kristen_travel писал(а) 14 авг 2019, 12:46:Всем привет. Дозвонится в консульство никак не получилось. На одном из сайте турагентств нашла информацию "Внимание! Консульский отдел посольства Филиппин будет закрыт с 05.08.2019 - 26.08.2019." Правда ли, кто знает? Мне ехать с другого города - не хотелось бы зря.
Сейчас специально зашел в записи - 08.08.19 в 10.44 была беседа с девушкой которая работает в Консульском отделе посольства Филиппин в Украине. Так что трубку берут - а вот принимают ли документы не знаю...
Кто знает, посльство Филиппин в Киеве имеет срочную подачу документов? Какой срок ? И какой срок если обычная подача.... (из-за отпуска оного посольства кажется грядет небольшой форс-мажор по срокам)
// про отпуск не проверял лично, сужу по сообщениям в этой же ветке форума.
Сдавала 23 ноября на себя и мужа. Пришлось ехать из Запорожья, потому что милая девушка и мне говорила о необходимости личного присутствия. Забирать ездил муж. Ни о каких курьерских службах она и слышать не захотела.
Уважаемые! Я пенсионер и мне нужно для получения визы справка с банка о наличии денег (в расчете 50$ в день на каждого) на счету. Кто пользовался справкой с приватБанка не заходя в отделение банка (полученной с помощью приват24 в электронной форме и распечатанной на домашнем принтере) ? В консульстве ее принимают без проблем ?
svc писал(а) 07 ноя 2019, 14:25:а эта электронная справка с Приват24, она бесплатная? Что имеется ввиду "на счету"? На карте или на депозите? (по идее должно быть на карте)
Мало того - личное присутствие и при забирании. Почтой они не шлют. Это просто капец - 2 раза ездить в Киев...
1. Она бесплатная, на счету или на депозите, на карте по справке это не видно...(там (Приват24) есть функция - для подачи в визовый центр) 2. "Это просто капец - 2 раза ездить в Киев.." совершенно с вами согласен.....
Мария_киев писал(а) 11 июл 2019, 17:27:Список документов, которые подавала на краткосрочную туристическую Визу: Я (ФОП): 1. Анкета заполненная на компьютере + фото
Прошу всех ( а Марию в первую очередь) кто в последнее время подавал заявления для получения визы в компьютерном виде и которое у вас приняли в консульстве Филиппин (музейный переулок 4) выложить здесь или скинуть мне в личку. Очень буду вам благодарен
Вячеслав59 писал(а) 14 ноя 2019, 10:45:Прошу всех ( а Марию в первую очередь) кто в последнее время подавал заявления для получения визы в компьютерном виде и которое у вас приняли в консульстве Филиппин (музейный переулок 4) выложить здесь или скинуть мне в личку. Очень буду вам благодарен
Опять отвечаю на свой вопрос (так как ездил в Киев и подавал документы на визу) - заполнял анкету от руки (сейчас действительна (с 04.11.19) совершенно другая форма) в связи с тем что консульство Филиппин относится к Варшаве.
Кстати да, сейчас новая анкета заполняется, она немного отличается от той что была ранее, если кто даст ссылку где ее можно скачать, буду очень благодарен.
Ездили с мужем подавать документы в начале декабря. Визу скачали и заполнили с интернета. Как оказалось это старая анкета. Их сейчас не принимают. Охранник выдает всем анкеты для заполнения на месте. Люди спрашивали, где можно скачать ее и заполнить - сказал "Нигде,сайта у нас нет!" У многих перед нами не приняли документы - потому что у них были фото документов распечатанные, а нужно кссероксы документов! И принимают только новенькие, непотрьопаные деньги. Иначе посылают менят Нам за паспортами сказали приехать через 12 дней. Можно кому-то одному приезжать, так как одна фамилия
yanakoliaka писал(а) 07 дек 2019, 18:38:Ездили с мужем подавать документы в начале декабря. Визу скачали и заполнили с интернета. Как оказалось это старая анкета. Их сейчас не принимают. Охранник выдает всем анкеты для заполнения на месте. Люди спрашивали, где можно скачать ее и заполнить - сказал "Нигде,сайта у нас нет!" У многих перед нами не приняли документы - потому что у них были фото документов распечатанные, а нужно кссероксы документов! И принимают только новенькие, непотрьопаные деньги. Иначе посылают менят Нам за паспортами сказали приехать через 12 дней. Можно кому-то одному приезжать, так как одна фамилия
А вы часом не узнавали сколько там делают срочную визу? В общем сколько дней делается виза с момента подачи документов? И второй вопрос, там много народу в очереди?
До 8 января 2020 филиппинское консульство в Киеве работать не будет - каникулы.
Ехать лично - обязательно, хотя бы один раз. Это новое правило. Заявление подавал муж, а я - забирала (фамилии у нас разные, если что). Таки Музейный переулок, 4. От метро "Майдан Незалежности" 10 минут в сторону Арки Воссоединения, как раз за углом отеля Днепро. Часы работы 9:30 - 13:00. Справка с банка на английском языке - мы брали через мобильное приложение, бесплатно. Распечатали дома на принтере. Бронь отеля - на английском языке! Справка с места работы (если работаешь) - на русском языке. Зарплату в ней не указывали - забыли, - подошло. Заявление писали на бланке, который скачали здесь. Английскими буквами.
По времени у меня заняло 5 минут (получение); подача - чуть больше Стоимость 40 $ за одного. За двоих - 80$ Время ожидания самой визы - 12 дней. Официального сайта и телефона в консульстве НЕТ! Если есть, то - подделки. Нам там так сказали.
Дрожали конечно - это наш дебют в самостоятельном оформлении визы! Косяки маленькие были - я их указала ))
Всем добрый вечер у нас тоже дебют сейчас вылетаем в Манилу, но не сделали визу, вариант из аеропорта Манилы полететь в ближайшую страну безвиз сработает или нет? Или все равно надо проходить паспортный?