Эль-Нидо (Палаван): отели, жильё, где остановиться — отзывы, бронирование с картами РФ

Отели и жильё на Филиппинах: отзывы туристов о гостиницах, апартаментах и бунгало.
Где остановиться на Боракае, Себу, Палаване и в Маниле. Поиск и бронирование недорогих отелей и аренда домов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Эль-Нидо (Палаван): отели, жильё, где остановиться — отзывы, бронирование с картами РФ

Сообщение Форум Винского » 29 июл 2009, 14:24

Эль-Нидо: где жить, как выбрать отель, и как оплатить картой из России

Эль-Нидо — одно из самых живописных мест Филиппин с уникальными лагунами, пляжами, скалами и морскими турами.
Здесь нет сетевых отелей, но есть множество бутик-гестхаусов, апартаментов и эко-отелей.
Выбрать и забронировать жильё с российской картой — возможно. В этой теме всё по делу:

---

Где можно забронировать с картой из РФ:

Поиск и бронирование жилья в Эль-Нидо российскими картами на Oстровке
→ Поддержка Visa/МИР, оплата в рублях, удобный поиск по районам и типу жилья

Отели Эль-Нидо на сайте Tрип.ком — бронирование российскими картами
→ Международный сервис с русским интерфейсом и поддержкой российских карт. Часто — хорошие цены и скидки.

Что обсуждаем в теме:
  • Где лучше жить в Эль-Нидо: центр, Каронган, Корон-Корон, ближе к пляжам или пристани
  • Какой формат жилья выбрать: отель, гестхаус, апартаменты, эко-отель
  • Оплата картой из РФ — где реально работает
  • Отзывы о конкретных местах: плюсы, минусы, соответствие описанию
  • Как выбрать отель под island hopping туры
  • Особенности: отключения света, удалённость от центра, связь, трансферы

Если вы уже были в Эль-Нидо — расскажите, где жили, что порекомендуете, а что стоит избегать.
Если только планируете — задавайте вопросы, поможем с выбором жилья под бюджет и стиль отдыха.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Эль-Нидо (Палаван): отели, жильё, где остановиться — отзывы, бронирование с картами РФ

Сообщение Denis_Wanderer » 31 янв 2011, 12:42

yaksec писал(а):Наверно потому что жили по соседству с Denis_Wanderer

ага, привет! как доехали до боракая в итоге? на ушанке-то засветились??
Последний раз редактировалось Denis_Wanderer 31 янв 2011, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41
Отчеты: 8

Re: Эль-Нидо (Палаван): отели, жильё, где остановиться — отзывы, бронирование с картами РФ

Сообщение yaksec » 31 янв 2011, 12:59

Denis_Wanderer писал(а):ага, привет! как доехали до борака в итоге? на ушанке-то засветились??

привет, см личку.
Я жалею исключительно о бездеятельности, нерешительности, колебаниях. О действиях и поступках, даже если они порой приносят печаль и тоску, по-настоящему не жалею никогда.
yaksec
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение ksu1105 » 01 фев 2011, 13:14

Планируем в ЭН быть 23-25 апреля, у них как раз Пасха. Подскажите бронировать ли заранее отель или на месте можно найти. И не будут ли они сильно загибать цены в эти дни.
ksu1105
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение THAI WARRIOR » 01 фев 2011, 20:37

ksu1105 писал(а):Планируем в ЭН быть 23-25 апреля, у них как раз Пасха. Подскажите бронировать ли заранее отель или на месте можно найти. И не будут ли они сильно загибать цены в эти дни.

Лучше забронируйте. Например та же Марина за бронь предоплату по-моему не берет вообще.
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение Drunia » 01 фев 2011, 20:42

DEN WARRIOR писал(а):Лучше забронируйте.

Надёжней, наверное. Не знаю, как там в конце апреля, а в конце февраля мы-таки по посёлку покатались.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение zifadina » 01 фев 2011, 20:43

Марина Гарден предоплату не берет, но просит подтвердить окончательное согласие за неделю
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.

Сообщение THAI WARRIOR » 01 фев 2011, 20:57

zifadina писал(а):Марина Гарден предоплату не берет, но просит подтвердить окончательное согласие за неделю

Да, есть такая тема) Ну в инет можно в любом месте выйти и подтвердить, хотя я по-моему вообще за день подтвердил, когда в Пуэрто-Принцессе остался ночевать)
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение setina » 01 фев 2011, 23:11

Только что из Эль-Нидо, могу поделиться свежими впечатлениями.

Имхо, если бюджет ограничен, надо бронировать заранее! Я приехала в Эль Нидо 20-го января и планировала остаться там на четыре дня, из которых первые две ночи у меня были забронены в Alternative Inn. Alternative INN - это ресторан и мини-гест на 8 комнат, расположенный на двух этажах.

Еще перед поездкой я по эмейлу списалась с хозяйкой и забронировала комнату под названием Faith на втором этаже. За 900 песо мне обещали все радости жизни в виде душа, туалета, двухспальной кровати и фана. При этом по приезду я с удивлением обнаружила, что душ в моем номере, как и было обещано, есть, но вот воды в нем нет. Вообще никогда и никакой. Альтернативой личному душу является бак с водой и ковшик или общественный душ на первом этаже. А я, надо сказать, по части комфорта неприхотлива вообще, но единственное мое требование - это чтоб мне сверху на голову лилась горячая вода.

Соответственно, оставаться за 800 песо (больше не скидывали) наедине с ковшиком не хотелось и я решила пробежаться по Эль-Нидо и посмотреть другие варианты. Ну и вот после этого я порадовалась, что забронила хоть что-то, ибо все дешевые варианты были заняты наглухо, а немногочисленные свободные комнаты стоили от 1500 песо и выше. Кстати, и в Alternative было уже все забукано вперед, потому что остаться еще на два дня мне не разрешили.

В целом Alternative забавное место: там очень красиво оформленный ресторан (имхо, однозначно лучший в деревне) со средней по качеству и довольно дорогой едой и комнаты с целыми рядом разных недостатков.

Вот, например, на втором этаже три комнаты, двери которых выходят на ресторан-террасу. Насосы слабые, вода до второго этажа не дотягивает, поэтому ее в этих комнатах нет.

А на первом этаже вода есть, но...Если жить в одном из двух сивью (цена была 1500), то надо учитывать, что там аццкие волны по вечерам - брызги долетают даже до второго этажа, и есть ооочень большая вероятность, что эти самые волны будут фигачить прямо в окна в прямом смысле слова.

А если брать комнаты с видом на улицу (1000 песо), то есть риск, что у вас, например, прорвет трубу на потолке и все зальет водой, как случилось с комнатами товарищей Vinograd и Melnik, с которыми мне посчастливилось жить в этом гесте в одно время. А если и не зальет, то будете всю ночь слушать местных жителей и петухов, что тоже является сомнительным удовольствием. Слышимость там просто потрясающая и это серьезно мешает спать.

Так что, как говорится, есть гостиницы, а есть Alternative(c):))
setina
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 39
Отчеты: 6

Сообщение Viachik » 01 фев 2011, 23:21

Ужас нах Надеюсь, сейчас подгребет один форумчанин на своем коне Минилоке, с правильным советом на все времена
А вас искренне жаль
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Drunia » 02 фев 2011, 01:13

Viachik писал(а):Ужас нах. Надеюсь, сейчас подгребет один форумчанин на своем коне Минилоке, с правильным советом на все времена. А вас искренне жаль

Не могу обмануть Ваших ожиданий, ибо никогда:

Viachik писал(а):Не сомневался в вашем постоянном желании поговорить "ни о чем"

Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Alan » 02 фев 2011, 02:26

Viachik - пятерка за троллинг, Drunia - пятерка за готовый ответ
Давайте не будем развивать эту чудную дискуссию по третьему кругу, хотя обычно всё проходит весело, но очень флудливо Каждому - своя Alternative!
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Mucha » 03 фев 2011, 21:13

Привет всем!
Я хоть и не на коне, а пешком, но добавлю свои 50 песо.

Мы останавливались пару недель назад в только что открывшемся в Эль Нидо мини-отеле на 4 номера Jurias Pension (Nat'l Highway, Bgy. Maligaya. For bookings e-mail junmmones@yahoo.com, tel. 0921-308-3204) (говорят по-английски).

An auberge after a long exhausting way from Coron to El Nido

Это один из двух за все наше путешествие отелей (второй - на Сикихоре), которым захотелось поделиться с форумчанами. Комнаты стерильно чистые, отделка и мебель вся новая, плиточка внутри и снаружи, туалет-душ, кондиционер,

собственная терраса со столом и стульями, где так приятно пить Тандуай по вечерам!

А также бесплатный кофе по утрам. Присутствует даже некий ландшафт-дизайн территории. Все это предлагается за 1300 песо, а теперь, после нашего пребывания там, для русских с форума АВД - скидка до 1000 песо )).

Он находится не на бичфронте, а в сторону гор. Но все равно, до "центра" Эль Нидо 10 мин. пешком или 2 мин. на трицикле за 10 песо. Зато там нет людской толпы, шума, гама и дискотек - того, от чего мы всегда бежали ))!
А главное - это хозяева - очень френдли филиппинец Jun M.Mones и его служащие. Этот Mr.Jun оказывает личное внимание всем постояльцам, решает все вопросы типа стирки вещей, бронирования минибаса в Пуэрто-Принцесу, а когда у нас случилась травма, лично нашел для нас местного доктора, за свой счет доставил к нему, напоминал о сроках приема лекарств, приносил лед и всячески заботился о нас. Когда мы спросили его, что мы за все это должны, он сказал, что это часть его "hospitality". Здесь мы реально почувствовали смысл выражения "friendly Philippino people"! Чувство благодарности к этому дружелюбному филиппинскому человеку (и персоналу его пенсиона) плюс соотношение цена-качество подвигнули написать этот отзыв.

Ваша Муча
Mucha
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 72
Отчеты: 9

Сообщение Mihalych » 04 фев 2011, 02:34

Mucha писал(а):Мы останавливались пару недель назад в только что открывшемся в Эль Нидо мини-отеле на 4 номера Jurias Pension (Nat'l Highway, Bgy. Maligaya. For bookings e-mail junmmones@yahoo.com, tel. 0921-308-3204) (говорят по-английски).

заранее его букировали?
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 06 фев 2011, 17:09

Были в Эль-нидо с 06.01-10.01 "в центре" было все занято, нашли на побережье в конце второй косы, это если пойти направо
несколько вариантов: Kalinga за 800песо бунгало, очень живописно, ступеньки прямо с берега выложены из камней и ракушек.
Но без завтрака.
Пожили 3 дня в Las Cabana , так называется пляж, если ехать по дороге от центра на Coron(все таксисты знают),
мимо рынка с рыбой и фруктами, ехать примерно 10мин.побережье буд. справа, там очень красивые закаты.
Бунгало стоят от 700 до 1500песо прямо на берегу! ПЕсок желтый, мелковато, но очень живописно, ночью волны были почти рядом)))
До пляжа нужно идти через лес несколько минут. Там строится ресторан, хозяин Рэй, повар Триша, есть даже певец! Вен.
Вечерами нам устраивали романтические ужины на 2их))
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Сообщение Клад » 06 фев 2011, 22:55

Да,Marina Garden не плохой отельчик,снимал Джессику вилладж,до моря 10 метров,WI-FI бесплатный,большой номер,в туалете правда ковшик,терраса.Списался с ними по почте,забронировал под честное слово,жил 8 дней,на второй день взял девочку из бара(что метров 30 выше) на всё время и не скучал Платил при выселении ?! Номер 900 песо
Вложения
Вид с пляжа-Джессика виладж правее бара и поближе к морю
Вид с пляжа-Джессика виладж правее бара и поближе к морю
Клад
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 25

Сообщение qwerty74 » 08 фев 2011, 18:12

В середине января останавливался в Rosanna's cottages. Заранее не бронировал, зашёл в первый по приезду. Впечатления не произвёл сразу, но соседи были или ещё хуже с виду (rovic's) либо full, как хороший с виду Entalula.
Победила лень, к тому же в туалет хотелось почти от самого Сабанга.
Три ночи не самый большой срок, однако даже на такое время посоветую какое-нибудь другое место. Отель отчаянно нуждается в ремонте, причём лет минимум как десять. Духи предшественников с фотоаппаратами, ластами и масками физически ощущаются в затхлом воздухе. Атмосферу не спасают даже пяток полных вёдер, вылитых в унитаз. Видимо духи живут в канализации.
Поскольку "в мире сказок тоже любят булочки" (с), в опции снимаемого помещения был включён завтрак. Вместо ожидаемой яиШни по утрам, воспоследовали термос с кипятком и пара пакетиков с нескафе на столик перед номером. В первое утро. Ни во второе, ни в третье бодрящий набор больше не появлялся.

Погружение в мир непознанного на сутки (бронь минимум на двое) вместе с барахлящей самобранкой по утрам стоило 1 800 песо. Без оной - 1 700. Торговаться - бесполезно - high season.
Последний раз редактировалось qwerty74 08 фев 2011, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
qwerty74
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение zifadina » 08 фев 2011, 18:16

Вам, конечно, было не до смеху, но я смеялась! Особенно самобранка развеселила!
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение booker » 12 фев 2011, 14:20

C 6 по 10 февраля жили в El Nido Waterfront - бронировали заранее по мылу без предоплаты. Отель очень скромный, на завтрак термос и пакетики с чаем-кофе. 2000 песо за трипл стандарт. Окон нет, слышно все, что вокруг происходит+соседей, интернета нет. Три вечера подряд отключали во всем ЭН электричество, одну из ночей пришлось спать без кондея - с учетом тесности и отсутствия окон спать было нереально.
К слову, перед заселением заехали в Розаннуи Марина Гарден - в первом номеров не было, во втором предложили трипл за 2700. На вид он был почти такой же, как Вотерфронт, только с окном и занавесочкой:)
booker
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение - Dima - » 12 фев 2011, 17:03

А нам ватерфрон понравился. В принципе все верно и шумновато (по утрам) и отсутствие вентиляции. И инета вроде тоже не было, но как-то даже не напрягало. Но виды с террасы... вечерком с тандуаем и пиццей... ммм даже сейчас мурашки по коже. И персонал тоже на твердую 5. Кстати лучшая пицца в старгриле и там же недорогая и приличная местная еда.

Там было 2 ночи. На последнюю ночь решили пожить в бунгало и нашли приемлимое в lally & albet. Из плюсов там нагреватель воды и соответственно минус в виде шума генератора который был самым слышимым из всех звуков ночью. Ну и после ночи там выступила сыпь от мошки , несмотря на имеющуюся москитную сетку.
- Dima -
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Mucha » 13 фев 2011, 19:48

Mihalych писал(а): заранее его букировали?

Нет, заранее не букировали, как и нигде по маршруту. Но когда мы приплыли в Эль-Нидо и прошлись по берегу, ВСЕ отели на бичфронте были "фулли букд" включая Марину и т.д.
Поймали трициклиста и поехали в сторону гор - и только в третьем отеле оказался свободный номер, поскольку пенсион новый и о нем мало знают. Но пока мы там жили, люди постоянно заселялись-выселялись, так что лучше бронировать (что я оччень не люблю!)

Кстати, еще информация: чуть дальше вглубь острова по той же дороге были обнаружены прелестные бунгало с удобствами и фаном прямо на берегу другой бухты всего за 600!!! но было уже поздно, мы заселились... ((

Назывались что-то типа "Beach Cottages"- не помню точно!
Mucha
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 72
Отчеты: 9

Сообщение Lorika » 15 фев 2011, 22:18

Тоже прожили в Марине Гарден 4 ночи. Остались очень довольны. При нашем неприхотливом отношении к условиям проживания - брали ближайший к морю домик - Family cottage (690 песо 1 комната на двоих без завтрака) - он на 4-х человек (2 комнаты, одна общая веранда и 1 общий туалет-душевая). С друзьми-знакомыми ить удобно Условия абсолютно спартанские: кровати да шкафчик, но кровати были удобными . Вентилятором даже не пользовались - настолько все хорошо продувалось. Море, казалось, плескалось прямо под бунгало, заглушая доносящиеся звуки от дискотеки, которая, действительно рядом, но абсолютно не мешала спать. Наши друзья жили в делюксе - тоже вроде остались довольны. Территория очень приятная. Плюс, по-моему, самое центральное местоположение, хотя, как писали уже - далеких мест на Эль-Нидо нет.
Бронировали заранее - где-то за полтора месяца. Без предоплаты.
Все будет хорошо!
Lorika
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение THAI WARRIOR » 18 фев 2011, 20:16

Lorika писал(а):Тоже прожили в Марине Гарден 4 ночи. Остались очень довольны. При нашем неприхотливом отношении к условиям проживания - брали ближайший к морю домик - Family cottage (690 песо 1 комната на двоих без завтрака) - он на 4-х человек (2 комнаты, одна общая веранда и 1 общий туалет-душевая). С друзьми-знакомыми ить удобно Условия абсолютно спартанские: кровати да шкафчик, но кровати были удобными . Вентилятором даже не пользовались - настолько все хорошо продувалось. Море, казалось, плескалось прямо под бунгало, заглушая доносящиеся звуки от дискотеки, которая, действительно рядом, но абсолютно не мешала спать. Наши друзья жили в делюксе - тоже вроде остались довольны.

Да, Марина классное место, все рядом. Я тоже зашел в домик прям рядом с морем, посмотреть, но решил все-таки селиться в другой, классом выше. В Family cottage уж слишком спартанские условия, и домик весь в щелях, комарьё заколебает)
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение A.Z. » 18 фев 2011, 21:10

Жили в Full House, это съемный двухэтажный дом с двумя спальнями и санузлами. Пипец, вокруг этого домика - хибары бедноты и полубедноты. Более подробно напишу в отчете, но вообще пипец - петухи кудахтАют круглые сутки, свиньи визжат, коровы мычат, дети ревут. Каждый вечер примерно с 6 до восьми какой-то урод на пилораме пилил доски. Каждый вечер по полтора-два часа. Такое впечатление, что пилорама прямо в спальне. Соседские дети деловито залезают в сад Full House, чтобы спереть какой-нибудь фрукт. С улицы ломятся ищущие комнатушку туристы. Housekeeping за неделю убрался всего один раз. Все подраздолбанное и поношенное - того и гляди отвалится или развалится. Шумный кондей. Я научился засыпать при любом шуме, хотя дома сплю очень чутко. Резюме: не останавливайтесь в Full House.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59

Сообщение Lorika » 19 фев 2011, 00:27

DEN WARRIOR писал(а): В Family cottage уж слишком спартанские условия, и домик весь в щелях, комарьё заколебает)

Со спартанскими условиями согласна (об этом же и писала, но нас это вполне устраивало ); да, домик весь в щелях - тоже подтверждаю, но насчет комаров могу со 100% уверенностью сказать, что ни один комар меня в январе месяце (не знаю, как в другое время года) не укусил. (хотя фумитокс , привезенный из России, и брызгалка от комаров, оставшаяся еще с Гили, были наготове, но не понадобились, слава богу! )
Хочу еще написать про полицейскую сирену, которая тут упоминалась Я с интересом каждый вечер вслушивалась в звуки окружающего пространства и... да, действительно, пару раз мне повезло эти звуки все-таки услышать - по времени где-то час-два после заката солнца, то бишь не позже 9 часов вечера по Филиппинскому времени.
Не знаю, все люди разные, конечно..., но помню, как поймала себя там на мысли: "Да!!! Вот!! Ура!! Я ее слышу - эту сирену, о которой писали на форуме!, но неужели в ЭТОМ ОБАЛДЕННО-КРАСИВОМ ЭНЕРГЕТЧЕСКИ-МИСТИЧЕСКОМ МЕСТЕ этот достаточно короткий звук, доносящийся из полицейского участка, может кому-то действовать на нервы?!!!!!" ...
.....Да, наверное, кого-то и в раю комары кусают иногда......
Все - ИМХО
Все будет хорошо!
Lorika
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение slonopotam » 19 фев 2011, 07:35

Остановился в Rosanna's cottages, которые тут ругают чуть выше. Бронировал заранее, потребовали предоплату 50% (в ПП ходил класть деньги на счет владелицы). Сказали, что есть только одна комната "наверху" со всеми удобствами за 1800 песо за ночь. Прочитал в LP, что сверху красивые виды - и забронировал.

По приезду оказалось, что комната у них не одна - мне сходу предложили снять жилье, еще не зная о моем бронировании. При том, что почти все остальные места действительно full booked. Моя комната оказалась наверху, но через дорогу от основных коттеджей (и соответственно от моря) в новом здании. При этом - никаких видов на море (ну из ванной видно чуть-чуть), в основном на соседствующую точечную застройку. У них есть wi-fi, но из моей комнаты он практически не ловится. Из плюсов - сама комната новая, просторная, все чистое-красивое, есть балкон, горячая вода с чуть слабоватым напором, кондиционер которого совсем впритык хватает на такую просторную комнату. В основном тихо, хотя по утрам слышны крики работниц заведения (скорее всего) и один день рядом что-то пилили. Уборка в номере - каждый день, очень чисто и аккуратно.

Еще на два дня уже на месте забронировал комнату в Entalula, в день обращения все было забито, но на пару дней вперед комнаты уже появлялись. В соседних местах почти нигде ничего не было, только в одном еще предложили очень скромную комнату без удобств за 690 вроде.
slonopotam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Vinograd » 21 фев 2011, 19:12

Позволю себе добавить 5 копеек по Alternative INN, Надеюсь, что Катюха не будет в обиде, тем более, что от первого до последнего дня в Эль Нидо мы были в одной связке. Бронировали это «чудесное» заведение на www за неделю до поездки. На тот момент это была единственная гостиница возможная для брони, все остальные full booking.
setina писал(а): Alternative INN - это ресторан и мини-гест на 8 комнат, расположенный на двух этажах.

Это вид гостинки с моря и с улицы

setina писал(а): При этом по приезду я с удивлением обнаружила, что душ в моем номере, как и было обещано, есть, но вот воды в нем нет. Вообще никогда и никакой. Альтернативой личному душу является бак с водой и ковшик или общественный душ на первом этаже..

Мы жили на первом этаже и вода у нас была, правда только прохладная и напорчик из душа тоже не алё, но из крана вода шла бодренько и мы очень быстро освоили приём водных процедур с помощью ковшика.
setina писал(а): В целом Alternative забавное место: там очень красиво оформленный ресторан (имхо, однозначно лучший в деревне) со средней по качеству и довольно дорогой едой и комнаты с целыми рядом разных недостатков.

Фото ресторана:

setina писал(а): А на первом этаже вода есть, но...Если жить в одном из двух сивью (цена была 1500), то надо учитывать, что там аццкие волны по вечерам - брызги долетают даже до второго этажа, и есть ооочень большая вероятность, что эти самые волны будут фигачить прямо в окна в прямом смысле слова.

Выглядит-это так:

Но надо заметить, что ночью волны бывают и по-больше, сам наблюдал как волны бились практически в двери выходящие на терраску перед этими номерами.

setina писал(а): А если брать комнаты с видом на улицу (1000 песо), то есть риск, что у вас, например, прорвет трубу на потолке и все зальет водой, как случилось с комнатами товарищей Vinograd и Melnik, с которыми мне посчастливилось жить в этом гесте в одно время.

Фото номера

Вот из этих славных отверстий, на меня спящего, в три ручья лилась прохладная водичка

setina писал(а): А если и не зальет, то будете всю ночь слушать местных жителей и петухов, что тоже является сомнительным удовольствием. Слышимость там просто потрясающая и это серьезно мешает спать.

Меня например даже беруши не спасали, так что без хорошей порции Тандуая заснуть оч проблематично.

setina писал(а):Так что, как говорится, есть гостиницы, а есть Alternative(c):)).

В целом согласен, но при наличии хороших попутчиков и определённой закалки можно и там перекантоваться, особенно когда такие виды открываются из ресторана на рассвете.

К стати в отличие от Кати у нас в стоимость номера был включён завтрак (286 PHP)

Кто не рискует, тот не пьет шампанского!... и валидола.
Vinograd
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение THAI WARRIOR » 23 фев 2011, 08:45

Я был в Эль Нидо в августе, проблем с жильем вообще не возникало, что в центре Эль Нидо, что на Корон бич. Неужели сейчас такие проблемы, может пик сизн сказался?
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение THAI WARRIOR » 23 фев 2011, 08:49

Когдa, кстати, в Эль Нидо low, middle, high season?
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение THAI WARRIOR » 23 фев 2011, 08:57

Вид с ресепшина Марины и не далеко от моего домика
Вложения
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение THAI WARRIOR » 23 фев 2011, 08:58

А это домики, но у меня правда был отдельный вход.
Вложения
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение THAI WARRIOR » 23 фев 2011, 09:02

А это видок из жральни Марины, тоже рядом с ресепшином. Время 6 утра
Вложения
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение THAI WARRIOR » 23 фев 2011, 09:04

Ну и ресторанчик Сыновья Рика, тоже рядом прям с Мариной. Справа находится. Столик прям на берегу, на пляже стоит.
Вложения
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение Mihalych » 24 фев 2011, 10:33

DEN WARRIOR писал(а):Когдa, кстати, в Эль Нидо low, middle, high season?

Низкий сезон с июня по октябрь.
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение THAI WARRIOR » 24 фев 2011, 16:08

Mihalych писал(а): Низкий сезон с июня по октябрь.

Видимо поэтому у меня в августе проблем с жильем не было)
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение Клад » 26 фев 2011, 00:08

Что то дорогой у вас завтрак, ИМХО
Вложения
К стати в отличие от Кати у нас в стоимость номера был включён завтрак (286 PHP)
Клад
путешественник

Сообщение THAI WARRIOR » 26 фев 2011, 08:04

Да, дороговато) У мня завтрак вообще был включен в стоимость номера
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение Likvid » 01 мар 2011, 04:59

Добрый день! Кто-нибудь может дать отзыв о El Nido Cove Resort & Spa? Такое название,цена не маленькая и вроде даже фотографии неплохие на www, а информации почти никакой нет... Хотела его забукать, но как то страшновато
Likvid
участник

Страны: 9

Сообщение zifadina » 01 мар 2011, 08:28

Это бывший Lamuro Resort: http://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g294255-i8273-k828427-Lamuro_Beach_Resort_in_El_Nido-Palawan.html
zifadina
почетный путешественник

Сообщение Рубль » 01 мар 2011, 08:52

Вот этот намного лучше и находиться в самом Эль Нидо. А также цена немного меньше.http://www.elnidogardenresort.com/.А El Nido Cove Resort & Spa нам не понравился.Хотя на вкус и цвет товарищей нет.
Рубль
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Likvid » 01 мар 2011, 10:27

zifadina писал(а):Это бывший Lamuro Resort: http://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g294255-i8273-k828427-Lamuro_Beach_Resort_in_El_Nido-Palawan.html

Так вот почему там пишут отзывы про Lamuro, а я не могла понять....Спасибо.

Рубль писал(а):Вот этот намного лучше и находиться в самом Эль Нидо. А также цена немного меньше.http://www.elnidogardenresort.com/.А El Nido Cove Resort & Spa нам не понравился.Хотя на вкус и цвет товарищей нет.

Не могли бы сказать, что именно Вам не понравилось в нем? Потому что на вкус и цвет действительно товарищей нет, может быть для нас это будет наоборот хорошо)))
Likvid
участник

Сообщение Рубль » 01 мар 2011, 10:56

Во первых он находиться на расстоянии 10 км от Эль- Нидо возле аэропорта. Пляж никакой.Рядом нет ни кафе ни магазинов.Ценник в ихнем отеле на еду завышенный. Экскурсии будут на туры стоит дороже . Так как нет конкуренции. И выглядит он не совсем свежим.Заезжали на него смотреть с женой когда ездили на водопады на байке.
Рубль
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Likvid » 02 мар 2011, 03:09

Рубль писал(а):Во первых он находиться на расстоянии 10 км от Эль- Нидо возле аэропорта. Пляж никакой.Рядом нет ни кафе ни магазинов.Ценник в ихнем отеле на еду завышенный. Экскурсии будут на туры стоит дороже . Так как нет конкуренции. И выглядит он не совсем свежим.Заезжали на него смотреть с женой когда ездили на водопады на байке.

Спасибо большое за отзыв...хорошо что еще не забукала. А Garden Resort, он прямо в деревне находится? А то у них на сайте ни карты, ни цен...И кстати Вы там за какие деньги жили? Я им написала, но пока они ответят, чтобы заранее ориентироваться.
Likvid
участник

Сообщение Likvid » 03 мар 2011, 03:38

Подскажите, у кого еще есть опыт бронирования El Nido Garden Resort http://www.elnidogardenresort.com ??? Написала им уже 2 запроса...полный игнор...А в системах бронирования (во всех, которые знаю по крайней мере) этого отеля нет!
Likvid
участник

Сообщение zifadina » 03 мар 2011, 10:21

А отзывы о нем что-то тоже не очень: http://www...co.uk/el-nido-147926 ... 33/reviews
zifadina
почетный путешественник

Сообщение Rustem Fattakhov » 03 мар 2011, 12:53

Mucha писал(а):Привет всем!
Я хоть и не на коне, а пешком, но добавлю свои 50 песо.

Мы останавливались пару недель назад в только что открывшемся в Эль Нидо мини-отеле на 4 номера Jurias Pension (Nat'l Highway, Bgy. Maligaya. For bookings e-mail junmmones@yahoo.com, tel. 0921-308-3204) (говорят по-английски).

Это один из двух за все наше путешествие отелей (второй - на Сикихоре), которым захотелось поделиться с форумчанами. Комнаты стерильно чистые, отделка и мебель вся новая, плиточка внутри и снаружи, туалет-душ, кондиционер,

собственная терраса со столом и стульями, где так приятно пить Тандуай по вечерам!

А также бесплатный кофе по утрам. Присутствует даже некий ландшафт-дизайн территории. Все это предлагается за 1300 песо, а теперь, после нашего пребывания там, для русских с форума АВД - скидка до 1000 песо )).

Он находится не на бичфронте, а в сторону гор. Но все равно, до "центра" Эль Нидо 10 мин. пешком или 2 мин. на трицикле за 10 песо. Зато там нет людской толпы, шума, гама и дискотек - того, от чего мы всегда бежали ))!
А главное - это хозяева - очень френдли филиппинец Jun M.Mones и его служащие. Этот Mr.Jun оказывает личное внимание всем постояльцам, решает все вопросы типа стирки вещей, бронирования минибаса в Пуэрто-Принцесу, а когда у нас случилась травма, лично нашел для нас местного доктора, за свой счет доставил к нему, напоминал о сроках приема лекарств, приносил лед и всячески заботился о нас. Когда мы спросили его, что мы за все это должны, он сказал, что это часть его "hospitality". Здесь мы реально почувствовали смысл выражения "friendly Philippino people"! Чувство благодарности к этому дружелюбному филиппинскому человеку (и персоналу его пенсиона) плюс соотношение цена-качество подвигнули написать этот отзыв.
Ваша Муча
Спасибо за инфу. Скажите, где он примерно расоложен на этой карте ?:
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=UTF8&hq=&hnear=%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4+%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0&ll=11.177097,119.390552&spn=0.016462,0.01929&t=h&z=16

------------------------
Вообще, интересует недорогой гест (до 1000 песо), не на берегу (2, 3 линия - до 500 м от моря), желательно не бунгального типа (чтобы без насекомых всяких) и чистый.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Клад » 03 мар 2011, 13:15

Посмотрите пост№180,завтрака не было,может захотите
Клад
путешественник

Сообщение Rustem Fattakhov » 03 мар 2011, 14:12

Клад писал(а):Посмотрите пост№180,завтрака не было,может захотите
Да, спасибо, все комменты смотрел и некоторые мини-сайты этих отельчиков - но хотелось бы найти гест другого типа, если возможно такое там - недорогой гест (до 1000 песо), не на берегу (2, 3 линия - до 500 м от моря), желательно не бунгального типа.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Likvid » 03 мар 2011, 14:45

zifadina писал(а):А отзывы о нем что-то тоже не очень: http://www...co.uk/el-nido-147926 ... 33/reviews

Да отзывы здесь и правда не очень...но похоже постояльцев у них и так хватает, потому что мои вопросы о брони они полностью игнорируют! Еще пару дней подожду и буду Dolarog бронировать, они хоть ответили сразу! Да и отзывы о нем лучше тем более...
Likvid
участник

Сообщение BergMan » 19 мар 2011, 15:43

по приезду на автобусе в ЭН, начал подбирать отель.
Первым на улочке от остановки был Lally&Abet BC, потом зашёл в El Nido Waterfront.
"ЭН Бич отель" отпал по причине дороговизны (запросили 3500)

у Арт-Кафе - Nido Bay Inn ,1600 PHP/ночь (1я линия).
Завтраки не предлагаются, подогревателя горячей воды в душе нет.
Это совершенно не колебало, поскольку для меня это никогда не было необходимо в странах ЮВА.
Уборка по запросу.
На каждом из 2х этажей общая веранда с видом на залив.

По соотношению цена/что имею - меня последний устроил больше всего, в нём и остался на 4 ночи.
питание+вайфай - в АртКафе.
Фото-снорклинг в моих отчётах
BergMan
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 55

Сообщение Tasia » 19 мар 2011, 16:07

Поселились в Lally & Abet в номере на 4-х (нас двое), с сивью - это был единственный свободный номер с видом. Просили 2200 за ночь, сторговались за 2000. Долго не искали, уставшие были. Цена-качество устроило. Большой номер, кондер, 2 двуспальные кровати, горячий душ, хороший напор, унитаз с бачком (если кому важно:-))) Все чисто, уютно. Отличное постельное, полотенца, нормальные кровати. Терраса с видом, отлично
Tasia
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОтели на Филиппинах — отзывы туристов, где остановиться, цены и бронирование

Включить мобильный стиль