alex19867 » 18 сен 2015, 21:38
Внесу свой вклад в тему. Был на Боракае три раза, с последнего вернулся пару недель назад. Первый раз снимали виллу casa mika на пляже dinivid. Из плюсов: хороший вид, джакузи, хозяйка сходит в магазин за продуктами. Минусы думаю в основном для девушек. Во-первых вокруг много зелени, поэтому и живности хватает. По дому бегают большие ящерицы, см 15, больше нигде на острове я таких не видел.Зато ни разу не встретил там больших тараканов,в отличии от отелей. Во- вторых очень высоко, подниматься- спускаться туда-сюда надоедает, а для людей в возрасте вообще мука. В общем, больше конечно понравилось чем нет. Думаю данная вилла подходит для большой семьи, или трем молодым парам т.к. спальных места там три,но в гостиной диван огромный-неплохой вариант для размещения детей.
Во второй приезд я забронировал на две недели отель Patio Pacific Resort, вышло дороговато конечно,но очень понравилось расположение между 1 и 2 станцией; дорога до пляжа занимает пару минут, совсем нешумно. Отель по моему мнению добротная троечка. Есть спортзал, что тоже очень понравилось, неплохой ресторан, и даже за разбитый мною стакан не попросили денег. Единственное что омрачило отдых, это встреча с крупной тварью как-то утром в ванной. Обычный такой таракан, только в несколько раз больше наших Накинул полотенце ,убил. в остальном было без живности. Советую отель людям, которым интересно данное расположение,уважающим тишину недалеко от тусовки, а также тем кто жить не может без спортзала.Также в ресторане готовят шикарный mango juice.
Третий раз на острове я побывал совсем недавно. Сначала забронировал на три для отель melindas garden, улучшенное бунгало. На этот отель довольно противоречивые отзывы: кто-то без ума от бунгало, сада и гамаков, а кто-то не встретил в нем ничего привлекательного. Гамак действительно классный, опять же тихо спокойно, в один из дней залип на нем на несколько часов. в остальном все немного хуже.Внутри черезчур аскетично и мрачновато.В ванной много муравьев,но не так много как на столе на крыльце...Из плюсов конечно цена, да и тараканов там не увидел, видимо с муравьями они не уживаются В общем если вам не нужна роскошь, вы любите природу, и вас не смущают муравьи, то вариант подходящий. В любом случае никому не советую бронировать melindas garden на весь отдых- впечатление от фото на букинге и реала очень разнятся.После трех дней проживания в MG я поселился в новом месте совсем недалеко.Также на третьей станции Gurus dive center. Название говорит само за себя, в общем это дайвинг цент с собственным accomodation. номеров немного, вроде 8. Я жил на первом этаже в номере "Дельфин". Нормальный чистый номер, улыбчивый персонал,неплохой завтрак(включен), цена за 10 дней была 20000 Php.Была опять единичная встреча с тараканом, такой же здоровый, но порода вроде другая Большой минус дискотека рядом,но мне мешала не особо.Рано утром орут петухи,но тоже не напрягало. Море на третьей станции самое лучшее,особенно если идти в ее конец. Если я еще когда-либо поеду на боракай( после трех раз порядком поднадоел), то для проживания буду выбирать только третью станцию, а вообще каждому по потребностям,но ночная жизнь по моему наблюдению стала чуть хуже