Эль-Нидо (Палаван): отели, жильё, где остановиться — отзывы, бронирование с картами РФ

Отели и жильё на Филиппинах: отзывы туристов о гостиницах, апартаментах и бунгало.
Где остановиться на Боракае, Себу, Палаване и в Маниле. Поиск и бронирование недорогих отелей и аренда домов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Эль-Нидо (Палаван): отели, жильё, где остановиться — отзывы, бронирование с картами РФ

Сообщение Форум Винского » 29 июл 2009, 14:24

Эль-Нидо: где жить, как выбрать отель, и как оплатить картой из России

Эль-Нидо — одно из самых живописных мест Филиппин с уникальными лагунами, пляжами, скалами и морскими турами.
Здесь нет сетевых отелей, но есть множество бутик-гестхаусов, апартаментов и эко-отелей.
Выбрать и забронировать жильё с российской картой — возможно. В этой теме всё по делу:

---

Где можно забронировать с картой из РФ:

Поиск и бронирование жилья в Эль-Нидо российскими картами на Oстровке
→ Поддержка Visa/МИР, оплата в рублях, удобный поиск по районам и типу жилья

Отели Эль-Нидо на сайте Tрип.ком — бронирование российскими картами
→ Международный сервис с русским интерфейсом и поддержкой российских карт. Часто — хорошие цены и скидки.

Что обсуждаем в теме:
  • Где лучше жить в Эль-Нидо: центр, Каронган, Корон-Корон, ближе к пляжам или пристани
  • Какой формат жилья выбрать: отель, гестхаус, апартаменты, эко-отель
  • Оплата картой из РФ — где реально работает
  • Отзывы о конкретных местах: плюсы, минусы, соответствие описанию
  • Как выбрать отель под island hopping туры
  • Особенности: отключения света, удалённость от центра, связь, трансферы

Если вы уже были в Эль-Нидо — расскажите, где жили, что порекомендуете, а что стоит избегать.
Если только планируете — задавайте вопросы, поможем с выбором жилья под бюджет и стиль отдыха.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Эль-Нидо (Палаван): отели, жильё, где остановиться — отзывы, бронирование с картами РФ

Сообщение zifadina » 03 дек 2010, 15:16

Подскажите, пожалуйста, мы забронировали кантри вилла делюкс рум №10, там шумно? До которого часу работает дискотека?
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Re: Эль-Нидо (Палаван): отели, жильё, где остановиться — отзывы, бронирование с картами РФ

Сообщение Yappi » 03 дек 2010, 17:14

zifadina писал(а):Подскажите, пожалуйста, мы забронировали кантри вилла делюкс рум №10, там шумно? До которого часу работает дискотека?

6 дней назад жили именно в этой комнате. Очень шумный кондей (даже перекрывает шум моря), и часто до поздна наши китайские соседи шумели. Дискотеки там как таковой нет, рядом бары с живой музыкой, но их особо не слышно.
Да и вообще так показалось цена слишком завышена на эту комнату. Она довольно тесная, окна заделаны ставнями, так что из окна бухты не увидишь.
Но, всё это конечно мелочи по сравнению с красотой ЭльНидо!!
Мне всегда казалось, что гораздо полезнее тратить деньги на путешествия, чем на покупку нового дома или новой машины. Долгое время я полагала, что с возрастом это пройдет. Но я ошиблась. (Р. Райт)
Yappi
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение zifadina » 03 дек 2010, 17:22

Спасибо за ответ, только поняла - окно все время закрыто? А на террасе можно посидеть - красиво?
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение Yappi » 03 дек 2010, 17:31

да, можно и на терассе, но нам больше нравилось в ближайших ресторанчиках, на берегу, с живой музыкой.
Днём мы всё время были на "турах", вечером в кафе-ресторанах, поэтому в отеле проводили только ночь.
Мне всегда казалось, что гораздо полезнее тратить деньги на путешествия, чем на покупку нового дома или новой машины. Долгое время я полагала, что с возрастом это пройдет. Но я ошиблась. (Р. Райт)
Yappi
полноправный участник

Сообщение zifadina » 03 дек 2010, 17:33

Так окно какое-нибудь там есть?
zifadina
почетный путешественник

Сообщение Yappi » 04 дек 2010, 04:32

zifadina писал(а):Так окно какое-нибудь там есть?

окна есть, даже 2, с двух сторон, но они закрыты ставнями. Пробовать открыть я немного попыталась, но они особо не поддавались. Там ещё в это время красили снаружи домики, может поэтому и были наглухо закрыты.
Yappi
полноправный участник

Сообщение zifadina » 04 дек 2010, 08:49

Попытаемся открыть! Надеюсь, нам там понравится - мы так долго выбирали место в Эль Нидо!
zifadina
почетный путешественник

Сообщение urod » 04 дек 2010, 13:36

Что ближе к "цивилизации":
1.El Nido Waterfront Hotel
2.El Nido Four Seasons Resort
Ни на гугле, ни на викимапии спутник не возможно посмотреть(((.
urod
полноправный участник

Сообщение eugan » 13 дек 2010, 18:19

Очень хотелось бы спросить кого-то, кто реально приезжал в Новый Год на Эль-Нидо без всякой брони. Есть ли там все-таки хоть что-то свободное и не по 100 долларов за комнату без горяей воды? Обладает ли кто-то практическим опытом с прошлого или позапрошлого сезона.
Я вообще стараюсь в Азии ничего заранее не бронировать, ну разве что только в крупных городах, чтобы время не тратить. И на Филиппинах никогда ничего заранее не бронировал, и не имел никаких проблем. Но Новый Год, блин. Вот поддался панике, решил спросить...
eugan
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 59

Сообщение Drunia » 13 дек 2010, 21:22

urod писал(а):Что ближе к "цивилизации":
1.El Nido Waterfront Hotel
2.El Nido Four Seasons Resort
Ни на гугле, ни на викимапии спутник не возможно посмотреть(((.

Монопенисуально, по большому счету. Единственное: Four Seasons - не "waterfront". Соответственно, видов там нет.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение HelenKa_V » 14 дек 2010, 04:32

Действительно, всем кто едет и выбирает отели по принципу "центр тусовки или окраина", важно понять: весь Эль-Нидо - это 10 минут вдоль и поперек, там нет ничего подобного D'mall-у на Боракае. Кста, может пригодится, мы жили в октябре в "Nido Bay Inn", новый отельчик, 2-х этажное бетонное здание, примерно 10-12 номеров, мы были в нем одни, находится прям напротив Арт-кафе. стоимость 1500 песо, за 4 ночи сторговали до 1300, скромно, но чисто и вполне комфортно. Находится прям у воды, в нашем номере слышен был шум моря...красотааа...Сайта нет, есть только тел., если кому интересно, найду визитку, напишу.
HelenKa_V
новичок

Сообщение somalia » 14 дек 2010, 17:44

Очень приятное место для любителей покоя в ЭН - пляж Corong-Corong (особенно у Las Cabanas Resort, но до него прайс 150 песо на трицикле) в 10 мин от Эль Нидо на трицикле (по 10 песо с носа, максимум по 20 до рынка, оттуда пешком мин 20): больше солнца (Эль Нидо зажат между скал), в разы меньше лодок (порт в Эль Нидо), тише (вся ночная движуха в Эль Нидо), до почти безлюдных пляжей можно дойти пешком по берегу.
Недорогой гест в ЭН Relucio на одной улице с Арт Кафе, комнаты после торга 500 песо, очень чисто, бесплатный кофе, можно воспользоваться хозяйской кухней, есть веранда прямо над морем. Очень рекомендую! Пишите Marilyn reluciopension@yahoo.com.
В Короне можете остановится у Патрика и Тесс в гесте Swewa, комнаты по 450 песо, чисто, тихо, интернет, общий душ и туалет. info@swewa.net. Бронируйте заранее, номеров мало. Нырялка лучшая у Rock Steady, rocksteadydivecenter@yahoo.com, но не самая дешевая. У других контор много несчастных случаев и недосмотров.
Последний раз редактировалось somalia 10 май 2011, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
somalia
новичок

Страны: 25

Сообщение eugan » 15 дек 2010, 11:32

HelenKa_V писал(а):Действительно, всем кто едет и выбирает отели по принципу "центр тусовки или окраина", важно понять: весь Эль-Нидо - это 10 минут вдоль и поперек, там нет ничего подобного D'mall-у на Боракае. Кста, может пригодится, мы жили в октябре в "Nido Bay Inn", новый отельчик, 2-х этажное бетонное здание, примерно 10-12 номеров, мы были в нем одни, находится прям напротив Арт-кафе. стоимость 1500 песо, за 4 ночи сторговали до 1300, скромно, но чисто и вполне комфортно. Находится прям у воды, в нашем номере слышен был шум моря...красотааа...Сайта нет, есть только тел., если кому интересно, найду визитку, напишу.

Напишите, пожалуйста.
eugan
участник

Страны: 59

Сообщение Maleni » 15 дек 2010, 15:26

eugan писал(а):
HelenKa_V писал(а):Действительно, всем кто едет и выбирает отели по принципу "центр тусовки или окраина", важно понять: весь Эль-Нидо - это 10 минут вдоль и поперек, там нет ничего подобного D'mall-у на Боракае. Кста, может пригодится, мы жили в октябре в "Nido Bay Inn", новый отельчик, 2-х этажное бетонное здание, примерно 10-12 номеров, мы были в нем одни, находится прям напротив Арт-кафе. стоимость 1500 песо, за 4 ночи сторговали до 1300, скромно, но чисто и вполне комфортно. Находится прям у воды, в нашем номере слышен был шум моря...красотааа...Сайта нет, есть только тел., если кому интересно, найду визитку, напишу.

Напишите, пожалуйста.

Присоединяюсь, я вся в раздумьях бронировать или нет
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память!
Maleni
участник

Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение HelenKa_V » 17 дек 2010, 04:54

Nido Bay Inn
tel: 09282789328; 09214582278;
и на обратной стороне визитки они еще подписали сами тел.:09085421291
мы жили на втором этаже номер ближе к открытой веранде, кажется D (у них буквенные обозначения), но там с унитазом были траблы - иногда протекал
убирали номер по просьбе - без проблем и возмущений, также по просьбе меняли и полотенца. Вода от нагревателя, кондей - ок, свет - по расписанию, как и во всем Эль-нидо. В целом персонал доброжелательный, но в плане сервиса у них, видимо, еще мало опыта
HelenKa_V
новичок

Сообщение Perrillo » 19 дек 2010, 23:43

3 месяца назад открылся (мне кажется - "переоткрылся" с ребрендингом) маленький уютный, на 4 номера + ресторан, отельчик Ла Салангане . Отель держат французы. 3 из 4-х номеров выходят прямо или боком на улицу и потому утром несколько шумновато для комфортного спанья. А вот 4-й, бичфронт, оставил самое приятное впечатление. Большой балкон с креслами и гамаком свисает над берегом, и волны плещут в буквальном смысле под ногами, т.е. под балконом. Ощущения незабываемые
Правда, цена небюджетная - 4200 с завтраком, но в Эльнидобичхотел она ненамного ниже, а обстановка в Салангане душевная.
http://www.lasalangane.com/us-31-Downtown+Beachfront+Suite
Кстати, бронировать через мейл, указанный на сайте не выходит. Какие-то у них проблемы с почтой. Зато они есть на Агоде по точно такой цене.
Perrillo
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Antanas » 21 дек 2010, 01:18

далеко от цетра: m, кm? El Nido Four Seasons Resort - El Nido, Palawan, Philippines

OK, нашол: And it is located along the beach 3 klmtrs away from town, 3 to 4 mins by tricycle or by car.
Последний раз редактировалось Antanas 21 дек 2010, 01:58, всего редактировалось 1 раз.
Kenya - Thailand
Antanas
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Drunia » 21 дек 2010, 01:22

Antanas писал(а):далеко от цетра: m, кm? El Nido Four Seasons Resort - El Nido, Palawan, Philippines

Скажите, Вы предыдущие несколько постов принципиально решили не читать?

Если этого недостаточно, советую прочесть сообщение № 47 этой же темы.
Drunia
Старожил

Сообщение Vinograd » 03 янв 2011, 14:43

А ни у кого информации по "Alternative Inn." нету? Забукали на Агоде, но инфы по нему крайне мало, а проще сказать вообще нет. На трипадвизере хвалят их ресторан, а по отелю вообще ничего. Может кто видел его хоть краем глаза?
Кто не рискует, тот не пьет шампанского!... и валидола.
Vinograd
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Сообщение Drunia » 03 янв 2011, 15:38

Antanas писал(а):OK, нашол: And it is located along the beach 3 klmtrs away from town, 3 to 4 mins by tricycle or by car.

Удивился, пошёл разбираться.

Как выяснилось, невольно создал путаницу, за что приношу самые искренние извинения. В Эль Нидо, оказывается, два заведения с названием Four Seasons. Four Seasons Resort и Four Seasons Inn.

Мы останавливались во втором, соответственно, все мои сообщения в этой ветке по поводу "Four Seasons" относятся именно к нему.
Drunia
Старожил

Сообщение zifadina » 06 янв 2011, 14:01

[quote="Perrillo"]3 месяца назад открылся (мне кажется - "переоткрылся" с ребрендингом) маленький уютный, на 4 номера + ресторан, отельчик Ла Салангане . Отель держат французы. 3 из 4-х номеров выходят прямо или боком на улицу и потому утром несколько шумновато для комфортного спанья. А вот 4-й, бичфронт, оставил самое приятное впечатление. Большой балкон с креслами и гамаком свисает над берегом, и волны плещут в буквальном смысле под ногами, т.е. под балконом. Ощущения незабываемые
Подскажите, пожалуйста, далеко ли этот отель от центра Эль Нидо, и где лучше брать туры - в отеле или в другом месте? Мне показалось, что на сайте отеля цена туров дороговата.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение yaksec » 06 янв 2011, 16:35

zifadina писал(а):Подскажите, пожалуйста, далеко ли этот отель от центра Эль Нидо, и где лучше брать туры - в отеле или в другом месте? Мне показалось, что на сайте отеля цена туров дороговата.

Не далеко от арткафе. Место так себе... Брать туры в отелях обычно дороже, самому можно дешевле договориться, имхо.
Я жалею исключительно о бездеятельности, нерешительности, колебаниях. О действиях и поступках, даже если они порой приносят печаль и тоску, по-настоящему не жалею никогда.
yaksec
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение yaksec » 06 янв 2011, 16:40

Vinograd писал(а):А ни у кого информации по "Alternative Inn." нету? Забукали на Агоде, но инфы по нему крайне мало, а проще сказать вообще нет. На трипадвизере хвалят их ресторан, а по отелю вообще ничего. Может кто видел его хоть краем глаза?

Когда я проходил мимо на этой улочке была большая стирка)))) Вообще местополжение сильно на любителя. Внутри не были.
Последний раз редактировалось yaksec 06 янв 2011, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Я жалею исключительно о бездеятельности, нерешительности, колебаниях. О действиях и поступках, даже если они порой приносят печаль и тоску, по-настоящему не жалею никогда.
yaksec
полноправный участник

Сообщение Mihalych » 06 янв 2011, 16:42

zifadina писал(а):Подскажите, пожалуйста, далеко ли этот отель от центра Эль Нидо

дык вроде нет там центра как такового - деревенька а-ля "три хибары да курятник"
10 мин пешком вдоль и поперёк.
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Perrillo » 11 янв 2011, 00:06

zifadina писал(а):Подскажите, пожалуйста, далеко ли этот отель от центра Эль Нидо, и где лучше брать туры - в отеле или в другом месте? Мне показалось, что на сайте отеля цена туров дороговата.

В принципе, уже ответили. Могу лишь подтвердить. Расположение можно считать центровым, между Арт-кафе (метров 50) и центрально-поперечной улицей города (метров 100). Только в этой деревне "нецентровое" расположение ещё поискать надо, настолько она маленькая
Туры, конечно, не надо брать в отеле. Не только в Эль Нидо, а вообще А в ЭН предложений по турам не меньше 5 штук на каждые 10 метров дороги. Выбрать можно всегда.

yaksec писал(а):Вообще местополжение сильно на любителя.

Дык хто ж спорит? На то и указал
3 из 4-х номеров выходят прямо или боком на улицу и потому утром несколько шумновато для комфортного спанья. А вот 4-й, бичфронт, оставил самое приятное впечатление.

Я рекомендую именно этот номер
Perrillo
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение DonKnut » 11 янв 2011, 11:55

Marina Graden
NorthDragon писал(а):DonKnut,
Джессика очень милый коттедж. Но он дальше нашего (дальнего) на 5 метров, так что звуки там будут те же. Спать можно. Правда) Но конечно без тишины. ((

Вернулcя из Эль -Нидо - действительно, местная дискотека находится почти напротив через дорожку от отеля.
Музыка реально орет так, что без беруш не уснуть ( да и с ними засыаешь потому, что сильно устал).
Хотя я не менял отель и прожил там 5 дней.
Все остальное - отлично.
DonKnut
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение THAI WARRIOR » 22 янв 2011, 09:18

В Marina Garden в августе жил. Дискотека есть рядом, но было тихо, спокойно, там девчонок снимать можно. Хороший отельчик, остановиться можно.
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение booker » 23 янв 2011, 12:20

меня тоже убили отзывы про Lally&Abet на трипадвайзоре, вот теперь не знаю даже, бронировать его или Waterfront (стандартный номер)
booker
новичок

Страны: 7

Сообщение Denis_Wanderer » 24 янв 2011, 10:21

booker писал(а):меня тоже убили отзывы про Lally&Abet на трипадвайзоре, вот теперь не знаю даже, бронировать его или Waterfront (стандартный номер)

в Waterfront стандартный номер не советую ... выглядит ночлежка ночлежкой ... стОит брать один из двух фронт номеров, смотрящих на бухту, с балкончиком-верандой. Ну и вероятно на следующий сезон они достроят второй этаж, тоже будет фронт вью имхо неплохой
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41

Сообщение yaksec » 31 янв 2011, 12:22

Denis_Wanderer писал(а):в Waterfront стандартный номер не советую ... выглядит ночлежка ночлежкой ... стОит брать один из двух фронт номеров, смотрящих на бухту, с балкончиком-верандой. Ну и вероятно на следующий сезон они достроят второй этаж, тоже будет фронт вью имхо неплохой

Ага, полностью согласен. Наверно потому что жили по соседству с Denis_Wanderer Стандартные - полный отстой, лучше посмотреть в сторону других отелей.
yaksec
полноправный участник

Сообщение Denis_Wanderer » 31 янв 2011, 12:42

yaksec писал(а):Наверно потому что жили по соседству с Denis_Wanderer

ага, привет! как доехали до боракая в итоге? на ушанке-то засветились??
Последний раз редактировалось Denis_Wanderer 31 янв 2011, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41

Сообщение yaksec » 31 янв 2011, 12:59

Denis_Wanderer писал(а):ага, привет! как доехали до борака в итоге? на ушанке-то засветились??

привет, см личку.
yaksec
полноправный участник

Сообщение ksu1105 » 01 фев 2011, 13:14

Планируем в ЭН быть 23-25 апреля, у них как раз Пасха. Подскажите бронировать ли заранее отель или на месте можно найти. И не будут ли они сильно загибать цены в эти дни.
ksu1105
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение THAI WARRIOR » 01 фев 2011, 20:37

ksu1105 писал(а):Планируем в ЭН быть 23-25 апреля, у них как раз Пасха. Подскажите бронировать ли заранее отель или на месте можно найти. И не будут ли они сильно загибать цены в эти дни.

Лучше забронируйте. Например та же Марина за бронь предоплату по-моему не берет вообще.
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение Drunia » 01 фев 2011, 20:42

DEN WARRIOR писал(а):Лучше забронируйте.

Надёжней, наверное. Не знаю, как там в конце апреля, а в конце февраля мы-таки по посёлку покатались.
Drunia
Старожил

Сообщение zifadina » 01 фев 2011, 20:43

Марина Гарден предоплату не берет, но просит подтвердить окончательное согласие за неделю
zifadina
почетный путешественник

Сообщение THAI WARRIOR » 01 фев 2011, 20:57

zifadina писал(а):Марина Гарден предоплату не берет, но просит подтвердить окончательное согласие за неделю

Да, есть такая тема) Ну в инет можно в любом месте выйти и подтвердить, хотя я по-моему вообще за день подтвердил, когда в Пуэрто-Принцессе остался ночевать)
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение setina » 01 фев 2011, 23:11

Только что из Эль-Нидо, могу поделиться свежими впечатлениями.

Имхо, если бюджет ограничен, надо бронировать заранее! Я приехала в Эль Нидо 20-го января и планировала остаться там на четыре дня, из которых первые две ночи у меня были забронены в Alternative Inn. Alternative INN - это ресторан и мини-гест на 8 комнат, расположенный на двух этажах.

Еще перед поездкой я по эмейлу списалась с хозяйкой и забронировала комнату под названием Faith на втором этаже. За 900 песо мне обещали все радости жизни в виде душа, туалета, двухспальной кровати и фана. При этом по приезду я с удивлением обнаружила, что душ в моем номере, как и было обещано, есть, но вот воды в нем нет. Вообще никогда и никакой. Альтернативой личному душу является бак с водой и ковшик или общественный душ на первом этаже. А я, надо сказать, по части комфорта неприхотлива вообще, но единственное мое требование - это чтоб мне сверху на голову лилась горячая вода.

Соответственно, оставаться за 800 песо (больше не скидывали) наедине с ковшиком не хотелось и я решила пробежаться по Эль-Нидо и посмотреть другие варианты. Ну и вот после этого я порадовалась, что забронила хоть что-то, ибо все дешевые варианты были заняты наглухо, а немногочисленные свободные комнаты стоили от 1500 песо и выше. Кстати, и в Alternative было уже все забукано вперед, потому что остаться еще на два дня мне не разрешили.

В целом Alternative забавное место: там очень красиво оформленный ресторан (имхо, однозначно лучший в деревне) со средней по качеству и довольно дорогой едой и комнаты с целыми рядом разных недостатков.

Вот, например, на втором этаже три комнаты, двери которых выходят на ресторан-террасу. Насосы слабые, вода до второго этажа не дотягивает, поэтому ее в этих комнатах нет.

А на первом этаже вода есть, но...Если жить в одном из двух сивью (цена была 1500), то надо учитывать, что там аццкие волны по вечерам - брызги долетают даже до второго этажа, и есть ооочень большая вероятность, что эти самые волны будут фигачить прямо в окна в прямом смысле слова.

А если брать комнаты с видом на улицу (1000 песо), то есть риск, что у вас, например, прорвет трубу на потолке и все зальет водой, как случилось с комнатами товарищей Vinograd и Melnik, с которыми мне посчастливилось жить в этом гесте в одно время. А если и не зальет, то будете всю ночь слушать местных жителей и петухов, что тоже является сомнительным удовольствием. Слышимость там просто потрясающая и это серьезно мешает спать.

Так что, как говорится, есть гостиницы, а есть Alternative(c):))
setina
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 39
Отчеты: 6

Сообщение Viachik » 01 фев 2011, 23:21

Ужас нах Надеюсь, сейчас подгребет один форумчанин на своем коне Минилоке, с правильным советом на все времена
А вас искренне жаль
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Drunia » 02 фев 2011, 01:13

Viachik писал(а):Ужас нах. Надеюсь, сейчас подгребет один форумчанин на своем коне Минилоке, с правильным советом на все времена. А вас искренне жаль

Не могу обмануть Ваших ожиданий, ибо никогда:

Viachik писал(а):Не сомневался в вашем постоянном желании поговорить "ни о чем"

Drunia
Старожил

Сообщение Alan » 02 фев 2011, 02:26

Viachik - пятерка за троллинг, Drunia - пятерка за готовый ответ
Давайте не будем развивать эту чудную дискуссию по третьему кругу, хотя обычно всё проходит весело, но очень флудливо Каждому - своя Alternative!
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Mucha » 03 фев 2011, 21:13

Привет всем!
Я хоть и не на коне, а пешком, но добавлю свои 50 песо.

Мы останавливались пару недель назад в только что открывшемся в Эль Нидо мини-отеле на 4 номера Jurias Pension (Nat'l Highway, Bgy. Maligaya. For bookings e-mail junmmones@yahoo.com, tel. 0921-308-3204) (говорят по-английски).

An auberge after a long exhausting way from Coron to El Nido

Это один из двух за все наше путешествие отелей (второй - на Сикихоре), которым захотелось поделиться с форумчанами. Комнаты стерильно чистые, отделка и мебель вся новая, плиточка внутри и снаружи, туалет-душ, кондиционер,

собственная терраса со столом и стульями, где так приятно пить Тандуай по вечерам!

А также бесплатный кофе по утрам. Присутствует даже некий ландшафт-дизайн территории. Все это предлагается за 1300 песо, а теперь, после нашего пребывания там, для русских с форума АВД - скидка до 1000 песо )).

Он находится не на бичфронте, а в сторону гор. Но все равно, до "центра" Эль Нидо 10 мин. пешком или 2 мин. на трицикле за 10 песо. Зато там нет людской толпы, шума, гама и дискотек - того, от чего мы всегда бежали ))!
А главное - это хозяева - очень френдли филиппинец Jun M.Mones и его служащие. Этот Mr.Jun оказывает личное внимание всем постояльцам, решает все вопросы типа стирки вещей, бронирования минибаса в Пуэрто-Принцесу, а когда у нас случилась травма, лично нашел для нас местного доктора, за свой счет доставил к нему, напоминал о сроках приема лекарств, приносил лед и всячески заботился о нас. Когда мы спросили его, что мы за все это должны, он сказал, что это часть его "hospitality". Здесь мы реально почувствовали смысл выражения "friendly Philippino people"! Чувство благодарности к этому дружелюбному филиппинскому человеку (и персоналу его пенсиона) плюс соотношение цена-качество подвигнули написать этот отзыв.

Ваша Муча
Mucha
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 72
Отчеты: 9

Сообщение Mihalych » 04 фев 2011, 02:34

Mucha писал(а):Мы останавливались пару недель назад в только что открывшемся в Эль Нидо мини-отеле на 4 номера Jurias Pension (Nat'l Highway, Bgy. Maligaya. For bookings e-mail junmmones@yahoo.com, tel. 0921-308-3204) (говорят по-английски).

заранее его букировали?
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Отчеты: 24

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 06 фев 2011, 17:09

Были в Эль-нидо с 06.01-10.01 "в центре" было все занято, нашли на побережье в конце второй косы, это если пойти направо
несколько вариантов: Kalinga за 800песо бунгало, очень живописно, ступеньки прямо с берега выложены из камней и ракушек.
Но без завтрака.
Пожили 3 дня в Las Cabana , так называется пляж, если ехать по дороге от центра на Coron(все таксисты знают),
мимо рынка с рыбой и фруктами, ехать примерно 10мин.побережье буд. справа, там очень красивые закаты.
Бунгало стоят от 700 до 1500песо прямо на берегу! ПЕсок желтый, мелковато, но очень живописно, ночью волны были почти рядом)))
До пляжа нужно идти через лес несколько минут. Там строится ресторан, хозяин Рэй, повар Триша, есть даже певец! Вен.
Вечерами нам устраивали романтические ужины на 2их))
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Сообщение Клад » 06 фев 2011, 22:55

Да,Marina Garden не плохой отельчик,снимал Джессику вилладж,до моря 10 метров,WI-FI бесплатный,большой номер,в туалете правда ковшик,терраса.Списался с ними по почте,забронировал под честное слово,жил 8 дней,на второй день взял девочку из бара(что метров 30 выше) на всё время и не скучал Платил при выселении ?! Номер 900 песо
Вложения
Вид с пляжа-Джессика виладж правее бара и поближе к морю
Вид с пляжа-Джессика виладж правее бара и поближе к морю
Клад
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 25

Сообщение qwerty74 » 08 фев 2011, 18:12

В середине января останавливался в Rosanna's cottages. Заранее не бронировал, зашёл в первый по приезду. Впечатления не произвёл сразу, но соседи были или ещё хуже с виду (rovic's) либо full, как хороший с виду Entalula.
Победила лень, к тому же в туалет хотелось почти от самого Сабанга.
Три ночи не самый большой срок, однако даже на такое время посоветую какое-нибудь другое место. Отель отчаянно нуждается в ремонте, причём лет минимум как десять. Духи предшественников с фотоаппаратами, ластами и масками физически ощущаются в затхлом воздухе. Атмосферу не спасают даже пяток полных вёдер, вылитых в унитаз. Видимо духи живут в канализации.
Поскольку "в мире сказок тоже любят булочки" (с), в опции снимаемого помещения был включён завтрак. Вместо ожидаемой яиШни по утрам, воспоследовали термос с кипятком и пара пакетиков с нескафе на столик перед номером. В первое утро. Ни во второе, ни в третье бодрящий набор больше не появлялся.

Погружение в мир непознанного на сутки (бронь минимум на двое) вместе с барахлящей самобранкой по утрам стоило 1 800 песо. Без оной - 1 700. Торговаться - бесполезно - high season.
Последний раз редактировалось qwerty74 08 фев 2011, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
qwerty74
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение zifadina » 08 фев 2011, 18:16

Вам, конечно, было не до смеху, но я смеялась! Особенно самобранка развеселила!
zifadina
почетный путешественник

Сообщение booker » 12 фев 2011, 14:20

C 6 по 10 февраля жили в El Nido Waterfront - бронировали заранее по мылу без предоплаты. Отель очень скромный, на завтрак термос и пакетики с чаем-кофе. 2000 песо за трипл стандарт. Окон нет, слышно все, что вокруг происходит+соседей, интернета нет. Три вечера подряд отключали во всем ЭН электричество, одну из ночей пришлось спать без кондея - с учетом тесности и отсутствия окон спать было нереально.
К слову, перед заселением заехали в Розаннуи Марина Гарден - в первом номеров не было, во втором предложили трипл за 2700. На вид он был почти такой же, как Вотерфронт, только с окном и занавесочкой:)
booker
новичок

Страны: 7

Сообщение - Dima - » 12 фев 2011, 17:03

А нам ватерфрон понравился. В принципе все верно и шумновато (по утрам) и отсутствие вентиляции. И инета вроде тоже не было, но как-то даже не напрягало. Но виды с террасы... вечерком с тандуаем и пиццей... ммм даже сейчас мурашки по коже. И персонал тоже на твердую 5. Кстати лучшая пицца в старгриле и там же недорогая и приличная местная еда.

Там было 2 ночи. На последнюю ночь решили пожить в бунгало и нашли приемлимое в lally & albet. Из плюсов там нагреватель воды и соответственно минус в виде шума генератора который был самым слышимым из всех звуков ночью. Ну и после ночи там выступила сыпь от мошки , несмотря на имеющуюся москитную сетку.
- Dima -
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Mucha » 13 фев 2011, 19:48

Mihalych писал(а): заранее его букировали?

Нет, заранее не букировали, как и нигде по маршруту. Но когда мы приплыли в Эль-Нидо и прошлись по берегу, ВСЕ отели на бичфронте были "фулли букд" включая Марину и т.д.
Поймали трициклиста и поехали в сторону гор - и только в третьем отеле оказался свободный номер, поскольку пенсион новый и о нем мало знают. Но пока мы там жили, люди постоянно заселялись-выселялись, так что лучше бронировать (что я оччень не люблю!)

Кстати, еще информация: чуть дальше вглубь острова по той же дороге были обнаружены прелестные бунгало с удобствами и фаном прямо на берегу другой бухты всего за 600!!! но было уже поздно, мы заселились... ((

Назывались что-то типа "Beach Cottages"- не помню точно!
Mucha
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 72
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОтели на Филиппинах — отзывы туристов, где остановиться, цены и бронирование

Включить мобильный стиль