JALINA писал(а) 29 сен 2011, 22:55:Я жила в соседнем Adriatico Pensionne Inn - тараканы не ползали, вода горячая была, кондер работал (примерно так) )), зато стоил в 2 раза дешевле)
Трам-парам-пам-пам! Под барабанную дробь и визг моей спутницы камера выхватывает из полумрака номеров
Adriatico Pensionne Inn "не ползающих" там тараканов.
Время действия - 18.12.2011, около полудня. Место действия - комната номер 88 (sic!) на 3-м (2.5-м?) этаже заведения.
Первый - на полу жилой комнаты. Длина тулова около 3 см. Увы, не дожил до фотосессии, поэтому вывешен на доску почета посмертно.
DSC_0148.jpg
Второй - в душевой того же номера через 25 минут. Этот был покрупней - сантИметров 5-6. Так же умерщвлен при помощи тапка, однако успел сняться в нашем триллере прижизненно:
DSC_0149.jpg
Там же на полу и раковине постоянно присутствовали от 1 до 5 его не доросших до седых волос родичей, но эти уже были нормального домашнего размера в несколько мм.
Кроме того, рискнув прилечь в этом номере отдохнуть на полчасика по прилете в столицу, мы постоянно слышали откуда-то из межстенного (хочется написАть "межъящичного") пространства подозрительные одиночные попискивания. Сначала было приписали их милым нашему сердцу поедателям москитов - гекконам: издаваемые ими звуки очень похожи. Но после упомянутых находок.. Кстати, когда я впервые увидел в раковине здоровяка с портрета выше и на автопилоте включил воду, он юркнул в слив, и откуда-то оттуда раздался такой же писк. Я не знаю, умеют ли манильские тараканы пищать, но осталось чувство, что это были именно они.
Однако надо отдать должное и справедливости: на стенах нумеров животинки действительно не были обнаружены. Наверное, потому что мы не дали им времени туда забраться. Поскольку, залупив до смерти сих двоих, и не догнав третьего, такого же размера, уже при осмотре другого номера (85), решили не искушать судьбу и поспешили покинуть данное чУдное заведение, оставив радушным (без шуток) девушкам на ресепшне вместо отбуканной заранее суммы лишь чаевые за транспортировку наших чумаданов в номер и обратно.
Не было ни малейшего желания идти дальше со всеми остановками дорожкой, проторенной тем автором отзыва с трипэдвайзора, о котором я уже упоминал выше, когда только собирался в город Манилу. Поскольку этому единственному отзыву с жалобой на кукарач в данном жилье уже почти 4 года, то были надежды на срок давности. Но теперь, пардон перед теми, кто, читая это сообщение, изволит кушать, все-таки процитирую его.
Feb 21, 2008, 1:09 PM
This is I-pis Story...
I do like the friendly staff of adriatico pension inn along adriatico street corner pedro gil, manila, but what i could not stand was the infestation. I am a regular guest and lately the inn's housekeeping has gone bad. Roaches are everywhere. Two (2) cases in point:
1) I stayed there last week overnight and when i woke up my left knee was hurting. I didnt pay attention to it at first but after a couple of hours, when i was on my way to Palawan, my knee began to swell up and was really red. I had a doctor take a look at it and was told it was a cockroach bite. I was given medication. That was a week ago and it still hurts. I called the inn to let them know about my complaint.
2) two days ago i went back to the inn. During the evening i decided to have room service send me up a cheese burger with fries. I already had a couple of fries when i noticed a tiny, very dead and very fried (crispy) cockroach in amongst the fries.
Ну а теперь чуток посерьезнее. Я не наезжаю на
JALINA за дезинформацию и неприятный сюрприз: возможно, ей посчастливилось проживать в Adriatico Pensionne Inn в аккурат после очередной травли этих тварей.
Но общее мнение, сложившееся об этом "хотеле", скрыть не могу.
Это старая, грязноватая ночлежка. С сыростью на балконах (внешние блоки кондеев изливаются прямо на их пол, без лишних изысков), затхлым запахом в комнатах, бельем сомнительной чистоты на постелях. При наличии довольно современных кондеев и телеков, в номерах как класс отсутствуют холодильники. А также половина лампочек. Зато присутствует упомянутая живность, причем в избытке. Цены в 1800 песо за ночь данный пансион никак не оправдывает. Скажем прямо - в наших глазах он не оправдывает вообще никакой цены с такой "образцовой" гигиеной.
Будьте
здоровыосмотрительны и тщательнее подходите к выбору отелей в Маниле.
Еще раз пардон за излишнюю, может быть, эмоциональность, но впечатления пока слишком свежи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.