Панглао и Бохоль: отели, апартаменты — отзывы, как выбрать и где забронировать

Отели, гостиницы на Филиппинах, отзывы Филиппины отели, недорогие отели Филиппины, Аренда дома, апартаментов на Филиппинах Себу, отзывы об отелях Боракай Манила Палаван Себу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Панглао и Бохоль: отели, апартаменты — отзывы, как выбрать и где забронировать

Сообщение Форум Винского » 02 дек 2008, 14:48

Панглао и Бохоль: отели, апартаменты, жильё — отзывы, советы, бронирование

Панглао — самый популярный остров для пляжного отдыха на Бохоле, с белыми пляжами, дайвингом, сноркелингом и развитой туристической инфраструктурой.
Сам Бохоль — крупнее и тише: холмы Chocolate Hills, природа, реки, эко-туризм.
Где лучше жить, как выбрать район и как оплатить бронь с российской карты — об этом тема.

---

Где забронировать жильё с российскими картами:

Поиск и бронирование жилья в Панглао картами МИР на Tрип.ком
→ Удобный интерфейс, рубли, поддержка Visa/Мир.

Поиск и бронирование жилья на острове Бохол российскими картами
→ Поддержка российских карт, оплата без комиссии, интерфейс на русском.

Отели Панглао и Бохола на сайте Вooking
→ Подходит тем, у кого есть зарубежные карты. Удобный поиск, фильтры, бесплатная отмена.

Что обсуждаем в теме:
  • Лучшие районы для проживания: Alona Beach, Danao, Doljo, Anda
  • Чем отличается проживание на Панглао и на Бохоле
  • Что выбрать: отель, апартаменты или ресорт
  • Отзывы о конкретных отелях, советы по бронированию
  • Где лучше с детьми, без машины, для сноркелинга
  • Когда бронировать, чтобы сэкономить

Если вы уже отдыхали в Панглао или Бохоле — поделитесь отзывами и рекомендациями.
Если только планируете — напишите, что ищете, и форумчане подскажут варианты.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Панглао и Бохоль: отели, апартаменты — отзывы, как выбрать и где забронировать

Сообщение Лен@ » 14 сен 2012, 06:55

Helenka83
Спасибо, но цена в 10150 песо за ночь для нас неподъемная.
Лен@
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Re: Панглао и Бохоль: отели, апартаменты — отзывы, как выбрать и где забронировать

Сообщение Odyssey » 14 сен 2012, 08:29

Лен@ писал(а) 14 сен 2012, 06:55:Helenka83
Спасибо, но цена в 10150 песо за ночь для нас неподъемная.

Соседний отель Alona Tropical Beach, и ценник радует и заход в воду такой же, а то и лучше... www.alonatropicalbeachresort.com
Odyssey
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 52
Отчеты: 17

Сообщение Moon_Cat » 14 сен 2012, 20:30

Лен@ писал(а) 14 сен 2012, 01:01:Не знаете электронки как этот отель забронировать, на агоде пишет нет мест. Сколько его цена в сутки?

Пишите сразу в отель (сайт Вам уже дали выше). Отель не дешёвый (11000 Ресо), но он того стоит. На мой взгляд-лучший выбор на Панглао.
Жили в нём в 2007 (20 дн.) и в 2008 (14 дн.). Отель Назывался "Alona Palm Beach". При оплате наличными и проживании более 5 дней была дополнительная скидка до 18%. Хозяин отеля был швейцарец. Не отель- Сказка!!! Премьер филиппин отмечала этот отель в ряду лучших.
Но в 2009 он умер. Отель перекупил немец. Что он там намудрил не знаю, но вся обслуга и местные аборигены устроили забастовку и отказались работать. Весь 2010 отель не работал. В 2011 отель был продан филиппинской компании, которая владеет отелями на Боракае. Каким стал отель и сервис теперь - не знаю. Если всё же соберётесь в него, то просите виллы в таком порядке: № 2,3,1,4 - первая линия.
И плохо всюду, где нас нет. А где мы есть - там райский сад!
Moon_Cat
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Natutti » 21 сен 2012, 17:13

Уважаемые корифеи, изучила уже всю ветку и совсем разбежались глаза и мысли, никак не могу выбрать и на чем то остановиться.. Нас 4, хотим чтобы и и чуть поплавать можно было в море, ну, чтобы заход в море был, и уютные номера, можно в филиппинском стиле, может быть виллы. Прогуляться 5-10-15-20 минут до пляжа тоже особенно не проблема, бюджет ~1000 песо на человека. Очень понравились Isis Bungalow, но на наши даты (середина октября) все там занято.. Написала в Flower Garden Resort, вроде места есть, но, судя по фоткам там как то совсем все старенькое..
Natutti
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение Moon_Cat » 21 сен 2012, 21:31

Посмотрите отель http://www.alonalandresort.com/ - вторая линия. Алона Бич всего 600 метров, так что до любой части пляжа дойти не проблема.
Moon_Cat
активный участник

Сообщение Yuriy » 22 сен 2012, 13:41

Natutti писал(а) 21 сен 2012, 17:13: Написала в Flower Garden Resort, вроде места есть, но, судя по фоткам там как то совсем все старенькое..

Хорошо там. Надо брать!
http://www.alonalandresort.com - тоже неплохой вариант.
Жил и там, и там.
Но во Flower Garden Resort как-то по-душевнее будет, на мой взгляд (это если говорить о двухэтажных домиках,
если одноэтажные, то в Алона Лэнде они без вариантов лучше).
Алону Лэнд смотрел, когда жил в Flower Garden и через 2 года взял этот отель,
потому что мест в Flower Garden не было.
Эти отели рядышком стоят, 70 метров друг от друга.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Natutti » 22 сен 2012, 14:11

Moon_Cat , Yuriy, спасибо большое за советы! В Alonaland написала, жду ответа. А вот Flower Garden говорят, что домик номер 3 (это я так понимаю как раз и есть один из двухэтажных) может стать нашим. Просят сделать предоплату за две ночи, на их PayPal аккаунт, честно говоря не представляю как это делать. Yuriy , не подскажите, Вы к ним тоже через PayPal попадали, а как это делать или есть какой еще вариант?
Natutti
новичок

Сообщение missMarina » 22 сен 2012, 17:21

Я тоже хочу сказать спасибо Moon_Cat , Yuriy за советы, а вопрос к Natutti . Вы в Flower Garden прямо на их сайт писали? не могу найти его на сайтах бронирования, возможно мои даты уже заняты и я хотела им напрямую написать, а найти что-то не получается
missMarina
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 16

Сообщение Natutti » 22 сен 2012, 17:51

missMarina, я с ними связывалась через форму у них на сайте http://www.flowergarden-resort.com/Main ... ame-E.html . Ответили мне на email, достаточно оперативно. Удачи, пусть Вам тоже повезет с датами, Вы когда туда планируете? ;)
Natutti
новичок

Сообщение missMarina » 22 сен 2012, 18:02

Благодарю! Планируем на начало ноября, с 7.
missMarina
новичок

Сообщение Yuriy » 23 сен 2012, 08:22

Natutti писал(а) 22 сен 2012, 14:11:Moon_Cat , Yuriy, спасибо большое за советы! В Alonaland написала, жду ответа. А вот Flower Garden говорят, что домик номер 3 (это я так понимаю как раз и есть один из двухэтажных) может стать нашим. Просят сделать предоплату за две ночи, на их PayPal аккаунт, честно говоря не представляю как это делать. Yuriy , не подскажите, Вы к ним тоже через PayPal попадали, а как это делать или есть какой еще вариант?

C Flower Garden я переписывался по такому адресу: info@flowergarden-resort.com
Дома № 1, 2, 3 - двухэтажные, на втором этаже две комнатки с одним кондиционером и балкон.
26 апреля 2011 г. я получил такое письмо (это я на НГ-2012 просил):
Hello Yury
Thank you for your inquiry.
This mail is send from the new owners of Flower Garden, Sigi & Mae.
Erwin and Hampi sold the resort to us just ca 1 months after your last
arrival.
Im afraid we are already fully booked that time.
We hope, we may welcome you another time in our resort.
Best regards
Sigi & Mae

После чего уже стал переписываться с "Алона Лэнд" - info@alonaland.ch

С https://www.paypal.com/ru всё достаточно просто. Надо зарегистрироваться по адресу эл. почты,
"привязать" к счету какую-нибудь не очень нужную банковскую карту (хотя раз 15-ть уже переводил
деньги в разные места и страны, никогда никаких проблем не было), получить от того, кто
просит деньги его адрес электронной почты, "забить" его в соответствующую строчку и сделать
платеж.
ПэйПал вроде бы берет комиссию за перевод (2-4%), но обычно получатель платежа берет эту
комиссию на себя.
Прежним хозяевам Flower Garden так и платил депозит - попросили 100$, их и перевел, они так
их и зачли полностью при окончательном рассчете, не вспоминая ни о какой комиссии.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение missMarina » 23 сен 2012, 09:20

Вчера написала в Garden, прислали ответ, но я ничего не могу понять. НELP!
Thank you for your inquiry. We have the following available: -2storey-house no2/night PHP1900.-, incl.tax, 2persons -bungalow no4/night PHP1600.-, incl.tax, 2 persons Deposit is 2 nights payable within 5 days after reservation to our Philippine-, Swiss- or PayPal account. We dont accept credit cards.
missMarina
новичок

Сообщение Panterra » 23 сен 2012, 10:05

missMarina писал(а) 23 сен 2012, 09:20:Вчера написала в Garden, прислали ответ, но я ничего не могу понять. НELP!
Thank you for your inquiry. We have the following available: -2storey-house no2/night PHP1900.-, incl.tax, 2persons -bungalow no4/night PHP1600.-, incl.tax, 2 persons Deposit is 2 nights payable within 5 days after reservation to our Philippine-, Swiss- or PayPal account. We dont accept credit cards.

Вам написали: "Спасибо за ваш запрос. По вашему запросу у нас есть: 2х-этажный домик номер 2 - 1900песо за ночь включая налог, бунгало номер 4 на 2 человека - 1600песо за ночь включая налог. Чтобы зарезервировать необходимо оплатить депозит за двоих человек за 2ночи не позднее 5дней после бронирования. Оплатить нужно на наш Philippine-, Swiss- или PayPal счет. Кредитные карты мы не принимаем."
— Ты на самом деле такой или просто притворяешься?…
— Я в самом деле такой. Просто притворяюсь.
Panterra
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение missMarina » 23 сен 2012, 18:43

Спасибо за перевод. Я не могла понять что такое "no", думала это "нет". Может кто-то подскажет про "Sun Apartelle"? Что лучше "Garden" или "Sun Apartelle"?
И еще. Как заказать именно второй этаж? У англичан счет идет со второго этажа, а здесь как? Или просто написать самый верхний?
missMarina
новичок

Сообщение Panterra » 23 сен 2012, 18:50

missMarina писал(а) 23 сен 2012, 18:43: И еще. Как заказать именно второй этаж? У англичан счет идет со второго этажа, а здесь как? Или просто написать самый верхний?

напишите просто second. еще более верхнего я полагаю там и нет?
Panterra
участник

Сообщение missMarina » 23 сен 2012, 20:19

Я так и написала. Еще вопрос: Reservations are valid for a period up to 5 days pending the receipt of a pre paid deposit into our account.
Without receipt of this deposit no legal claims may be entertained.
(2) Cancellations must be made up to 30 days before your reservation date. Should you decide to cancel within this period a refund of 50% of your deposit will be made.
Should you cancel after this period you would forefeit your deposit.
Я правильно поняла, что должна заплатить в течение 5 дней после того как они подтвердят бронь. Если я откажусь за 30 дней то 50% от заплаченной сумммы они не вернут. (с англ. не так уж очень хорошо, а на переводчик надежи нет , не все понятно)
missMarina
новичок

Сообщение Panterra » 23 сен 2012, 20:49

missMarina писал(а) 23 сен 2012, 20:19:Я так и написала. Еще вопрос: Reservations are valid for a period up to 5 days pending the receipt of a pre paid deposit into our account.
Without receipt of this deposit no legal claims may be entertained.
(2) Cancellations must be made up to 30 days before your reservation date. Should you decide to cancel within this period a refund of 50% of your deposit will be made.
Should you cancel after this period you would forefeit your deposit.
Я правильно поняла, что должна заплатить в течение 5 дней после того как они подтвердят бронь. Если я откажусь за 30 дней то 50% от заплаченной сумммы они не вернут. (с англ. не так уж очень хорошо, а на переводчик надежи нет , не все понятно)

да, оплатить надо в течение 5дней после подтверждения бронирования. Про штраф тут написано что если вы решите отменить раньше чем за 30дней до заезда, то потеряете половину депозита, если еще позже, то весь депозит
Panterra
участник

Сообщение Moon_Cat » 23 сен 2012, 21:57

missMarina писал(а) 23 сен 2012, 18:43: Может кто-то подскажет про "Sun Apartelle"? Что лучше "Garden" или "Sun Apartelle"?

"Sun Apartelle" находится рядом с дорогой. Интересный бассейн - сделан, как бы, в коралловом провале. К морю немного ближе (5 мин.), чем "Garden". Пару лет назад отель выглядел несколько потрёпанным. Как выглядит после ре-новации см. на фото.
К отелю примыкает симпатичный ресторанчик с разливным пивом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Moon_Cat
активный участник

Сообщение missMarina » 23 сен 2012, 22:05

Moon_Cat! Если Вас не напрягает -не могу понять по картинкам где же лучше? В "Garden" (хорошие отзывы и советуют) или "Sun Apartelle"(подороже, а может поэтому и лучше?) Или не "париться" ?- не корову же покупаем!
missMarina
новичок

Сообщение Moon_Cat » 24 сен 2012, 20:48

Я бы выбрал "Garden". Из доп. плюсов у него:
1. владелец отеля (если не ошибаюсь)-швейцарец. Иностранные владельцы всегда лучше следят за состоянием своего отеля.
2. то, что с пляжа до него можно иногда пройти через "Alona Tropical Beach Resort"-это значительно короче (3 мин.). А вот на пляж, через "Tropical Beach Resort" охрана скорее всего не пропустит. Будут спрашивать куда? Отвечайте: на ресепшен, зайдите поинтересуйтесь номерами и топайте вниз на пляж. Но постоянно такой номер не пройдет.
P.S. У "Garden" скорее всего есть шатл отель-пляж-отель.
Мимо "Sun Apartelle" вы будете постоянно проходить (проезжать)-зайдёте, посмотрите.
Moon_Cat
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОтели на Филиппинах, отзывы и рекомендации

Включить мобильный стиль