Еда на Филиппинах

Рестораны и кафе на Филиппинах, бары и ночная жизнь в Маниле, Себу и на Боракае.
Шоппинг и торговые центры, цены, безопасность, полезные советы и дополнительная информация для туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение rty9000 » 07 авг 2012, 16:19

Mihalych писал(а) 07 авг 2012, 12:35:shark fin soup точно есть...
Вы пробовали? И как он?
Последний раз редактировалось aliceb 12 авг 2012, 04:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оффтоп
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Маяви » 27 окт 2012, 02:48

Прочла безумное количество отзывов. И кстати в отчетах по путешествиям и правда совсем нет фото и отзывов о еде. Неужели все так плохо по сравнению с Таем? Я все таки гурман немного. И вот думаю ехать на Филиппины в первый раз или в четвертый раз в Тай? Различия в природе я так понимаю не катастрофические. А вот еда все таки для нашей компании немаловажно. А билеты надо срочно брать. Значит с едой намного хуже и невкуснее чем в Тае?
Маяви
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 38

Сообщение Evgeny Rodichev » 27 окт 2012, 03:49

Маяви писал(а) 27 окт 2012, 02:48:Значит с едой намного хуже и невкуснее чем в Тайланде?

Просто - совсем по другому. Филиппины были подавлены испанской колонизацией очень сильно, и их исходная кухня практически не сохранилась. Для меня кухня Филиппин - это испанская основа, которая последние 200-300 лет слегка адаптировалась к местному климату. Во всех окружающих странах - Таиланд, Индонезия, Малайзия, Вьетнам - кухни разные, но азиатские, а на Филиппинах, на мой субъективный вкус - скорее европейская, слегка адаптированная под Азию.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение gogen » 27 окт 2012, 05:43

Флуд. Нечего сказать - воздерживайтесь от постингов.

Ну вы конечно ёмко описали. Никакого отношения колонизация к филиппинской кухне не имеет, да и как кухня может адаптироваться к климату???
Вы стёрли мой ответ, что филиппинцы распиздяи и тоже самое у них в кухне, попутно влепив предупреждение. Хорошо, даю развёрнутый ответ.

1. Как филиппинцы готовят суп. Например, из свинины. Явно не как испанцы. В ход идёт абсолютно всё, т.е. шкура, пятак, уши и т.д. - это всё благополучно варится в одном котле. Была бы свинья рогатая, они бы и рога туда запихнули. Покажите это испанцам, они блевать будут. Ах да, чуть не забыл, предварительно выкачивается кровь, они её пьют, собачью, кстати, тоже. Европейской кухней тут не пахнет, не находите?

2. Как филиппинцы чистят картошку. Сейчас станет ясно почему я их называю распиздяями (по-доброму, между прочим). Вспомните, как, например на природе, русские чистят молодую морковку. Ножиком скребут, движения "к себе". Примерно также чистят картошку (немолодую) филиппинцы, только в направлении "от себя". Проведите такой эксперимент у себя дома, посмотрите сколько угробите времени. Я их пытался отучить, ну им естественно похер, они так привыкли Очень сомневаюсь, что такой способ пришёл из Испании.

3. Как филиппинцы варят кальмар. Тут испанцы - молодцы, они научили филиппинцев предварительно его помыть, но падлы такие забыли им сказать, что от чернил его желательно очистить. Угостите таким кальмаром испанцев, боюсь пошлют на хуй.

4. Как филиппинцы варят краба. Буду краток они его варят в спрайте. Во времена колонизации Филиппин спрайта не было.

5. Как филиппинцы пьют пиво. Речь пойдёт об обеспеченных филиппинцах, потому что у среднестатистического жителя если есть бабки на пиво - это уже праздник Так вот. Приглашаем к себе в гости испанцев, удобно рассаживаем их на кухне/в гостиной. И не забудьте открыть форточки Сейчас узнаете почему. Потому что к пиву у нас сушёная рыба, а на столе перед нами стоит тарелка с уксусом, в которую мы вместе с испанцами макаем рыбку и наслаждаемся послевкусием

Я искупил свою вину?
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение DPV » 27 окт 2012, 19:47

rty9000 писал(а) 07 авг 2012, 16:19:
Вы пробовали? И как он?

Я пробовал в Таиланде, не мое...
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Evgeny Rodichev » 29 окт 2012, 03:54

rty9000 писал(а) 07 авг 2012, 16:19:
Вы пробовали? И как он?

Я пробовал практически во всех странах ЮВА. Не самый мой любимый из местных рыбных супов, но изредка, 1-2 раза за месячную, поездку я его беру. Чуток горчит, как и положено всему из акулы. На Филиппинах, по сравнению с окружающими странами (Таем, Индонезией, Вьетнамом) - показался мне более пресным.

Что мне запомнилось с Панглао - Fishman Soup. Конечно, вариант туристический, всего понемногу - краб, креветки, устрицы, кальмар, кусочки рыбы. Наваристо.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Страны: 44

Сообщение Prapor » 30 окт 2012, 18:36

rty9000 писал(а) 07 авг 2012, 11:40: И суп из акульих плавников?

ел на Бантаяне суп из акулы.....в местной забегаловке... но тама по моему не токо плавники были ...кажись они пол акулёнка туда порубили... прикольно готовили...по моему они кидали туда всё что под рукой было..целый котелок средних размеров ..готовили при нас..
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Khanun » 07 дек 2012, 17:37

В Филипинской кухне европейского толком ничего не наблюдается, ИМХО конечно. Но варианты интересные и не такие как в других странах ЮВА найти можно.
Мне понравился их вариант Том Яма. Он отличается от тайского, от вьетнамского и остальных. В горшочке с грибами, очень не дурно.
Из филипинского лечон конечно. За сущие копейки брали в Сабанге на Палаване курицу с рисом и соевым соусом. Простая и очень вкусная еда. А еще Буко Хало нравится.
Часто выбираем кухни разных стран, поскольку на Филях это развито. В ресторанах больших городов (Манила, Себу) полюились японские ресторанчики и пицерии в торговых центрах.
В ЭН был како-то испанский суп из бобовых в томате, очень острый с крекерами - то что надо. На Шиаргао салаты с морепродуктами и рис жаренный с этими же гадами. Это конечно ЮВА-вариант.
На Алоне были самые вкусные креветки тигровые на гриле. Видимо очень свежие и заслуги филипинцам вряд ли делают.
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Robirt » 21 мар 2013, 11:57

Все же еда в ресторанах туристических гетто (что на Филиппинах, что в Таиланде) - это не еда на Филиппинах или в Таиланде. Многие путают. И ошибочно полагают, что в Таиланде - разнообразие, а на Филиппинах-проблемы с едой. Так вот, уважаемые - все в точности наоборот. Только я не беру гетто в расчет, там все может быть и совсем по-другому. В Таиланде с едой реальный напряг - один сплошной рис с курицей или, в лучшем случае со свининой. Везде, во всех провинциях. Вдоль побережья можно попасть на сома - уже удача, считай. Еще попадаются шарики из смолотых рыбных костей или куриной кожи (так называемые "шашлычки"). Вот и все, чем питаются тайцы. Вегетарианцу - так вообще смерть, а обычному человеку этот рис с курицей надоедает уже на третий день. Реальная проблема с едой. А что мы видим на Филиппинах? В любой глухой деревне легко находится местная кафешка с 10-20 различными блюдами. И супы с мясом, и уха, и рыба под сладким соусом, и под кислым, и просто жареная с солью, мясо пяти видов, овощи пяти видов. Салаты всевозможные (причем, действитель Yно салаты, а не просто нарезка!) - джекфрут салат - объедение, и огурцы с разными травами, и салаты с креветками. И все везде вкусно! Мы месяц гоняли по Филиппинам и каждый день ели что-то новое и очень вкусное! В среднем блюдо стоит 0,75$. То есть плотно пообедать (3-4 блюда плюс пиво) выходит 3-4$. В Таиланде 3 доллара отдашь за рис с опостылевшей курицей и маленькое пиво.
В туристических гетто в ресторанах может быть совсем другой расклад, конечно.
Robirt
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Khanun » 21 мар 2013, 16:50

Везде где был в ЮВА, проблем с едой не испытывал, в т.ч. на Филях и в Тае. И там и там можно поесть дешево и вкусно, а можно и дорого и тоже вкусно. Рис с курицей в Сабанге очень дешево и очень вкусно, никогда не надоест. В своем отчете об этом написал. На завтрак самое то. На ужин предпочитаем только морепродукты. На Филях нам обходилось дешевле и по качаству гораздо лучше, чем в том же Тае, да и некоторых других странах ЮВА.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Kukla123 » 22 сен 2015, 22:32

Есть ли в Маниле ночные фудмаркеты, которые работают с ПН по ЧТ? В частности интересует именно ЧТ. Все те, которые попались на глаза (Salcedo, Greenfield, Legazpi, Mercato), работают ПТ-СБ или ВС и т.д.
Да, самое главное: будем в Маниле на Рождестве, как раз с 24 на 25 декабря (с ЧТ на ПТ), поэтому, думаю, наверняка такой night foodmarket будет, так сказать, внепланово, вот только где...?
И еще: как насчет поесть вечером в Малате в частности в р-не отеля https://www.www.com/ru-ru/leesons-res ... In3m4LM%3d
Пафосные дорогие заведения не интересуют. Скорее, что-то типа вечерней уличной еды аля night foodmarket или незатейливые местные заведения.
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение Viachik » 23 сен 2015, 01:30

Kukla123 писал(а) 22 сен 2015, 22:32:Есть ли в Маниле ночные фудмаркеты

Наверное, я могу ошибаться - но ночных фудмаркетов в Маниле нет, несмторя на то, что гугл говорит - бывают. Бывают, наверное. Может,как раз на Рождество и будут. Но, тогда на месте - в отеле, или у таксиста, и узнаете.
А так, разве что по субботним/воскресным дням + сильно праздничным, и спецом к тому анонсирующимся, вечерние. Мы были в субботу, или в воскресенье, на рынке Salsedo ( или Сан Андрес...х.з) около 20.00- картина удручающая. Кроме того, есть опред. риск с перемещением по ночной и тусклой, криминогенной Маниле, она вообще пустеет вне зон ночных развлечений. Но, как правило, до поздна ( про всю ночь - не подскажу) работаю кафешки в таких областях, и еще дольше бары (злачные места в районах Малате/Эрмите и Макати) .
Общепит же, при мегамоллах - закрывается вместе с ними к 21.00, ну может в каких-то отдельных к 22.00. 7-11 вроде круглосуточно.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение boghema » 03 окт 2015, 19:18

Нигде не могу найти инфу по креветкам(дракон, с рогом такие). А именно, на каком острове полное их разнообразие, где они всегда есть?
На Палаване, например, чо то тухло с ними. В Эль_Нидо в частности более-менее был выбор на рынке и можно купить больше 1кг, а в остальных районах их совсем не продают в большом количестве. Сабанг -мало, Сан-Висенте -нет вообще, южнее ПП иногда попадаются, но мелкие и не свежие уже.
Я после Вьетнама никак не могу отвыкнуть от больших порций дракон-креветок, сразу кг чтобы за ужин отварить и захомячить)).
Может кто покатался по всем островам и заметил, где проходу нет от торговцев креветками?? чтобы не искать их не ходить по рынкам, а чтоб были везде и купить можно было сразу много, от 1кг...
Премного благодарен.
Обжора.
Есть ещё земли где ВСЕ люди ходят с пёсьими головами
boghema
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 23

Сообщение Клад » 03 окт 2015, 20:48

Моллы вам в помощь
Клад
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 25

Сообщение Khanun » 03 окт 2015, 23:19

Не в курсе что за дракон-креветки. Но на Алоне гриль тигровых настолько понравился, что не знаю где б еще таких сыскать .
Khanun
почетный путешественник

Сообщение corux » 03 окт 2015, 23:29

в молах отличные фуд корты, на любые вкусы и средства))))) ночью ничего не работает, мы по крайней мере не видели, закрывается все относительно дешевое питание около 10, далее токо рестораны диско клубы и тд...
corux
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 95

Сообщение corux » 03 окт 2015, 23:30

corux писал(а) 03 окт 2015, 23:29:в молах отличные фуд корты, на любые вкусы и средства))))) ночью ничего не работает, мы по крайней мере не видели, закрывается все относительно дешевое питание около 10, далее токо рестораны диско клубы и тд...

а ночью на улицах там токо бомжи))) ну и вдоль набережной можно у них же что то купить, но очень стремные на вид и их еда такаяже))))))))))))
corux
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 95

Сообщение Khanun » 04 окт 2015, 15:46

У бомжей покупать? И есть это потом... Ну Вы даете .
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Nadya86 » 17 окт 2015, 02:44

Здравствуйте! Подскажите где можно попробовать вкусный коктейль Pina Colada на Боракае? А то 3 года назад пробовали в нескольких заведениях, была не очень.
Nadya86
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Tana84 » 06 янв 2016, 00:00

Вчера прочитала отчёт про Филиппины 2012г, очень напугал автор отравлениями, в частности льдом в шейках и льдом на котором продают морепродукты, в частности подают устриц. Поделитесь впечатлениями.
Tana84
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение Mihalych » 06 янв 2016, 00:13

Tana84 писал(а) 06 янв 2016, 00:00:Вчера прочитала отчёт про Филиппины 2012г, очень напугал автор отравлениями, в частности льдом в шейках и льдом на котором продают морепродукты, в частности подают устриц. Поделитесь впечатлениями.

Дважды был на Филиппинах.
Лёд активно использовали каждый день в напитках.
Ноль отравлений.
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Viachik » 06 янв 2016, 01:15

Tana84
Вы бы сформулировали более четко, т.е не "по-женски" - шо вам надо ? Количество отравлений льдом, креветками либо шейками
Хотя и так, вроде от оного тема данная не распухла. Могет отравленные навсегда - не напишут ?
Интересно также, какие вы для себя выводы сделаете, и - надеюсь, опубликуете ( понимаю - зависит от количества и качества ответов )
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Tana84 » 06 янв 2016, 23:08

Сама не знаю зачем написала)) это точно что " по женски", просто наверное хотелось, чтобы " по мужски" успокоили. Понятное дело, что статистики не составить, да и у самих ни раз было, мне плохо, мужу отлично, или наоборот, при поедании одних и тех же продуктов.
Tana84
участник

Сообщение Buzulay » 18 янв 2016, 15:37

А как на Филиппинах с морепродуктами (креветки, устрицы, кальмары, лобстеры и т.д.)?
Был в прошлом году во Вьетнаме, там этого полно и цены норм. Как на Филиппинах?
Buzulay
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 12

Сообщение Kukla123 » 18 янв 2016, 15:42

Buzulay писал(а) 18 янв 2016, 15:37:А как на Филиппинах с морепродуктами (креветки, устрицы, кальмары, лобстеры и т.д.)?

Тоже всего полно. На рынке покупали свежиие креветки, крабы и кальмары. Креветки в зависимости от размера 400-600 песо. Крабы 200 с чем-то, не помню точно. Маленькие кальмары 150 песо, побольше от 200 песо. Мидии вообще копейки стОят. Устрицами и лобстерами на рынке не интересовались.
Kukla123

Сообщение Buzulay » 18 янв 2016, 15:57

Kukla123 писал(а) 18 янв 2016, 15:42:
Buzulay писал(а) 18 янв 2016, 15:37:А как на Филиппинах с морепродуктами (креветки, устрицы, кальмары, лобстеры и т.д.)?

Тоже всего полно. На рынке покупали свежиие креветки, крабы и кальмары. Креветки в зависимости от размера 400-600 песо. Крабы 200 с чем-то, не помню точно. Маленькие кальмары 150 песо, побольше от 200 песо. Мидии вообще копейки стОят. Устрицами и лобстерами на рынке не интересовались.

Спасибо. Это хорошо. Я почему то думал там туго с этим.
Buzulay
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 12

Сообщение BATIS » 31 мар 2016, 14:14

Подскажите!
На Филиппинах действует правило, в заведении, где кушают много местных, вероятность травануться минимальна?
На рынке в Эль Нидо в местных столовках питался кто?
Туризм вызывает сильную зависимость, не начинайте турить!
BATIS
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Kukla123 » 31 мар 2016, 15:37

BATIS писал(а) 31 мар 2016, 14:14:На рынке в Эль Нидо в местных столовках питался кто?

Что-то не припомню столовок, конкретно, на рынке. Там только морепродукты и овощи покупали. А так да, ели там, где местные, постоянно. Полет нормальный )))
Kukla123

Сообщение boss69 » 31 мар 2016, 19:25

BATIS писал(а) 31 мар 2016, 14:14:Подскажите!

На рынке в Эль Нидо в местных столовках питался кто?

Мы на рынке покупали рыбу и креветки, отдавали мальчикам, что гриль делают(на короне вдоль дороги палаточки)

Они нам все готовили
boss69
активный участник

Страны: 39

Сообщение boss69 » 31 мар 2016, 19:28

Kukla123 писал(а) 31 мар 2016, 15:37:
BATIS писал(а) 31 мар 2016, 14:14:На рынке в Эль Нидо
Что-то не припомню столовок, конкретно, на рынке. ))

и я не помню
Ели в столовках по дороге из ПП в ЭН, вкусно, все живы и здоровы
boss69
активный участник

Страны: 39

Сообщение Tana84 » 31 мар 2016, 21:29

Питались в местных кафе на Борокае, в Эль Нидо и на Алоне, везде без последствий, хотя отравлений очень боялась особенно льдом, один раз мужу поплохеть в Эль Нидо после креветок в кафе для туристов, но все обошлось. По приезду домой пропили ср-во от глистов))
Tana84
участник

Сообщение Max Travell » 16 июл 2016, 10:23

В основном буду стараться есть в е-дальнях для местных (опыт есть), но и в тот же момент хочется обожраться морепродуктами. Прошу совета, пожалуйста: рынок в Маниле, рынок в Моалбоале, рынок на Боракае (который не для туристов) ? где находятся на карте ГУГЛ? - именно сырые морепродукты (готовлю сам). Очень интересуют "Гребешки", может кто-то где-то ел?! (кстати, как на вкус?!)

И ещё такой странный вопрос:
Кто-нибудь при снорке себе налавливал еды? (потом в отеле себе готовили сырые свежепойманные мидии и очень интересует вопрос поедания морских ежей)???

Просто во всех хостелах, по ходу движения (Себу, Танаван, Моалбоал, Боракай, Манила) будут кухни. А я очень люблю готовить. И для меня сырые, дешёвые морепродукты - просто клад. Поэтому этот вопрос к самоготовщикам!
Max Travell
участник

Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Tana84 » 16 июл 2016, 16:02

Не настраивайтесь на дешевые морепродукты, самые хорошие цены были в Моалбоале, но там дикие цены на трайсцыклы, от места где мы жили до рынка было 7 км., стоимость в одну сторону 200 песо. В Моалбоале места дикие, можно насобирать всего. Гребешки отличные везде. На Боракае цены на морепродукты одинаковые на всех рынках. Мы брали на рынке и готовили сами, т.к в Кукинг сервисах, на мой взгляд, все портят.
Tana84
участник

Сообщение Tana84 » 17 июл 2016, 09:51

Забыла написать по поводу ежей, ели прикольно, остались живы)) посмотрите в интернете или на месте один раз, как их открывают и ловите сами. Съедобная только икра внутри или молоки, вышкребают ложкой на руку и уже в руке поливают уксусом настоянном на красном перце.
Вложения
Еда на Филиппинах
Tana84
участник

Сообщение Tana84 » 17 июл 2016, 09:53

Это ещё не очищенный от внутренностей
Вложения
Еда на Филиппинах
Tana84
участник

Сообщение RSfun » 18 июл 2016, 00:47

Кто-нибудь при снорке себе налавливал еды? (потом в отеле себе готовили сырые свежепойманные мидии и очень интересует вопрос поедания морских ежей)???

Приехали! Местные на рифе не ловят ничего.
так приезжие "туристы" ( Тут следуют пропущенные нецензурные выражения)
будут колупать рифы в Моалбоале!!! Съездите уже на рынок и купите там
выловленные не в заповеднике морепродукты! Или жаба задушит ??
Не забывайте, что максимальное количествор отравлений у туристов бывает
именно от креветок. моллюсков и других фильтраторов, не от рыбы.
RSfun
путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Tana84 » 18 июл 2016, 13:26

Местные там только и ловят, и на рынке вся раба с рифа, а ещё они собирают во время отлива какой то вид моллюска , который ест морских звёзд, которые в своё время размножаясь разрушают риф.
Tana84
участник

Сообщение RSfun » 18 июл 2016, 23:12

Именно на рифе - не ловят в Моалбоале. За рифом на синьке - да.
И, главное. не глушат рыбу.
Моллюск - вот он, Рог Тритона, которого вылавливают из-за красивой раковины.
А этого делать нельзя.
Рог Тритона- один из немногих естественных врагов морской звезды -Тернового венца.
Терновый венец уничтожает кораллы, за год приличную площадь может сожрать - десяток квадратных метров.
Поэтому, пожалуйста, не покупайте и не ловите на рифе Харонию или Рог Тритона.
А вот Тернового венца дайверы цепляют крючками и выволакивают на берег, где закапывают.
Люди нарушили хрупкое равновесие на рифе и теперь должны помочь ему!

Еда на Филиппинах
фото lti4 Филиппины, Минданао
RSfun
путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение фудзияма » 19 июл 2016, 10:15

Вьетнамский сифуд и рядом не стоял, там все выращено в рисовых чеках как правило, плюс они не умеют их готовить, пресное все, невкусное. На Боракае очень понравилась рыба лапу-лапу в кисло-сладком соусе, креветки в чесночном и крабы в кокосовом
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 19

Сообщение Voxel » 27 фев 2017, 03:53

Сейчас после Себу в Эль Нидо. Расчитывал, что в туристических местах на Филиппинах с едой как в Таиланде - много кафешек и вкусно. Оказалось, что совсем не так: кафе и ресторанов гораздо меньше на единицу площади чем в Таиланде. И самое главное - даже в дорогих еда не такая вкусная как в том же Таиланде или Вьетнаме. Увидел вчера очередь из европейцев в кафе Taverna Agape как в McDonalds в Москва в 1990 году (утрирую немного конечно). Посмотрел цены - дорого, может тогда хоть вкусно кормят, другого ответа в причине очереди не нашёл.
Voxel
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 15

Сообщение Девонька » 04 мар 2017, 08:35

Там итальянская кухея (пицца). Многие едят только это на ыилиппинах...
Девонька
полноправный участник

Сообщение Alex_ka » 04 мар 2017, 10:32

Вернулся из 11-дневного путешествия по Филиппинам. За все время не видел ни одного туриста, так как бывал там и только там, где туристов нет и быть не может. Соответственно, питался там, где едят местные - в самых обычных кафе среднего пошиба. Ни разу стоимость обеда не превышала 100 песо. Обед - это порция мяса на выбор плюс тарелочка риса. Ну еще питье какое-нибудь. Иногда - китайское заведение типа Макдоналдса (забыл название фирмы). Все очень вкусно. Остерегайтесь только местных сладостей типа Шаньского мороженого на кокосовом молоке: не для нашего желудка.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Девонька » 05 мар 2017, 03:27

А мы ника не найдем едальню на Боракае. В целом стараемся брать в save more креветок (499 песо) крабов (799 песо) и готовить "дома" там же можно взять и лапу-лапу стейками и другую рыбу. Но в части хорошей кухни - швах. Вчера решили сходить поесть лапу-лапу в кисло-сладком соусе в Red Coco... ну что я могу сказать, лучше бы ели дома. сделать сухарь из такой жирной рыбы как лапу-лапу надо постараться, нам до этого очень понравился ее вкус - чем то похоже на осетрину горячего копчения. Это когда берешь стейки и жаришь на сковородке\гриль минут 6-7. Нежная сочная и мягкая. Ну и как бы думали что если дома было так вкусно то в ресторане еще и достаточно "нахвальном" будет еще лучше. А принесли кожу с костями к которым пригорело немного мяса. В итоге из 300 граммовой лапы мяса было как с полосатика. Пока склоняемся к мысли что "дома лучше" - те же крабы не переваришь дома, креветки - очистил, добавил соуса кисло-сладкого из супермаркета в которй добавил чили - и получил на выходе супер блюдо.
Насчет местных едален ой, как согласна, в Китае да и везде всегда там и едим и несмотря на ужасающий вид некоторых "заведений" и всяческие проблемы с желудком и у меня и у мужа никогда ничего не случалось, но тут только шашлычки из курицы\сосисек\свинины вообщем не совсем то, что хотелось. Ну Тилипапу за "местную" считать смешно конечно, тоже все креветки спящие, красные вареные лобстеры (не живые они, не живые ловкость рук и полный эффект живости)... Лобстера за 8000 (6500 песо) можно и в МСК в хорошем ресторане поесть без проблем... Как то недушевно с ценой...
Вообще боракай сильно стал похож на Пхукет. Толпы пьяных русских, табуны корейцев и китайцев - еще год назад ТАКОГО массового засилия не было кмк.
Так что пока мы в поисках вкусныъ мест (шангри лу в расчет не беру конечно, дело не в высокой кухне а в чем то вкусном, местном, пока такого не найдено).
Пока самые вкусные места это Fuji на себу, "домаприготовленные" морепродукты на Боракае, Basilic (тайская кухня) на боракае, ну и да, Тилипапа т.к. несмотря ни на что там пока вкуснее всего морепродукты готовили.
решили попробовать буфет в Hennan - ну сам буфет неплохой, и суши, и салаты, и корейские пикули, но с морепродуктами как то... часть ракушек была тупо недоварена.
Завтра хотим пойти поесть буфет на 270 песо, прельстило наличие маленьких крабиков и ракушек, сравним
Девонька
полноправный участник

Сообщение Voxel » 05 мар 2017, 03:44

Alex_ka, что за Шаньское мороженое? Как оно выглядит, интересуюсь не праздно - вчера вечером дочь съела 2 шарика фруктового мороженого и сегодня получила расстройство желудка.
Voxel
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Alex_ka » 05 мар 2017, 09:32

Voxel писал(а) 05 мар 2017, 03:44:Alex_ka, что за Шаньское мороженое? Как оно выглядит, интересуюсь не праздно - вчера вечером дочь съела 2 шарика фруктового мороженого и сегодня получила расстройство желудка.

Я вообще-то не знаю, как оно на Филиппинах называется, просто точно такое я ел именно в провинции Шань в Мьянме и больше не видел нигде. Продается оно на Филиппинах в китайских кафе, в кафе типа Макдональдс входит в блок с другими блюдами. Большой фужер, наполненный мороженым всех видов, кусочками фруктов и ягод и чем-то похожим на варенье. Существенный ингредиент - кокосовое молоко. Короче, выглядит красиво. Вкусно. Но потом нормальному человеку (мне, например) становится плохо. Кстати, обычное мороженое на Филиппинах зачастую окрашено в самые необычные цвета, то есть без химии там дело не обходится. И невкусно.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Девонька » 05 мар 2017, 11:56

Может быть Вы имеете в виду halo halo? Оно окрашено в фиолетовый цвет это натуральный цвет uba (не уверена что правильно написала) разновидность картофеля. Оно действительно фиолетового цвета. Никакого расстройства не вызывает. Вообще от самого по себе мороженого вряд ли возникнут проблемы, а вот связка мороженое+пиво вполне могут озадачить...
Девонька
полноправный участник

Сообщение Русич » 05 мар 2017, 11:58

Alex_ka писал(а) 05 мар 2017, 09:32: обычное мороженое на Филиппинах зачастую окрашено в самые необычные цвета, то есть без химии там дело не обходится. И невкусно.

Филиппинское мороженое холо - холо, если о нём идёт речь, не является мороженом в прямом понимании. Скорее это смесь льда и снега с добавлением сладких ингридиентов. Что - то на подобии смузи. В общем это не съедобно, для тех кто не готов грызть снег со льдом, по моему скромному мнению.
Русич
активный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 9
Отчеты: 8

Сообщение Yuriy » 05 мар 2017, 13:46

Девонька писал(а) 05 мар 2017, 03:27:А мы ника не найдем едальню на Боракае.

Неужели так всё сложно с едой? Не думаю, что все так испортилось буквально за
последний год.
Дойдите до конца третьей станции до отеля «Surfside» - отлично кормят преобладающе
японской кухней, адаптированной для европейцев.
По пути будете проходить мимо отеля "Swiss" и "Sulu Plaza" - это там, где павильон
третьей станции. В последнем кормят отличной тайской едой.
На второй станции, где-то в середине, отличный большой китайский ресторан с блюдами
на различный вкус. Название неблагозвучное, точно не помню, но навевает "ху---ня" или "еб---ня".
Хороший корейский ресторан на левой дороге (если стоять к морю спиной) к Талипапе, в 40-ка
метрах от пляжа.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Vladimir14 » 05 мар 2017, 16:02

Yuriy писал(а) 05 мар 2017, 13:46:Неужели так всё сложно с едой?

Спорить о вкусах, оно, конечно, бессмысленно. Но на самом деле - сложно. Набить пузо - проблем никаких. А из вышеперечисленных заведений - был в двух. Surfside - неплохая псевдояпонская лапша для любителей подобного. Но боже вас упаси заказать там лапу-лапу sweet & sour. Заведение на любителя, говорю как краевед. Однако остальное в округе еще хуже. Китайский ресторан на второй станции - если речь идет о достаточно большом заведении на первом этаже китайского пакетного отеля (Li shui или как-то так) - никакие пельмени и аналогичная crispy pata.
Хотелось бы, конечно, чтобы на форуме была тема "Где вкусно готовят на Боракае (Алоне, Эль Нидо и т.д.)". Но пока только "Еда на Филиппинах".
Vladimir14
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Yuriy » 05 мар 2017, 16:51

Vladimir14 писал(а) 05 мар 2017, 16:02:Китайский ресторан на второй станции - если речь идет о...

Нет, не этот. Про который я писал - самостоятельное заведение (не при отеле) с желтой вывеской.
Vladimir14 писал(а) 05 мар 2017, 16:02:Surfside - ... Заведение на любителя

Не соглашусь или нас любителей слишком много , что туда трудно попасть,
мест свободных никогда не бывает.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумШоппинг, рестораны и безопасность на Филиппинах — советы туристов

Включить мобильный стиль