lobster79 » 31 июл 2010, 16:17
28.07.10. 14:30
Ну, вот и началось мое путешествие. А еду я на филипинны, сказочный остров Себу. Кстати и город Себу.
Но, по порядку. Готовился к поездке месяц. Вообще поездка спонтанная, захотелось экзотики и где наших поменьше. Мой маршрут: из города Н самолетом до Москвы, из Москвы самолетом в Доху (Катар). Из Дохи самолетом на Себу. Билеты взял так: 28 в Москву, потом через 4 часа из Домодедово в Доху, через 1:30 из Дохи на Себу. В конечную точку маршрута, прибываю 29го в 16 часов местного (+4часа). Чтож, посмотрим, что из этого выйдет!? Сейчас двигаюсь над тер. России в сторону столицы.
Москва встретила 37 градусной жарой. В 20:00 подали самолет. Катарские авиалиний приятно удивили, самолет новый, экипаж
вежливый, кормят хороше.
29.07.10.
Прибыл в Доху. Запутался с их временем. Оказалось что разница с Москвой 1 час, минус час. Но по порядку. Самолет приземлился с опозданием на 20 минут. Прибегаю на стойку рег. Оказывается еще 1:30 ждать. Ну, я пошел в дюфри. Вот их дюфри мне понравился. Цены в два раза ниже, чем в Москве. Ассортимент огромный. Начиная с сигарет, заканчивая машинами. Аэропорт огромный, обойти не реально. Нас на посадку везли 20 минут! Самолеты взлетают каждые 2 минуты. Хороше в Москве оформили транзит багажа, ато потерял-бы в Дохе, в общем, спустя 2 часа я снова в самолете. Лететь предстоит всю ночь и часть дня. Посчитаем сколько времени я провел в воздухе: город Н-Москва 2 часа, Москва-Доха 4:30 мин. Доха - Себу 8 или 9 часов. Итого: около 18 часов в воздухе, не считая времени на пересадки. В общем, в дороге я провел сутки. Из Дохи я летел А330, самолет полный. Не новый, но оч хороший. У каждого телик, смотри что хочешь, музыку слушай, или в режиме он-лайн отслеживай свое перемещение в пространстве. Но русских, я один. Себу встретил дикой духотой, в аэропорту заполнил таможенную диклорацию (в самолете дали, и еще лист прибытия, в нем пишешь всякую белиберду относительно твоего пибывания на Филиппинах). В аэропорту такси до моего отеля стоит 300 их денег, в пересчете на баксы получается 7 долларов. Кстати, отель. Называется Тамбули Бич Ресорт, на рисепшине встретили как родного, правда обрадовали, что в стоимость номера, питание не входит. Я ведь еду дикарем. Но это не страшно, виза и мастер кард здесь в ходу. Пошел ужинать, заказал себе микс, из морепродуктов с острым соусом и три бутылки пива, пачку мальборо. Обошлось в 700 песо, пересчитал в рубли, получилось 500р ужин. Что будет с завтраком посмотрим. На ресепшене договорился о тревэл ин тхе сити (экскурсия в город). Да, совсем забыл, отель расположен на острове Мактан, Себу не далеко. Пожалуй, на сегодня все. Устал.
30.07.10.
Новый день. Проснулся по Москве в 3 утра у них 7 уже. Сам просил разбудить. Встал, позавтракал, завтрак обошелся в 300 песо. Сам виноват, когда заказывал отель не доглядел. В 9 меня уже ждала машина, приятный парень, сносно говорящий на английском. Еще вечером я договорился о так называемом сити тур. Это удовольствие мне обошлось в 2500 тысячи песо. Но я нисколько не жалею этих денег, я посмотрел почти весь город за шесть часов. Но по порядку: 1. Памятник местному индейцу, воевавшему с самим Магелланом! Не очень большой парк, стоит часовенка, в ней камень с какой-то абракадаброй. Чуть в стороне статуя, почти Ленин, но в набедренной повязке, с мечем и щитом. Выражение лица соответствует. Передним, залив в котором якобы высадился Магеллан, и здесь развернулось сражение с иноземными захватчиками. Кстати, там, в часовне есть гравюра, на которой это сражение запечатлено. Вокруг чисто, не то, что просто на улицах.
2. Буддистский храм. Едем на себу, в Себу сити, движение хаотичное, не рекомендую брать в аренду машину или мотоцикл, если не хотите приключений на одно место. Архитектура горда, не однородна, трущобы повсеместно соседствуют с более презентабельными зданиями. Проехали через весь город, добрались до местечка Беверли хилз, там живут филиппинские нувориши. Отдельная охран, все отрибуты престижной жизни. Но вот домики не скажешь что очень большие, на рублевке такой строить запретят, наверно. Но филиппинцы народ не высокий, и дома у них не большие. Здесь на этих холмах, стоит буддийский храм. Раньше я их видел по телику, в 8 году мои родители ездили в Тай и смотрели деревянный храм, весь из тикового дерева. Даже когда я увидел его на снимках обалдел. Так-что, тот, что я смотрел на себу, только дань приличия.
3. Какой-то монумент, толпа, кресты, мечи, щиты. Чего хотят не понятно.
4. Часовня, в которой стоит крест, который якобы приволок сам Фернандо Магеллан. Рядом церковь, красивая и снаружи и внутри. Далеко внутрь мне пройти не удалось, пятница, какая-то служба. Одним словом католики, Народу, не протолкнуться.
5. Какой-то их здоровый маркет. Название не запомнил, но цены вполне приличные, те кто едет потратить денег на шопинге, порадуются.
Вернулся я в отель после обеда, вся поездка по городу мне обошлась в 2500 песо.
Курс 1 к 46. Я пообедал, посидел в интернете, Wi-Fi работает только на ресепшене. Поплавал с маской, смотреть на мелководье нечего. Позвонил Кристанто, кстати, неплохой парень, много рассказывает, договорился с ним по поводу двух дайвов на завтра.
Вот что меня раздражает, так это парни, ходящие по пляжу и торгующие девками. Не в открытую, так подойдет, и говорит в полголоса, хотите леди на ночь, сер. Я пока отнекиваюсь, может позже.
Завалился спать, по их часам в 21:00, по нашим в 17:00.
31.07.2010.
Проснулся в 23:40 по филиппинскому времени. Нашего, 19:40. Спать не могу, внутренние часы настроены на российское время. Вертелся часа 3. Вроде уснул. Проснулся в 7:10 по их времени. Тело движется, а мозг еще спит, у нас еще только 3:10 утра!!!
Скажу так, ни какой аклимотизаций я не ощущаю, но вот проблема с часовыми поясами, к этому надо привыкать. Ну да ладно, Позавтракал, собрал свою снарягу (Я привез с собой костюм 5 мм, маску, трубку, боты, перчатки, нож, фонарь и камеру.) в 8:30 приехал Кристанто, свозил меня в маркет, я купил батарейки для фонаря и 3 бутылки воды. Приехали в дайв центр, хозяйка там милая, пожилая женщина Мария Линда. Оформили документы, мой сертификат CMAS смотрели долго, потом объяснили, я первый русский дайвер в их дайв центре. Взяли не дешево, за 2 дайва 70$. Это притом, что мне нужны, BCD, регулятор, груза, баллон. Ок. Я рассчитываю компенсировать впечатлениями. Мне дают новый BCD, пояс с грузами, ласты и регулятор с баллоном. (Примечание: Баллоны все алюминиевые, под YOK. Так-что если берете свои регулятор DIN, заранее озаботьтесь переходником. Я переходников здесь не видел, даже в дайв шопах.) Всю снарягу положили в пластиковый ящик и поперли на лодку. Сам я ничего не тащил, снуют мелкие филиппинцы, все сделают за тебя, от работы они не отлынивали. Погрузились, забыл сообщить, вся эта шумиха только потому, что я один. Группы дайверов как в Турции здесь не было. Мой инструктор, с которым я нырять должен, сказал: чего ты хочешь, сейчас не сезон, сейчас на Филиппины едут япошки, да америкосы. Ито только чтоб, побаловать себя филиппинками. Итак, первый дайв. Глубина 22-25 метров, ныряем на утопленный самолет, который рухнул здесь лет 10-12 назад в грозу. Вроде никто не погиб. Входим в воду, глубина под лодкой 3 метра. Все подергали, вроде все ок. Пошли. Дно такое: мелкие водоросли, немного мелких мангровых кустов, отдельные булыжники и песок. Потом начинается свал, достаточно крутой. На этом дайв сайте не так много кораллов и каких-то интересных пейзажей. Сюда ныряют смотреть самолет, Я поснимал амфитрионов, коралловые ветки, анемоны и всякую живность. Не очень интересно. Плавали минут 40.