Панглао и Бохоль: отели, апартаменты — отзывы, как выбрать и где забронировать

Отели и жильё на Филиппинах: отзывы туристов о гостиницах, апартаментах и бунгало.
Где остановиться на Боракае, Себу, Палаване и в Маниле. Поиск и бронирование недорогих отелей и аренда домов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 02 дек 2008, 14:48

Панглао и Бохоль: отели, апартаменты, жильё — отзывы, советы, бронирование

Панглао — самый популярный остров для пляжного отдыха на Бохоле, с белыми пляжами, дайвингом, сноркелингом и развитой туристической инфраструктурой.
Сам Бохоль — крупнее и тише: холмы Chocolate Hills, природа, реки, эко-туризм.
Где лучше жить, как выбрать район и как оплатить бронь с российской карты — об этом тема.

---

Где забронировать жильё с российскими картами:

Поиск и бронирование жилья в Панглао картами МИР на Tрип.ком
→ Удобный интерфейс, рубли, поддержка Visa/Мир.

Поиск и бронирование жилья на острове Бохол российскими картами
→ Поддержка российских карт, оплата без комиссии, интерфейс на русском.

Отели Панглао и Бохола на сайте Вooking
→ Подходит тем, у кого есть зарубежные карты. Удобный поиск, фильтры, бесплатная отмена.

Что обсуждаем в теме:
  • Лучшие районы для проживания: Alona Beach, Danao, Doljo, Anda
  • Чем отличается проживание на Панглао и на Бохоле
  • Что выбрать: отель, апартаменты или ресорт
  • Отзывы о конкретных отелях, советы по бронированию
  • Где лучше с детьми, без машины, для сноркелинга
  • Когда бронировать, чтобы сэкономить

Если вы уже отдыхали в Панглао или Бохоле — поделитесь отзывами и рекомендациями.
Если только планируете — напишите, что ищете, и форумчане подскажут варианты.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Панглао и Бохоль: отели, апартаменты — отзывы, как выбрать и где забронировать

Сообщение gerj » 17 янв 2013, 18:35

Я забукал Alona Tropikal - 1320 песо, по-моему вполне бюджетно.
gerj
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Re: Панглао и Бохоль: отели, апартаменты — отзывы, как выбрать и где забронировать

Сообщение овощевод666 » 18 янв 2013, 10:54

Помоему дорого.1350 песо за такой пляж слишком дорого. Люди едут сюда не знают что их ждёт. Хе хе можно летать в эль нидо за 16000 песо. Можно девок сдесь трахать за 4000песо
овощевод666
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2
Отчеты: 4

Сообщение gerj » 18 янв 2013, 11:00

Так я на пару ночей еду. И совсем не из-за пляжа.
gerj
участник

Сообщение S.V. » 19 янв 2013, 18:08

Добрый день!
Помогите, плиз, новичку!
Какой отель типа бунгало лучше выбрать для пляжного отдыха на Себу/Бохоле/Панглао?
Перечитала всю тему, поняла, что хороших пляжей на этих островах нет в принципе, но лететь на другие о-ва не могу, т.к. и до Филиппин у нас куча других перелетов. Еще один самолет не осилю
Вобщем, хотелось бы выбрать из имеющихся плохих пляжей наименее плохой

Пожелания к отелю:
1. отдельно стоящее бунгало для семьи (2 взр+ре 6лет)
2. не слишком высокая цена (главное, чтобы в бунгало было чисто, душ с горячей водой присутствовал и кондишн, остальные "навороты" не важны)
3. хороший пляж поблизости

И еще - летим в МАЕ.
Как в это время с пляжами/отливами/приливами/водорослями и т.п.?
S.V.
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 11

Сообщение gerj » 19 янв 2013, 20:31

овощевод666 писал(а) 17 янв 2013, 17:15:Так я понял что отелей бюджетных нет на панглао....или есть.? Меня интересуют цены на отели в пределе 30 долл.

Помоему дорого.1350 песо за такой пляж слишком дорого.

1350 песо это 33 доллара. Или вам принципиально в 30 уложиться? И еще пляж охуительный чтоб в тридцатку входил? Так что нужно то, пляж или отель бюджетный?
gerj
участник

Сообщение метиласта » 19 янв 2013, 21:13

Мы сноркали на Алоне. Правда, падали на хвоста к дайверам, они нас метров сто от берега высаживали и мы там плавали. Там снорк хороший, правда планктон кусачий, и плыть надо, периодически приподнимая голову- за лодками следить. А возле берега там только звезды.
Жили в Амареле... Я бы туда больше ни за что не вернулась. Пляж есть, но мелкий. Местные тусуются в большом количестве. Не скажу, что это нас напрягало, но как факт. А персонал! Тормоза высшей степени.
метиласта
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Moon_Cat » 19 янв 2013, 22:55

svv100 писал(а) 19 янв 2013, 18:08:Вобщем, хотелось бы выбрать из имеющихся плохих пляжей наименее плохой

Стоит ли с таким предубеждением ехать на Панглао? На форуме полно отзывов как за, так и против Алона Бич. Кто Вам мешает выбрать лучший из лучших пляжей на другом острове или в другой стране?
svv100 писал(а) 19 янв 2013, 18:08:Пожелания к отелю:

Да, в пределах 100-200 км. от г.Себу таких отелей десятки. Вы серьёзно рассчитываете, что кто то жил во всех и теперь (по пяти Вашим словам вопроса) предложит Вам лучший вариант?
svv100 писал(а) 19 янв 2013, 18:08:2. не слишком высокая цена (главное, чтобы в бунгало было чисто, душ с горячей водой присутствовал и кондишн, остальные "навороты" не важны)

...не слишком высокая цена...это сколько? Можно посоветовать отдельное бунгало (со всеми удобствами, без тараканов) от 40 US$ до 500 US$ за ночь. Вам какое? С личным бассейном при бунгало? Или можно обойтись общим бассейном? Или вообще без него?
svv100 писал(а) 19 янв 2013, 18:08:3. хороший пляж поблизости

Для меня "хороший пляж поблизости" это 20-30 метров. А для Вас? В скольки км. от отеля кончается Ваше "поблизости"?
svv100 писал(а) 19 янв 2013, 18:08:И еще - летим в МАЕ.
Как в это время с пляжами/отливами/приливами/водорослями и т.п.?

А на этот вопрос Вам даже гидро-метео службы не ответят. Филиппины - одно из 4 мест на всей земле, где приливы не поддаются никаким точным расчётам и прогнозам. Хотите -верьте, хотите - нет, хотите - загляните в Googl.
В общем, каков вопрос - таков ответ!
На форуме очень много отзывчивых, готовых помочь людей, но если - нужны действительно полезные советы - потрудитесь подробно описать свои пожелания и Вам с удовольствием ответят.
И плохо всюду, где нас нет. А где мы есть - там райский сад!
Moon_Cat
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение S.V. » 20 янв 2013, 04:42

Moon_Cat писал(а) 19 янв 2013, 22:55:В общем, каков вопрос - таков ответ!
На форуме очень много отзывчивых, готовых помочь людей, но если - нужны действительно полезные советы - потрудитесь подробно описать свои пожелания и Вам с удовольствием ответят.

спасибо за внимание, просто это мой первый выезд не только на Филиппины, но и вообще заграницу, поэтому и не знаю как и что спрашивать. Форум перечитала весь, в голове каша от противоречивой информации...

Moon_Cat писал(а) 19 янв 2013, 22:55:Стоит ли с таким предубеждением ехать на Панглао? На форуме полно отзывов как за, так и против Алона Бич. Кто Вам мешает выбрать лучший из лучших пляжей на другом острове или в другой стране?

На другой остров не могу, т.к. у нас до Себу итак три перелета будет (сначала с пересадкой летим до Сеула, там 3 дня, потом Сеул-Себу). И обратно тоже три. Добавлять еще четвертый перелет у нас нет ни денег, ни сил. Поэтому и рассматриваем только Себу и ближайшие острова, на которые можно добраться паромом или а/м.
По Алоне слишком много противоречивых отзывов, поэтому и хотелось бы выбрать пляж более однозначный... качество которого не зависит так сильно от приливов/отливов.
Все-таки первый раз едем, и цена поездки очень приличная получается, не хотелось бы плавать в траве с ежами. Я вообще сильно расстроилась, почитав, что на Бохоле-Панглао нет хороших пляжей. Поэтому и пытаюсь найти более-менее достойный для этих островов.
Moon_Cat писал(а) 19 янв 2013, 22:55:Да, в пределах 100-200 км. от г.Себу таких отелей десятки. Вы серьёзно рассчитываете, что кто то жил во всех и теперь (по пяти Вашим словам вопроса) предложит Вам лучший вариант?

ну не обязательно самый лучший из всех имеющихся, это было образное выражение. Достаточно просто хорошего. Вы так здорово описали все отели Алоны, что сложилось впечатление, что Вы знаете и все остальные. Именно на Ваш профессиональный ответ и рассчитывала, если честно..
Moon_Cat писал(а) 19 янв 2013, 22:55:...не слишком высокая цена...это сколько? Можно посоветовать отдельное бунгало (со всеми удобствами, без тараканов) от 40 US$ до 500 US$ за ночь. Вам какое? С личным бассейном при бунгало? Или можно обойтись общим бассейном? Или вообще без него?

От 40 US$ до 120-150 US$ за ночь. Про пожелания к бунгало писала - чистое и с удобствами (туалет, душ, кондиционер). Это главное. Остальное- по возможности... если получится найти бунгало с доп. приятностями за эти деньги - буду только рада, не получится - достаточно будет и соблюдения главных условий. Насколько я поняла, май - не совсем сезон, а значит за те же деньги можно снять более комфортабельное жилье?
Личный бассейн не обязателен, как впрочем и общий.

Moon_Cat писал(а) 19 янв 2013, 22:55:Для меня "хороший пляж поблизости" это 20-30 метров. А для Вас? В скольки км. от отеля кончается Ваше "поблизости"?

Для меня "поблизости" это отель на первой линии. Чтобы не нужно было через другие отели ходить к морю. Но в крайнем случае можно и вторую линию рассмотреть, если (с учетом остальных критериев) не найдется подходящего для моего бюджета бунгало.

Буду очень признательна, если предложите разные варианты, с разными ценами, в пределах моих возможностей (40-150 долл).
S.V.
полноправный участник

Сообщение ffk » 20 янв 2013, 21:09

svv100, трудно вам что-то посоветовать по Алоне, сам только что вернулся от туда и как заметил Vladimir14:
Vladimir14 писал(а) 07 янв 2013, 15:39:Я уверен, что не разочарует и удовольствие от пребывания Вам гарантировано. Разочарование возможно если кто-то:
1. Рассчитывает найти там баунти.
2. Планирует на Алоне длительный пляжный отдых.

Очень точное и ёмкое описание. Лично я там провел 9 дней (и очень доволен), из которых только 1 раз был на пляже с целью позагорать и поплавать. Это не пляж для тюленье-пляжного отдыха однозначно.

Что можно посоветовать:

1. Если есть сомнения в отеле, то можно сделать так: забронировать отель на 1-3 ночи на одного из супругов, а оставшиеся время на другого, по приезду можно будет оценить ваш отель, походить посмотреть другие (прямо подходить на ресепшен другого отеля и просить показать комнаты, можно проверять все, не стесняйтесь, они воспринимают это нормально). Если решите переехать в другой отель, то сделайте отмену бронирования второго отрезка времени, только следите за условиями отмены брони, они очень разные, читайте внимательно.

2. Отодвинуть пляжный отдых на второй план, занять себя другими интересные вещами, они там есть. Можно взять в аренду мотобайки и объездить весь остров, мы брали 2, по 300 песо (230 руб) в день полный автомат.
ffk
новичок

Сообщение Moon_Cat » 20 янв 2013, 22:13

Для SVV 100
Пр Вашим критериям посмотрите http://www.boholbeachclub.com.ph/index.html - до тусовки 6 км. Больше подходит для семейного отдыха с ребёнком или http://alonatropicalbeachresort.com/ тусовка рядом. Из недостатков - очень маленькие комнаты. Если не устроит - пишите в ЛС будем выбирать дальше.
Moon_Cat
активный участник

Сообщение lastpunk » 29 янв 2013, 10:01

svv100 писал(а) 19 янв 2013, 18:08:Добрый день!
Помогите, плиз, новичку!
Какой отель типа бунгало лучше выбрать для пляжного отдыха на Себу/Бохоле/Панглао?

Пожелания к отелю:
2. не слишком высокая цена (главное, чтобы в бунгало было чисто, душ с горячей водой присутствовал и кондишн, остальные "навороты" не важны)
3. хороший пляж поблизости

svv100 (если вы еще здесь) - подскажите, на чем в итоге остановились?

У меня просто точно такая же ситуация, только летим в апреле Но пожелания абсолютно совпадают с вашими.

Пока рассматриваю Hoyohoy Villas на о-ве Бантаян (http://www.www.ru/asia/philippines/ce ... illas.html), это конечно не Бохол, но от Себу тоже недалеко...

Кто-то может подсказать про Бантаян, как там с пляжами?
lastpunk
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon_Cat » 29 янв 2013, 11:21

Про Бантаян есть отдельная тема: Вопросы по о.Бантаян.
Moon_Cat
активный участник

Сообщение S.V. » 29 янв 2013, 12:47

Я выбрала Алона Тропикал Бич Ресорт
http://alonatropicalbeachresort.com/
номер Poolside Suites
Отдельный благоустроенный домик с гостиной, спальней и личной верандой всего за 100 долларов в сутки. У нас на Байкале подобный номер раза в три дороже бы стоил =)
И еще весомый плюс - перед этим отелем лучшая часть пляжа, где вход в воду расчищен от водорослей. По крайней мере так пишут на форуме.

У меня тоже еще вопросик к знатокам тех мест - на Алоне вода не цветет весной как на Боракае?
S.V.
полноправный участник

Сообщение Vladimir14 » 04 фев 2013, 07:06

Вопрос к форумчанам, проживавшим в Alona Tropical Beach: можно ли комфортно разместиться втроем в deluxe aircon room? Не могу найти информацию о площади номера, на прямой вопрос Elwin отвечает что " Deluxe Aircon Room can accommodate maximum of 3 persons, we will provide extra mattress for the extra person". То есть понятно, что влезть можно, но чо-то сомневаюсь.
Vladimir14
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 15

Сообщение lastpunk » 04 фев 2013, 09:45

Vladimir14 писал(а) 04 фев 2013, 07:06:Вопрос к форумчанам, проживавшим в Alona Tropical Beach: можно ли комфортно разместиться втроем в deluxe aircon room? Не могу найти информацию о площади номера, на прямой вопрос Elwin отвечает что " Deluxe Aircon Room can accommodate maximum of 3 persons, we will provide extra mattress for the extra person". То есть понятно, что влезть можно, но чо-то сомневаюсь.

Извините что не в тему, а вы в Alona на какой адрес вообще писали? Я пытался написать на info@alonatropicalbeachresort.com чтобы зарезервировать номер, но никто не отвечает уже несколько дней... Попробовал через форму на сайте - тоже глухо... Как забукать-то?
lastpunk
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Vladimir14 » 04 фев 2013, 09:53

lastpunk писал(а) 04 фев 2013, 09:45:Извините что не в тему, а вы в Alona на какой адрес вообще писали? Я пытался написать на info@alonatropicalbeachresort.com чтобы зарезервировать номер, но никто не отвечает уже несколько дней... Попробовал через форму на сайте - тоже глухо... Как забукать-то?

Адрес правильный. Они отвечать не особо торопятся, но если ответа нет больше 3-4 дней, попробуйте написать с другого email.
Vladimir14
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 15

Сообщение Slonihome » 04 фев 2013, 12:26

Я Алону тропикал забукал еще в ноябре на март месяц. Сразу подтвердили бронирование без предоплаты. А недавно прислали письмо с просьбой оплатить 50% всей суммы банковским переводом. Причем ни картой и пэйпалом нельзя. На хрен мне это надо, заморачиваться переводом, еще и комиссию возьмут
В общем плюнул и забукал чуть дороже Isis bungalows. Они только номер карты просят и ничего не снимают. Да, и домики у них каменные а не плетеные как в Алоне.
Slonihome
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Moon_Cat » 04 фев 2013, 21:47

slonihome1 писал(а) 04 фев 2013, 12:26:В общем плюнул и забукал чуть дороже Isis bungalows. Они только номер карты просят и ничего не снимают. Да, и домики у них каменные а не плетеные как в Алоне.

В "Alonatropical" домики каменные с облицовкой из плетёного бамбука. Год постройки 2009. Хороший басейн.
У "Isis bungalows" просторные номера, хороший вид на море. Басейна нет.
Moon_Cat
активный участник

Сообщение Santarina » 08 фев 2013, 18:13

Помогите компетентным советом.
Можно к таким ехать? http://www.momobeachhouse.com/

Судя по сайту - мероприятие новое. Информации практически нет.
Друзья написали им письмо, по ценам все выглядит красиво....но есть сомнения.

Заранее спасибо )).
Santarina
новичок

Страны: 24

Сообщение lOSSEV » 12 фев 2013, 10:51

Вчера приехали на Алону-бич на пароме ocean jet, который вместо 18-30 стартовал из Тагбиларана в 19-20. Заранее бронировал Isis bungolows за 2000 за ночь. Не понравилось:
1- нет приватной территории в стандартном номере(у на №10);
2- нет гардеробного шкафа;
3- территория маленькая;
4- в номере на 2 человек только 2 полотенца;
5- Пляжика нет.
Понравилось:
1- номер немаленький( но и не большой);
2- по требованию полотенца дополнительные принесли;
3- убираются и меняют белье каждый день;
4- ресторанчик неплохой(хотя до тайского далеко);
5- интернет(WI-FI) немедленный.
В результате переселяемся завтра в Алона Тропикал Бич Ресорт в deluxe aircon room . Там и номера нам приглянулись и пляж получше и и территория красивая. И приватные терраски у номеров есть (хотя и маленькие).
Кстати, номер Poolside Suites стоит сейчас 5500.
По моему мнению комфортно разместиться втроем в deluxe aircon room не получится.
lOSSEV
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение lOSSEV » 20 фев 2013, 04:02

Да нормальный отель Alona Tropical Beach. Много русских.Территория большая, номера для 2 нормальные, отделаны в темном плетеном стиле, верандочка со столиком, пляж напротив отеля вообще хороший, ресторан понравился, персонал адекватный. Советую.
lOSSEV
новичок

Сообщение buldyay » 20 фев 2013, 12:17

lOSSEV писал(а) 20 фев 2013, 04:02:Да нормальный отель Alona Tropical Beach. Много русских.Территория большая, номера для 2 нормальные, отделаны в темном плетеном стиле, верандочка со столиком, пляж напротив отеля вообще хороший, ресторан понравился, персонал адекватный. Советую.

А вы в каком номере жили?
Я пытаюсь забукать самый простой номер Deluxe Fan Rooms, но они упорно молчат Уже три раза через веб-форму писал и один раз просто на письмо ответил - пока безрезультатно.
buldyay
участник

Страны: 8

Сообщение lOSSEV » 21 фев 2013, 14:31

Мы жили в deluxe aircon room №61-2 этаж. Пришли с улицы, спросили есть-ли номера и через день заселились.
lOSSEV
новичок

Сообщение Slonihome » 21 фев 2013, 15:22

lOSSEV Подскажите, далеко идти от Isis bungolows до Alona Tropical Beach?
Slonihome
активный участник

Сообщение Moon_Cat » 21 фев 2013, 15:46

Между этими отелями около 400 метров. Весь Алона Бич около 600 метров.
Moon_Cat
активный участник

Сообщение lOSSEV » 21 фев 2013, 17:37

Совершенно верно. Причем идти абсолютно не напряжно. Даже под солнцем, за исключением последнего участка перед Алона Тропикал, где нет тени.
lOSSEV
новичок

Сообщение Tatalina » 27 фев 2013, 12:26

Odyssey писал(а) 17 июн 2012, 10:31:Alona tropical beach resort - останавливался в мае 2012г. Никто из систем бронирования их не предлагал, поэтому на их сайте http://alonatropicalbeachresort.com заполнил форму бронирования... и ... тишина.
Затем написал им на мыло info@alonatropicalbeachresort.com , где спросил, доступен ли номер на требуемые даты. Они написали, что доступен и забронировали.
Когда приехал в отель, на рецепшн попросили показать распечатку письма с перепиской, после чего, сказали что все ок и дали ключ от номера. Номер с фаном стоил 1320 песо в сутки. При заселении в номере было 2 бутылки воды по 0,5л. В отеле, кстати, было много русских. На самом деле с вентилятором было и душновато и жарковато в номере. 2 дня не было горячей воды (она там централизованная). Отель хороший, пляж с неудобными лежаками. Территория очень зелёная.
Из насекомых в номере только немного комаров. Были замечены гекончики.

Скажите, пож-ста, на протяжении всего пляжа Алона так много лодок в воде или есть места, свободные от них?
Как там в Алона Тропикал с горячей водой?
Tatalina
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon_Cat » 28 фев 2013, 06:59

Весь пляж Алона давно огорожен буйками. Лодки у берега не стоят. Только для посадки - высадки туристов.
Moon_Cat
активный участник

Сообщение winger » 28 фев 2013, 09:12

Весь пляж Алона давно огорожен буйками.
Как давно? В декабре прошлого года еще ничего огогрожено не было!
Let the madness begin!
winger
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Tatalina » 28 фев 2013, 11:54

Это радует. Значит, можно с маской плавать, не опасаясь воткнуться головой в одну из них?)
Tatalina
новичок

Сообщение winger » 28 фев 2013, 12:08

Tatalina писал(а) 28 фев 2013, 11:54:Это радует. Значит, можно с маской плавать, не опасаясь воткнуться головой в одну из них?)

Можно! Только голову почаще поднимайте и оглядывайтесь!
Let the madness begin!
winger
активный участник

Сообщение Tatalina » 28 фев 2013, 13:40

winger писал(а) 28 фев 2013, 09:12:
Весь пляж Алона давно огорожен буйками.
Как давно? В декабре прошлого года еще ничего огогрожено не было!

Только что человек, находящийся сейчас на Алоне, сказал, что лодки за буйками. Это гуд
Tatalina
новичок

Сообщение Moon_Cat » 02 мар 2013, 06:40

winger писал(а) 28 фев 2013, 09:12: Как давно? В декабре прошлого года еще ничего огогрожено не было!

Как было - так и пишу. Дата на фото.
Может штормом снесло?
Вложения
Moon_Cat
активный участник

Сообщение Jate » 02 мар 2013, 09:43

Большинство лодок сейчас стоит за буйкам, но есть и рядом с берегом. В общем, достаточно места, чтобы поплавать с маской, не утыкаясь в лодки
Фото от 14.02.13
Вложения
Jate
новичок

Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Tatalina » 06 мар 2013, 12:35

Примечательно, что на фото, сделанном в августе, лодок значительно меньше, чем в феврале. И даже горизонт просматривается. Есть все-таки свои плюсы в отдыхе в "не сезон".
Tatalina
новичок

Сообщение winger » 06 мар 2013, 14:40

Tatalina писал(а) 06 мар 2013, 12:35:Примечательно, что на фото, сделанном в августе, лодок значительно меньше, чем в феврале. И даже горизонт просматривается. Есть все-таки свои плюсы в отдыхе в "не сезон".

Дело не в сезонности а во времени дня. Днем лодки в большинстве своем уходят с туристами, а к вечеру возвращаются. Первое фото сделано в середине дня, второе - ближе к закату...это видно по теням...
Let the madness begin!
winger
активный участник

Сообщение Slonihome » 18 мар 2013, 18:34

Жили пару дней в Isis bungolows все понравилось. Смотрел Алону Тропикал - очень темная территория и толпа народу живет(отель большой) При отливах купаться проблематично. ИМХО больше 2-3 дней на Алоне делать нечего.
Slonihome
активный участник

Сообщение Diant » 19 мар 2013, 10:43

Slonihome писал(а) 18 мар 2013, 18:34:Жили пару дней в Isis bungolows все понравилось. Смотрел Алону Тропикал - очень темная территория и толпа народу живет(отель большой) При отливах купаться проблематично. ИМХО больше 2-3 дней на Алоне делать нечего.

))) А мы, вот, напротив - ничего кроме Алоны Тропикал не смогли выбрать. Только у нее реально красивая территория, с ландшафтом, зоопарком и приятным расположением. Прожили там пять дней и вполне довольны.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 42

Сообщение Aнна965 » 23 мар 2013, 19:19

Мы тоже отдыхали в Алоне территория как в сказке все безумно загадочно и красиво хозяин говорят увлекается антиквариатом у него там музей и в каждом домике что-то из старинных вещиц есть у нас наверно был шкаф! я думаю надо брать обязательно с кондером иначе очень душно!!!! Есть комары! Без средств ни как! В кафе очень вкусно кормят и сравнительно не дорого Советую попробовать суп с креветками очень вкусно!!! Порция большая -на двоих одной в самый раз! Вечером там живая музыка очень класно поют двое парней! Вообще там все поют-метут пол,поют! Пару раз ходили завтракать в другие кафе и решили что лучше при отеле!! Кофе только вареный а не растворимый и вкусный! Пляж такой белый что слепит глаза! Трава есть но в отлив! Поэтому вечером купались в бассейне!Он сравнительно большой с одной стороны специально для детей не глубоко! Территорию постоянно убирают! Правда лежаки очень не удобные! Кстати там можно договориться съедить поплавать с китовыми акулами-жаль у нас не получилось узнали в последний день! Ездили на остров на снорклинг- красиво! На острове ждет небольшой развод большие лодки причаливают в одном месте и вам предлагают пересесть на маленькую лодочку за 200 песо с носа типа довезти до места снорклинга смело отказывайте там пешком по берегу 2 минуты и вот она красота! Что еще сказать остров очень понравился уезжать не хотелось были 6 дней как-то все размеренно спокойно без суеты! Вообще на море нам хватает 6-7 дне потом все уже надоедает,а тут мне кажется мы бы еще неделю пробыли бы! Так что выбирайте смело этот отель и этот остров не пожалеете!
Aнна965
участник

Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Ekaterina K. » 04 апр 2013, 12:37

Неделю назад отдыхала на Бохоле. Алона Тропикал подошёл по всем критериям. Даже из самого дешёвого номера вид на сад с простирающимся за ним океаном. Море в 30 метрах. Территория достойная. Конечно, это не 5 звёзд, но уровень хороший.
Ekaterina K.
новичок

Сообщение S.V. » 05 апр 2013, 10:42

Люди, а как вы Алоне Тропикал предоплату отправляли?

У меня так и не получилось. Обошла с присланными Алоной реквизитами 5 банков, ни один не смог деньги перечислить. По свифт-коду банк в системе не находится. Для перечисления другим способом нужен выставленный отелем инвойс (в банках говорят, что без инвойса отдел валютного контроля платеж не пропустит).
Просила отель выслать инвойс, предлагала через Вестерн Юнион оплатить или без предоплаты, всю сумму по приезду - они просто перестали отвечать на мои письма.
В итоге в Агоде забронировала Baywatch Diving and Fun Center
http://www.www.ru/asia/philippines/bo ... d&tyra=1|9

Кто-нибудь жил в нем? В инете очень мало отзывов...
S.V.
полноправный участник

Сообщение Diant » 05 апр 2013, 11:56

svv100 писал(а) 05 апр 2013, 10:42:Люди, а как вы Алоне Тропикал предоплату отправляли?

У меня так и не получилось. ...

Вроде несложно ее найти на агрегаторах... Если не получается, прямой перепиской с отелем можно (если не фул букинг) решить вопрос...
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 42

Сообщение S.V. » 05 апр 2013, 13:31

Diant писал(а) 05 апр 2013, 11:56:Вроде несложно ее найти на агрегаторах...

На каких, например? Ни на букинге, ни на Агоде этого отеля нет.

Про прямую переписку с отелем я и писала выше. Они забронировали мне номер и попросили перевести 50% предоплату, скинули свои реквизиты.
Вопрос как перевести эту предоплату..
S.V.
полноправный участник

Сообщение Ekaterina K. » 05 апр 2013, 14:12

svv100 писал(а) 05 апр 2013, 10:42:Люди, а как вы Алоне Тропикал предоплату отправляли?

У меня так и не получилось. Обошла с присланными Алоной реквизитами 5 банков, ни один не смог деньги перечислить. По свифт-коду банк в системе не находится. Для перечисления другим способом нужен выставленный отелем инвойс (в банках говорят, что без инвойса отдел валютного контроля платеж не пропустит).
Просила отель выслать инвойс, предлагала через Вестерн Юнион оплатить или без предоплаты, всю сумму по приезду - они просто перестали отвечать на мои письма.
В итоге в Агоде забронировала Baywatch Diving and Fun Center
http://www.www.ru/asia/philippines/bo ... d&tyra=1|9

Кто-нибудь жил в нем? В инете очень мало отзывов...

Я погружалась с этими филиппинцами. Дайв классный, отношение приятное. Гостиница очень небольшая, снаружи производит хорошее впечатление. Останавливаются европейцы.
А предоплату мне переводило агенство. Однако в соседнем номере жили соотечественники, более того, земляки, которые заказывали всё сами. Говорили, что через сайт.
Ekaterina K.
новичок

Сообщение S.V. » 05 апр 2013, 16:22

Спасибо! А Baywatch Diving and Fun Center возле какого отеля находится?
На Агоде обозначен рядом с Аморитой, а на форуме вроде писали, что сразу за Аморитой Алона Тропикал начинается..
S.V.
полноправный участник

Сообщение Moon_Cat » 05 апр 2013, 17:11

svv100 писал(а) 05 апр 2013, 16:22:Спасибо! А Baywatch Diving and Fun Center возле какого отеля находится?
На Агоде обозначен рядом с Аморитой, а на форуме вроде писали, что сразу за Аморитой Алона Тропикал начинается..

Аморитта --> территория отеля Алона Тропикал 40 м. --> территория отеля Хеннан 70 м. --> Baywatch Diving and Fun Center. Раньше на этом месте был только дайв центр без без отеля. Расположение очень хорошее. Внутренней территории фактически нет. Бассейн, главным образом для обучения дайвингу. Дата постройки Baywatch Diving 2012г. Не знал,что стройка закончилась - в отель не зашёл. Очень интересны мнения об Baywatch Diving and Fun Center. Какая цена и скидки отеля на месте?
Поживёте, пожалуйста отпишитесь.
Moon_Cat
активный участник

Сообщение Ekaterina K. » 06 апр 2013, 12:57

svv100 писал(а) 05 апр 2013, 16:22:Спасибо! А Baywatch Diving and Fun Center возле какого отеля находится?

Расположение аккурат в центре Алона Бич. От Алоны Тропикал недалеко. В радиусе 30-100 метров уйма ресторанчиков. Рекомендую один ресторан подальше- по центральной дороге наверх с километр, лучше подъехать на такси- 50 песо или на байке - 20 песо. Говоришь- Джузеппе пицца. Владелец-итальянец, у которого раньше на итальянском телевидении было кулинарное шоу.
Ekaterina K.
новичок

Сообщение nachina » 06 апр 2013, 14:42

Здесь http://alona-northland-resort.com/ бывал кто ?
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Владимир-TJM » 13 май 2013, 19:12

Всем привет) забронировал без предоплаты на 3 дня Roberto's Resort на Панглао недорого и предоставляют мотобайки бесплатно...никто не слышал про этот отель?? и сколько стоит дайвинг на Панглао ?? прото выбираю где нырнуть, на Боракае или оставить это удовольствие на Панглао...на Боракае 3000 песо прайс)
Владимир-TJM
участник

Страны: 12

Сообщение Nick62 » 13 май 2013, 19:21

оставтье на Панглао(Дайвинг), а (где-с кем-почем) в разделе Дайвинг.
Nick62
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 32
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОтели на Филиппинах — отзывы туристов, где остановиться, цены и бронирование

Включить мобильный стиль