Бронировать заранее или нет отели на Филиппинах?

Отели и жильё на Филиппинах: отзывы туристов о гостиницах, апартаментах и бунгало.
Где остановиться на Боракае, Себу, Палаване и в Маниле. Поиск и бронирование недорогих отелей и аренда домов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Бронировать заранее или нет отели на Филиппинах?

Сообщение Lapesik » 17 авг 2010, 10:34

Всем доброго времени суток! Сижу уже котороый день на сайте и до сих ломаю голову и никак не приду к решению по след. вопросу.... Много прочитала тут тем и отзывов по отелям и тем не менее не смогла для себя решить, бронировать ли заранее отели на весь период отдыха или нет. Планируем 20 февраля 2011 годы поездку на Боракай и Эль-Нидо. Читала что большинство народу ищет подходящий отель уже на месте, причем реально скидывая цены при торге на местах. Но так как это наше первое самостоятельно путешествие, да еще и с ребенком 10 лет я немного очкую в этом плане И все-таки решила спросить совета бывалых путешественников по Филиппинам - на самом ли деле нет там таких проблем с поиском жилья на месте? учитывая, что стоимость проживания не должна зашкаливать (не более 2500 руб. в сутки) и учитывая время пребывания там (сезон). Буду благодарна если посоветуете как все таки лучше поступить и не пошлете куда подальше
Lapesik
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2
новый год на боракае
Похожие темы

Re: Бронировать заранее или нет? Помогите советом, плиззззз.

Сообщение Denis_Wanderer » 17 авг 2010, 11:32

Все ИМХО - либо бронируете, либо нет.

В качестве компромисса - бронировать 1-2 ночи с тем, чтобы сориентироваться на месте, но без рюкзака за плечами/чемодана в зубах. Еще один вариант - бронировать напрямую в отелях, посылая нах агоду и иже с ними. Как я понял, пресловутые "скидки на месте" часто получаются из разницы между агодовской ценой и ценой отеля. Хотя, если проявите достаточно упорства, можете процентов 10-20 и прямо в отеле негоциировать, в зависимости, конечно, от сроков проживания в данном месте.

Был на Боракае в конце июля - начале августа, отелей было до попы, хотя и бронировал первые три ночи из Москвы, затем пошел в понравившийся мне отель, договорился, внес задаток за ночь и без проблем через пару суток переехал. Но то был low season, канешна ...

В случае с Эль-Нидо, как мне кажется, предварительная бронь в сезон предпочтительнее, т.к. отелей на местности существенно меньше, чем на Боракае.

По конкретным вариантам - читайте форум, здесь очень много про все это написано! Удачи!
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41
Отчеты: 8

Re: Бронировать заранее или нет? Помогите советом, плиззззз.

Сообщение Lapesik » 17 авг 2010, 16:13

Denis_Wanderer писал(а): бронировать напрямую в отелях, посылая нах агоду и иже с ними. Как я понял, пресловутые "скидки на месте" часто получаются из разницы между агодовской ценой и ценой отеля. Удачи!

да, это я уже тоже поняла, роясь на сайтах рекомендуемых здесь на форуме отелей... бронировать если и буду то конечно напрямую... Просто не хотелось бы забронировать отель на весь отдых а потом приехать и разочароваться.... вот и задумалась стоит ли сразу на весь отдых... смущает только то что сезон, приедешь и окажется что все более менее достойное и недорогое все забукано... По поводу Эль-нидо наверное вы правы, в данном случае лучше наверное забронировать... единственно не поняла хотя и много прочитала отзывов: бронирование отелей в Эль-нидо чисто номинальное? т. е. без оплаты? потому что не встретила нигде чтобы кто то писал про это.... Но на сколько это надежно? точно ли по приезду твоя бронь будет на месте? что-нибудь подскажете по этому поводу?
Lapesik
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОтели на Филиппинах — отзывы туристов, где остановиться, цены и бронирование

Включить мобильный стиль