Эль-Нидо (Палаван): отели, жильё, где остановиться — отзывы, бронирование с картами РФ

Отели, гостиницы на Филиппинах, отзывы Филиппины отели, недорогие отели Филиппины, Аренда дома, апартаментов на Филиппинах Себу, отзывы об отелях Боракай Манила Палаван Себу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Эль-Нидо (Палаван): отели, жильё, где остановиться — отзывы, бронирование с картами РФ

Сообщение Форум Винского » 29 июл 2009, 14:24

Эль-Нидо: где жить, как выбрать отель, и как оплатить картой из России

Эль-Нидо — одно из самых живописных мест Филиппин с уникальными лагунами, пляжами, скалами и морскими турами.
Здесь нет сетевых отелей, но есть множество бутик-гестхаусов, апартаментов и эко-отелей.
Выбрать и забронировать жильё с российской картой — возможно. В этой теме всё по делу:

---

Где можно забронировать с картой из РФ:

Поиск и бронирование жилья в Эль-Нидо российскими картами на Oстровке
→ Поддержка Visa/МИР, оплата в рублях, удобный поиск по районам и типу жилья

Отели Эль-Нидо на сайте Tрип.ком — бронирование российскими картами
→ Международный сервис с русским интерфейсом и поддержкой российских карт. Часто — хорошие цены и скидки.

Что обсуждаем в теме:
  • Где лучше жить в Эль-Нидо: центр, Каронган, Корон-Корон, ближе к пляжам или пристани
  • Какой формат жилья выбрать: отель, гестхаус, апартаменты, эко-отель
  • Оплата картой из РФ — где реально работает
  • Отзывы о конкретных местах: плюсы, минусы, соответствие описанию
  • Как выбрать отель под island hopping туры
  • Особенности: отключения света, удалённость от центра, связь, трансферы

Если вы уже были в Эль-Нидо — расскажите, где жили, что порекомендуете, а что стоит избегать.
Если только планируете — задавайте вопросы, поможем с выбором жилья под бюджет и стиль отдыха.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Эль-Нидо (Палаван): отели, жильё, где остановиться — отзывы, бронирование с картами РФ

Сообщение zifadina » 03 дек 2010, 15:16

Подскажите, пожалуйста, мы забронировали кантри вилла делюкс рум №10, там шумно? До которого часу работает дискотека?
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Re: Эль-Нидо (Палаван): отели, жильё, где остановиться — отзывы, бронирование с картами РФ

Сообщение Yappi » 03 дек 2010, 17:14

zifadina писал(а):Подскажите, пожалуйста, мы забронировали кантри вилла делюкс рум №10, там шумно? До которого часу работает дискотека?

6 дней назад жили именно в этой комнате. Очень шумный кондей (даже перекрывает шум моря), и часто до поздна наши китайские соседи шумели. Дискотеки там как таковой нет, рядом бары с живой музыкой, но их особо не слышно.
Да и вообще так показалось цена слишком завышена на эту комнату. Она довольно тесная, окна заделаны ставнями, так что из окна бухты не увидишь.
Но, всё это конечно мелочи по сравнению с красотой ЭльНидо!!
Мне всегда казалось, что гораздо полезнее тратить деньги на путешествия, чем на покупку нового дома или новой машины. Долгое время я полагала, что с возрастом это пройдет. Но я ошиблась. (Р. Райт)
Yappi
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение zifadina » 03 дек 2010, 17:22

Спасибо за ответ, только поняла - окно все время закрыто? А на террасе можно посидеть - красиво?
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение Yappi » 03 дек 2010, 17:31

да, можно и на терассе, но нам больше нравилось в ближайших ресторанчиках, на берегу, с живой музыкой.
Днём мы всё время были на "турах", вечером в кафе-ресторанах, поэтому в отеле проводили только ночь.
Мне всегда казалось, что гораздо полезнее тратить деньги на путешествия, чем на покупку нового дома или новой машины. Долгое время я полагала, что с возрастом это пройдет. Но я ошиблась. (Р. Райт)
Yappi
полноправный участник

Сообщение zifadina » 03 дек 2010, 17:33

Так окно какое-нибудь там есть?
zifadina
почетный путешественник

Сообщение Yappi » 04 дек 2010, 04:32

zifadina писал(а):Так окно какое-нибудь там есть?

окна есть, даже 2, с двух сторон, но они закрыты ставнями. Пробовать открыть я немного попыталась, но они особо не поддавались. Там ещё в это время красили снаружи домики, может поэтому и были наглухо закрыты.
Yappi
полноправный участник

Сообщение zifadina » 04 дек 2010, 08:49

Попытаемся открыть! Надеюсь, нам там понравится - мы так долго выбирали место в Эль Нидо!
zifadina
почетный путешественник

Сообщение urod » 04 дек 2010, 13:36

Что ближе к "цивилизации":
1.El Nido Waterfront Hotel
2.El Nido Four Seasons Resort
Ни на гугле, ни на викимапии спутник не возможно посмотреть(((.
urod
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение eugan » 13 дек 2010, 18:19

Очень хотелось бы спросить кого-то, кто реально приезжал в Новый Год на Эль-Нидо без всякой брони. Есть ли там все-таки хоть что-то свободное и не по 100 долларов за комнату без горяей воды? Обладает ли кто-то практическим опытом с прошлого или позапрошлого сезона.
Я вообще стараюсь в Азии ничего заранее не бронировать, ну разве что только в крупных городах, чтобы время не тратить. И на Филиппинах никогда ничего заранее не бронировал, и не имел никаких проблем. Но Новый Год, блин. Вот поддался панике, решил спросить...
eugan
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 59

Сообщение Drunia » 13 дек 2010, 21:22

urod писал(а):Что ближе к "цивилизации":
1.El Nido Waterfront Hotel
2.El Nido Four Seasons Resort
Ни на гугле, ни на викимапии спутник не возможно посмотреть(((.

Монопенисуально, по большому счету. Единственное: Four Seasons - не "waterfront". Соответственно, видов там нет.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение HelenKa_V » 14 дек 2010, 04:32

Действительно, всем кто едет и выбирает отели по принципу "центр тусовки или окраина", важно понять: весь Эль-Нидо - это 10 минут вдоль и поперек, там нет ничего подобного D'mall-у на Боракае. Кста, может пригодится, мы жили в октябре в "Nido Bay Inn", новый отельчик, 2-х этажное бетонное здание, примерно 10-12 номеров, мы были в нем одни, находится прям напротив Арт-кафе. стоимость 1500 песо, за 4 ночи сторговали до 1300, скромно, но чисто и вполне комфортно. Находится прям у воды, в нашем номере слышен был шум моря...красотааа...Сайта нет, есть только тел., если кому интересно, найду визитку, напишу.
HelenKa_V
новичок

Сообщение somalia » 14 дек 2010, 17:44

Очень приятное место для любителей покоя в ЭН - пляж Corong-Corong (особенно у Las Cabanas Resort, но до него прайс 150 песо на трицикле) в 10 мин от Эль Нидо на трицикле (по 10 песо с носа, максимум по 20 до рынка, оттуда пешком мин 20): больше солнца (Эль Нидо зажат между скал), в разы меньше лодок (порт в Эль Нидо), тише (вся ночная движуха в Эль Нидо), до почти безлюдных пляжей можно дойти пешком по берегу.
Недорогой гест в ЭН Relucio на одной улице с Арт Кафе, комнаты после торга 500 песо, очень чисто, бесплатный кофе, можно воспользоваться хозяйской кухней, есть веранда прямо над морем. Очень рекомендую! Пишите Marilyn reluciopension@yahoo.com.
В Короне можете остановится у Патрика и Тесс в гесте Swewa, комнаты по 450 песо, чисто, тихо, интернет, общий душ и туалет. info@swewa.net. Бронируйте заранее, номеров мало. Нырялка лучшая у Rock Steady, rocksteadydivecenter@yahoo.com, но не самая дешевая. У других контор много несчастных случаев и недосмотров.
Последний раз редактировалось somalia 10 май 2011, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
somalia
новичок

Страны: 25

Сообщение eugan » 15 дек 2010, 11:32

HelenKa_V писал(а):Действительно, всем кто едет и выбирает отели по принципу "центр тусовки или окраина", важно понять: весь Эль-Нидо - это 10 минут вдоль и поперек, там нет ничего подобного D'mall-у на Боракае. Кста, может пригодится, мы жили в октябре в "Nido Bay Inn", новый отельчик, 2-х этажное бетонное здание, примерно 10-12 номеров, мы были в нем одни, находится прям напротив Арт-кафе. стоимость 1500 песо, за 4 ночи сторговали до 1300, скромно, но чисто и вполне комфортно. Находится прям у воды, в нашем номере слышен был шум моря...красотааа...Сайта нет, есть только тел., если кому интересно, найду визитку, напишу.

Напишите, пожалуйста.
eugan
участник

Страны: 59

Сообщение Maleni » 15 дек 2010, 15:26

eugan писал(а):
HelenKa_V писал(а):Действительно, всем кто едет и выбирает отели по принципу "центр тусовки или окраина", важно понять: весь Эль-Нидо - это 10 минут вдоль и поперек, там нет ничего подобного D'mall-у на Боракае. Кста, может пригодится, мы жили в октябре в "Nido Bay Inn", новый отельчик, 2-х этажное бетонное здание, примерно 10-12 номеров, мы были в нем одни, находится прям напротив Арт-кафе. стоимость 1500 песо, за 4 ночи сторговали до 1300, скромно, но чисто и вполне комфортно. Находится прям у воды, в нашем номере слышен был шум моря...красотааа...Сайта нет, есть только тел., если кому интересно, найду визитку, напишу.

Напишите, пожалуйста.

Присоединяюсь, я вся в раздумьях бронировать или нет
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память!
Maleni
участник

Страны: 50

Сообщение HelenKa_V » 17 дек 2010, 04:54

Nido Bay Inn
tel: 09282789328; 09214582278;
и на обратной стороне визитки они еще подписали сами тел.:09085421291
мы жили на втором этаже номер ближе к открытой веранде, кажется D (у них буквенные обозначения), но там с унитазом были траблы - иногда протекал
убирали номер по просьбе - без проблем и возмущений, также по просьбе меняли и полотенца. Вода от нагревателя, кондей - ок, свет - по расписанию, как и во всем Эль-нидо. В целом персонал доброжелательный, но в плане сервиса у них, видимо, еще мало опыта
HelenKa_V
новичок

Сообщение Perrillo » 19 дек 2010, 23:43

3 месяца назад открылся (мне кажется - "переоткрылся" с ребрендингом) маленький уютный, на 4 номера + ресторан, отельчик Ла Салангане . Отель держат французы. 3 из 4-х номеров выходят прямо или боком на улицу и потому утром несколько шумновато для комфортного спанья. А вот 4-й, бичфронт, оставил самое приятное впечатление. Большой балкон с креслами и гамаком свисает над берегом, и волны плещут в буквальном смысле под ногами, т.е. под балконом. Ощущения незабываемые
Правда, цена небюджетная - 4200 с завтраком, но в Эльнидобичхотел она ненамного ниже, а обстановка в Салангане душевная.
http://www.lasalangane.com/us-31-Downtown+Beachfront+Suite
Кстати, бронировать через мейл, указанный на сайте не выходит. Какие-то у них проблемы с почтой. Зато они есть на Агоде по точно такой цене.
Perrillo
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение Antanas » 21 дек 2010, 01:18

далеко от цетра: m, кm? El Nido Four Seasons Resort - El Nido, Palawan, Philippines

OK, нашол: And it is located along the beach 3 klmtrs away from town, 3 to 4 mins by tricycle or by car.
Последний раз редактировалось Antanas 21 дек 2010, 01:58, всего редактировалось 1 раз.
Kenya - Thailand
Antanas
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Drunia » 21 дек 2010, 01:22

Antanas писал(а):далеко от цетра: m, кm? El Nido Four Seasons Resort - El Nido, Palawan, Philippines

Скажите, Вы предыдущие несколько постов принципиально решили не читать?

Если этого недостаточно, советую прочесть сообщение № 47 этой же темы.
Drunia
Старожил

Сообщение Vinograd » 03 янв 2011, 14:43

А ни у кого информации по "Alternative Inn." нету? Забукали на Агоде, но инфы по нему крайне мало, а проще сказать вообще нет. На трипадвизере хвалят их ресторан, а по отелю вообще ничего. Может кто видел его хоть краем глаза?
Кто не рискует, тот не пьет шампанского!... и валидола.
Vinograd
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение Drunia » 03 янв 2011, 15:38

Antanas писал(а):OK, нашол: And it is located along the beach 3 klmtrs away from town, 3 to 4 mins by tricycle or by car.

Удивился, пошёл разбираться.

Как выяснилось, невольно создал путаницу, за что приношу самые искренние извинения. В Эль Нидо, оказывается, два заведения с названием Four Seasons. Four Seasons Resort и Four Seasons Inn.

Мы останавливались во втором, соответственно, все мои сообщения в этой ветке по поводу "Four Seasons" относятся именно к нему.
Drunia
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОтели на Филиппинах, отзывы и рекомендации

Включить мобильный стиль