Еда на Филиппинах

Рестораны на Филиппинах, Кафе, Бары Манилы. Шоппинг на Филиппинах, торговые центры в Маниле, Ночная жизнь на Филиппинах, безопасность и другая дополнительная информация про жен

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение rty9000 » 07 авг 2012, 16:19

Mihalych писал(а) 07 авг 2012, 12:35:shark fin soup точно есть...
Вы пробовали? И как он?
Последний раз редактировалось aliceb 12 авг 2012, 04:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оффтоп
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Маяви » 27 окт 2012, 02:48

Прочла безумное количество отзывов. И кстати в отчетах по путешествиям и правда совсем нет фото и отзывов о еде. Неужели все так плохо по сравнению с Таем? Я все таки гурман немного. И вот думаю ехать на Филиппины в первый раз или в четвертый раз в Тай? Различия в природе я так понимаю не катастрофические. А вот еда все таки для нашей компании немаловажно. А билеты надо срочно брать. Значит с едой намного хуже и невкуснее чем в Тае?
Маяви
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 38

Сообщение Evgeny Rodichev » 27 окт 2012, 03:49

Маяви писал(а) 27 окт 2012, 02:48:Значит с едой намного хуже и невкуснее чем в Тайланде?

Просто - совсем по другому. Филиппины были подавлены испанской колонизацией очень сильно, и их исходная кухня практически не сохранилась. Для меня кухня Филиппин - это испанская основа, которая последние 200-300 лет слегка адаптировалась к местному климату. Во всех окружающих странах - Таиланд, Индонезия, Малайзия, Вьетнам - кухни разные, но азиатские, а на Филиппинах, на мой субъективный вкус - скорее европейская, слегка адаптированная под Азию.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение gogen » 27 окт 2012, 05:43

Флуд. Нечего сказать - воздерживайтесь от постингов.

Ну вы конечно ёмко описали. Никакого отношения колонизация к филиппинской кухне не имеет, да и как кухня может адаптироваться к климату???
Вы стёрли мой ответ, что филиппинцы распиздяи и тоже самое у них в кухне, попутно влепив предупреждение. Хорошо, даю развёрнутый ответ.

1. Как филиппинцы готовят суп. Например, из свинины. Явно не как испанцы. В ход идёт абсолютно всё, т.е. шкура, пятак, уши и т.д. - это всё благополучно варится в одном котле. Была бы свинья рогатая, они бы и рога туда запихнули. Покажите это испанцам, они блевать будут. Ах да, чуть не забыл, предварительно выкачивается кровь, они её пьют, собачью, кстати, тоже. Европейской кухней тут не пахнет, не находите?

2. Как филиппинцы чистят картошку. Сейчас станет ясно почему я их называю распиздяями (по-доброму, между прочим). Вспомните, как, например на природе, русские чистят молодую морковку. Ножиком скребут, движения "к себе". Примерно также чистят картошку (немолодую) филиппинцы, только в направлении "от себя". Проведите такой эксперимент у себя дома, посмотрите сколько угробите времени. Я их пытался отучить, ну им естественно похер, они так привыкли Очень сомневаюсь, что такой способ пришёл из Испании.

3. Как филиппинцы варят кальмар. Тут испанцы - молодцы, они научили филиппинцев предварительно его помыть, но падлы такие забыли им сказать, что от чернил его желательно очистить. Угостите таким кальмаром испанцев, боюсь пошлют на хуй.

4. Как филиппинцы варят краба. Буду краток они его варят в спрайте. Во времена колонизации Филиппин спрайта не было.

5. Как филиппинцы пьют пиво. Речь пойдёт об обеспеченных филиппинцах, потому что у среднестатистического жителя если есть бабки на пиво - это уже праздник Так вот. Приглашаем к себе в гости испанцев, удобно рассаживаем их на кухне/в гостиной. И не забудьте открыть форточки Сейчас узнаете почему. Потому что к пиву у нас сушёная рыба, а на столе перед нами стоит тарелка с уксусом, в которую мы вместе с испанцами макаем рыбку и наслаждаемся послевкусием

Я искупил свою вину?
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение DPV » 27 окт 2012, 19:47

rty9000 писал(а) 07 авг 2012, 16:19:
Вы пробовали? И как он?

Я пробовал в Таиланде, не мое...
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Evgeny Rodichev » 29 окт 2012, 03:54

rty9000 писал(а) 07 авг 2012, 16:19:
Вы пробовали? И как он?

Я пробовал практически во всех странах ЮВА. Не самый мой любимый из местных рыбных супов, но изредка, 1-2 раза за месячную, поездку я его беру. Чуток горчит, как и положено всему из акулы. На Филиппинах, по сравнению с окружающими странами (Таем, Индонезией, Вьетнамом) - показался мне более пресным.

Что мне запомнилось с Панглао - Fishman Soup. Конечно, вариант туристический, всего понемногу - краб, креветки, устрицы, кальмар, кусочки рыбы. Наваристо.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44

Сообщение Prapor » 30 окт 2012, 18:36

rty9000 писал(а) 07 авг 2012, 11:40: И суп из акульих плавников?

ел на Бантаяне суп из акулы.....в местной забегаловке... но тама по моему не токо плавники были ...кажись они пол акулёнка туда порубили... прикольно готовили...по моему они кидали туда всё что под рукой было..целый котелок средних размеров ..готовили при нас..
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Khanun » 07 дек 2012, 17:37

В Филипинской кухне европейского толком ничего не наблюдается, ИМХО конечно. Но варианты интересные и не такие как в других странах ЮВА найти можно.
Мне понравился их вариант Том Яма. Он отличается от тайского, от вьетнамского и остальных. В горшочке с грибами, очень не дурно.
Из филипинского лечон конечно. За сущие копейки брали в Сабанге на Палаване курицу с рисом и соевым соусом. Простая и очень вкусная еда. А еще Буко Хало нравится.
Часто выбираем кухни разных стран, поскольку на Филях это развито. В ресторанах больших городов (Манила, Себу) полюились японские ресторанчики и пицерии в торговых центрах.
В ЭН был како-то испанский суп из бобовых в томате, очень острый с крекерами - то что надо. На Шиаргао салаты с морепродуктами и рис жаренный с этими же гадами. Это конечно ЮВА-вариант.
На Алоне были самые вкусные креветки тигровые на гриле. Видимо очень свежие и заслуги филипинцам вряд ли делают.
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Robirt » 21 мар 2013, 11:57

Все же еда в ресторанах туристических гетто (что на Филиппинах, что в Таиланде) - это не еда на Филиппинах или в Таиланде. Многие путают. И ошибочно полагают, что в Таиланде - разнообразие, а на Филиппинах-проблемы с едой. Так вот, уважаемые - все в точности наоборот. Только я не беру гетто в расчет, там все может быть и совсем по-другому. В Таиланде с едой реальный напряг - один сплошной рис с курицей или, в лучшем случае со свининой. Везде, во всех провинциях. Вдоль побережья можно попасть на сома - уже удача, считай. Еще попадаются шарики из смолотых рыбных костей или куриной кожи (так называемые "шашлычки"). Вот и все, чем питаются тайцы. Вегетарианцу - так вообще смерть, а обычному человеку этот рис с курицей надоедает уже на третий день. Реальная проблема с едой. А что мы видим на Филиппинах? В любой глухой деревне легко находится местная кафешка с 10-20 различными блюдами. И супы с мясом, и уха, и рыба под сладким соусом, и под кислым, и просто жареная с солью, мясо пяти видов, овощи пяти видов. Салаты всевозможные (причем, действитель Yно салаты, а не просто нарезка!) - джекфрут салат - объедение, и огурцы с разными травами, и салаты с креветками. И все везде вкусно! Мы месяц гоняли по Филиппинам и каждый день ели что-то новое и очень вкусное! В среднем блюдо стоит 0,75$. То есть плотно пообедать (3-4 блюда плюс пиво) выходит 3-4$. В Таиланде 3 доллара отдашь за рис с опостылевшей курицей и маленькое пиво.
В туристических гетто в ресторанах может быть совсем другой расклад, конечно.
Robirt
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Khanun » 21 мар 2013, 16:50

Везде где был в ЮВА, проблем с едой не испытывал, в т.ч. на Филях и в Тае. И там и там можно поесть дешево и вкусно, а можно и дорого и тоже вкусно. Рис с курицей в Сабанге очень дешево и очень вкусно, никогда не надоест. В своем отчете об этом написал. На завтрак самое то. На ужин предпочитаем только морепродукты. На Филях нам обходилось дешевле и по качаству гораздо лучше, чем в том же Тае, да и некоторых других странах ЮВА.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Kukla123 » 22 сен 2015, 22:32

Есть ли в Маниле ночные фудмаркеты, которые работают с ПН по ЧТ? В частности интересует именно ЧТ. Все те, которые попались на глаза (Salcedo, Greenfield, Legazpi, Mercato), работают ПТ-СБ или ВС и т.д.
Да, самое главное: будем в Маниле на Рождестве, как раз с 24 на 25 декабря (с ЧТ на ПТ), поэтому, думаю, наверняка такой night foodmarket будет, так сказать, внепланово, вот только где...?
И еще: как насчет поесть вечером в Малате в частности в р-не отеля https://www.www.com/ru-ru/leesons-res ... In3m4LM%3d
Пафосные дорогие заведения не интересуют. Скорее, что-то типа вечерней уличной еды аля night foodmarket или незатейливые местные заведения.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28

Сообщение Viachik » 23 сен 2015, 01:30

Kukla123 писал(а) 22 сен 2015, 22:32:Есть ли в Маниле ночные фудмаркеты

Наверное, я могу ошибаться - но ночных фудмаркетов в Маниле нет, несмторя на то, что гугл говорит - бывают. Бывают, наверное. Может,как раз на Рождество и будут. Но, тогда на месте - в отеле, или у таксиста, и узнаете.
А так, разве что по субботним/воскресным дням + сильно праздничным, и спецом к тому анонсирующимся, вечерние. Мы были в субботу, или в воскресенье, на рынке Salsedo ( или Сан Андрес...х.з) около 20.00- картина удручающая. Кроме того, есть опред. риск с перемещением по ночной и тусклой, криминогенной Маниле, она вообще пустеет вне зон ночных развлечений. Но, как правило, до поздна ( про всю ночь - не подскажу) работаю кафешки в таких областях, и еще дольше бары (злачные места в районах Малате/Эрмите и Макати) .
Общепит же, при мегамоллах - закрывается вместе с ними к 21.00, ну может в каких-то отдельных к 22.00. 7-11 вроде круглосуточно.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение boghema » 03 окт 2015, 19:18

Нигде не могу найти инфу по креветкам(дракон, с рогом такие). А именно, на каком острове полное их разнообразие, где они всегда есть?
На Палаване, например, чо то тухло с ними. В Эль_Нидо в частности более-менее был выбор на рынке и можно купить больше 1кг, а в остальных районах их совсем не продают в большом количестве. Сабанг -мало, Сан-Висенте -нет вообще, южнее ПП иногда попадаются, но мелкие и не свежие уже.
Я после Вьетнама никак не могу отвыкнуть от больших порций дракон-креветок, сразу кг чтобы за ужин отварить и захомячить)).
Может кто покатался по всем островам и заметил, где проходу нет от торговцев креветками?? чтобы не искать их не ходить по рынкам, а чтоб были везде и купить можно было сразу много, от 1кг...
Премного благодарен.
Обжора.
Есть ещё земли где ВСЕ люди ходят с пёсьими головами
boghema
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 23

Сообщение Клад » 03 окт 2015, 20:48

Моллы вам в помощь
Клад
путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 24

Сообщение Khanun » 03 окт 2015, 23:19

Не в курсе что за дракон-креветки. Но на Алоне гриль тигровых настолько понравился, что не знаю где б еще таких сыскать .
Khanun
почетный путешественник

Сообщение corux » 03 окт 2015, 23:29

в молах отличные фуд корты, на любые вкусы и средства))))) ночью ничего не работает, мы по крайней мере не видели, закрывается все относительно дешевое питание около 10, далее токо рестораны диско клубы и тд...
corux
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 95

Сообщение corux » 03 окт 2015, 23:30

corux писал(а) 03 окт 2015, 23:29:в молах отличные фуд корты, на любые вкусы и средства))))) ночью ничего не работает, мы по крайней мере не видели, закрывается все относительно дешевое питание около 10, далее токо рестораны диско клубы и тд...

а ночью на улицах там токо бомжи))) ну и вдоль набережной можно у них же что то купить, но очень стремные на вид и их еда такаяже))))))))))))
corux
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 95

Сообщение Khanun » 04 окт 2015, 15:46

У бомжей покупать? И есть это потом... Ну Вы даете .
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Nadya86 » 17 окт 2015, 02:44

Здравствуйте! Подскажите где можно попробовать вкусный коктейль Pina Colada на Боракае? А то 3 года назад пробовали в нескольких заведениях, была не очень.
Nadya86
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Tana84 » 06 янв 2016, 00:00

Вчера прочитала отчёт про Филиппины 2012г, очень напугал автор отравлениями, в частности льдом в шейках и льдом на котором продают морепродукты, в частности подают устриц. Поделитесь впечатлениями.
Tana84
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумДополнительно, в том числе шоппинг, рестораны, безопасность на Филиппинах

Включить мобильный стиль