Панглао и Бохоль: отели, апартаменты — отзывы, как выбрать и где забронировать

Отели, гостиницы на Филиппинах, отзывы Филиппины отели, недорогие отели Филиппины, Аренда дома, апартаментов на Филиппинах Себу, отзывы об отелях Боракай Манила Палаван Себу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Панглао и Бохоль: отели, апартаменты — отзывы, как выбрать и где забронировать

Сообщение Форум Винского » 02 дек 2008, 14:48

Панглао и Бохоль: отели, апартаменты, жильё — отзывы, советы, бронирование

Панглао — самый популярный остров для пляжного отдыха на Бохоле, с белыми пляжами, дайвингом, сноркелингом и развитой туристической инфраструктурой.
Сам Бохоль — крупнее и тише: холмы Chocolate Hills, природа, реки, эко-туризм.
Где лучше жить, как выбрать район и как оплатить бронь с российской карты — об этом тема.

---

Где забронировать жильё с российскими картами:

Поиск и бронирование жилья в Панглао картами МИР на Tрип.ком
→ Удобный интерфейс, рубли, поддержка Visa/Мир.

Поиск и бронирование жилья на острове Бохол российскими картами
→ Поддержка российских карт, оплата без комиссии, интерфейс на русском.

Отели Панглао и Бохола на сайте Вooking
→ Подходит тем, у кого есть зарубежные карты. Удобный поиск, фильтры, бесплатная отмена.

Что обсуждаем в теме:
  • Лучшие районы для проживания: Alona Beach, Danao, Doljo, Anda
  • Чем отличается проживание на Панглао и на Бохоле
  • Что выбрать: отель, апартаменты или ресорт
  • Отзывы о конкретных отелях, советы по бронированию
  • Где лучше с детьми, без машины, для сноркелинга
  • Когда бронировать, чтобы сэкономить

Если вы уже отдыхали в Панглао или Бохоле — поделитесь отзывами и рекомендациями.
Если только планируете — напишите, что ищете, и форумчане подскажут варианты.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Панглао и Бохоль: отели, апартаменты — отзывы, как выбрать и где забронировать

Сообщение winger » 17 окт 2013, 12:15

Попробуйте обратиться с этой проблемой в какой-нибудь не крупный банк. Там, как правило, к клиентам относятся более лояльно и трепетно. Открыть счет в любом банке - дело 20 минут.
Let the madness begin!
winger
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Re: Панглао и Бохоль: отели, апартаменты — отзывы, как выбрать и где забронировать

Сообщение sahn77 » 17 окт 2013, 12:54

Yuli646, мы останавливались в Alona Tropical Beach. Предоплату тогда ( два года назад) они не просили, и оплату при заселении с нас брать не стали), оплачивали уже при check-out.

А вообще неоднократно платили через системы: ЮНИСТРИМ, ЛИДЕР ИЛИ КОНТАКТ в разные регионы.
Номер на Боракае оплачивали через Western Union. В ближайшим к дому Банке ИТБ.
Последний раз редактировалось sahn77 17 окт 2013, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
sahn77
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 68
Отчеты: 38

Сообщение NataJen » 17 окт 2013, 13:07

я вам страшный вещь расскажу. Мы в прошлом году бронировали отель Амарелла через экспедию. Забронировали, но деньги сразу не списали. Приехали в отель, пожЫли там, ели, пили, стали уезжать, муж расплачивается своей картой (а отель бронировали на мою), спрашивает, за проживание тоже можете с этой карты списать, или надо ту, которой бронировали? Они посмотрели, говорят, а, за проживание мы уже списали. Ну ладно, думаю, хорошо, у меня телефон, привязанный к карте отключен там был, смску не получила о списании. Приехала домой, проверяю - не было списания. Запрашиваю в банке выписку - не было списания. У мужа с карты списали только за поесть-попить... в общем, какая то неразбериха получилась... подарила нам Амарелла 7 дней отдыха...
NataJen
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение nachina » 17 окт 2013, 13:36

Alona Northland Resort бронировал напрямую по почте , запросили предоплату 50 проц. легко договорился по почте об оплате при заселении , всё прошло успешно
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение nachina » 17 окт 2013, 13:38

sahn77 писал(а) 17 окт 2013, 12:54:и оплату при заселении с нас брать не стали), оплачивали уже при чек-ине.

что то как то не так Вы написали
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение sahn77 » 17 окт 2013, 13:46

nachina писал(а) 17 окт 2013, 13:38:
sahn77 писал(а) 17 окт 2013, 12:54:и оплату при заселении с нас брать не стали), оплачивали уже при check-out.

что то как то не так Вы написали

Тьфу ты, исправлено, спасибо)
sahn77
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 68
Отчеты: 38

Сообщение winger » 17 окт 2013, 13:51

Там кстати как отели то? Выстояли при землятрясении то? А то церкви поразвалило... Шоколадные холмы тоже...
Let the madness begin!
winger
активный участник

Сообщение winger » 17 окт 2013, 15:43

Ну да я фото видел обзорной площадки на Шокхолмах... В труху все...
Let the madness begin!
winger
активный участник

Сообщение Slonihome » 17 окт 2013, 16:04

Yuli646 писал(а) 17 окт 2013, 11:25:А какой отель в итоге выбрали, если не секрет?

Вот этот
http://www.isisbungalows.com/en/index.html
Slonihome
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16
Отчеты: 5

Сообщение Yuli646 » 18 окт 2013, 09:24

Slonihome писал(а) 17 окт 2013, 16:04:Вот этот
http://www.isisbungalows.com/en/index.html

Мне этот отель тоже приглянулся и отзывы неплохие по нему. Если бы ехали без детей, то выбрала бы его. А так как едем всей семьёй, и дети очень просили отель с бассейном, то пришлось искать другой вариант. По всем требованиям подошёл именно "Alona Tropical Beach".
sahn77, платежи Wester Union в отеле не принимают, так же как и оплату через инет банковской картой. Я уже всё это предлагала им.

Вчера пыталась в очередной раз оплатить, обошла все ближайшие к дому банки, никто не принимает оплату в филиппинских песо.
Ситибанк может сделать перевод в долларах, но для этого им нужен адрес банка получателя. Опять написала письмо в отель, опять жду ответа.....
В принципе, я сама нашла в интернете адрес этого банка. Правда, не знаю, насколько это будет правильно.
P.S. для себя решила, что видимо надо уже расслабиться и отпустить ситуацию..... Раз не складывается с оплатой, то поедем так..... Будут места в отеле - хорошо, не будет мест здесь, значит будем искать что-то другое уже на месте.....
Yuli646
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 41

Сообщение winger » 18 окт 2013, 09:33

В принципе, я сама нашла в интернете адрес этого банка. Правда, не знаю, насколько это будет правильно.
Абсолютно правильно. Я так и делаю. Все прокатывает. Не первый раз. Наличие адреса банка никак не влияет на прохождение платежа. Просто в анкете, которую требуется заполнить для международного платежа есть такой пункт. А анкета - это обязательный к заполнению документ. Кстати могут еще запросить и адрес получателя. Я всегда указываю адрес отеля.
Let the madness begin!
winger
активный участник

Сообщение Yuli646 » 18 окт 2013, 09:44

winger писал(а) 18 окт 2013, 09:33:Абсолютно правильно. Я так и делаю. Все прокатывает. Не первый раз.

Спасибо вам! У меня появилась надежда, что я смогу-таки оплатить этот несчастный счёт.
Yuli646
участник

Сообщение Yuriy » 18 окт 2013, 15:51

Yuli646 писал(а) 18 окт 2013, 09:44:
winger писал(а) 18 окт 2013, 09:33:Абсолютно правильно. Я так и делаю. Все прокатывает. Не первый раз.

Спасибо вам! У меня появилась надежда, что я смогу-таки оплатить этот несчастный счёт.

Да нет же проблем! Они мне тоже выставили счет в песо по реквизитам:
Bank : BDO ( Banco De Oro ) Tagbilaran Branch

Account # : 295 001 1159

Account's Name : Francisco D. Montero

Swift Code: Bnorphmm

Я оплатил со своего долларового счета соответственно долларами.
Платил со счета в банке "Авангард".
О чем им сообщил. Они мне прислали:
This is to acknowledge your BDO Deposit Amounting USD 500 for your reservation.

1 POOLSIDE SUITE ROOM @ Php 5,500/night without breakfast
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Svetlana Markova » 24 окт 2013, 09:26

Люди! Кто бронировал Alona Tropical Beach, поделитесь пожалуйста контактами отеля, на которые они ответили! Уже 2 недели штурмую их мэйл, указанный на сайте и контактную форму, реакции ноль.... Понимаю конечно что можно и другой найти, но запала на этот, хочется именно туда(
Svetlana Markova
новичок

Сообщение Yuli646 » 24 окт 2013, 10:55

Yuriy писал(а) 18 окт 2013, 15:51:Да нет же проблем! Они мне тоже выставили счет в песо по реквизитам:
Bank : BDO ( Banco De Oro ) Tagbilaran Branch

Account # : 295 001 1159

Account's Name : Francisco D. Montero

Swift Code: Bnorphmm

У меня точно такие же реквизиты, только изначально без свифт-кода были. И именно по этим реквизитам у меня нигде не принимали оплату: где-то надо было адрес банка, где-то просили номер инвойса, а какие-то банки вообще не работают с Филиппинами .
В итоге оплатила в долларах с долларового счёта мужа в Ситибанке. В отель написала, теперь жду подтверждения оплаты.
Yuli646
участник

Сообщение Yuli646 » 24 окт 2013, 10:58

Svetlana Markova писал(а) 24 окт 2013, 09:26:Люди! Кто бронировал Alona Tropical Beach, поделитесь пожалуйста контактами отеля, на которые они ответили! Уже 2 недели штурмую их мэйл, указанный на сайте и контактную форму, реакции ноль.... Понимаю конечно что можно и другой найти, но запала на этот, хочется именно туда(

Я пишу на этот адрес: info@alonatropicalbeachresort.com
Отвечают очень не охотно и редко. Но отвечают всё-таки
Yuli646
участник

Сообщение Kiba » 24 окт 2013, 12:45

Форумчане, подскажите, стоит ли переплачивать за отель в местечке АНДА на Бохоле?
Ценник на тыс.руб. в среднем дороже аналогичных отелей на Панглао.
Из приоритетов пляж в пешей доступности + ХОРОШИЙ домашний риф.
Kiba
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 6
Отчеты: 4

Сообщение Yuriy » 24 окт 2013, 15:26

Yuli646 писал(а) 24 окт 2013, 10:58:
Svetlana Markova писал(а) 24 окт 2013, 09:26:Люди! Кто бронировал Alona Tropical Beach, поделитесь пожалуйста контактами отеля, на которые они ответили! Уже 2 недели штурмую их мэйл, указанный на сайте и контактную форму, реакции ноль.... Понимаю конечно что можно и другой найти, но запала на этот, хочется именно туда(

Я пишу на этот адрес: info@alonatropicalbeachresort.com

Подтверждаю, что не очень охотно и на первый запрос о бронировании могут даже не ответить.
Первоначально я бронировал с сайта (не помню, с какой страницы, но не со всякой
срабатывает). Потом, правда, живенько пошло. Наудачу попросил поменять тип номера (вначале не подтвердили),
потом когда попросил реквизиты для оплаты, поменяли.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Svetlana Markova » 24 окт 2013, 15:38

Yuriy писал(а) 24 окт 2013, 15:26:
Yuli646 писал(а) 24 окт 2013, 10:58:Я пишу на этот адрес: info@alonatropicalbeachresort.com

Подтверждаю, что не очень охотно и на первый запрос о бронировании могут даже не ответить.
Первоначально я бронировал с сайта (не помню, с какой страницы, но не со всякой
срабатывает). Потом, правда, живенько пошло. Наудачу попросил поменять тип номера (вначале не подтвердили),
потом когда попросил реквизиты для оплаты, поменяли.

Видимо я у них совсем не в почете)) Уже просто завалила их письмами на info@alonatropicalbeachresort.com да и с сайта связаться пыталась, все впустую . Спасибо, теперь хоть буду знать что через правильные контакты пытаюсь с ними связаться. Время пока есть, может дождусь еще ответа
Svetlana Markova
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОтели на Филиппинах, отзывы и рекомендации

Включить мобильный стиль