Отель на острове Бантаян недалеко от Себу

Отели и жильё на Филиппинах: отзывы туристов о гостиницах, апартаментах и бунгало.
Где остановиться на Боракае, Себу, Палаване и в Маниле. Поиск и бронирование недорогих отелей и аренда домов.

Отель на острове Бантаян недалеко от Себу

Сообщение Intel2 » 20 июн 2016, 12:19

Ребят, подскажите пожалуйста. Какой самый лучший пляж на острове Бантаян и соответственно отель на этом пляже или не на самом пляже, а поблизости от этого пляжа. Просто планирую поехать с детьми. Под хорошим отелем я понимаю: горячая вода, кондиционер (сплит-система), а не потолочный, телевизор с плоским экраном (т.к. возможно в нем есть USB вход для подключения флэшек). Чтоб была возможность выбора номеров (хочется попасть в большой номер для 4-х человек), бассейн на случай шторма или если дети не захотят моря. Просто посмотрел сайты отелей и такое ощущение, что там отели 1-2-х звездочные. Лично для меня и палатка сойдет, а вот для детей.

Intel2
участник

Благодарил (а): 7 раз.
филиппины 2009

Re: Отель на острове Бантаян недалеко от Себу

Сообщение AA_1970 » 30 июл 2016, 14:27

http://wowbantayan.com/wowhome/ Это сайт отелей острова.

http://www.flyaviatour.com/home Это сайт для перелетов. Лететь из терминала деловой авиации Себу. Самолет - 8 мест, 1500 песо + фее.
Пляжи мелкие, бассейнов нет, заход - с детьми неплохо. Если бассейн критичен и нужно уединение - Алона Бич. Там тоже мелко, с детьми Ок. Камигин - красиво, есть парочка отелей с бассейном, но они в горах, не на море. Если хотите с детьми пляжинга и неутомительной дороги, то Алона. На борокае шумно, это тусовочное место.
Погуглите еще Палаван - там есть пустынные пляжи с хорошим заходом. Да и Эль-Нидо впечатлит. Еще варианты - неподалку от Манилы, к югу.
AA_1970
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Intel2 » 30 июл 2016, 22:48

Спасибо. Но я где-то читал, что пляж и море на Алона, это только возможно возле одноименного отеля, якобы только у него хорошая глубина.
Intel2
участник

Сообщение AA_1970 » 30 июл 2016, 22:59

На Панглао есть места где глубоко, но сама Алона - это приливы и там мелко. До глубины надо идти. Зато звезды в водорослях лежат в громадном количестве.
AA_1970
новичок

Сообщение Intel2 » 31 июл 2016, 01:30

Если говорить про Бантаян, то мне посоветовали отель Октонг, отель что-то вроде 4 звезды и есть бассейн. Но вот что-то не могу понять про море. Якобы оно есть но берег плохой и самое главное якобы за пределами отеля нет ни магазинов ни кафешек.
Intel2
участник

Сообщение AA_1970 » 01 авг 2016, 10:21

Ну да - там все скромно-тихо. Там село - в смысле жизни. Неплохие дороги, бетонка (взятому на прокат байку понравится), мало людей. Пляжи - ну обычно кораллы, да, битые, ну и что? Есть и песок, и даже с говорящим названием Шугар Бич. Отливы, что портит дело, но на Филлах кроме Борокая и редких уединенных мест везде так. В Эль Нидо вообще толком негде купаться. Только туры. Но вы не сможете круглый день сидеть у воды - тропики, сгорите в уголь. Если вам нужен тупо пляжинг, зачем Филлы? Это экотуризм - китовые акулы - черепахи, вулканы, эффектный снорк, джунги и прилагающие к этому красоты природы, редкие зверьки (торсиеры-долгопяты итд), водопады, горячие источники, рай дайвинга. Детям это не очень. Езжайте для пляжа во Вьетнам или Тай. Ну смысл на Филлы? Но если хочется - купите всем майки с длинным рукавом, бермуды ниже колен, кремов ультразащиты. Я так спасался, хотя кожа не приспособлена к загару. Отель погуглите месторасположение. Не был, но хвалят. Там еще пещера, типо развлечение. Детям понравится. Берите Санта-Фе, там магазинчики. Рынок не в Фе в столице острова. название - забыл, но это рядом. Засада - выбираться. Закажите трансфер в отеле Себу - пристань Хагнай - Себу. От пирса Фе до отеля - по умолчанию. 1500 - 2000 PHP. Расписание паромов гуглится. По памяти - 6-30, 7-00, 8-30, 10-00, 10-30, 11-30, 12-30, 14-00, 14-15, 15-30, 17-30. Компании разные. Есть самолет. Летает среда пятница суббота воскресенье. 1500 PHP. 8 мест. Билеты - списаться и купить в интернет кафе в Фе недалеко от отеля Марлин Бич.Ориентир - кафе Блю Айс, потом еще немного вперед.Либо в Себу - там несколько адресов.
AA_1970
новичок

Сообщение Intel2 » 01 авг 2016, 10:26

Спасибо большое, красиво все расписали.
Intel2
участник

Сообщение artxenia » 12 авг 2019, 17:58

Нужен совет. Хочу поселиться в районе Санта Фе. Предполагаю бронировать отель на первые две ночи, а далее найти на месте.
Проблема в том, что на этот остров, я заезжаю в период Китайского Нового года.
Подскажите пожалуйста, будет ли возможность найти относительно неплохое жильё на побережье до 30$ в этот период? Или китайцы, в этот период, на Бантаяне, а в частности на Санта Фе, всё подчистую заселяют собою?
Отдыхала на Бохоле, в 2019, также в период Китайского Нового года, так все жильё на Панглао, в прямом смысле всё жильё и на Booking, и www было FULL.
А-то придётся мне ночевать в Санта Фе на пляже.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 63

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОтели на Филиппинах — отзывы туристов, где остановиться, цены и бронирование

Включить мобильный стиль