Отель на Боракае(Филиппины) на НГ - конкретные вопросы )

Отели и жильё на Филиппинах: отзывы туристов о гостиницах, апартаментах и бунгало.
Где остановиться на Боракае, Себу, Палаване и в Маниле. Поиск и бронирование недорогих отелей и аренда домов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Отель на Боракае(Филиппины) на НГ - конкретные вопросы )

Сообщение House495 » 10 окт 2009, 09:44

На Новый год едем на Боракай. Поскольку прилет запланирован на 30 декабря, решили озаботиться бронированием заранее. Форум читали, смотрели букинговые сайты, но вопросы остались. Если что где не досмотрели – извиняйте, ткните носом .

Итак, требуется:
а) первая линия, нормальный пляж и вход в море (обязательно),
б) хотя бы относительная тишина и спокойствие без перегрузки пляжа и моря отдыхающими и лодками (обязательно),
в) бунгальная аккомодация (желательно – с этим, кажется, есть проблемы)
г) вид на море из окна (крайне желательно),
д) бассейн (желательно)
е) приличный уровень комфортности (отсутствие проблем с кондиционированием, электричеством и горячей водой, нормальная кровать, сейф в номере)

При этом хотелось бы уложиться в 150 уе, так что Фрайдис и Шангри Ла не предлагать . Удаленность от тусовок и торговли значения не имеет, уровень питания в отеле – тоже.

Как поняли из прочитанного, 2я станция перегружена ночной и дневной жизнью, поэтому ее исключили (правы ли?). О 1й станции поняли, что могут быть проблемы с глубиной моря, о 3ей – с чистотой (или это все же сугубо сезонное ?). На 1 станции приглянулось следующее:

Punta Rosa
Las Brisas Boracay
Nigi Nigi Too
Real Maris

Отзывов по перечисленным местам почти нет. У кого есть какие идеи по написанному – поможите, плиз … уж октябрь на дворе, думаю, еще неделька-другая, и выбор испарится сам собой .
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15
аренда виллы на Боракае
Похожие темы

Re: Отель на Боракае на НГ - конкретные вопросы )

Сообщение maximkavs » 13 окт 2009, 11:50

в конце ноября еду в Punta Rosa числа 5 декабря смогу отписать что и как там. Посмотрел по гуглу отель вроде не плохой, отывы хорошие.
maximkavs
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение House495 » 13 окт 2009, 16:59

Спасибо, буду признателен, хотя на НГ его в продаже, как я понимаю, уже нет . Впрочем, как и подавляющего большинства бич фронтов на White Sand Beach, которые меня устроили бы .

Тут некий провайдер предложил Real Maris или Boracay Ocean Club. Это первая и третья станция соответственно, как я понимаю. На фото они ничего, но отзывов очень мало - как предположили знатоки tripadvisor.com в связи с тем, что отели под корейским управлением, и клиентура та же.

В связи с этим новый вопрос - насколько это ужасно для белого путешественника? Про некоторые отели читал отзывы братьев европейцев, так с их слов им служащие только что в лицо не плевали по причине его белизны .
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение fedul » 18 окт 2009, 21:03

maximkavs писал(а):в конце ноября еду в Punta Rosa числа 5 декабря смогу отписать что и как там. Посмотрел по гуглу отель вроде не плохой, отывы хорошие.

отпишите. если не затруднит. купил билет на Калибо на 05\01\10. Посвободнее думаю там будет. И дешевле?
fedul
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 40

Сообщение Какырус » 23 окт 2009, 16:37

Что-то вы меня испугали
Мы прилетаем 4.01.2010 и что-то как-то даже не думали искать отель - надеялись, что на месте все найдем
Видимо, я сильно ошибаюсь, да?
Какырус
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение fedul » 23 окт 2009, 20:56

на сам НГ от одного отеля сегодня пришло письмо . что с ноября по 6 января он фуллибукед. это в короне
fedul
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 40

Сообщение victoryi » 06 ноя 2009, 18:42

Выбираю между Punta Rosa на станции №1 и Isla Boracay Lorenzo на станции №3. У последнего интереснее вид из номера. Хочется романтично отдохнуть с женой. Близость тусовок скорее минус. Взял бы оба на разные дни, но жена шибко не любит переезды, хотя бы и такие несерьезные. Может кто то может объективно сравнить? Ценник одинаковый.
victoryi
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение Щекн » 06 ноя 2009, 19:59

Ребята...
Вы смутно понимаете куда вы едете... За каким чертом вам вид из окна???
Боракай, это такое место, где отель нужен исключительно для того, чтобы там ночевать. После ночных безумств, которые заканчиваются уже под утро.
Да и еще и Новый год - когда весь остров на ушах будет стоять днем и ночью.
На океан вы будуте любоваться лежа на белом, чистейшем пляже White-beach.
В общем, когда побываете, поймете, что все эти ваши сегодняшние хлопоты - пустое)))) Хотя, бывают отдельные особо требовательные экземпляры, которым подавай отдых "как в Турции" - им на Боракае не нравится. Проверено.
Щекн
участник

Сообщение Yuriy » 12 ноя 2009, 16:37

Согласен с ЩЕКНом. И еще хотел бы добавить, что фотографии это не совсем то, что есть на самом деле. Возможно вид из окна будет совсем не тот, что ожидаете. Но, в принципе, "Исла Боракай" подходит под ваши вводные.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение ERIS » 01 дек 2009, 15:20

тоже собираюсь в punta rosa в феврале. очень жду отзыва от maximkavs
просмотрев практически все отели на Боракае, пришла к вывводу, что Пунта Роса- один из самых приличных за такие деньги.)))
ERIS
новичок

Сообщение ARDI » 03 дек 2009, 23:22

Подскажите адрес сайта отеля Isla на Боракае
ARDI
участник

Страны: 34

Сообщение maximkavs » 07 дек 2009, 16:37

House495 писал(а):Спасибо, буду признателен, хотя на НГ его в продаже, как я понимаю, уже нет . Впрочем, как и подавляющего большинства бич фронтов на White Sand Beach, которые меня устроили бы .

Тут некий провайдер предложил Real Maris или Boracay Ocean Club. Это первая и третья станция соответственно, как я понимаю. На фото они ничего, но отзывов очень мало - как предположили знатоки tripadvisor.com в связи с тем, что отели под корейским управлением, и клиентура та же.

В связи с этим новый вопрос - насколько это ужасно для белого путешественника? Про некоторые отели читал отзывы братьев европейцев, так с их слов им служащие только что в лицо не плевали по причине его белизны .

По отелю Punta Rosa. вполне приличный отель, чистые номера, когда были (20.11 - 04.12) в некотрых номерах делали ремонт, очень удачное расположение, самый конец белого пляжа, тихо спокойно, нет практически зазывал и торговцев джемчугом)))) добирались до центра пешком по пляжу))) можно на трайсикле доехать, в общем мы остались отелем довольны, буду вопросы задавайте отвечу.
maximkavs
новичок

Сообщение ARDI » 07 дек 2009, 23:49

maximkavs

Привет. Вы в каком номере останавливались или может быть,порекомендуете какой-нибудь? Спасибо.
ARDI
участник

Сообщение Vetasa » 09 дек 2009, 14:03

maximkavs

Подскажите, пожалуйста, сколько примерно по времени от Punta Rosa по пляжу пешком до центра?
Собираемся в этот отель 9.01.10) У отеля же есть свой пляж, лежаки? Можно ли нырять с маской рядом с отелем - есть что посмотреть?)
Какие вообще средние цены на поесть на Боракай? И не могли бы подсказать какие интересные места есть рядом с отелем?
Заранее спасибо за ответы)))
Vetasa
новичок

Сообщение Стелс » 12 дек 2009, 01:38

Привет, скиньте пожалуйста ссылку, где можно забронировать отель Punta rosa, хотим улететь 26 декабря..)))
Стелс
новичок

Сообщение ARDI » 12 дек 2009, 10:07

Стелс писал(а):Привет, скиньте пожалуйста ссылку, где можно забронировать отель Punta rosa, хотим улететь 26 декабря..)))

мы чё то передумали бронировать Пунту Роза, т.к. там не оказалось своего пляжа. Пляж который на против принадлежит другому отелю и поваляться на нем можно, если ты что-то заказываешь в баре того отеля (инфа взята из отзывов). Связывались с самой Пунтой, у них мест не было, но при этом можно было забронировать через агенство ТревелБоракай. Мы потом проверяли наличич брони в самой Пунте, они подтвердили, но мы отказались и в итоге забронировали номер в Пинжало
ARDI
участник

Сообщение Стелс » 12 дек 2009, 12:15

Спасибо, ато мы тут новечки...))))
Стелс
новичок

Сообщение Стелс » 12 дек 2009, 14:58

подскажите пожалуйста чем улететь или доплыть из Себу в Боракай 30 декабря, ато во всех авиакомпаниях которые я посмотрел нет билетов ( NO promo tickets available) и все в таком духе...(((( или может лучше на месте приобрести?
Стелс
новичок

Сообщение sunnn » 12 дек 2009, 16:03

Не думаю, что за 2 недели до НГ появятся билеты по каким-нибудь распродажам. Так что берите сейчас, например, Cebu Pacific Себу-Калибо по тарифу PHP 2892.
sunnn
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Стелс » 12 дек 2009, 23:22

Спасибо, нашли, а от Калибо на машине и на пароме потом до Боракая? Просто google не показывает дорогу... Спасибо заранее...
Стелс
новичок

Сообщение Yuriy » 13 дек 2009, 08:44

Стелс писал(а):Спасибо, нашли, а от Калибо на машине и на пароме потом до Боракая? Просто google не показывает дорогу... Спасибо заранее...

От Калибо на машине, примерно 1,5 часа. А потом на лодочке 10-15 минут.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение sunnn » 13 дек 2009, 17:05

Ну или на автобусе. Я тоже летела по этому направлению Cebu Pacific. Так из аэропорта Калибо до порта Катиклана меня бесплатно довезли на автобусе.
sunnn
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Стелс » 14 дек 2009, 00:06

Всем большое спасибо, мы взяли все билеты и забронировали отель на Боракае Boracay Butterfly Garde cottages, там домики прямо на берегу и недалеко от центра, цена антикризисная за ДОМИК!!! 53.38$ и это DELUX- самый дорогой из даблов, который там был!!! Вот поедем и проверим что там, кстати достаточно большой выбор отелей на Боракае на hotelclub.com, там сразу и карта с местоположением выбраного отеля и удобства и цены, очень удобно. прилетаем 31 с утра из себу, если возникнут вопросы, пишите...
Стелс
новичок

Сообщение Melek02 » 14 дек 2009, 19:00

Стелс писал(а):Всем большое спасибо, мы взяли все билеты и забронировали отель на Боракае Boracay Butterfly Garde cottages, там домики прямо на берегу и недалеко от центра, цена антикризисная за ДОМИК!!! 53.38$ и это DELUX- самый дорогой из даблов, который там был!!! Вот поедем и проверим что там, кстати достаточно большой выбор отелей на Боракае на hotelclub.com, там сразу и карта с местоположением выбраного отеля и удобства и цены, очень удобно. прилетаем 31 с утра из себу, если возникнут вопросы, пишите...

Стелс, а Вы с 31 декабря забронировали этот отель, а то я смотрю на сайте хотелсклаб и он пишет, что данный отель недоступен
Melek02
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 53

Сообщение Viachik » 14 дек 2009, 21:13

Стелс писал(а):Всем большое спасибо, мы взяли все билеты и забронировали отель на Боракае Boracay Butterfly Garde cottages, там домики прямо на берегу и недалеко от центра, цена антикризисная за ДОМИК!!! 53.38$

Так это же на другой стороне острова, на Булабоге. Чего же хорошего (если только не кайтеры)? Пересекать остров несколько раз в день пехом (уж ни как не уверен по поводу 7минут пешком), да еще мимо местных трущеб в темноте вечером и по пьяни (возможной). Цена-как цена, по такой найти жилье на вайт бич , и даже на НГ - не сложно, на месте.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Стелс » 14 дек 2009, 21:24

To VIACHIK:
Мы специально взяли на другой стороне, потому что моя девушка спать не может, когда музыка грохочет, к тому же это Домик ( с кухней и гостинной) уж лучше, чем в комнате толкаться, хотя кому что у всех же разные предпочтения..

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Стелс, а Вы с 31 декабря забронировали этот отель, а то я смотрю на сайте хотелсклаб и он пишет, что данный отель недоступен [/quote]
Я посмотрел, отель не недоступен, просто такой домик за 53 только один, а за 51 куча свободных домиков, если честно, чем они отличаются я не знаю, просто решили шикануть на 2 $ и взять самый дорогой!!!!!
Стелс
новичок

Сообщение Viachik » 14 дек 2009, 21:31

Ну, если специально, и исходя из предпочтений , основанных на знаниях места , тогда -
Viachik
Старожил

Сообщение riser » 21 дек 2009, 21:01

Стелс писал(а):To VIACHIK:
Мы специально взяли на другой стороне, потому что моя девушка спать не может, когда музыка грохочет, к тому же это Домик ( с кухней и гостинной) уж лучше, чем в комнате толкаться, хотя кому что у всех же разные предпочтения..

Музыка грохочет только на второй станции и в начале третьей, а на первой тишина и спокойствие. Думаю, не стали бы Вы бронировать отель на Булабоге, видя какая там грязь и разруха по сравнению с White beach.
riser
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Стелс » 23 дек 2009, 20:12

Да??? Ну значит немного не повезло, но ведь переехать можно всегда, надеюсь это не будет большой проблемой....
Стелс
новичок

Сообщение Viachik » 01 янв 2010, 14:25

Скопировал сюда пост Стелс из другой темы
Стелс писал(а):Ребята, не бронтруйте отель Batterfly Boracay, он есть на всех сайтах, а реально его не существует уже пол года...Мы сейчас на Боракае, сами влетели капитально, пришлось срочно искать другой отель, находится он на Булабоге (пляж) на другой стороне острова от Вайт Бич...и вообще если вы не занимаетесь кайтингом не бронируйте на той стороне от ели, там очень грязный пляж и купаться невозможно очень много серферов и кайтеров, а еще сумасшедший ветер...вот

Соболезную по ситуации с отелем, по Булабогу как месту размещения - предупреждал ранее...
Viachik
Старожил

Сообщение ng1101 » 02 янв 2010, 06:07

мы сейчас на Боракае. Живем в http://www.sitioboracay-aklan.com - настоящий оазис, вилла в традиц. стиле с соломенной крышей и всеми удобствами, тишина, цветочки, петухи поют, бассейн, выход из спальни в джакузи под открытым небом... до пляжа 3 минуты неспешного хода. нравится. персонал, правда, подтормаживает... но это особенности национальные...
Одним словом, отличное место для уединения, медового месяца, семейных... Рекомендую!
сегодня думаем перебраться в другую гостиницу: номер с окнами на океан - мужу очень хочется... пока пойдем в Sur
ng1101
новичок

Страны: 20

Сообщение victoryi » 05 янв 2010, 10:16

Как это 3 минуты пешком? Через что? Куда бы я не свернул с пляжной дорожки- всюду трущебы и разруха.
victoryi
полноправный участник

Сообщение boltachev » 05 янв 2010, 13:59

На счет отеля:

сижу сейчас а террасе в доме (часть дома), он немного на горе, смотрю на шикарный залив с кайтерами (это булабог, сам занимаюсь на кайте и поетому решил кинуться рядом), вижу также и уайтбич и весь остров, красота шикарная, тихо и спокойно, пешкои 3 мин чтоб взять такси за 1$, а пешком до тусы (имею ввиду в районе 1-й станции) 10 мин

это всё на двоих нам 60$

Я сам тусер и в барах каждый день постоянно

До этого жилна уайт бич, на 3-й станции, и мне до нормальной тусы было в 2 раза дольше, да и за уайт там платил в 2 раза дороже.

поэтому незачем париться и стремиться на ширпотреб...
Если крикнет рать святая: "Кинь ты Русь, живи в раю!"
Я скажу: "Не надо рая. Дайте родину мою."
(С.Есенин)
boltachev
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 61

Сообщение MS08 » 14 янв 2010, 14:28

ng1101
Пожалуйста, напишите отчет по возвращении! Тоже хотим в Ситио, и тоже с детьми. У нас тоже трое, но старшему 17 - он с нами уже не ездит, а младшим 7 и 4. Интересно будет прочитать Ваш отзыв до отъезда (11 февраля), и по ГК в том числе
MS08
новичок

Страны: 26

Сообщение ng1101 » 16 янв 2010, 20:52

victoryi писал(а):Как это 3 минуты пешком? Через что? Куда бы я не свернул с пляжной дорожки- всюду трущебы и разруха.

Отвечаю: дорога от пляжа к Ситио вглубь около их центра вселенной - около католического храма - чисто, тихо, аккуратно.
Я была на пресной рыбалке (никто при мне не поймал) - соглашусь, что в других местах шаг от дороги - трущебы...

MS08 писал(а):ng1101
Пожалуйста, напишите отчет по возвращении! Тоже хотим в Ситио, и тоже с детьми. У нас тоже трое, но старшему 17 - он с нами уже не ездит, а младшим 7 и 4. Интересно будет прочитать Ваш отзыв до отъезда (11 февраля), и по ГК в том числе

Рассказываю о наших переездах:

После Манилы и Бохола - Боракай

3 дня Sitio (уже писала выше!)

3 дня Sur 2ой этаж номер А2 с видом на море и хор балконом, большими окнами, очень светлый. кровати квин и односпальн. Спать мне с реб на 1 спальн. чуть тесновато было. Отель понравился. Все прекрасно! Бассейна нет. С 2 детьми этого номера достаточно. Завтрак прекрасный.

1 день Beachcomber 3 этаж через дорогу от моря, она шумит. Шумит и кондей. 1 станция. Вид боковой на море красивый с 3 эт, номер большой, удобный. 2 больших кровати, шкаф, стол...Есть бассейн. Завтрак несъедобный. советую завтракать в номере или пойти куда-либо.

3 дня Sur 2этаж номер А4-А5 - 2 комнаты для личной жизни с очень боковым видом на море и 2 балконами - один санузел. Кровать квин и 2 односпальн. Все прекрасно, но только 3 дня, потом опять fully booked!

3 дня wailing wailing все номера с видом на море и с балконами. Мы жили на 2 этаже. 2 квин. Бассейна нет. Все вроде в номере есть, но не так душевно, как Sur Гамаки отличные на пляже!!!

Гонконг - очень рекомендую отель Shamroсk на Натан Роуд на станции Jordan, отличная 3* в самом центре на Кулуне. Семейный номер большой с 2 зонами для сна 2 двуспальн. кр. и для беседы стол-диван-кресла. По программе коротко: 1ый день дисней ленд (с утра до вечера) и вечер на пик виктория, 2ой день в кабине с стеклянным полом по канатке по горам Ngong Ping и в океанарий. Океанарий - огромный - лучше начинать его утром пораньше, как и Дисней. Он строится еще, многое не готово. А на их сайте об этом не написано. идешь по указателю минут 20 к дельфинам, а приходишь на стройку... Смотрите брошюру на входе. К Вашему приезду уже многое должно работать.
Лучше планировать канатку Ngong Ping (работает с ранн.утра) после или лучше ДО диснея, т.к. между ними 1 остановка на метро.
А океанарий и пик виктория на другой день.
Пользуйтесь метро - наши дети от него в восторге, билетики сами покупали и т.д.! Особенно поезд метро с ушами в Дисней ленд!

Очень постараюсь написать поскорее подробный отчет.
ng1101
новичок

Сообщение MS08 » 16 янв 2010, 22:51

ng1101
Спасибо, отчет очень жду! С фото!
MS08
новичок

Страны: 26

Сообщение Даниэль из Риги » 17 янв 2010, 00:15

ng1101 писал(а):мы сейчас на Боракае. тишина, петухи поют

Просыпался от пения долбаных петухов в 4 утра, потом попив пивка засыпал, мне снился сон что я пошёл и отрезал головы всем петухам.Утром пошёл спросить сколько стоят эти петухи в надежде следующей ночью оторвать им бошки, но владелец этой фермы мне сказал, что это бойцовые петухи и стоят дорого.Пришлось последующие дни вставлять в уши беруши
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48

Сообщение ng1101 » 20 янв 2010, 22:45

Daniels писал(а):
ng1101 писал(а):мы сейчас на Боракае. тишина, петухи поют

Просыпался от пения долбаных петухов в 4 утра, потом попив пивка засыпал, мне снился сон что я пошёл и отрезал головы всем петухам.Утром пошёл спросить сколько стоят эти петухи в надежде следующей ночью оторвать им бошки, но владелец этой фермы мне сказал, что это бойцовые петухи и стоят дорого.Пришлось последующие дни вставлять в уши беруши

отлично!
я в первую ночь на Бохоле, признаться, тоже от них рано проснулась. Было впечатление, что их тысячи, и кто кого перепоет!
Но такой будильник для поездки к дельфинам очень ранней - лучше не придумаешь!
А потом сквозь сон их хорошо воспринимала! Сейчас в Москве скучаю по деревенской тишине и теплу!
ng1101
новичок

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОтели на Филиппинах — отзывы туристов, где остановиться, цены и бронирование

Включить мобильный стиль