Боракай (Boracay) отели отзывы, выбор отеля на Боракае

Отели, гостиницы на Филиппинах, отзывы Филиппины отели, недорогие отели Филиппины, Аренда дома, апартаментов на Филиппинах Себу, отзывы об отелях Боракай Манила Палаван Себу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Боракай (Boracay) отели отзывы, выбор отеля на Боракае

Сообщение Blizkaya » 08 апр 2010, 10:24

Мы сейчас в Cohiba villas, про которые тут уже писали. Живем в one bedroom apartment (хотя на сайте они и пишут, что таких нет, но, видимо, появились) за 80$ в сутки (10 дней). Я очень довольна, мы с маленьким ребенком, так что бассейн для нас - это плюс, отличный санузел с джакузи, душевой кабиной, двумя раковинами - сантехника идеальная. Вообще очень чисто, все новенькое, кровать большая и очень удобная, убирают каждый день в то время, которое попросишь. Кухня немного недоукомплектована посудой, но основное есть. Вид, как уже писали потрясающий, до Белого пляжа пешком 10 минут, обратно правда дольше, так как в горку или на трайскиле 70-100 песо, или на бесплатном шатле по расписанию. На Болабоге купаться не хочется, но любоваться им очень приятно. Мощности кондиционера несколько не хватает на гостиную (в спальне отлично), но не критично.
Очень спокойно и умироворенно, дочка ложится спать в семь, никто и ничто ее не беспокоит, рада, что живем не на Белом пляже или прямо около него, там такого точно нет. До тусовки, если что, тоже близко. В общем, для нас - идеальное место. Я уже подустала от филипино стайл, тут качество вполне европейское, что очень радует (ну и за такой санузел можно простить все другие недочеты, коих с гулькин нос).
Blizkaya
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение HeartDoctor » 08 апр 2010, 14:12

Курс обмена 45,5 примерно, итого ~130$,завтраки никакие, есть кроме яиц и фруктов нечего, лежаков на пляже 3 и столько же зонтиков(3 соседних лежака принадлежат соседнему sands hotel).пляж чистый, но тогда когда мы были возле берега было много водорослей(везде!).
HeartDoctor
новичок

Сообщение timansky » 23 апр 2010, 21:14

Только что вернулись с Филиппин. Были на Боракае, в Эль Нидо и Маниле.

На Боракае настоятельно рекомендую Microtel. Вкратце:

- находится на Diniwid Beach
- есть свой бассейн
- есть свой небольшой пляж
- каждые 40 минут до d'mall ходит бесплатный маленький автобус
- 3300 песо (75 USD) за ночь можно сторговать, практически не напрягаясь
- номера очень большие, кондей работает хорошо
- завтрак на выбор: континентальный или "завтрак дня" (американский, филиппинский и пр.)
- бесплатный интернет (Wi-Fi и компьютер)
- бесплатный кофе, чай и вода
- рядом нет большого магазина, только палатки с пивом и водой

Мы, как и многие, изначально хотели жить на White Beach, но передумали:

- на White Beach грязно
- водоросли (меня не напрягали, но фотки портили)
- очень много лодок и торговцев
- негде понырять с маской и трубкой

P.S. Нас было 6 человек (3 пары). Парни нормальные, а барышни... они и есть барышни. Бюджет был -- 70 долларов за номер.
timansky
новичок

Сообщение Dmitry888 » 27 апр 2010, 14:36

Встал выбор между двумя отелями на Боракайе, между Discovery Shores Hotel и Shangri-la's Boracay Resort & Spa. Какой из этих отелей лучше?
Dmitry888
новичок

Страны: 11

Сообщение DoTPhilippines » 28 апр 2010, 10:09

Приходилось останавливаться и в Discovery Shores и в Shangri La Boracay...На сегодняшний день оба отеля представляют собой наиболее люксовое и дорогое размещение на Боракае. У каждого есть свои плюсы и минусы, о которых по порядку:

Discovery Shores.
Плюсы:
1. Расположен в северной части White Beach. Широкий пляж, вдали от шумной Boat Station 2.
2. Все номера - сьюты: Junior, One Bedroom, 2 Bedroom.
3. Персонифицированный сервис - процедура регистрации в отель прямо в номере во время массажа стоп, консьерж-сервис на пляже (вода, соки, уход за вшим лежаком и одеждой, освежающее средства для лица и тела) и тд.
4. Расположен прямо на пляже и из самого дальнего номера идти до пляжа не более 2-3 минут.
5. Практически все номера имеют вид на море.
Минусы:
1. Цена начинается от 350$ за номер в сутки.
2. Широкие стеклянные панорамные окна, которые зачастую российские туристы забывают закрывать жалюзи и устраивают сеанс стриптиза, что не всегда радует глаз.

Shangri La.
Плюсы:
1. Два собственных пляжа и большая территория.
2. Отличный ресторан с шикарными завтраками, обедами и ужином.
3. Свой причал куда клиентов доставляют миную основной порт Боракая.

Минусы:
1. Удаленность от White Beach и дорогой трансфер туда своим транспортом.
2. Если вы не живете в виллах, то достаточно далеко от пляжа находится основное здание.
3. Цена номера начинается от 400 долларов за номер.
DoTPhilippines
новичок

Сообщение Vredina » 02 май 2010, 16:27

Возник вопрос:
Если оплатить депозит отелю через сайт бронирования (например, через "MyBoracayGuide"), то реально ли на месте сторговаться на меньшую доплату, чем указывается на сайте? Или, бронируя через такие сайты, уже заранее подписываешься на эту цену? Кто-нибудь в курсе?
Понравился Red Coconut - есть у кого собственные фото номеров? Какие минусы? (А то на "tripadvisor" все так восторженно-радужно)
Заранее спасибо!
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Даниэль из Риги » 02 май 2010, 22:20

Так в чём проблема,букните отель на пару дней а потом на месте пыпытайтесь цену сбить,не получится так прямо в холле отеля забронируйте его через любой из сайтов помогалок
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Vredina » 02 май 2010, 22:54

Daniels
да вот боюсь, что номер окажется забукан на последующие дни. была уже такая ситуация, пришлось жить в номере дороже.
Написала в отель напрямую - посмотрю, сколько заломят, попробую поторговаться по почте, исходя из цен Агоды.
Vredina
путешественник

Сообщение Даниэль из Риги » 05 май 2010, 10:09

Vredina писал(а):Понравился Red Coconut - есть у кого собственные фото номеров? Какие минусы? (А то на "tripadvisor" все так восторженно-радужно)
Заранее спасибо!

На том же tripadvisor на первых фотках видно что кондишки у них стоят квадратные(не сплит) а это говорит о том что ночью они своим шумом очень мешают спать.Я в прошлом году столкнулся с такой проблемой в неплохом отеле Boracay Ocean Club,и теперь всегда обращаю на это своё внимание.
Я на Ноябрь присматриваюсь вот к этому отелю http://www.boracaybeachclub.com/russian/rooms.html
Да и на вражьем сайте отзывы про него просто замечательные http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g294260-d786178-Reviews-Boracay_Beach_Club-Boracay_Visayas.html
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Сообщение Vredina » 05 май 2010, 13:30

2 Daniels:
Спасибо за совет по кондеям. Я тоже заметила, что не сплит, но не подумала о шуме (хотя, я, собираясь спать, всегда выключала).
Бич Клаб - Station 1 да еще и Balabag...
Ой, чувствую уже, что придется надеяться на Виктора и свободные номера в его отеле.
Да, кстати, Red Coconut молчит, на письма не реагирует, фильские сайты-посредники - тоже. Их пофигизм добивает
Vredina
путешественник

Сообщение Даниэль из Риги » 05 май 2010, 13:40

Vredina писал(а):Бич Клаб - Station 1 да еще и Balabag...

Да ладно,посмотрите фотки это не Balabag
http://picasaweb.google.com/BoraBeachCl ... 1033001842
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Сообщение Vredina » 05 май 2010, 13:49

Daniels
Не спорю - я вычитала адрес, а у них там написано: ст.1 Балабаг.
Фотки дома посмотрю - не открылись на работе.

UPD.
Они находятся через дорогу от White Beach - а потому и пишут Балабаг (я заметила, отели, расположенные через дорогу, пишут в адресе Балабаг Бич).
Vredina
путешественник

Сообщение Даниэль из Риги » 05 май 2010, 14:02

Vredina писал(а):Daniels
а у них там написано: ст.1 Балабаг.

Вот что написано на сайте отеля!
The Boracay Beach Club is located next to the White Beach in Boracay’s Station One district, home to the island’s most exclusive resorts because of the finer sand and wider beach that characterize this side of the island.
Ошибка сайта трипэдвайзер(balabag)
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Сообщение Vredina » 05 май 2010, 14:56

Daniels
там есть карта их location. наверху приведен их адрес и телефоны. там и вычитала.
Не суть. Судя по карте, они около Кокомангаса, на дороге. Для меня это минус. Удобно, когда отель на самом пляже. Можно в "трусах" сбегать в номер, а потом вернуться. А от пляжа до дороги не набегаешься. Плюс сама дорога не понравилась - ну вылитый Вьет (хотя мож отель в глубине).
Vredina
путешественник

Сообщение Лингвистон » 05 май 2010, 20:57

Будем на Боракае с 8.01 по 14.01 2011.Сумма более 50 долл. за номер напрягает. На сайте Азиярум на наши даты есть несколько отелей с гуманным ценником. Budget House Boracay NC, Villa lourdes Resort, Ocean Breeze Inn Boracay, Frendz Resort Boracau NC, Surters Home Boracay NC. Больше выписывать не стала-не подходит по ценам. Что скажите? Совсем будет плохо? Или все же рискнуть? Посоветуйте, пожалуйста.
Лингвистон
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Vredina » 07 май 2010, 18:34

Лингвистон
Я советовать ничего не хочу, выскажу просто свое мнение.
На Боракае, как и в других частях Фил, уровень отелей значительно ниже, чем в других странах ЮВА. Причем, цена на них никак не ниже, а гораздо выше, чем в соседних государствах. Уровень сервиса тоже не блещет. Соответственно, за 50 баксов стартовой цены (а для Боракая это очень мало) вы можете получить довольно обшарпанную комнату с минимум удобств и серыми полотенцами (ну это как пример). Если Вам наплевать на эти мелочи, а спать Вы можете хоть на песке, то ничего страшного.
Но, честное слово, даже я, вовсе не привереда, бесилась от отсутствия мини-бара в комнате - куда положить печеньки и воду??? после гулянок жрать охота ведь! (однако, опять намылилась туда же)
Так что смотрите на месте сами, поймете - сможете там хотя бы спать или нет.
Удачи!
p.s. "Мандарин" в Тае стоил бы баксов 50 за дабл, а во Вьете 30 (если не меньше).
Vredina
путешественник

Сообщение HEDGERhog » 07 май 2010, 23:00

Лингвистон
Vredina

не знаю, не знаю
за 50 баксов на Боракае вполне можно получить чистый приличный номер со всеми удобствами, включая a/c, минибар, сейф (а что еще, собственно, надо?) мб разве что не на первой линии и без шикарного вида и бассейна, но это, на мой взгляд, не главное
Достаточно сказать, что неоднократно испробованный путешественниками с этого форума и имеющий очень хорошие отзывы Island Jewel Inn обошелся нам в марте в высокий сезон примерно в 42 доллара за ночь (без завтрака, правда). И, думаю, что это далеко не единственный подобный отель. Какой-то особой дороговизны Боракая и Филиппин в целом по сравнению с другими странами ЮВА я тоже не заметил... При желании без особого труда все можно найти на любой кошелек
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение ksyuta » 08 май 2010, 11:00

Плюс 1 к хорошему отзыву про Island Jewel Inn - отличный выбор за умеренную цену. Очень советую. Была в феврале этого года.
Never miss a good chance to shut up
ksyuta
новичок

Страны: 11

Сообщение Vredina » 08 май 2010, 18:28

В общем, я просто пытаюсь сказать, что если не принципиально жить прямо у пляжа в 10 метрах, привязываясь к тому или иному месту (тусне или наоборот тихому месту), то можно найти конечно подешевле отели. Но именно на White Beach (хотелось жить в самой тусовке) то, что я видела подешевле, как-то не подходило даже под скромные запросы. Страшные простыни в цвЯточек или серые полотенца, мрачные комнатушки или наоборот больничного типа белые комнаты. То, что достойно выглядит, на мой взгляд, стоит как-то неимоверно (для меня одной платить в сутки по 100 с лишним баксов - это уже перебор), хотя реально это тянет на половину запрашиваемой цены, а то и треть.
В любом случае, каждый сделает свой выбор под свой кошелек.
Кстати, одна знакомая европейка говорила о том, что Бали гораздо дешевле, чем Филы. У нее вот так оказалось.
Присоединяюсь к "пису" для всех!
Vredina
путешественник

Сообщение vikki12 » 12 май 2010, 12:49

По стечению обстоятельств через неделю улетаем на Борaкай. Пожалуйста не отсылайте в поиск! Посоветуйте отель на вайт биче на первой станции, вдали от тусовки с собственными лежаками на пляже и бассейном! Желательно до 80$ за сутки!
vikki12
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОтели на Филиппинах, отзывы и рекомендации

Включить мобильный стиль