Aleks. » 09 дек 2017, 23:26
Месяц назад я спрашивал здесь, а теперь сам могу дать совет.
Вообще, ночь в аэропорту Манилы не лучший вариант, но если так уж пришлось, то один раз куда ни шло.
Самое главное, если Вы откуда-то прилетели и хотите дождаться утра, то не выходите из терминала, потому что обратно в него уже не войдете. На входе служба безопасности проверяет распечатку эл.билета на ближайшее время, если у Вас ее конечно нет, то уже и не впустят!
На улице ночевать вообще не советую, как кто-то тут писал, что спал на каменной лавке.
Во-первых, перед входом постоянная движуха людей и транспорта.
Во-вторых, думаю там не совсем безопасно. Когда отключитесь, мало ли кто по карманам пошарит.
В-третьих, там Вы будете вообще на виду и к Вам быстро начнут проявлять интерес сотрудники службы безопасности.
А в четвертых, хотя на улице и 30˚, но камень есть – камень, через пару часов такого лежания, можно почки там оставить.
Про Терминал 2 и 4 не уверен, что там вообще стоит ночевать, так как это местные линии, терминалы маленькие и там даже прислониться особо негде.
Терминал 1 средних размеров и более старой постройки, правда там сделали неплохой ремонт, но мало сидениев. Как вариант сойдет.
Лучше всего для ночевки терминал 3, он самый новый и просторный.
Но повторюсь, что из терминала лучше не выходить. Однако, если Вы уже вышли или прилетели в совсем не подходящие для этого 2-ой и 4-й терминалы, а мож вообще не прилетали, приехали из города, то лучше всего ориентироваться на терминал 3. Попасть туда тоже не просто, но варианты есть.
Доезжаете до 3-го терминала от любого другого на бесплатном шатле.
Там тоже охрана проверят билеты. У меня попасть в терминал получилось следующим образом: сначала я даже честно попросил охранника впустить меня просто так посидеть до утра, но они ни в какую. А меня уже сильно рубило после перелета, помучившись с пол часа я уж было захотел выдвинуться в город, хотя была ночь. Я где-то читал, что от терминала 3 построили большой крытый переход через HighWay (трассу) которая и отделяет терминал от города. Этот переход хорошо видно в левом крыле этого терминала. Вот я и думал через него перейти дорогу. Когда подошел к крайнему левому входу в терминал, то спросил у охранника на входе как мне попасть в переход, чтобы идти в город. Он сказал, что на переход можно попасть только из 3-го этажа терминала, я говорю: а можно я пройду в него, он мне сказал как подняться на 3-й этаж и впустил. И вот я в терминале, куда я пошел никто не следил, а мне этого и надо было. Прошел по залам прибытия и вылета, но там много народа и не удобные железные сидения. Лучше всего, это 3-й этаж, там находится большой Food court (место где сосредоточено много кафе и магазинов). Это самое удобное место для ночевки, пройдите на вторую линию вглубь от балкона. Здесь комфортная температура, вокруг колон стоят удобные ровные кресла с мягкой обивкой, рядом можно перекусить, туалеты, и самое главное – безопасно. Я даже лег на креслах подложив рюкзак под голову.Правда, иногда проходит охрана и будит лежачих, а если сидя спать, то нет проблем. Можно, также, выбрать любое кафе с удобными диванчиками, взять у них что-нибудь, да и цедить всю ночь, плавно прикладываясь на бочек. В кафе обычно ребята никого не гоняют, а охрана туда особо не заглядывает.
Так мне и удалось покемарить до утра в более-менее нормальных условиях.
Предложу еще один способ попадания в терминал, но здесь надо немного подготовиться. Если Вы заранее знаете, что будете там кантоваться и когда примерно, а также немного дружите с компьютером, то просто подделайте распечатку эл.билета на актуальное время, что вроде у Вас вылет ночью отсюда. Только не проколитесь, заранее в интернете посмотрите какие компании с этого терминала летают и на какие направления, чтобы эл.билет более-менее соответствовал. Это не криминал, но поможет Вам попасть в терминал и относительно сносно переночевать.
Последний раз редактировалось
Aleks. 06 янв 2019, 22:01, всего редактировалось 1 раз.