Панглао и Бохоль: отели, апартаменты — отзывы, как выбрать и где забронировать

Отели, гостиницы на Филиппинах, отзывы Филиппины отели, недорогие отели Филиппины, Аренда дома, апартаментов на Филиппинах Себу, отзывы об отелях Боракай Манила Палаван Себу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 02 дек 2008, 14:48

Панглао и Бохоль: отели, апартаменты, жильё — отзывы, советы, бронирование

Панглао — самый популярный остров для пляжного отдыха на Бохоле, с белыми пляжами, дайвингом, сноркелингом и развитой туристической инфраструктурой.
Сам Бохоль — крупнее и тише: холмы Chocolate Hills, природа, реки, эко-туризм.
Где лучше жить, как выбрать район и как оплатить бронь с российской карты — об этом тема.

---

Где забронировать жильё с российскими картами:

Поиск и бронирование жилья в Панглао картами МИР на Tрип.ком
→ Удобный интерфейс, рубли, поддержка Visa/Мир.

Поиск и бронирование жилья на острове Бохол российскими картами
→ Поддержка российских карт, оплата без комиссии, интерфейс на русском.

Отели Панглао и Бохола на сайте Вooking
→ Подходит тем, у кого есть зарубежные карты. Удобный поиск, фильтры, бесплатная отмена.

Что обсуждаем в теме:
  • Лучшие районы для проживания: Alona Beach, Danao, Doljo, Anda
  • Чем отличается проживание на Панглао и на Бохоле
  • Что выбрать: отель, апартаменты или ресорт
  • Отзывы о конкретных отелях, советы по бронированию
  • Где лучше с детьми, без машины, для сноркелинга
  • Когда бронировать, чтобы сэкономить

Если вы уже отдыхали в Панглао или Бохоле — поделитесь отзывами и рекомендациями.
Если только планируете — напишите, что ищете, и форумчане подскажут варианты.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 80

Re: Панглао и Бохоль: отели, апартаменты — отзывы, как выбрать и где забронировать

Сообщение Black XL » 13 ноя 2009, 09:49

А мне вот что Бохоль Бич Клаб не особо впечатлил. Поехали на Бохоль только из-за тарсиеров. Но дабы не мататься галопом, решили там остановиться на 4 дня.

Отель сам супер, на свои 3 звезды. Территория большая. при заполнености процентов на 90 - народу на территории нет, ощущение что один. На плаже так вообще редко гоко видел.

Море нормальное, но вход внего , простите меня не АЙС!! Сплош мертвые каралы и ракухи - без ботиков - как по минному полю. Купаться тоже особо негде, точнее плавать нормально. приходиться пометоды - нашел пятачек с песком на глубине метра и сидишь как поплавок в море.
Большие отливы (октябрь) днем. Соответственно трава утром
Напрягло большое присутствие инородных частиц в море. Всеж филипинцы свиньи еще те. Пакеты, фантики и т.д

Плюс в том, что все дешево (еда, СПА), инструктор по дайвингу всегда в твоем распоряжении. Ну и торсиеры - рулез!!!!

Если бы не море, все бы устроило. Поэтому Минилок после Бохоля - был как бальзам на душу.
Black XL
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Re: Панглао и Бохоль: отели, апартаменты — отзывы, как выбрать и где забронировать

Сообщение ng1101 » 17 ноя 2009, 13:57

Я думаю, что в связи с беспрецендентными ценами и занятостью Боракая, мне придется сначала полететь на Бохол/Панглао.
А уже на новый год, числа 30-го.., поедем на Боракай. И 3 ночи будем платить больше, чем прилично. ...
Пока не наступит счастливое 2.01, когда у многих гостиниц освободятся номера...

Читала у Yuriy, что на Панглао можно забукать лодочку и поплавать к островкам.
Как волнение на море? устойчивы лодочки?
какие напраления интересны? поиск дельфинов? снорклинг?

я с детьми (9, 7, 3г.) ездила c Пхукета на Корал Айленд с местным жителем на моторке с 3-мя скамейками.
Надо сказать, молилась я всю дорогу. Т.к. волны заливались в лодку неоднократно, а брызги накрывали с головой постоянно.
Даже камера в чехле промокла... Детям было весело.
А я в панике уговаривала их надеть нарукавники младшего ребенка и ее надутые круги, тк. до берега было очень далеко...
А никаких спас жилетов у местного капитана не было...
Не хотела бы повторяь этот опыт...
ng1101
новичок

Страны: 20

Сообщение Likethisforum » 17 ноя 2009, 22:44

Добрый день форумчане!
Стоит выбор по отелю на Бохоле (Панглао) если, цены примерно одинаковые: Blue Sky-sea Resort, Flushing Meadows Hotel, Flower-Beach Resort, Dumulan Beach,Lost Horizon Beach Dive Resort NC,Abatan River Villa, Alumbung Resort. Нужен хороший пляж с чистенькой водичкой и нормальние хорошие условия!
Заранее спасибо всем!
Likethisforum
новичок

Сообщение ng1101 » 18 ноя 2009, 01:33

Уважаемые путешественники!

Из всего, что еще не занято на новый год, мне показалась симпатичной Amarela Resort
http://www.amarelaresort.com/accommodations.php
Есть ли кто-то, кто бывал там, видел???
подскажите!!!
ng1101
новичок

Сообщение Drunia » 18 ноя 2009, 01:41

ng1101 писал(а):Из всего, что еще не занято на новый год, мне показалась симпатичной Amarela Resort http://www.amarelaresort.com/accommodations.php Есть ли кто-то, кто бывал там, видел??? подскажите!!!

Пост № 2 в этой ветке посмотрите.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение ng1101 » 18 ноя 2009, 02:27

Drunia писал(а):Пост № 2 в этой ветке посмотрите

Пасиба! я новичок на форумах. теперь, чтобы найти, не буду перечитывать сначала, воспользуюсь "поиском"
ng1101
новичок

Сообщение Oksanna » 01 дек 2009, 10:20

Вывезенные координаты отелей на Панглао.
Все с виду приличные. Есть ссылки на сайты, где можно поподробнее узнать.
Может кому-то пригодятся.
HayaHay Resort
Tel: + 63 38 502 9288
inquiry@hayahay.net
http://www.hayahay.net
Pyramid
Globeline - + 63 38 502 9168
Cellphone - + 63 923 216 1860
info@alona-pyramid.com
http://www.alona-pyramid.com
Alona Vida Beach Resort
Tel: + 63 38 502 9180
b.illi@alonavida.com
http://www.alonavida.com
Хочу на морееееееее
Oksanna
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 28
Отчеты: 8

Сообщение Q-100 » 01 янв 2010, 23:23

Взяли Flushing Meadows на 3 ночи. Хотелось, конечно, Алону - но там всё дороговато. Учитывая, что след.пункт - Боракай, пляж был не самоцель - всё равно предполагается 2 дня провести на тарсиерах-холмах-дельфинах, так что что посмотрим, как там... читали, что покушать выйти там негде - надо ездить на такси. Ну да ладно, прорвёмся
Мы едем-едем-едем в далёкие края...
Q-100
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 39
Отчеты: 4

Сообщение ng1101 » 02 янв 2010, 04:36

Были с 25-29.12.2009 - 3 дня на острове Панглао на вилле Vidas в гостинице Панглао Тропикал Виллас. Это не на Алоне, но недалеко от нее. Что понравилось: отличный дом (кухня-столовая внизу, вверху 2 спальни, гостиная, ванная, все - с большими балконами), отличный глубокий бассейн с трамплином (дети в восторге) 3 шага от входа в дом, прекрасный пляж ухоженный (но не море - кораллы, отлив), тихая деревня вокруг. Нет того, что не понравилось. Мы были 4 дня\3 ночи: день приезда, 2д.- дельфины+острова, 3д.-по острову Бохол (Лобок, холмы, храмы, мосты...), день отъезда. Все экскурсии -индивидуальные: т.е. лодка - только наша, машина -тоже. Для компании 2 взр.+2 рб. это очень приемлемо. http://www.panglaotropicalvillas.com/ac ... html#vidas Трансфер до пляжа Алоны стоит 150 песо в одну сторону.
Мы ездии в Алона Пальм на ужин - очень понравилось: как ужин, так и гостиница. Но на новый год - не было мест. Да и цены там кусаются...
ng1101
новичок

Сообщение Blizkaya » 04 фев 2010, 11:07

А я бы еще добавила свой позитивный отзыв об одном отельчике - Charts Resort, открыт недавно одним европейцем, очень мило, аккуратно, симпатично, видно, что не филиппинцы делали, а человек со вкусом и европейскими представлениями. Хоть отель и не на береговой линии, а чуть в стороне, тем не менее гораздо приятнее многих отелей на береговой. Очень достойное и приятное место по адекватной цене, в общем, всем рекомендую.
Blizkaya
участник

Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Anita2901 » 27 апр 2010, 13:20

Уважаемые форумчане, кто-нибудь был в отеле Alona Pyramid на понглао? Собираюсь в мае, рекомендуют его, но начиталась отзывов иностранцев - и чтото терзать смутные сомненья меня начали насчет цена/качество (стоимость номера $90 вкл завтрак, останавливаюсь на 11 ночей)
Anita2901
новичок

Сообщение Trickster » 05 июл 2010, 22:01

Граждане,

тут всё больше пляжно-дайвинговое обсуждалось, а мне вот другое надо: прилетим с Боракая на Бохол на 1.5 дня - холмы/церкви/тарсиеров глянуть.
Так что пляж (и соответственно отель на Панглао) не нужен, а нужен отель для переночевать, порелаксировать (желательно у бассейна) вечерком, и с утра выйти, поймать толкового водителя, который денёк нас повозит

Так что: кто какие координаты подходящих и не слишком дорогих отели в самом Тагбиларане сдаст?
Trickster
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Yappi » 06 июл 2010, 09:19

присоединяемся к вопросу Trickster !
Мне всегда казалось, что гораздо полезнее тратить деньги на путешествия, чем на покупку нового дома или новой машины. Долгое время я полагала, что с возрастом это пройдет. Но я ошиблась. (Р. Райт)
Yappi
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение Yuriy » 07 июл 2010, 13:30

Вы знаете, я все же посоветовал бы остановиться на Алоне. От Тагбиларана 25-30 минут езды, что не очень принципиально, но зато вечером можно выйти к морю, поужинать в прибрежных забегаловках.
Могу порекомендовать: http://www.flowergarden-resort.com/. Сам в нем жил. Есть бассейн, хорошие домики, достаточно бюджетно, до моря 8 минут пехом.
Рядышком аналогичный: http://www.alonalandresort.com/
А Тагбиларан паршивый городишко.
Последний раз редактировалось Yuriy 17 авг 2010, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Панова » 14 июл 2010, 12:57

Останавливались 2-4 июля на Панглао в отличном отельчике Alona Vida. Приехали с Сикихора вечером, за 20 минут добрались до отеля, тут же и еда, и веселье. Хозяева - швейцарцы, были очень рады поболтать с кем-нибудь по-немецки, а уж с русскими тем более! Мы приехали после 23-00, до этого накануне забукали отель по интернету, попросили поздний chek-in, они нас дождались сами, все показали, рассказали. Очень чисто, современно, по-европейски, бассейн есть, место центровое, отличный ресторан. Всем рекомендуем. Цена 3200 песо на 3-х. Через день прямо через 15 метров рано утром взяли водителя за 1500 песо по всем интересным местам, освободились к 15-00 и рванули на пароме в Себу.
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение nilaya » 17 авг 2010, 15:04

Подскажите по отелю http://www.isisbungalows.com
Просят перевод 4500РНР (на непонятные реквизиты), либо данные кредитной карты для гаранти брони. Кто сталкивался с бронью в этом отеле? Стоит доверять?
nilaya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Helpop » 18 авг 2010, 16:53

Я бронировала Isis bungalows на октябрь, такая же ситуция, но просят они только номер и срок действия карты и детали полета. Я им их выслала (номер карты естественно без последних 3-х кодовых цифер и не указывала название банка) и они подтвердили бронирование. Вот только кто-то на форуме писал, что возле отеля пляж отвратительный. Может у кого есть фото пляжа у этого отеля?
Отдай миру лучшее, что есть в тебе, — и к тебе вернется лучшее, что есть в мире.
Helpop
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение nilaya » 18 авг 2010, 17:39

Похоже забронируем так же) спасибо!
Пляжи на филях я понимаю зависят больше от погоды, когда надует травы, будет плохой пляж даже на борокае.
nilaya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Путеец » 14 сен 2010, 18:58

Для информации: по бронированию отелей на Бохоле (на Панглао) есть сайт, аналогичный Боракайскому myboracayguide.com, под названием myboholguide.com.
Путеец
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Сообщение Mihalych » 15 сен 2010, 00:24

Мазай писал(а):А в диапазоне 25-35 что можно посоветовать?

27$

Доступные комнаты, 35 метров от пляжа:

Дорога на пляж была не очень позитивной внешне...

Возвращаться в бунгало поздно ночью без освещения на улице, да и ещё прилично поддатым было опасненько…колючая проволока и битые бутылки…el paradizo, чёрт :

Вот такая сараЮшка стала нашим местом пристанища на 2 дня пребывания на Alona Beach (Panglao Island):

А это вроде как ресепшн нашего “отеля” :

Цена вопроса – 1100 песо на троих. За такие бабки нас ожидали хоромы : кондей, иногда холодная вода, одна кровать, электричество только с вечера. Попросили дополнительно два матраса, чтобы кинуть их на пол…нас было трое , а кровать одна. Нас это устроило, у нас же не honey moon , а чиперный back pack style trip. Наш номер выглядел вот так :

Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОтели на Филиппинах, отзывы и рекомендации

Включить мобильный стиль