columb_from_ukraine писал(а) 31 авг 2018, 12:42:Сегодня подавались.
Обязательно требовали ИНН и сказали только личный отбор паспортов.
Забрал в пятницу свой паспорт и девушки - все ок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
columb_from_ukraine писал(а) 31 авг 2018, 12:42:Сегодня подавались.
Обязательно требовали ИНН и сказали только личный отбор паспортов.
Blood_Rayne писал(а) 22 сен 2018, 11:41:Здравствуйте. Такая ситуация, я недавно вышла замуж, сменила фамилию. Загран менять не стала, так как, в основном, там куда мы ездим безвиз, и тут такой сюрприз с Филлипинами. Я почему то думала, что у нас так же, как у России, до 30 дней есть. Так вот, я летала по старому паспорту в Турцию, и проблем небыло. Как думаете, будут ли нюансы, если я подам этот же старый паспорт на визу? Гражданского паспорта же нет в списке документов. Откуда они знают, какая у меня сейчас фамилия? Что думаете?
Blood_Rayne писал(а) 22 сен 2018, 11:41:Здравствуйте. Такая ситуация, я недавно вышла замуж, сменила фамилию. Загран менять не стала, так как, в основном, там куда мы ездим безвиз, и тут такой сюрприз с Филлипинами. Я почему то думала, что у нас так же, как у России, до 30 дней есть. Так вот, я летала по старому паспорту в Турцию, и проблем небыло. Как думаете, будут ли нюансы, если я подам этот же старый паспорт на визу? Гражданского паспорта же нет в списке документов. Откуда они знают, какая у меня сейчас фамилия? Что думаете?
Sveta Sunny писал(а) 22 сен 2018, 12:07:Blood_Rayne писал(а) 22 сен 2018, 11:41:Здравствуйте. Такая ситуация, я недавно вышла замуж, сменила фамилию. Загран менять не стала, так как, в основном, там куда мы ездим безвиз, и тут такой сюрприз с Филлипинами. Я почему то думала, что у нас так же, как у России, до 30 дней есть. Так вот, я летала по старому паспорту в Турцию, и проблем небыло. Как думаете, будут ли нюансы, если я подам этот же старый паспорт на визу? Гражданского паспорта же нет в списке документов. Откуда они знают, какая у меня сейчас фамилия? Что думаете?
Видимо можно) но если у Вас и код инн сохранился старый. И в справках нужно тогда девичью фамилию писать....
А вообще, рано или поздно оформить паспорт новый придется, сейчас это за 2 недели делают.
Kura писал(а) 10 окт 2018, 13:18:Вчера пришла в консульство в Музейном переулке подаваться на визу. Пришла около 10 утра, передо мной человек пять. Отстояв положенное, в 12 с чем-то таки попала внутрь. Принимающая женщина перебрала документы и часть броней отелей завернула по причине не правильной распечатки. Все было с букинга, я распечатала подтверждающие письма, которые пришли на почту после брони, а нужно было зайти в букинг со своего аккаунта и распечатать оттуда английскую версию на одном листке и не как иначе. Ничего страшного, но перераспечатать я уже не успевала. Сегодня снова утром метнулась в консульство. Пришла в 9-45, была второй в очереди. Охранник Валерий на входе уже здоровается))). Прошла внутрь в 11-35. Все документы прошли повторную проверку и благополучно сдались. Получать назначили на 1 ноября.
DemonD писал(а) 10 окт 2018, 17:04:Kura писал(а) 10 окт 2018, 13:18:Вчера пришла в консульство в Музейном переулке подаваться на визу. Пришла около 10 утра, передо мной человек пять. Отстояв положенное, в 12 с чем-то таки попала внутрь. Принимающая женщина перебрала документы и часть броней отелей завернула по причине не правильной распечатки. Все было с букинга, я распечатала подтверждающие письма, которые пришли на почту после брони, а нужно было зайти в букинг со своего аккаунта и распечатать оттуда английскую версию на одном листке и не как иначе. Ничего страшного, но перераспечатать я уже не успевала. Сегодня снова утром метнулась в консульство. Пришла в 9-45, была второй в очереди. Охранник Валерий на входе уже здоровается))). Прошла внутрь в 11-35. Все документы прошли повторную проверку и благополучно сдались. Получать назначили на 1 ноября.
А Вы случайно не знаете - можно ли чтоб другой человек занести документы? Собираемся с супругой в декабре в поездку но не хотелось бы в Киев ехать на подачу...
infernno писал(а) 11 окт 2018, 10:42:Оформляли визу для мамы с подругой , без проблем вписали в талон на получение сына одной из подающих.
DemonD писал(а) 11 окт 2018, 15:52:infernno писал(а) 11 окт 2018, 10:42:Оформляли визу для мамы с подругой , без проблем вписали в талон на получение сына одной из подающих.
это недавно подавали?
DEM G. писал(а) 17 окт 2018, 21:54:Всем привет.
Где можно узнать точный список необходимых документов?
Два основных вопроса:
1. Если есть справка из банка то нужно ли еще делать справку с работы?
2. Если у меня длинный маршрут по стране, нужно ли показывать бронь всех отелей по всему маршруту или достаточно несколько первых отелей?
Сайта у них нет, телефоны не отвечают, в инете везде разная информация
Kura писал(а) 16 окт 2018, 17:29:В очереди сидят специально обученные подавалы (видимо от турагенств) у которых пакеты документов на 10 человек. Они же как-то подают за других людей, хотя, возможно, турагенства работают по каким-то другим правилам.
DemonD писал(а) 19 окт 2018, 13:41:Kura писал(а) 16 окт 2018, 17:29:В очереди сидят специально обученные подавалы (видимо от турагенств) у которых пакеты документов на 10 человек. Они же как-то подают за других людей, хотя, возможно, турагенства работают по каким-то другим правилам.
Я таки подал документы через подобное агенство (говорят они аккредитованы в посольстве потому и могут без моего присутствия визу получить) нет времени мотаться в Киев. Поездка в декабре и визу обещают уже к 02.11. отпишусь позже о своем опыте. Всем благ)
Нужен инн или нет?
Нужны ли ксерокопии других загранпаспортов или нет?
нужны ли авиабилеты на весь маршрут из Украины и обратно или достаточно только билетов в и из Филиппин, если они [Филиппины] - один из промежуточных пунктов?
И наконец надо ли на момент подачи документов букать все отели на время пребывания в Филиппинах или достаточно только, скажем на первые 3-5 дней?
А про безвиз с Филиппинами у нас там ничего не слышно, случайно?
wins40 писал(а) 01 ноя 2018, 14:23:Были сегодня в консульстве на Музейном.
Женщина документы даже не смотрела.
Сказала что нет визовых наклеек и непонятно когда будут.
Через 27 дней уезжаем в Таиланд. Там почти два месяца, а с него планировали на филлипины. Если в ближайшее время не будет наклеек - то будем пытать счастье в посольстве Бангкока
Я конечно не знаю, как у Вас получилось так быстро, но жена делала визу в этом посольстве три раза, в т.ч. последний раз на прошлой неделе, эта процедура занимает 3-5 рабочих дня.oalinka писал(а) 02 ноя 2018, 12:21:. Ездила в Москву, сделали визу за один день. Почему в Украине так нельзя.
pab писал(а) 02 ноя 2018, 12:37:Я конечно не знаю, как у Вас получилось так быстро, но жена делала визу в этом посольстве три раза, в т.ч. последний раз на прошлой неделе, эта процедура занимает 3-5 рабочих дня.oalinka писал(а) 02 ноя 2018, 12:21:. Ездила в Москву, сделали визу за один день. Почему в Украине так нельзя.
DEM G. писал(а) 04 ноя 2018, 23:36:Если у вас украинское гражданство то вы можете отправить документы через DHL в одну из киевских тур фирм (могу в ЛС подсказать), которая поможет открыть вам визу без вашего присутствия. Всё стандартно и легально. Только на момент написания этих постов, в Киеве закончились стикеры (визовые наклейки) в консульстве. Когда их привезут - никто не знает.
Если вам не срочно - то это оптимальный вариант.
Серега_Харьков писал(а) 05 ноя 2018, 01:53:А сколько они берут за услуги?
Серега_Харьков писал(а) 05 ноя 2018, 01:53:DEM G. писал(а) 04 ноя 2018, 23:36:Если у вас украинское гражданство то вы можете отправить документы через DHL в одну из киевских тур фирм (могу в ЛС подсказать), которая поможет открыть вам визу без вашего присутствия. Всё стандартно и легально. Только на момент написания этих постов, в Киеве закончились стикеры (визовые наклейки) в консульстве. Когда их привезут - никто не знает.
А сколько они берут за услуги?
DEM G. писал(а) 04 ноя 2018, 23:36:Если у вас украинское гражданство то вы можете отправить документы через DHL в одну из киевских тур фирм (могу в ЛС подсказать), которая поможет открыть вам визу без вашего присутствия. Всё стандартно и легально. Только на момент написания этих постов, в Киеве закончились стикеры (визовые наклейки) в консульстве. Когда их привезут - никто не знает.
Tetris3d писал(а) 07 ноя 2018, 21:28:DEM G. писал(а) 04 ноя 2018, 23:36:Если у вас украинское гражданство то вы можете отправить документы через DHL в одну из киевских тур фирм (могу в ЛС подсказать), которая поможет открыть вам визу без вашего присутствия. Всё стандартно и легально. Только на момент написания этих постов, в Киеве закончились стикеры (визовые наклейки) в консульстве. Когда их привезут - никто не знает.
Необходимо из Испании отправить паспорт в Киев для визы, DHL написали
"Позвольте Вам сообщить, что согласно законодательства Украины отправка паспортов за границу возможна только в качестве дипломатической почты от организаций с дипломатическим статусом (посольств, консульств, МИД Украины)."
TNT написали что паспорта вообще не отправляют.
Поэтому если кто-то имел опыт отправки документов из или в другие страны, просьба сообщить способы и транспортные компании.
DemonD писал(а) 03 ноя 2018, 15:32:Видимо я успел получить визу достаточно быстро....
Подавал через турфирму так как нахожусь в другом городе и вчера мне выслали фото наших виз, ждем теперь сами паспорта.
Yana123456 писал(а) 13 ноя 2018, 16:50:DemonD писал(а) 03 ноя 2018, 15:32:Видимо я успел получить визу достаточно быстро....
Подавал через турфирму так как нахожусь в другом городе и вчера мне выслали фото наших виз, ждем теперь сами паспорта.
А когда вы подавали ?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Филиппинская виза и таможенные правила — въезд и пребывание на Филиппинах