Бусуанга, Корон: отели, жильё, где остановиться — отзывы, бронирование с картой РФ

Отели и жильё на Филиппинах: отзывы туристов о гостиницах, апартаментах и бунгало.
Где остановиться на Боракае, Себу, Палаване и в Маниле. Поиск и бронирование недорогих отелей и аренда домов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бусуанга, Корон: отели, жильё, где остановиться — отзывы, бронирование с картой РФ

Сообщение Форум Винского » 25 авг 2008, 15:00

Бусуанга и Корон: как выбрать отель, где жить, и как оплатить с российской карты

Корон — главный туристический центр острова Бусуанга (Палаван), известный дайвингом по затонувшим кораблям, лазурными лагунами и дикой природой.
В этой теме обсуждаем отели, апартаменты и эко-ресорты на острове: где удобнее остановиться, какие отели реально соответствуют фото, и где можно забронировать с российской картой.

Где забронировать жильё с оплатой картами РФ:

Поиск и бронирование жилья на Бусуанге картами МИР на Tрип.ком
→ Удобный поиск, поддержка Visa/МИР, цены в рублях.

Поиск и бронирование жилья в Короне картами МИР на Oстровке
→ Русский интерфейс, удобные фильтры, работает с картами из РФ.

Отели Бусуанга на сайте Вooking
→ Подходит тем, у кого есть зарубежные карты. Условия бесплатной отмены, большой выбор жилья.

Что обсуждаем в теме:
  • Где жить: в самом Короне, на островах рядом, в горах или у моря
  • Лучшие варианты для дайверов, сноркелинга, пляжного отдыха
  • Отели с трансфером, лодкой, видом на бухту
  • Отзывы о конкретных местах проживания — плюсы, минусы
  • Какой район выбрать без скутера/лодки
  • Где можно оплатить бронь российской картой без проблем

Если вы уже отдыхали в Короне или Бусуанге — расскажите, где жили, что порекомендуете.
Если только планируете — задавайте вопросы, и форумчане подскажут подходящие варианты.
Последний раз редактировалось Ульяна 25 янв 2011, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Бусуанга, Корон: отели, жильё, где остановиться — отзывы, бронирование с картой РФ

Сообщение Rara Avis » 06 дек 2012, 14:59

Останавливались в ноябре на 4 ночи в Coron Gateway Hotel : http://www.corongateway.com/gallery.html
Отель очень понравился. Конечно, он не из дешевых, но я бы сказала, что своих денег стоит.

Номер огромного размера, чистый, современный, прекрасная удобная кровать и подушки, большой санузел с хорошей сантехникой ( кстати, там очень быстро высыхали вещи - кто-то тут спрашивал именно об этом). В санузле есть даже ванна!!! правда, мы не пробовали ею пользоваться, обходились душевой кабиной. Свет и горячая вода были всегда. Убирали и меняли белье каждый день.

В номере - телевизор и холодильник ( не мини-бар, а именно пустой холодильник, размера примерно как два стандартных мини-барных холодильника).

Местоположение - лучше не придумаешь, в двух шагах от пристани с лодками и от рынка.
В номере - отличный кондиционер и хорошая звукоизоляция: снаружи не проникало ни звуков, ни запахов ( это при том, что наше окно смотрело как раз на рынок). Петухов, которых тут многие недолюбливают , слышно не было.

Местоположение отеля избавляет от необходимости ездить на трициклах. Не знаю, кто какого роста, но мне при 173 см приходилось, сидя на трицикле сзади, пригибать голову, а это этого у меня начинает болеть шея...и вообще - трясет, пыль летит..я рада, что не пришлось проделывать каждый день путь до пристани и обратно на трицикле. Один раз съездили на нем на горячие источники, впечатление получили - и хватит.
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Re: Бусуанга, Корон: отели, жильё, где остановиться — отзывы, бронирование с картой РФ

Сообщение Persian tramp » 06 дек 2012, 19:46

Rara Avis,
Ир, кровати и подушки - это хорошо, но более обширный отзыв и фото будут?
На сайте отеля жесткач какой-то. Вот что пишут:
"Kayangan озера. Названный как самое чистое озеро в Азии. Не забудьте взять с собой хлеба, чтобы накормить детьми маленькие стаи рыб!" (с)
Хоссподи, лучше бы они не морочились с русскоязычной версией
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Rara Avis » 06 дек 2012, 20:19

Persian tramp писал(а) 06 дек 2012, 19:46:Rara Avis,
Ир, кровати и подушки - это хорошо, но более обширный отзыв и фото будут?

Вот фото номера.

Стена в ванной - раздвижная.

Вид с открытой террасы отеля:

Что еще про отель написать?
Да, еще сейф есть в номере. Вид у нас был - на рынок, Sea Dive и ресторан с русалками. В номерах, выходящих на противоположную сторону, - вид на проезжую улицу и большую пустую площадь перед пристанью. По-моему, с нашей стороны вид лучше.

Бронировала заранее, без предоплаты. Они сначала хотели предоплату, но только на свой местный счет в песах. Банковской карточкой через интернет они предоплату не принимают, с PayPal тоже не работают.. я им даже через Western Union предлагала заплатить - написали, что им менеджер не разрешает. В итоге прислали мне подтверждение бронирования без предоплаты, с пометкой "оплата при поселении".
Обещали встретить в аэропорту - и встретили. Короче, никаких претензий к ним вообще. Только самые лучшие впечатления.

Про этот отель вроде все. Попозже собираюсь написать отчет вообще о всей поездке.
Rara Avis
путешественник

Сообщение Persian tramp » 06 дек 2012, 20:33

Rara Avis,
мрачноватый номер... Нет? А где вы купались-то? На фото вон целая флотилия
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Rara Avis » 07 дек 2012, 13:45

Persian tramp писал(а) 06 дек 2012, 20:33:Rara Avis,
мрачноватый номер... Нет? А где вы купались-то? На фото вон целая флотилия

Нет, номер не мрачный совсем, а наоборот отличный. А для Корона - так вообще просто предел мечтаний.
Купаться в Короне негде, надо плыть на острова.
Мы после Корона переместились на о.Dimakya. в отель Club Paradise, там и купались.
Rara Avis
путешественник

Сообщение Miniamber » 09 дек 2012, 02:22

Для непритязательных путешественников могу рекомендовать Coron Reef guest house. Мои критерии при выборе жилья - это самая дешевая крыша над головой, ибо все равно, где спать - в роскошном люксе или простой комнатке, главное в путешествиях находится за стенами отеля. Поэтому забронировала этот гест на Букинге на 3 ночи, с 10 по 13 ноября. Цена - 600 РНР за ночь, считаю, что она полностью оправдана. Я была одна, поселили меня даже в трипл (1 двуспальная кровать и 1 односпальная). Знаменитых петухов, верите, не слышала ни разу, хотя сон у меня обычной крепости. Хозяйка очень приветливая, как, впрочем, и весь персонал (как, впрочем, и все филиппинцы ). Утром кофе бесплатно (обычный нескафе, ничего сверхъестесственного), завтрак - 100 РНР (гора риса, которую я так ни разу и не осилила полностью, сосиска, хрустящая жареная рыба), перед туром на острова - самое то!
Да, еще удобное расположение - возле моря, но морем не воняет, в стороне от главной дороги (не было слышно эти ужасные трициклы. Днем, проходя по дороге, я просто затыкала уши - невозможно перенести бесконечное тарахтение!), рукой подать до рынка и развлекушек (вечера проводила или в баре Сидайва , или в Hard rock cafe - то еще погружение в туземную жизнь ).
Из минусов - в туалете не включался свет и не работал смыв унитаза. При желании можно было пожаловаться, думаю, что починили бы. Но меня так накрыло на Филиппинах беззаботностью и расслабленностью, что не хотелось ни ругаться, ни ссориться и что-то доказывать.
В общем, для нищебродов - самое оно
Miniamber
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение frezy » 27 дек 2012, 21:24

Вот нашла на Агоде предложения по отелю Corto del Mar .Находится в центре Корона.Вроде по карте до пристани недалеко.Поняла,что отель новый,на трипэдвайзоре ни одного отзыва, а в инете за 2012г. много предложений по найму персонала(летом).Может кто-то что-то знает про него?
Очень понравился по описанию и фото.
frezy
полноправный участник

Сообщение Alien43 » 09 янв 2013, 22:46

Останавливались в резорте Balinsasayaw. Он интересен тем, что расположен не на самой Бусуанге, а на небольшом острове рядом, куда возят на лодке (минут 15, кажется). Соответственно, никакого транспорта, суеты, пыли: маленькая пристань, песчаный пляж, бунгало, веранда, гамаки - очень уютно. В домиках очень просто всё, кондиционер и горячая вода есть - и хорошо. Электричество дают только вечером и утром, в другое время оно и не нужно.
Туры организовывают они же, по цене получается так же, как и из Корона. Если хочется разделить лодку и расходы, то надо договариваться с другими постояльцами. Из Корона плавать смысла нет - он не по пути, лишний крюк, плюс до него надо добраться, что стоит 500 песо.
Цена, возможно, великовата для Филиппин, но абсолютно доступная - 700 у.е. на двоих за 3 суток с полным пансионом (от него никуда не денешься, альтернативных едален там нет), трансфером и турами. По поводу всего можно договариваться, это может влиять на цену.
Минус - однообразная и безальтернативная еда. Мне она на Филиппинах вообще не понравилась, в резорте в частности. Удалённость от Корона-города не является минусом, потому что если хочется быть ближе, то просто надо жить там.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.

Сообщение Mihalych » 10 янв 2013, 08:26

Alien43 писал(а) 09 янв 2013, 22:46: В домиках очень просто всё, кондиционер и горячая вода есть - и хорошо.
Электричество дают только вечером и утром, в другое время оно и не нужно.

А телек, мини-фридж в номере, wi fi присутствуют?
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Alien43 » 10 янв 2013, 10:29

Mihalych писал(а) 10 янв 2013, 08:26:А телек, мини-фридж в номере, wi fi присутствуют?

Нет. WiFi есть только с телефона хозяйки, скорость и надёжность соответствующие. Но можно попросить его взять к себе в комнату на время.
Можно посмотреть, какие у них есть ещё номера. У нас был простейший - тумбочка, шкаф, кондиционер, душ. Плюс небольшая веранда с креслами и столиком с видом на море.
Alien43
активный участник

Сообщение Mihalych » 10 янв 2013, 11:39

Alien43 писал(а) 10 янв 2013, 10:29: Плюс небольшая веранда с креслами и столиком с видом на море.

А вид на море обалденный?...или so so...?
фото есть?
Mihalych

Сообщение Elenka71 » 10 янв 2013, 15:25

Alien43 писал(а) 09 янв 2013, 22:46:Останавливались в резорте Balinsasayaw.
Цена, возможно, великовата для Филиппин, но абсолютно доступная - 700 у.е. на двоих за 3 суток с полным пансионом (от него никуда не денешься, альтернативных едален там нет), трансфером и турами. По поводу всего можно договариваться, это может влиять на цену.

А можно поподробней про полный пансион и туры? т.е. за 700 уе ( я глянула на сайте у них 9.000 песо с человека за тур 2 ночи -3 дня) они кормят завтраком, обедом и ужином, и еще возят на экскурсии подобные как с Корона? тогда именно какие? буду признательна за ответ..
Elenka71
новичок

Страны: 5

Сообщение Alien43 » 10 янв 2013, 22:14

Mihalych писал(а) 10 янв 2013, 11:39:А вид на море обалденный?...или so so...?
фото есть?

Все фото вместе с аппаратом остались в Азии Можно в гугл-картинках запрос сделать, чтобы составить впечатление.
Вид не баунти, но приятный. На территории много зелени, за ней пробивается море, в нём неподалёку остров Корон.

Elenka71 писал(а) 10 янв 2013, 15:25:А можно поподробней про полный пансион и туры? т.е. за 700 уе ( я глянула на сайте у них 9.000 песо с человека за тур 2 ночи -3 дня) они кормят завтраком, обедом и ужином, и еще возят на экскурсии подобные как с Корона? тогда именно какие? буду признательна за ответ..

У нас было 3 ночи - 4 дня (хотя реально меньше 3-х суток), поэтому 14 тысяч песо с человека.
Кормят завтраком, обедом и ужином, напитки отдельно, кроме воды и чая (возможно, и кофе). Экскурсии те же самые - о. Корон, дальние о-ва Банана и Малькапуйя, горячие источники. Можно договориться и устроить поездку по своему плану. На остров Корон возят на своей лодке, на обед возвращают на остров (занимает 15 минут, поэтому не проблема), потом везут дальше. На дальних островах обед готовят гиды из того, что дали в резорте (то же, что и обычно), лодка была уже с "большой земли" - она сама больше. Чаевым потом радуются как дети - пока ещё не так испорчены туризмом, как в некоторых других местах.
Alien43
активный участник

Сообщение Senor1981 » 11 янв 2013, 12:02

ребят в теме упоминался, но мнения никто не высказал, что с этим отелем Corto del Mar Hotel, кто то жил? или видел? что с расположением?
Senor1981
новичок

Сообщение frezy » 12 янв 2013, 11:31

что с этим отелем Corto del Mar Hotel, кто то жил? или видел? что с расположением?

Присоединяюсь к вопросу.Отель,видимо,новый.На трипэдвайзоре 0 отзывов.Продает только ..
frezy
полноправный участник

Сообщение El Baklan » 23 янв 2013, 11:20

Живу в Короне в небольшом гесте Sunrise Pension, что прямо возле sea port'а, чуть в стороне от центра города. Лодки с Эль-Нидо теперь приходят не в центр города возле рынка, где бангки тусуются, а именно в этот sea-port - наш Overcomer 3 туда причаливал, да и Jessabel я там видел! Гест этот - буквально в 20-ти метрах от ворот порта, и это одно из его достоинств. До центра посёлка - 3-4 минуты на трицикле по 10 песо с рыла. Если что, рядом есть какие-то местные рыгаловки и магазинчики, за минералкой на трицикле кататься необязательно.
Построен гест на сваях, прямо в море - соответственно, с террасы, где завтракают и где есть бесплатный Wi-fi, открывается неплохой вид на море и на закат. Правда, вот прямо сейчас этот вид на море загораживает здоровенная ржавая баржа, которая с шумом и дымом забивает сваю в дно морское - типа строят ещё один причал в порту! Ресторана при гесте нет, только завтрак сервируют. Номера аскетичные, но вполне адекватные - по 1500 песо с кондиционером и горячей водой из проточного нагревателя (бронил через Booking.com), напор которой весьма слаб (я лично набираю ведро и моюсь из него). Ещё бонус - возможность организовать лодку через отель и уплывать поутру прямо с террасы, где завтракаешь - соответственно, назад тоже не надо солёному и с мокрыми вещами переться куда-то после высадки с лодки... Для нас это большой плюс.
Цены на лодку - 1500 песо за Coron Island, 3000 песо за Banana-Malcapuya, 3000 песо за Sangat-Lusong. Без торга, в лоб.
Кстати, на Каянган теперь надо покупать пермит заранее, в Tagbanua Office в центре Корона - якобы там на месте оплатить fee нельзя. Наверное, всё-таки можно, если очень хочется - но в офисе выдают солидную такую бумажку, испещрённую штампами и подписями, которая называется Coron Island VISA! Походу, племя tagbanua прямым ходом движется к независимости от Филиппин
Свинья грязь найдёт... А Большая Свинья найдёт много грязи!
Фотокругосветка от El Baklan'a
El Baklan
путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 131
Отчеты: 33

Сообщение Zenbka » 18 фев 2013, 21:38

Senor1981 писал(а) 11 янв 2013, 12:02:ребят в теме упоминался, но мнения никто не высказал, что с этим отелем Corto del Mar Hotel, кто то жил? или видел? что с расположением?

мне тоже понравился тем более цена на него 99 долларов за ночь на мои даты стояла
забронировала его с 7 по 10 марта уже отзывы по нему начали и на агоде и на трипадвизоре появляться проверим ;)

может кто-то будет в эти даты даты на Короне? с удовольствием бы присоединились к компании. нас двое
Zenbka
новичок

Страны: 30

Сообщение Senor1981 » 19 фев 2013, 09:15

Zenbka писал(а) 18 фев 2013, 21:38:
Senor1981 писал(а) 11 янв 2013, 12:02:ребят в теме упоминался, но мнения никто не высказал, что с этим отелем Corto del Mar Hotel, кто то жил? или видел? что с расположением?

мне тоже понравился тем более цена на него 99 долларов за ночь на мои даты стояла
забронировала его с 7 по 10 марта уже отзывы по нему начали и на агоде и на трипадвизоре появляться проверим ;)

может кто-то будет в эти даты даты на Короне? с удовольствием бы присоединились к компании. нас двое

был я там, вполне приличный отель, уж точно лучшее что есть на короне, и расположен хорошо, 10 минут пешком до пирса. Петухи правда все равно кричат... и слышно их потому что стеклопакет одинарный, но там везде так. Если цена не смущает селитесь смело.
Senor1981
новичок

Сообщение Ig_La » 21 ноя 2013, 14:24

После тайфуна был кто нибудь, или собирается? Какие гесты как пережили тайфун? Собираемся туда 20/12/13. Билеты куплены до тайфуна. Списывался с некоторыми отелями. Ответы практически одинаковые: "Да мы сильно пострадали, но до вашего заезда еще месяц. Мы активно восстанавливаемся, думаем (надеемся), что к вашему приезду успеем."
Так, что если кто увидит своими глазами насколько активно они восстанавливаются, напишите.
Ig_La
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение frezy » 25 ноя 2013, 08:59

Только что вернуль с Филлипин.Последней точкой путешествия была Бусуанга-Корон.Останавливаль в Корто дель мар.Были еще на Борокае ЮСебу-Бохоле.Из всех мест Бусуанга тяжелее всего перенесла тайфун.По дороге из аэропорта неприглядная картина - почти все деревья поломаны - или вырваны с корнем,или вся листва унесена ветром или поломаны ветки.В городе нет электричества.Свет есть только в тех местах,где есть свой генератор.В нашем отеле был с 6до12 утром. и с 5-30 до12 вечером.В это же время был интерне,но очень слабый - в основно на рецепшине.Мобильная связь и телевидение отчутчтвуют.Ездили на экскурсию на озера Кайанган и Баракуда и в Твин-лагун,сноркали у Твин пикс.Сказали,что коралловые сады на 90% угичтожены большиме волнами при тайфуне.Озера и Лагуны целехоньки,т.к полностью закрыты скалами.Народу мало.На Баракуде были одни.Там сделали хорошую тропу - настил деревянный и мостки на озере.Сильно пострадавших отелей(в смысле зданий) не видели.Только поломвнные деревья.
frezy
полноправный участник

Сообщение Ig_La » 25 ноя 2013, 10:58

Спасибо за ответ, обнадежили.
Еще пара вопросов по Корону:
1. Хотябы в теории про восстановление подачи электричества что нибудь говорят?
2. Как вам отель в целом? Ночью без кондея терпимо?
3. Как цены на Короне поднялись, опустились, не изменились в связи с тайфуном?
Ig_La
участник

Сообщение frezy » 01 дек 2013, 09:34

Могу ответить только на 2 вопрос - ночью без кондея ужасно жарко,и дверь балкона не откроешь,т.к.на улице духота.Про цены не знаю,т.к. бронили отель заранее.Но отели стоят пустые(стояли),поэтому в наше пребывание наверняка снизились.А как сейчас? Думаю электричество будут долго восстанавливать.По всей дороге из аэропортп повалены столбы электропередачи - не на земле лежат,на каких-то подпорках,но очень много.Неспешные филлипинцы ...
frezy
полноправный участник

Сообщение S.V. » 16 апр 2014, 03:20

Alien43 писал(а) 09 янв 2013, 22:46:Останавливались в резорте Balinsasayaw. Он интересен тем, что расположен не на самой Бусуанге, а на небольшом острове рядом, куда возят на лодке (минут 15, кажется). Соответственно, никакого транспорта, суеты, пыли: маленькая пристань, песчаный пляж, бунгало, веранда, гамаки - очень уютно.

Расскажите, пож-ста, какой у отеля пляж- хороший ли вход в воду (везде песок или есть водоросли/камни/кораллы), близко ли глубина, есть ли лежаки на пляже, есть ли снорк от берега? Как далеко отель от пляжа (судя по фоткам, он где-то на холме)?

Может кто-то знает другой хороший отель (гор.вода/кондиционер) со своим пляжем на Бусуанге или близлежащих островах по цене до $150/сутки за дабл?
На агрегаторах ничего подходящего не нашла - или отель без пляжа или цена космическая.. Пока только Balinsasayaw выглядит более-менее подходящим, но непонятно, что там с пляжем..
S.V.
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 11

Сообщение Alien43 » 18 апр 2014, 17:58

Что-то я забыл уже подробности, но мы на "прирезортном" пляже не купались ни разу - что-то останавливало. Впрочем, на 3 дня это не мешало - там проводили только вечера, когда купаться уже и не хотелось. Лежаки есть, ещё лучше - есть гамаки, почти "баунти"
Alien43
активный участник

Сообщение Лиеска » 30 апр 2014, 17:31

S.V. писал(а) 16 апр 2014, 03:20:Может кто-то знает другой хороший отель (гор.вода/кондиционер) со своим пляжем на Бусуанге

На Бусуанге нет такого!
Там ,вообще, негде особо плавать с берега,только туры.
Во всяком случае, около г. Корон таких мест замечено не было.
Лиеска
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 19

Сообщение dEmon87 » 31 июл 2014, 09:40

Подскажите пожалуйста, а насколько необходим кондей в Короне? В ноябре к примеру. Селиться планирую в центре деревни. Насколько легко найти номер с кондеем на месте в середине ноября и по какой цене? Спасибо))
dEmon87
новичок

Сообщение Лиеска » 31 июл 2014, 20:38

dEmon87 писал(а) 31 июл 2014, 09:40:Насколько легко найти номер с кондеем на месте в середине ноября

Думаю, очень легко в этом месяце.
Где-то далеко в подсознании осталась инфа (после прочтения кучи отчетов при подготовке к своему трипу),что в осенний период там напряг с туристами, выбор есть, ценники гуманные. Но, опять же это до тайфуна, как там сейчас -не знаю...
По ценнику не сориентирую, смотрите сайты для примерного осознания цен.
Имхо,в горячий сезон у нас были сложности с поиском жилья только на о. Малапаскуа,так что езжайте смело... на месте выберите подходящее жилье... Там три улицы всего, насколько я помню
Лиеска
путешественник

Сообщение Vladimir14 » 02 окт 2014, 02:16

Проживал ли кто-нибудь в Coron Westown Resort? По карте он на отшибе, как там с транспортом до порта, насколько долго ехать/проблемно найти трицикл? На любимый Corto del mar ценник несколько невменяемый
Vladimir14
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 15

Сообщение Alexpunker » 09 окт 2014, 12:59

Подскажите пожалуйста,что плавать на экскурсии,желательно в самом городе искать отель?Буду один,на какую сумму расчитывать при выборе номера?Кондей не нужен,аскетичен,желательно сингл.Есть смысл бронировать и искать на агоде или можно на месте?
Alexpunker
активный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Mihalych » 09 окт 2014, 13:13

Alexpunker писал(а) 09 окт 2014, 12:59:Буду один,на какую сумму расчитывать при выборе номера?
Кондей не нужен,аскетичен,желательно сингл.

Захудалые комнатушки с фэном – от 400 песо, с кондеем – от 500 песо.
За 1000 песо - вообще люкс.
Mihalych

Сообщение Alexpunker » 09 окт 2014, 13:17

А по месту сорентируйте пожалуйста?Откуда все основные экскурсии ходят?
Alexpunker
активный участник

Сообщение Mihalych » 09 окт 2014, 13:21

Alexpunker писал(а) 09 окт 2014, 13:17:А по месту сорентируйте пожалуйста?Откуда все основные экскурсии ходят?

Если не ошибаюсь, то от пирса, что возле отеля Sea Dive Resort.
Mihalych

Сообщение TomCat81 » 11 окт 2014, 18:15

Очень тяжелый выбор, информации к сожалению мало здесь.
Сейчас смотрю на принцесс корон...
Может еще посоветуете варианты ? надо кондишен, бассейн желательно, балкон или терасса покурить, не далеко от места куда по островам плавать и главное наличие wi fi в номере, или хотя бы в лобби но чтоб нормальный
TomCat81
путешественник

Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Lena M » 14 окт 2014, 14:59

ночевали давеча в divine castle travelers inn. он на горке, вид хороший, кондишен, приятные комнаты, отель свеженький, вай фай в номерах работает хорошо. заплатили 1300 за ночь (просили 1500, но сразу согласились скидку сделать). завтраки включены, попросили накрыть нам на полчаса раньше - без проблем. по сравнению с seadive просто чудо, а не отель. до пирса 5 минут пешком, ну 10 если не спеша..
Lena M
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение TomCat81 » 14 окт 2014, 16:27

Lena M писал(а) 14 окт 2014, 14:59:ночевали давеча в divine castle travelers inn. он на горке, вид хороший, кондишен, приятные комнаты, отель свеженький, вай фай в номерах работает хорошо. заплатили 1300 за ночь (просили 1500, но сразу согласились скидку сделать). завтраки включены, попросили накрыть нам на полчаса раньше - без проблем. по сравнению с seadive просто чудо, а не отель. до пирса 5 минут пешком, ну 10 если не спеша..

У вас номер для двоих был ? там балконы в номерах есть ?
TomCat81
путешественник

Сообщение Lena M » 14 окт 2014, 16:44

ага, номер двухместный. кровать было одна. балкона нет, вход в номера с открытой террасы
Lena M
полноправный участник

Сообщение TomCat81 » 14 окт 2014, 17:09

На Агоде 2000 стоит, думаю рискнуть ли на месте брать, или не жалеть денег сразу забронировать
TomCat81
путешественник

Сообщение Lena M » 14 окт 2014, 17:15

я так поняла место пока не раскрученное, особого ажиотажа вокруг него не наблюдается. поищите, может, адрес их найдете, спишитесь. всяко дешевле, чем через агоду будет
Lena M
полноправный участник

Сообщение -Velvet- » 17 окт 2014, 17:00

Забронировал Micasa Lodge в Короне с хорошей скидкой. Сначала нашёл его на Агоде, но цена даже с пометкой "insider deals" оказалась выше, чем на travelbook(ph), о котором я писал тут. Купил со скидкой 20 %.

Что интересно, цены до скидки на обоих сайтах одинаковые. Вот ценник на Агоде со скидкой и без:

А вот на филиппинском сайте. Каждый тип номера на конкретные даты доступен со скидкой только один раз. После моего бронирования он исчез из списка:

-Velvet-
полноправный участник

Страны: 28

Сообщение -Velvet- » 17 окт 2014, 17:03

В итоге, выгода за три ночи оказалась ~1000 рублей. Мелочь, а приятно

-Velvet-
полноправный участник

Сообщение Лиеска » 18 окт 2014, 18:18

Мы в Micasa Lodge жили...)))
Лиеска
путешественник

Сообщение -Velvet- » 18 окт 2014, 23:26

Ну и... как ощущения то? Интересно, ибо предстоит!
-Velvet-
полноправный участник

Сообщение Лиеска » 19 окт 2014, 15:50

Бусуанга, Корон: отели, жильё, где остановиться — отзывы, бронирование с картой РФ Бусуанга, Корон: отели, жильё, где остановиться — отзывы, бронирование с картой РФ Бусуанга, Корон: отели, жильё, где остановиться — отзывы, бронирование с картой РФ
-Velvet- писал(а) 18 окт 2014, 23:26:Ну и... как ощущения то?

Отель аккуратненький, фото на Агоде соответствуют действительности. Мы жили в номере Диамант ((февраль 2013) Кондишен работал, T/V работал исправно .Горшечные цветы -в туалете...
Wi-fi нормальный , но, только около ресепшена и на балконе рядом, там оборудованы места- отдельно стоящие столики и стулья.
В отеле свой генератор, так что свет есть всегда , ну, за исключением времени на переключение..
Территории своей нет. Находится практически на выезде из городка. Мы брали байк, проблем с передвижением нет, ходят трициклы прим. 7-10 песо до пирса откуда идут туры и 15-20 песо до пирса откуда идет Оверкамер до Эль Нидо.

Если ехать в сторону горячих источников, не доезжая пирса оверкамеровского, по правую руку есть местечко , где готовят кур- гриль (200 песо) и мясо разное тоже на гриле. Оччень вкусно...
Чуть дальше -хлебопекарня. Свежие булочки...М-мм! Покупать ,правда , нужно упаковкой, штук 20 Но, по цене выходит столько же, сколько стоит пара булочек в центре... Мы брали их с собой в туры и кормили рыб)))
Неожиданности:
1. вечером девочки с ресепшена делают обход по номерам, собирая заказы на завтрак . Выбор из трех предложенных вариантов . Завтраки подают на самой крыше... Виды оттуда классные... А сами завтраки - так себе...(бекон превращают в чипсовую гренку)
2. по прибытию подписываешь согласие с правилами проживания (на англицком). Один из пунктов- нельзя ложиться на кровать с грязными ногами
3. поляна с домиками для разведения игровых петухов-напротив отеля... Кукарекают круглосуточно, с небольшим перерывом в час-полтора ночью, но , потом привыкаешь и не обращаешь на них внимания)))
Лиеска
путешественник

Сообщение -Velvet- » 19 окт 2014, 20:45

Лиеска писал(а) 19 окт 2014, 15:50:Мы брали байк, проблем с передвижением нет, ходят трициклы прим. 7-10 песо до пирса откуда идут туры и 15-20 песо до пирса откуда идет Оверкамер до Эль Нидо.
А пешком до пирсов и вообще по городу очень далеко? Мне показалось там всё очень близко по карте.
Неожиданности:
Кукарекают круглосуточно, с небольшим перерывом в час-полтора ночью, но , потом привыкаешь и не обращаешь на них внимания)))
Ну про это в каждом отчёте пишут. Тоже мне, неожиданность
-Velvet-
полноправный участник

Сообщение Лиеска » 20 окт 2014, 05:09

-Velvet- писал(а) 19 окт 2014, 20:45:А пешком до пирсов и вообще по городу очень далеко?

Да, там весь городок - 3 улицы и , прим., 1-2 км в диаметре,,,))
Мы просто по округе катались да на источники
.
-Velvet- писал(а) 19 окт 2014, 20:45: Тоже мне, неожиданность

Неожиданностью оказалось не кукареканье ессно (про это все действительно пишут)..., а расположение этого питомника... Таких полян там не много
Да и собснно, не напрягают эти вещи там особо)))
Лиеска
путешественник

Сообщение Alexpunker » 20 окт 2014, 14:40

Подскажите пожалуйста,сколько стоит трицикл или что там за транспорт,на горячие источники?
Alexpunker
активный участник

Сообщение Oleg_TK » 20 окт 2014, 16:49

Просят 300 песо, можно сбить цену до 200.
Oleg_TK
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 13

Сообщение Mihalych » 20 окт 2014, 16:57

Oleg_TK писал(а) 20 окт 2014, 16:49:Просят 300 песо, можно сбить цену до 200.

Это в одну сторону?
Или туда-обратно с ожиданием ?
Mihalych

Сообщение Oleg_TK » 20 окт 2014, 17:11

Туда-обратно, с ожиданием, но в "несезон". Сейчас, возможно, дороже.
Oleg_TK
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 13

Сообщение Lena M » 21 окт 2014, 15:51

2 недели назад заплатили 300 песо туда-обратно + час ожидания. без торга
Lena M
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОтели на Филиппинах — отзывы туристов, где остановиться, цены и бронирование

Включить мобильный стиль