Филиппинская виза для гр Украины, в том числе в третьих странах

Филиппины виза, Филиппинская виза, Визовые и смежные вопросы на Филиппинах, Длительность пребывания, пересечение границы на Филлипинах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Филиппинская виза для гр Украины, в том числе в третьих странах

Сообщение Саныч » 04 ноя 2014, 13:53

Интересно в посольстве Филиппин в Москве тоже такие правила? если есть у кого то информация отпишитесь пожалуйста
Главное не бояться !
Саныч
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение сергей дугель » 04 ноя 2014, 22:27

Был на филах 2011-2012 году,строгая дама которая выдавала визу не понравились мои брони с букинга,сказала приезжайте в следующий раз,а для меня 250км в одну сторону ну такие ламы.Написал тогда что пришлось вручить ей пузырек+конфетки ,она занервничала заулыбалась,но дала мне возможность сбегать и переделать бронь с букинга. Вот так мне удалось сэкономить столько нервов и средств.Но припоминаю что с пакетом заходил сразу,видать поняла что это мой презент для нее
сергей дугель
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение cfoto » 04 ноя 2014, 23:21

сергей дугель писал(а) 04 ноя 2014, 22:27:Был на филах 2011-2012 году,строгая дама которая выдавала визу не понравились мои брони с букинга,сказала приезжайте в следующий раз

А что же не так было с букингом? Краска плохая была?
cfoto
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение kekky » 06 ноя 2014, 17:42

Вопрос: мне дали визу. Но поехать как оказывается не получается, чем мне это грозит? я где-то читала что нельзя открыть визу и ею не воспользоваться, типа потом тебя ваще не пустят в эту страну и в другие страны тоже. Это правда? и если да, что делать и как аннулировать визу? спасибо
kekky
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение cfoto » 06 ноя 2014, 18:36

kekky писал(а) 06 ноя 2014, 17:42:Вопрос: мне дали визу. Но поехать как оказывается не получается, чем мне это грозит? я где-то читала что нельзя открыть визу и ею не воспользоваться, типа потом тебя ваще не пустят в эту страну и в другие страны тоже. Это правда? и если да, что делать и как аннулировать визу? спасибо

Не думаю что так все плохо. Но для уверенности лучше позвоните в консульство и задайте этот вопрос 044-279-05-79 с 9:30 до 13
cfoto
новичок

Сообщение senator » 06 ноя 2014, 20:53

kekky писал(а) 06 ноя 2014, 17:42: Это правда?

Ви́за (лат. viso — посещать, навещать) — разрешительный документ, дающий право человеку на пересечение тех или иных границ.
Санкции за неиспользование своего права, тем более в таком объеме, как вы указали
kekky писал(а) 06 ноя 2014, 17:42:потом тебя ваще не пустят в эту страну и в другие страны тоже

- за пределами правового поля...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение cfoto » 12 ноя 2014, 16:27

Кто то подавался недавно в Киеве на визу? Что использовали для подтверждения проживания? А то тур агенства пугают что нужен ваучер от отеля. Вот сейчас в замешательстве или агенства хотят денег заработать или в консульстве все так жестко.
cfoto
новичок

Сообщение Shmell » 12 ноя 2014, 16:36

cfoto писал(а) 12 ноя 2014, 16:27:Кто то подавался недавно в Киеве на визу? Что использовали для подтверждения проживания? А то тур агенства пугают что нужен ваучер от отеля. Вот сейчас в замешательстве или агенства хотят денег заработать или в консульстве все так жестко.

Я подавалась недавно. Для подтверждения распечатала бронь (неоплаченную) с booking.com. Все приняли без вопросов, жду результата.
Shmell
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение cfoto » 13 ноя 2014, 01:27

Shmell писал(а) 12 ноя 2014, 16:36:Я подавалась недавно. Для подтверждения распечатала бронь (неоплаченную) с http://booking.com?aid=325219;. Все приняли без вопросов, жду результата.

Ясно, значит агенства в своем репертуаре запугивания
cfoto
новичок

Сообщение f-ka » 13 ноя 2014, 14:38

Подскажите, где можно ознакомиться с перечнем документов на филиппинскую визу? Нужна справка из банка о минимальной сумме на счету или карте? И нужно ли ехать в Киев подавать документы всей семьей или можно отправить одного папу? не хочется ребенка тянуть из за этого на 500 км...
f-ka
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение cfoto » 13 ноя 2014, 19:51

f-ka писал(а) 13 ноя 2014, 14:38:Нужна справка из банка о минимальной сумме на счету или карте?

Сегодня звонил в консульство задавал этот вопрос, сказали что если есть справка с работы с указаной ЗП то из банка справка не нужна.

f-ka писал(а) 13 ноя 2014, 14:38: И нужно ли ехать в Киев подавать документы всей семьей или можно отправить одного папу?

Да нужно быть всей семьей.
Есть вариант сделать визы через тур фирмы. В интернете можно их найти. И ехать никуда не нужно. Но стоит это от 60$ до 170$ за визу.
cfoto
новичок

Сообщение Shmell » 18 ноя 2014, 18:37

Расскажу как я получала визу.
Еду ориентировочно на 3 месяца, визу запрашивала на 59 дней (по документам 54 дня) с тем, чтобы на месте продлевать. Букинг у меня липовый, на два разных отеля по примерно 25 дней на каждый, т.к. на букинг.ком больше, чем на месяц бронировать не дают. Билет обратно не брала (предоставляла тоже липовую бронь на дату, которая совпадает со окончанием срока пребывания). Сбор в 40$ принимают только в долларах, дают ли сдачу не знаю, мне повезло раздобыть купюры по 20$.
Кроме этого у меня была еще справка с работы с официальной зарплатой, справку из банка просто не успела сделать, решила пробовать так.
В первый заход меня вообще не пустили в коридоре над креслами висят камеры со звуком, имейте в виду, сотрудница все слышит и может обидеться, в моем случае неосторожно обсуждалась работа консульства))
Во второй не прокатил мой липовый билет на самолет, на нем не был указан номер рейса, а это обязательно. На третий раз документы наконец приняли, без вопросов. Визу делали ровно две недели.
Shmell
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение tslezinska » 19 ноя 2014, 15:44

Подскажите, пожалуйста, актуальный список документов на тур. визу для ФОП и вообще последние тенденции в посольстве.
Могу ли я подать документы за себя и человека, который едет со мной? Мы из Львова, поэтому вдвоем ехать в Киев немного накладно и проблематично с работы отпроситься.
Визовый сбор оплачивается в доларах?
Какие справки нужны на английском языке? Нужно ли переводить свидетельство ФОП и налоговую декларацию?
Нужна ли предварительная запись на подачу документов, или можно просто приезжать в любой день с утра?
И действительно ли паспорта потом можно получить через курьерскую службу? Опять же, из Львова в Киев ехать второй раз не хочется.
tslezinska
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Boroslav » 19 ноя 2014, 16:44

tslezinska писал(а) 19 ноя 2014, 15:44:Подскажите, пожалуйста, актуальный список документов на тур. визу для ФОП и вообще последние тенденции в посольстве.
Могу ли я подать документы за себя и человека, который едет со мной? Мы из Львова, поэтому вдвоем ехать в Киев немного накладно и проблематично с работы отпроситься.
Визовый сбор оплачивается в доларах?
Какие справки нужны на английском языке? Нужно ли переводить свидетельство ФОП и налоговую декларацию?
Нужна ли предварительная запись на подачу документов, или можно просто приезжать в любой день с утра?
И действительно ли паспорта потом можно получить через курьерскую службу? Опять же, из Львова в Киев ехать второй раз не хочется.

Сегодня подавался в консульстве на туристическую визу.
1. Требуют личной подачи документов.
2. Нужны: бронь билетов, бронь отеля (я сдавал неоплаченную с букинга - вопросов не возникло), заполненная анкета, фото 3,5х4,5, копия паспорта (загран.), справка с работы, в которой указана зарплата и то, что на время пребывания на Филиппинах сохраняется оклад и рабочее место. У нас с женой разные фамилии, на всякий случай дал еще свидетельство о браке. Для ФОП (обсуждали по телефону) - свидетельство о регистрации, справка из банка либо копия декларации.
3. Визовый сбор оплачивается в долларах, да. У нас были без сдачи. Я бы не расчитывал в подобных инстанциях на какую-либо сдачу вообще и сдачу в валюте в частности.
4. Все справки, декларации, свидетельства и проч. у нас были на языке выдачи, т.е. ничего переводить не нужно. Бронь билетов и гостиниц - на английском, естественно.
5. Предварительно записываться не нужно, время работы консульства с 9.30 до 13.00 с понедельника по пятницу. Очередь - максимум два человека.
6. По поводу иногородних граждан, как в вашем случае, отправки паспортов курьерской службой и т.п. предлагаю звонить напрямую в консульство. 044-279-05-79. Тетенька все расскажет (задавайте вопросы четко и быстро, получите такой же ответ )
Boroslav
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение f-ka » 27 ноя 2014, 15:52

Yuri_0504 писал(а) 23 янв 2014, 07:31:Источник средств: self
Род занятий: укажите любой, например manager или engineer. Все равно это никак не проверяется.
Только не надо им рассказывать, что Вы ЧП
Либо укажите эти поля при подаче в консульстве. Я так с непонятными полями и сделал.

а можно поподробнее? почему нельзя указывать, что частный предприниматель? мы с мужем указали - businessman.

Itau писал(а) 30 ноя 2012, 11:47:2
7) ксерокопия пластиковых карт, где имя/фамилия

а копия карты это обязательно? у меня на карте нет имени и фамилии!
f-ka
полноправный участник

Сообщение Prihod » 29 ноя 2014, 15:51

Насчет личной подачи не все так строго. Из путешествующих двоих подавал один, у второго было полное отсутствие присутствия в консульстве))
У одного из нас не было ни справки с работы ни из банка, этот факт тетеньку не устроил, но она соблаговолила донести недостающий документ в день получения паспортов с визами (о чем сделала пометку в квитанции).
Справку передали курьером в Киев, где наши паспорта забрали друзья. Да и не забудьте оригинал квитка, который они выдают при приеме доков, нужен оригинал, фотокопии не примут. Забыли его передать со справкой из банка, пришлось второй раз досылать друзьям.
Брони были с букинга без указания кредитных карт,справки на языке оригинала, ничего не переводили.
Перелеты (настоящие) тетенька забрала все, даже те которые к Филиппинам не имели отношения. Ну мы эту страсть их к билетам знаем, поэтому в этот раз учли ))
На Борокае второй день льет дождь, причем сегодня весь день, меняя интенсивность. Но весело и главное тепло)))
Познание стран мира - украшение и пища человеческих умов. (Леонардо Да Винчи)
Prihod
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 55
Отчеты: 7

Сообщение f-ka » 29 ноя 2014, 16:02

Prihod писал(а) 29 ноя 2014, 15:51:Насчет личной подачи не все так строго. Из путешествующих двоих подавал один, у второго было полное отсутствие присутствия в консульстве))
У одного из нас не было ни справки с работы ни из банка, этот факт тетеньку не устроил, но она соблаговолила донести недостающий документ в день получения паспортов с визами (о чем сделала пометку в квитанции).
Справку передали курьером в Киев, где наши паспорта забрали друзья. Да и не забудьте оригинал квитка, который они выдают при приеме доков, нужен оригинал, фотокопии не примут. Забыли его передать со справкой из банка, пришлось второй раз досылать друзьям.
Брони были с букинга без указания кредитных карт,справки на языке оригинала, ничего не переводили.
Перелеты (настоящие) тетенька забрала все, даже те которые к Филиппинам не имели отношения. Ну мы эту страсть их к билетам знаем, поэтому в этот раз учли ))
На Борокае второй день льет дождь, причем сегодня весь день, меняя интенсивность. Но весело и главное тепло)))

а что значит оригинал квитка при приеме доков?
f-ka
полноправный участник

Сообщение Prihod » 29 ноя 2014, 16:54

Это обычная квитанция, клочок бумаги который они выдают в доказательство того что они приняли доки.
Мы не знали что она архиважна при получении, оказалось да))
Prihod
полноправный участник

Сообщение cfoto » 29 ноя 2014, 17:05

Prihod писал(а) 29 ноя 2014, 15:51:Насчет личной подачи не все так строго. Из путешествующих двоих подавал один, у второго было полное отсутствие присутствия в консульстве)

а по телефону сейчас говорят что присутствие обязательно личное всем подающим... но а на выдаче достаточно одному быть.
cfoto
новичок

Сообщение Prihod » 29 ноя 2014, 17:46

cfoto писал(а) 29 ноя 2014, 17:05:
а по телефону сейчас говорят что...

Ну не знаю, мы подавали в десятых числах ноября этого года, может это и не прямо Сейчас))), а пару недель назад, но никто о личном присутствии каждого участника поездки не говорил. Одного из нас было достаточно.
Причем, если уж быть точным первый раз приехал в конце октября, но забыл фотки всех компаньонов, и зная что я приеду снова, никто не настаивал о присутствии лично всех.
У меня было так.
Prihod
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумФилиппинская виза. Таможня на Филиппинах

Включить мобильный стиль