутки. При этом у них были эти комнаты еще и с кухней, о которых они умолчали и отдали их филиппинцам (как оказалось позднее за 1800 песо в сутки).
Отель нам не понравился сразу. По приезду нас проинформировали что электричества нет, в связи с чем нет воды, кондиционера и света, а сам номер не прибран. (И вообще нас здесь никто не ждал, подумал я ). За всё это безобразие не предполагалось никакой скидки. Помыться толком тоже не удалось так как вода в душе еле бежала, а сама ванная была запущенна до омерзения. (забегая в перед, скажу что почти все отели на острове имеют проблемы с горячей водой, а там где она есть напор совсем слабый )

На следующий день мы решили уехать из этого отеля, взяв предварительно мотоцикл, чтобы объехать остров по кругу. Остров небольшой и путешествие заняло около 4 часов.

Интересных мест для осмотра на острове не оказалось. В основном на острове промышляют ловлей рыбы и живут достаточно бедно.

Какая-то жизнь есть в одноименном городе Bantanyan, что находиться в западной части острова. Доехать из SantaFe до туда на мотоцикле можно за 45 минут. В городе есть старинная испанская церковь:
но в целом ничего интересного не нашлось.

Проезжая по дорогам можно найти ларьки, где можно купить попить или чипсы:

Часто в таких ларьках поставками занимаются дети. Они возят из ближайшего магазина товар по заказу.

В целом остров - большая деревня

Но для молодежи есть спортивные площадки и мероприятия

Жизнь рыбацкой семьи крайне бедна. Они зарабатывают ловлей маленькой рыбешки, которую засушивают на солнце. Запах вокруг стоит ужасный.

Пляжи южной части SantaFe - Sugar Beach

Во многих путеводителя рекламируют пицу в отеле Тристан. Для нас посещение этого Тристана оказалось полным разочарованием. В пицце один маргарин, причем кусками. Свет отключался на час и цены для этого безобразия высокие.

Теперь по проживанию:
В целом на острове наилучшее место - это южная часть SantaFe. Все, что севернее пирса - развито плохо и имеет отмели на пляжах. Нам искупаться там не удалось. В южной части можно найти с десяток отелей и еще с десяток ресторанчиков.
Большинство отелей не имеют горячей воды. Стоимость простейших домиков начинается от 500 песо за сутки за комнату без кондиционера.
Территория получше у отелей Kota Beach Resort (без горячей воды) и Marlin Beach Resort. В конце отчета есть карта с расположением отелей.

Первым отелем у нас был Beach Placid, в выборе которого явно ошиблись, как я уже писал выше.
Их завтрак (за дополнительные 250 песо) добил нас полностью, такой гадостью мы не питались давно.

Но вид отеля на фотографиях получился даже красивым:

Объездив остров, мы для себя наметили три возможных отеля: Дорогой Marlin Beach Resort, Kota beach resort (без горячей воды) и Yooneek Beach Resort
Последний нам наиболее приглянулся. Этакий простенький отельчик с минимально необходимым набором (Wifi, компьютер, ресторанчик и чистый пляж)
Номера у них выглядели достойнее, чем во всех просмотренных ранее (а посмотрели мы около 8 отелей)
Нам повезло, у них освобождалась ВИП-комната, а приехали мы под конец местных выходных и вряд ли кто-то взял бы её.
4000 песо за номер дороговато для нас, но комната того стоит (на этом острове). Тем более, что мы сторговали её до 2500 песо.

Комната действительно отличная (для этого острова) - очень большая, с обеденной зоной, зоной отдыха, спальней и балкончиком с видом на море.

В душе сильный напор горячей воды.

Особенно хорошо после душа посидеть на балкончике и покушать курочку с рисом и пивом, которую можно купить на ближайшем рынке.

Вид с балкона:

Территория отеля:

Можно взять и обычный номер с горячей водой, есть вариант с видом на море:

Дополнительная информация:

Расписание парома:

Сам паром - посудина с курами, машинами и пассажирским отсеком

Автобус от Себу до Hagnaya полный и нашему русскому телосложению в нем тесно.

В основном по пути горы и тропические леса

Кстати летали в Себу Zest Air на их новеньком A320. Самолет отличный, но вот их дурная слава о задержках и отменах и в этот раз не подвела. Рейс задержали на 3 часа.

Для удобства привожу карту местности.

Карта соседних островов. C Cebu паром едет из Hagnaya и приезжает в Santa Fe.

Карта острова. Santa Fe / Sugar Beach и есть курортная зона.

Расположение отелей, мест где поесть и т.д.

Контакты отелей:

С Bantanyan можно взять экскурсии по 800 песо до соседнего острова. Но при этом этом вам только по пути скажут что остров частный и за его посещение нужно заплатить по 100 песо на человека включая гида-лодочника.

В целом впечатление осталось нейтральное. Если ставить цель объехать как можно больше, то на два дня на этот остров можно приехать. Но тащиться из России на этот остров однозначно смысла нет. Для меня остается лучшими Боракай и Бохоль. Там отдохнуть можно. В принципе там по большей части можно все, что можно на Филиппинах.... Поездка на Bantanyan была для меня утомительной. Впечатление такое, что на не раскрученных островах бедная инфраструктура, высокие цены, низкий сервис, простенькие гостиницы плохого качества. Все это оставляет негативные впечатления. Пока я не нашел ничего лучше для себя на Филиппинах чем Боракай.

Кому отчет полезен буду благодарен если нажмете кнопочку "спасибо"
Последний раз редактировалось tutovka 14 май 2011, 16:44, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: Исправление названий мест и орфографики Елена 58
mmishan
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4
филиппины фото

Re: Bantanyan

Сообщение gluhov » 04 фев 2010, 07:18

Вы явно переплатили за гостиницы - цена таких номеров не более 1000 песо.

На бантаньяне есть отличные коттеджы по 15 тыс в месяц (70 кв метров).

Но по большому счету для российского туриста ничаго интерестного там нет - ибо все очень не развито.

Это места для абсолютного ничагонеделанья.
gluhov
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение mmishan » 04 фев 2010, 14:13

Да, гостиницы там не оправдано дороги. Но посуточно цены такие Я думаю что это из-за отсутствие клиентуры и альтернативной работы на острове. Местные пытаются обогатиться за счет нескольких случайных заезжих. В прочем не знаю, в Маниле отели стоят по 2000 песо за сутки, при том что месячная стоимость квартиры около 18 тыс песо.
mmishan
участник

Сообщение Irina-Mandarina » 06 фев 2010, 02:33

да, плюсик обязательно. Я когда жила в Себу, туда сама езжила отдыхать. Но мне казалось. что остров называется Bantayan, а не BantaNyan. Может, это у меня что перешибло.ь
Мы жили неделю в Marline Beach Resort. Там у них был самый лоу-сизон, как раз. Но у нас былас очень большая скидка, т.к. мы вели бизнес с хозяивами и были как бы друзьями. Мы жили в домиках для хани-муна, так как они все были свободны и в них был бассейн и сауна. кто использует последнюю на Филиппинах так и осталось для меня загадкой. С нами в соседнем здании была семья из Москвы. Вот я удивилась, что так далеко они забрались, еще в ребенком,молодцы
Irina-Mandarina
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 38

Сообщение Нина80 » 06 мар 2010, 07:48

У меня несколько другие впечатления от Бантаяна. Мы нашли недорогой резорт ,а моя комнатенка обошлась всего 500 песо, 50 метров от пляжа..Этот остров дешевле Малапаски,и еда в ресторане была отличная..Правда ресторана был один из лучших на Санта фе. А вот сервис никудышный, 2 часа ждали еду
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Re: Остров Bantanyan, Филиппины.

Сообщение mmishan » 05 ноя 2013, 21:49

Вот бы там забабахал кто-нибудь 5 звезд эмиратскую гостиницу, организовал аэродромчик и сделал бы воду.
И почему филиппинцы все как один предпочитают зарабатывать "на домиках из бамбука". На мальдивах ведь догадались до этого.
mmishan
участник

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумФилиппины отзывы туристов — впечатления, фото и цены на отдых

Включить мобильный стиль