Mc1aren » 17 фев 2018, 19:06
с 11 по 17 февраля прожили в La Casa Teresa. В общем категорически не рекомендую селиться в этом отеле.
Так вышло что бронировал его уже когда были на Филиппинах, соответственно дата была конкретная, букинг мне показывал что 92% варианта уже забронировано.. В итоге посмотрев оставшиеся варианты остановился на этом, за 21 т.п. Что дали по факту - номер 204 на первом этаже, прямо напротив их кухни и столовой, из обстановки в номере какой-то невнятный миниатюрный шкафчик где даже одежду не повесить, и в общем-то все.. Даже зеркало не в ванной висит. За окном в метре забор и соседний отель. Даже гель для душа не выдают, убирают номер только если попросишь и, кстати, почему-то не взяли чаевые оставленные. ))) Завтраки скудные, но это в общем-то видимо норма. Не являемся какими-то эстетами и привередами в плане жилья, но по соотношению цена-качество это худший вариант, что попался за все путешествия по разным странам.
Еще конечно повлияли проблемы, случившиеся с нами, отель конечно не виноват в этом. В ночь вылета из Себу заболело горло, на утро уже чувствовал что накрывает по полной. Утренний рейс Себу Пасифик задержали на пару часов, ну и около часа еще потеряли пока выехали из ПП. Брали арендную машину, конечно в тот момент я проклял себя что решил это делать там.))) Состояние было такое, что просто помирал, особенно когда знаешь что рулить тебе почти 5 часов, а из-за задержек понимал что последние полтора часа буду ехать по темноте. За время пути остановился один раз за 60 км до Эль Нидо, на каком-то круговом перекрестке достать зарядку из чемодана, уже тогда было желание просто упасть на дорогу и ничего больше не делать. Оставшиеся 60 км по дороге где темно как в ж... негра и в моем состоянии показались мне просто бесконечными, просто считал так сказать километры до финиша. Хорошо хоть в отличии от Себу активность на дорогах значительно ниже, да и собаки тут поумнее, чем в нашей стране, включают заднюю если видят машину. Кстати, когда приехали в отель, хоть он и был заранее оплачен, у сотрудников были какие-то странные лица, как будто они совершенно не ожидали нас увидеть.))) Зайдя в номер я просто рухнул на кровать и все, просто не хотел даже пальцем шевелить. Жена потом зачем-то утром перетаскала чемоданы по-тихому из машины, пока мне еще было хреново.
В общем, проболел я все дни, да и супруга простыла еще когда на Себу были, и отравилась в хваленом Арт Кафе(похоже что тунец в салате был несвежий). В результате 6 дней практически полностью проторчали в номере, ибо не было сил на что-то другое. От кухни и коридора постоянный шум, да и ремонт идет там у них, сверлить-долбить начинали аж с 8 утра.. Один раз на Напкан съездили и все, ну кроме как раз в день поесть в Эль Нидо, да и то не всегда удачно.))) Ни на один тур не отправились, хотя ради них и выбрал это место, обидно конечно. Сижу вот в Маниле уже, завтра вылетать в сторону дома, бестолково отпуск прошел как-то, первый раз так с нами. В Кении были в мае, ни одно лекарство не понадобилось, а тут полаптечки пришлось сожрать и то не помогало, пришлось даже к местному врачу пойти, а то антибиотики без рецепта не продают.)))
Обратная дорога сегодня с утра конечно на контрасте просто на одном дыхании пролетела...