Боракай: отели, апартаменты, где остановиться — отзывы и бронирование с картой РФ

Отели и жильё на Филиппинах: отзывы туристов о гостиницах, апартаментах и бунгало.
Где остановиться на Боракае, Себу, Палаване и в Маниле. Поиск и бронирование недорогих отелей и аренда домов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Боракай: отели, апартаменты, где остановиться — отзывы и бронирование с картой РФ

Сообщение Форум Винского » 29 дек 2005, 01:16

Боракай: где остановиться, как выбрать отель, и как оплатить с карты из России

Боракай — самый знаменитый пляжный остров Филиппин.
Белоснежный White Beach, бирюзовое море, закаты, водные виды спорта и десятки отелей — от недорогих гестхаусов до фешенебельных курортов с бассейнами.

В этой теме делимся: где лучше жить, как выбрать район, отель, и где можно оплатить бронь российской картой.

Где можно забронировать отель с картами из РФ:

Поиск и бронирование жилья на острове Боракай картами российских банков на Oстровке
→ Поддержка Visa/МИР, оплата в рублях, интерфейс на русском.

Отели Боракай на сайте Tрип.ком, бронирование картами МИР на Tрип.ком
→ Часто акции и гибкие условия, поддержка российских карт.

Что обсуждаем в теме:
  • Где лучше жить на Боракае: Station 1, 2, 3 или Diniwid?
  • Чем отличаются районы: где тише, где тусовка, где инфраструктура
  • Лучшие отели у пляжа, варианты для отдыха с детьми, в паре, соло
  • Отзывы о конкретных отелях: реальность vs ожидания
  • Как найти жильё с бассейном, завтраком, видом на океан
  • Оплата российскими картами: что точно работает

Если вы уже отдыхали на Боракае — поделитесь, где жили и что посоветуете.
Если только планируете — напишите, какие требования к жилью, и форумчане подскажут варианты.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Боракай: отели, апартаменты, где остановиться — отзывы и бронирование с картой РФ

Сообщение korchma » 14 авг 2017, 14:09

. Хм. странно в первый раз . выдавало у меня местонахождение на Бали по карте.
korchma
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Re: Боракай: отели, апартаменты, где остановиться — отзывы и бронирование с картой РФ

Сообщение Нинок » 14 авг 2017, 14:37

На . условия похуже и платить сразу нужно. На Букинге даже карта не требуется. Но все равно, разница в 1,5раза . Чудит хозяин что-то с ценами. Кстати, на . он может не подтвердить наличие жилья по этой цене.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение delta-nsk » 14 авг 2017, 14:52

Нинок писал(а) 14 авг 2017, 14:37:На . условия похуже и платить сразу нужно. На Букинге даже карта не требуется.

Я ни разу нигде не бронил сам, первый раз летим самостоятельно... чем условия отличаются на букинге и аирбнб ? ) Там и там возврат средств.
delta-nsk
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Нинок » 15 авг 2017, 03:50

На . условия умеренные. Жмите на них и читайте условия отмены брони. И учтите, что оплачивать бронирование нужно будет сразу. На букинге написано, что карта не требуется, т.е. сразу платить не нужно и если придется отменять бронирование, никаких штрафов за отмену с Вас не возьмут.
Нинок
путешественник

Сообщение delta-nsk » 15 авг 2017, 04:07

Нинок писал(а) 15 авг 2017, 03:50:На . условия умеренные. Жмите на них и читайте условия отмены брони.
странно вчера условия были умеренные, сегодня уже строгие ))) задал вопрос хозяину, слишком большая разница.
delta-nsk
участник

Сообщение Нинок » 15 авг 2017, 05:45

Вот теперь все выглядит логичнее. Разница для строгих условий и отменяемых без штрафа вполне адекватная. Проведите аналогию с авиабилетами разных тарифов.
Нинок
путешественник

Сообщение delta-nsk » 15 авг 2017, 06:10

ответ от хозяина: Благодарим вас за запрос и указали разницу в цене, которая является ошибкой и я извиняюсь. Цены теперь исправлены, и я пришлю вам специальное предложение для вашего пребывания, чтобы исправить эту путаницу. Если вы согласны, вы должны сначала отменить бронирование на других сайтах бронирования.
delta-nsk
участник

Сообщение Нинок » 15 авг 2017, 06:58

delta-nsk,
И какая цена оказалась ошибочной? Высокая или низкая?
Нинок
путешественник

Сообщение delta-nsk » 15 авг 2017, 07:37

Нинок писал(а) 15 авг 2017, 06:58:И какая цена оказалась ошибочной? Высокая или низкая?

Ошибочная низкая
delta-nsk
участник

Сообщение Human_Nature » 15 авг 2017, 08:15

delta-nsk писал(а) 15 авг 2017, 07:37:Ошибочная низкая

Увы, стандартный ответ хозяев с .
Human_Nature
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение delta-nsk » 15 авг 2017, 08:27

Aksiutochkin писал(а) 15 авг 2017, 08:15:Увы, стандартный ответ хозяев с .

можно поподробнее? в чем подвох?
delta-nsk
участник

Сообщение skif21053 » 15 авг 2017, 10:43

delta-nsk писал(а) 15 авг 2017, 08:27:можно поподробнее? в чем подвох?

обычная замануха

Я на январь этого года искал так же на Боракай, нашёл на ., всё отлично, бронирую, а хозяин не подтверждает, и цена поднимается в 4 раза. Написал ему, говорит, что ремонт сделал) Я ответил: Ок, цена неприемлема, найду другое предложение. Так он меня потом заспамил своими специальными условиями для меня. Месяца 2 писал, но цену ниже двукратно превышающую первоначальной не предлагал.
NEVER STOP EXPLORING
skif21053
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 17

Сообщение Human_Nature » 15 авг 2017, 10:52

delta-nsk писал(а) 15 авг 2017, 08:27:можно поподробнее? в чем подвох?

просто приманка, вы делаете запрос на бронь, а вам в ответ - ой, цена изменилась ...
Human_Nature
полноправный участник

Сообщение delta-nsk » 15 авг 2017, 13:13

получается . типа лохотрона, рекомендуте booking ?)
delta-nsk
участник

Сообщение Human_Nature » 15 авг 2017, 13:16

delta-nsk писал(а) 15 авг 2017, 13:13:получается . типа лохотрона, рекомендуте booking ?)

Неверное умозаключение. Всё может случится у и booking, и у www, и у hotels.com
Ситуации бывают разные, но это не значит, что . плохой ресурс.
Human_Nature
полноправный участник

Сообщение Romashka- » 25 авг 2017, 21:00

Товарищи, подскажите Turtle Inn Resort на 3 станции - сосед с 3-5-7 и Surfride. Ценник привлекательный, но предоплата 100%. Кто был, как там? Пишут, что в стандарте есть балкончик, в улучшенном - терраса. Номера обычные, завтрак хороший по отзывам.
Romashka-
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Нинок » 26 авг 2017, 03:46

Romashka-, очень неплохой отельчик, но находится не на 1ой линии. К морю выход через задворки других отелей. Мы там не жили, заходили в гости. Территория очень понравилась, уютная, зеленая. Номера просторные. Друзья были всем довольны. Кстати, 3-5-7 и Surfride находятся не по соседству, они ближе к концу 3ей станцией.
Нинок
путешественник

Сообщение Romashka- » 26 авг 2017, 18:29

Нинок писал(а) 26 авг 2017, 03:46:Кстати, 3-5-7 и Surfride находятся не по соседству

На Booking нарисовано их расположение иначе))
Вот не знаю, что делать. Как думаете на 2 станции совсем невозможно жить, если в 10 минутах от пляжа прямо у Main Road и окна номера во двор?
Если жить на 3 станции, то ходить до "движухи", если на второй - до нормального пляжа. Так или иначе куда-то ходить. А на пляже весь день все равно не сидеть, то есть большую часть времени находишься в центре..
Romashka-
участник

Сообщение artxenia » 29 авг 2017, 16:18

Не всё так печально.
Селитесь на Bulabog и до всего Вам будет близко. Кстати, мой совет присмотреться к Булабог, он весьма серьёзен. На мой взгляд, с точки зрения относительного удобного, бюджетного ночлега, этот пляж, скорее всего недооценён.
Можно найти неплохие отели между 2ой и 3 станциями. На мой взгляд, это возможно не плохое месторасположение.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 64

Сообщение Yuriy » 29 авг 2017, 20:05

artxenia писал(а) 29 авг 2017, 16:18:Селитесь на Bulabog и до всего Вам будет близко.

Нет!!! Это только для экстремалов, кайтсерверов или нищих бродяг (без обид ).
Для тех, кто едет на Боракай за отдыхом и пляжем, это не подходит.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение artxenia » 30 авг 2017, 00:32

Yuriy писал(а) 29 авг 2017, 20:05:
artxenia писал(а) 29 авг 2017, 16:18:Селитесь на Bulabog и до всего Вам будет близко.

Нет!!! Это только для экстремалов, кайтсерверов или нищих бродяг (без обид ).
Для тех, кто едет на Боракай за отдыхом и пляжем, это не подходит.

Вот он, этот стереотип восприятия.
А на деле то, на Булабоге, даже в конце января, можно найти весьма, индивидуально интересное и весьма приятное жильё, за не большие денежки. И прямо, чуть ли не у самой воды. Утро и вечер, на этом пляже, могут, опять же на любителя, быть весьма романтичными.
Да и еду здесь можно найти бюджетную.
Подобные, отверженные, игнорируемые, заклеймённые чужим мнением места, мне, как правило импонируют. Часто, именно здесь, мне удаётся обнаружить какое-нибудь своё уютное, душевное местечко, в котором я селюсь и очень счастливо провожу там свой отпуск. Часто здесь бывает почти безлюдно, а до всеобщего кипиша, идти пешком, как правило не более 10-15 минут.
Да и местные поселенцы--экстремалы, кайтеры и т.п. люд, на деле часто оказываются весьма интересными, образованными, прикольными в общении.
Я же говорю-стереотип общественного, массового мышления...
Кто-то на форуме, когда-то вынес резюме заселения на Боракаи--типа, жить надо на 3 ст. Первая мол станция, она типа непомерно дорога. И на всём этом точка...
Типа-вторая станция, она, совершенно не пригодна для жизни. Типа, это выжженная шумом земля...
Может, это так и есть, а может и существуют на 2ой ст. оазисы относительной тишины и спокойствия. Пока сама не исследуешь...
А между тем, некоторые путешественники, селятся в частном секторе до 1 ст. и им, этот бюджетный во всех смыслах р-н, весьма импонирует. Реально 5-7-10 минут пехом до прекрасного, лучшего утрене-вечернего пляжа на Боракай.
Да и нечто, весьма не дурственное для проживания, на первой станции, можно найти на месте за 35-40- 50$. Возможно, это жильё и будет чуть утоплено внутрь местных построек...
На Агоде, на первой станции, есть бронируемые, недурственные, адекватные варианты в р-не 60$.
Третья станция также не плоха для проживания. Но, опять же. Здесь не надо селиться где попало...
Короче.
Каждому своё. Но. Это своё, надо заранее или по факту прибытия, надо найти на Боракае и тогда отдых, на этом пляже, может стать для путешественника просто сказочным.
Данный форум рекомендуется изучать, вдумчиво анализировать, а не бегать по нему, впопыхах, с не конкретными вопросами...
artxenia

Сообщение Нинок » 30 авг 2017, 02:55

Romashka- писал(а) 26 авг 2017, 18:29:Вот не знаю, что делать.

Еще бы понять по каким критериям Вы отель выбираете, а то сначала Вы спрашивали про Turtle Inn Resort, а потом перекинулись на неизвестный отель на Мейн роуд, не объясняя причин, почему Turtle Inn Resort перестали рассматривать. Если Turtle Inn Resort кажется Вам далековато от 2-ой станции, то посмотрите Tonglen Beach Resort - он хоть и выходит на Мейн роуд, но корпуса в глубине и шума-грязи там нет. Отель со зданием на Мейн роуд я бы выбрала в последнюю очередь, но может быть у Вас имеются свои соображения, которые Вы не озвучили . По мне так лучше уж прислушаться к artxenia и присмотреться к Булабогу.

Кстати о Булабоге. Купаться я там никому не советую, какой бы чистой не казалась вода. В море на эту сторону острова выходят трубы канализации.

Romashka- писал(а) 26 авг 2017, 18:29:Если жить на 3 станции, то ходить до "движухи", если на второй - до нормального пляжа

Пляж на второй станции я бы не назвала хуже, он по всему Белому пляжу шикарен, просто есть некоторые особенности, которые на самом деле мелочны и субъективны. Дело в самой станции - та самая движуха именно здесь и только Вы сами можете понять, что для Вас важнее - жить в этой движухе, где все под боком или ходить сюда.
Нинок
путешественник

Сообщение Romashka- » 30 авг 2017, 09:15

Нинок, Turtle Inn Resort смущает тем, что 100% предоплата. Вообще склоняюсь к 3 станции, но там все, что осталось - предоплата сразу. Может я зря побаиваюсь?
А кто сколько времени проводит на пляже и в центре? 50/50? или все-таки в центре больше?
Romashka-
участник

Сообщение Нинок » 30 авг 2017, 09:34

Romashka-,
Вы задаете вопросы, на которые ответить можете только сами, т.к. все мы разные. Я прекрасно могу прожить без тусича 2-ой станции, но без ресторанчиков Димола и Талипапы Боракай не представляю. Кто-то не считает вообще нужным покидать спокойствие 1-ой и 3-ей станций, отеля Линганая и т.п. мест. А для кого-то самое оно оживленность 2-ой станции.
Нинок
путешественник

Сообщение Romashka- » 30 авг 2017, 09:56

А если выбирать между Turtle Inn Resort и Hey! Jude South Beach, что лучше?
Напишу в оба отеля, может они позволят произвести оплату перед заездом
Нинок, вы бронировали отели со 100% п/о за несколько месяцев вперед?
Romashka-
участник

Сообщение Марипунцель » 30 авг 2017, 12:03

Я бы выбрала второй отель, исходя из того что он более свежей постройки и он 1-я линия. По нему отзыв был, и неплохой.
Марипунцель
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 22

Сообщение Romashka- » 30 авг 2017, 12:12

Да. Я видела тот отзыв. Написала в сам отель, у них остался номер за Р5800/сутки с видом на море и личным балконом, и номер за Р3000/сутки, но балкон общий и с видом не очень на море (боковой видимо). Хочу первый вариант, прошу скидку у них) вдруг прокатит
Romashka-
участник

Сообщение Марипунцель » 30 авг 2017, 12:18

Romashka-, не нашла - в какое время ваша поездка? Если в сезон дождей - то вид на море неактуален (мы в первый раз по неопытности так попали) - перед отелями стоят щиты от ветра и вид получается на них.
Марипунцель
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 22

Сообщение Romashka- » 30 авг 2017, 12:19

На Боракае будем 03.12-08.12 всего 5 ночей
Romashka-
участник

Сообщение Нинок » 30 авг 2017, 13:15

Romashka- писал(а) 30 авг 2017, 12:19:На Боракае будем 03.12-08.12 всего 5 ночей

Почему-то я думала, что вы будете в пиковые даты. На Вашем месте я бы тогда не бронировала отель, в это время сможете на месте найти. Главное, присмотреть несколько вариантов и выбирать то, что больше понравится на месте.
Из 4-х поездок на Боракай мы 2 раза бронировали жилье с 100% предоплатой, но бесплатной отменой до какой-то там даты. 2 раза не бронировали, один раз пожалели, т.к. даты были пиковые, Новогодние, выбор с нужным соотношением цена-качество был маленьким.
Нинок
путешественник

Сообщение Romashka- » 30 авг 2017, 14:33

Нинок писал(а) 30 авг 2017, 13:15:На Вашем месте я бы тогда не бронировала отель

Страшно))
У меня бронь до 1декабря бесплатно отменить можно. Жду до конца ноября и там посмотрю. Пока Booking выдает много мест, где можно остановиться, но по приемлемой цене и качеству - немного, а к декабрю возможно проблема нарисуется с чем-то толковым.
Нинок, а Вы 4 раза под Новый год ездили?
Romashka-
участник

Сообщение Нинок » 30 авг 2017, 15:58

Romashka-,
3 раза на НГ, 4-ый весной - отель нашли на месте без проблем. Нам конечно проще было, т.к. не первый раз, уже знали где какие отели, приценились предварительно на агоде и пошли торговаться. В первом месте ни номер предложенный не понравился, ни цена, во втором и номер хороший показали и цену ниже хуя дали.
Нинок
путешественник

Сообщение Romashka- » 30 авг 2017, 16:09

Странно так. Переписываюсь с отелем Hey! Jude South Beach и если бронировать через них напрямую, то выходит намного дороже..и скидку мне предлагают, а все равно у них невыгодно.
Едем то первый раз! И всего 4 с половиной дня на все. Полдня выходит на поиск жилья потратим..не айс как-то.
Есть ли кто-то на форуме, кто ездил в начале декабря без предварительно забронированного жилья на Боракай?
Romashka-
участник

Сообщение delta-nsk » 31 авг 2017, 10:03

Romashka- писал(а) 30 авг 2017, 16:09:Есть ли кто-то на форуме, кто ездил в начале декабря без предварительно забронированного жилья на Боракай?

планируем ехать с 11.01 по 24.01 , решили искать жилье на месте, бронировать будем на 2-3 ночи через booking или .. едем впервые.
delta-nsk
участник

Сообщение artxenia » 31 авг 2017, 16:04

delta-nsk писал(а) 31 авг 2017, 10:03:
Romashka- писал(а) 30 авг 2017, 16:09:Есть ли кто-то на форуме, кто ездил в начале декабря без предварительно забронированного жилья на Боракай?

планируем ехать с 11.01 по 24.01 , решили искать жилье на месте, бронировать будем на 2-3 ночи через booking или .. едем впервые.

Разумно, ваши даты не плохие. Успех обеспечен.
Только спланируйте поиск по умному--т.е. ещё дома выберите ряд понравившихся отелей, а на месте, не торопясь их обойдёте выбирая.
artxenia

Сообщение Yuriy » 31 авг 2017, 21:23

Romashka- писал(а) 30 авг 2017, 16:09:Едем то первый раз! И всего 4 с половиной дня на все

И о чем думаете? И каких советов спрашиваете? И, главное, зачем?
Вы же все правильно понимаете, что не забронировав отель предварительно, потеряете
один полный день на поиск. А у вас всего 4 дня, а не 21!!. Для вас стоимость отеля, с учетом дней,
роли не играет. Какая разница сколько стоит отель?- 4000 песо, 5800 песо или 6300 песо?
Для трех ночей максимальная переплата 100-150$ - мизер по сравнению со стоимостью поездки.
Но я не призываю переплачивать. Список отелей первой линии известен, приличных второй линии
тоже (только надо форум внимательно почитать) и тупо шерстите букинговые сайты (прямой
перепиской с отелями вряд ли меньшую цену получите).
Зачем зациклились на "Hey! Jude South Beach" ?(могу ошибиться - их вроде как бы не три
на Боракае), но рядом с одним из на 3-ей станции хорошие "3-5-7", «Surfside», «Casa Camilla», «Rose Pike», «Salido`s»...
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение delta-nsk » 01 сен 2017, 05:36

artxenia писал(а) 31 авг 2017, 16:04:Разумно, ваши даты не плохие. Успех обеспечен.

подскажите, может по своему опыту, на сколько % примерно сбить цену можно на боракае, относительно цены booking? https://sp.booking.com/hotel/ph/the-ro ... aid=325219 просят 37тр без налогов, реально ли сбить цену на месте, или отельчик хороший и лучше бронить сразу? когда дедлайн по брони , за месяц два?
delta-nsk
участник

Сообщение Romashka- » 01 сен 2017, 09:10

Yuriy писал(а) 31 авг 2017, 21:23:Вы же все правильно понимаете, что не забронировав отель предварительно, потеряете
один полный день на поиск.

Зачем тогда бывалые путешественники дают такие советы?
Yuriy писал(а) 31 авг 2017, 21:23:Для трех ночей максимальная переплата 100-150$ - мизер по сравнению со стоимостью поездки

Ну ночей получается 5, а не 3...и, если так рассуждать, то тут $100, там $50, там $150 и в итоге выйдет совсем не мизер, а стоимость поездки все больше будет стремится к бесконечности.
Yuriy писал(а) 31 авг 2017, 21:23:Зачем зациклились на "Hey! Jude South Beach" ?

На Hey! Jude South Beach я не зациклилась, просто, при прочих равных обстоятельствах, в нем номер лучше за те же деньги, чем в 357 Boracay Resort и уж тем более чем в Casa Camilla и Surfside. Salidos мест нет уже.
Romashka-
участник

Сообщение delta-nsk » 01 сен 2017, 09:34

To Romashka-, посмотрите сайт .
delta-nsk
участник

Сообщение Нинок » 01 сен 2017, 10:27

Yuriy,
Ну зачем же так категорично? Я понимаю, что в 4-ый раз на Боракае ориентироваться намного проще, чем новичку и поэтому нам легко удалось получить желаемое за полчаса. Ну потратят ребята на это в 2-3 раза больше времени. Это же не целый день! Зато я по собственному опыту скажу, что тот отель в котором мы жили раньше, который нас вполне устраивал и на который мы делали ставку, совсем не порадовал предложенным номером и я была рада, что могу развернуться и уйти в поисках более достойного жилья и получила его за те же деньги. Был бы отель проплачен, пришлось бы соглашаться на то, что дают . Для себя я сделала вывод, что буду идти на такие риски только на НГ даты (если говорить о Боракае). И я тоже совсем не против услышать мнения форумчан по этом поводу, основанные на реальных фактах (а вдруг я ошибаюсь ).
Последний раз редактировалось Нинок 01 сен 2017, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Нинок
путешественник

Сообщение delta-nsk » 01 сен 2017, 10:32

Нинок писал(а) 01 сен 2017, 10:27:На такие риски я иду теперь только на НГ даты (если говорить о Боракае).

скажите даты с 11 по 24 января нужно считать новогодними или нет?
delta-nsk
участник

Сообщение sweet_cherry » 01 сен 2017, 10:44

извиняюсь что оффтоп- не нашла темы а ля кто и когда и куда на филы. есть где-то подобное? хочется встреч и веселья
sweet_cherry
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34

Сообщение Romashka- » 01 сен 2017, 11:00

sweet_cherry писал(а) 01 сен 2017, 10:44:кто и когда и куда на филы

а Вы когда и куда?
Romashka-
участник

Сообщение delta-nsk » 01 сен 2017, 11:12

sweet_cherry писал(а) 01 сен 2017, 10:44:извиняюсь что оффтоп- не нашла темы а ля кто и когда и куда на филы. есть где-то подобное? хочется встреч и веселья

Ветка про отели Боракая... соответвенно мы на Боракай, даты в посте №2664 ))
delta-nsk
участник

Сообщение artxenia » 01 сен 2017, 11:16

delta-nsk писал(а) 01 сен 2017, 05:36:просят 37тр без налогов, реально ли сбить цену на месте, или отельчик хороший и лучше бронить сразу? когда дедлайн по брони , за месяц два?

1.Просто интересно, почему Вы выбрали этот отель?
Вас не смущает, что стоимость за номер данного отеля довольна высокая- если не ошибаюсь-44$ , а отель предупреждает, что эта стоимость не возвращается?
Я никогда не бронирую номера, если стоимость не возвратная.
Вы читали отзывы об этом отеле на Агоде? Описываются случаи воровства денег. Плохой, просто плохой сервис. Плохие номера с маленькими окнами. Вонь с кухни.
Вы хотите там жить?
Может именно поэтому стоимость не возвратная?
Я бы с этим отелем не связывалась. Хотя месторасположение скорее всего просто отличное.
2. На Ваши даты, сбивать ценны, именно в популярных отелях, весьма не лёгкое занятие. У одних это получиться, у других нет.
Естественно, чем меньше заселён, в данный момент, будет данный отель, тем легче торговать цену. И совсем , почти не возможно опускать стоимость за номер,если отель почти полностью заполнен.
Поэтому я всегда планирую для себя 2-3-4 отеля.
Часто, по дороге в эти отели, нахожу более понравившийся мне вариант, там и селюсь.
Я привереда и люблю жить там, где мне нравиться. Потому и просто вынужденна выбирать отели на месте, т.е. по факту.
artxenia

Сообщение Vladimir14 » 01 сен 2017, 11:33

delta-nsk писал(а) 01 сен 2017, 10:32:скажите даты с 11 по 24 января нужно считать новогодними или нет?

Это высокий сезон. Надеяться на месте найти что-то приличное на 1 линии на все 13 дней - несколько наивно. Как минимум придется попереезжать.
Vladimir14
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 15

Сообщение sweet_cherry » 01 сен 2017, 11:47

Romashka- писал(а) 01 сен 2017, 11:00:
sweet_cherry писал(а) 01 сен 2017, 10:44:кто и когда и куда на филы

а Вы когда и куда?

30 окт-17 ноября в сумашедшем перелете по островам
sweet_cherry
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34

Сообщение Yuriy » 01 сен 2017, 20:12

Romashka- писал(а) 01 сен 2017, 09:10:Зачем тогда бывалые путешественники дают такие советы?

Честно говоря, не знаю, не понимаю и не приветствую для перворазников! Когда ты был там и знаешь куда идти и где искать, то проблем нет.
А в первый раз?
Нинок писал(а) 01 сен 2017, 10:27:Yuriy, Ну зачем же так категорично? Я понимаю, что в 4-ый раз на Боракае ориентироваться намного проще, чем новичку и поэтому нам легко удалось получить желаемое за полчаса. Ну потратят ребята на это в 2-3 раза больше времени. Это же не целый день!

Ну, скажем не в 2-3 раза, а часов так 3-4 + оформление в отеле + куда идти купаться.
А это, будете смеяться, практически потерянный световой день на пляже.
А на Боракай ведь за пляжем едут?
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение artxenia » 03 сен 2017, 09:48

Romashka- писал(а) 01 сен 2017, 09:10:Зачем тогда бывалые путешественники дают такие советы?

Romashka Вы взрослая. Одни взрослые путешественники рассказали другим взрослым, как они путешествуют. Не просто ответили, а даже рассказали принцип данного процесса поиска жилья. Более того, они внятно объяснили, почему они, именно так поступают. Чего же более?
Вы взрослая. Потому и решайте сами, как и каким образом Вам заселяться в отели на Боракаи.
Никто, никому, ничего не навязывает.Это просто обмен жизненным опытом.
artxenia

Сообщение Acranberry » 05 сен 2017, 10:34

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, едем с ребенком на Боракай с 2.01 по 15.01.2017. Забронировала до 08.01 отель Turtle Inn (во всеми любимый Surfside и проч. уже в июле не было мест), на оставшуюся часть отпуска хочу с отелем на месте определиться. Что посоветуете? не будет ли у меня проблем с жильем на месте? или к этому времени уже пик спадет и я найду жилье на месте без проблем? Заранее спасибо
Acranberry
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОтели на Филиппинах — отзывы туристов, где остановиться, цены и бронирование

Включить мобильный стиль