Вопрос по аренде квартиры на Филипиннах

Отели и жильё на Филиппинах: отзывы туристов о гостиницах, апартаментах и бунгало.
Где остановиться на Боракае, Себу, Палаване и в Маниле. Поиск и бронирование недорогих отелей и аренда домов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Вопрос по аренде квартиры на Филипиннах

Сообщение PGuNk » 08 дек 2010, 11:53

Приветствую. Снимал ли кто-нибудь квартиру на Филиппинах. Смотрю предложения на этом сайте http://www.condocentral.com.ph
Написал им пару писем, но пока не отвечают. Интересует на каких условиях работают их агентства, какая комиссия и т.п. Ну и не кидают ли?
Заранее благодарю.
PGuNk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
аренда дома на филиппинах
Похожие темы

Re: Вопрос по аренде квартиры на Филипиннах

Сообщение vamforce » 09 дек 2010, 02:46

Снимал, поэтому могу сказать, что если и ответят, то посоветует приезжать и на месте смотреть. По моему, это обычное правило не только на Филах.
Можно, попросить подобрать квартиру, учитывая бюджет и район и договориться встретиться с агентом в определенный день.
Скорее всего, пока вас лично не увидят, агенты торопиться не будут. Агенты, как правило независимые и работают по определенным раонам города.
Я искал по другому: находил понравившийся мне район, потом конкретный дом в районе, шел к админу дома, спрашивал, кто агент. Они давали телефон. Потом мы встречались и обсуждали варианты.
Посмотрел на цены на сайте: похоже на 2йную накрутку: сайт + агент. Хотя может и цены выросли, на Филиппинах рост GDP более 6% в год, если я не ошибаюсь.
Если вы не на Филиппинах, то сложнее. Но можно и через сайт, хотя видимо будет немного дороже, может на 10%.
Смотрите Fort Boni. В принципе место надежное и самодостаточное, хотя и не дешевое. Потом Makati, но Makati большой и контрастный, по не знанию можно влезть в гавно.
Попробуйте снять на 6 мес. (обычно 12), чтобы осмотреться. Как правило 1я оплата за 3 мес: залог+ 2 мес, потом помесячно. Если договоритесь на 6 мес, могут попросить заплатить сразу за 7 (аренда + залог). Элетричество и интеренет, как правило, в плату не входят. Вообщем есть нюансы, но на месте разберетесь.
Удачи
vamforce
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 87

Re: Вопрос по аренде квартиры на Филипиннах

Сообщение PGuNk » 09 дек 2010, 15:58

Спасибо за ответ!
PGuNk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОтели на Филиппинах — отзывы туристов, где остановиться, цены и бронирование

Включить мобильный стиль