Еда на Филиппинах

Рестораны на Филиппинах, Кафе, Бары Манилы. Шоппинг на Филиппинах, торговые центры в Маниле, Ночная жизнь на Филиппинах, безопасность и другая дополнительная информация про жен

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение Девонька » 04 мар 2017, 08:35

Там итальянская кухея (пицца). Многие едят только это на ыилиппинах...
Девонька
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Alex_ka » 04 мар 2017, 10:32

Вернулся из 11-дневного путешествия по Филиппинам. За все время не видел ни одного туриста, так как бывал там и только там, где туристов нет и быть не может. Соответственно, питался там, где едят местные - в самых обычных кафе среднего пошиба. Ни разу стоимость обеда не превышала 100 песо. Обед - это порция мяса на выбор плюс тарелочка риса. Ну еще питье какое-нибудь. Иногда - китайское заведение типа Макдоналдса (забыл название фирмы). Все очень вкусно. Остерегайтесь только местных сладостей типа Шаньского мороженого на кокосовом молоке: не для нашего желудка.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Девонька » 05 мар 2017, 03:27

А мы ника не найдем едальню на Боракае. В целом стараемся брать в save more креветок (499 песо) крабов (799 песо) и готовить "дома" там же можно взять и лапу-лапу стейками и другую рыбу. Но в части хорошей кухни - швах. Вчера решили сходить поесть лапу-лапу в кисло-сладком соусе в Red Coco... ну что я могу сказать, лучше бы ели дома. сделать сухарь из такой жирной рыбы как лапу-лапу надо постараться, нам до этого очень понравился ее вкус - чем то похоже на осетрину горячего копчения. Это когда берешь стейки и жаришь на сковородке\гриль минут 6-7. Нежная сочная и мягкая. Ну и как бы думали что если дома было так вкусно то в ресторане еще и достаточно "нахвальном" будет еще лучше. А принесли кожу с костями к которым пригорело немного мяса. В итоге из 300 граммовой лапы мяса было как с полосатика. Пока склоняемся к мысли что "дома лучше" - те же крабы не переваришь дома, креветки - очистил, добавил соуса кисло-сладкого из супермаркета в которй добавил чили - и получил на выходе супер блюдо.
Насчет местных едален ой, как согласна, в Китае да и везде всегда там и едим и несмотря на ужасающий вид некоторых "заведений" и всяческие проблемы с желудком и у меня и у мужа никогда ничего не случалось, но тут только шашлычки из курицы\сосисек\свинины вообщем не совсем то, что хотелось. Ну Тилипапу за "местную" считать смешно конечно, тоже все креветки спящие, красные вареные лобстеры (не живые они, не живые ловкость рук и полный эффект живости)... Лобстера за 8000 (6500 песо) можно и в МСК в хорошем ресторане поесть без проблем... Как то недушевно с ценой...
Вообще боракай сильно стал похож на Пхукет. Толпы пьяных русских, табуны корейцев и китайцев - еще год назад ТАКОГО массового засилия не было кмк.
Так что пока мы в поисках вкусныъ мест (шангри лу в расчет не беру конечно, дело не в высокой кухне а в чем то вкусном, местном, пока такого не найдено).
Пока самые вкусные места это Fuji на себу, "домаприготовленные" морепродукты на Боракае, Basilic (тайская кухня) на боракае, ну и да, Тилипапа т.к. несмотря ни на что там пока вкуснее всего морепродукты готовили.
решили попробовать буфет в Hennan - ну сам буфет неплохой, и суши, и салаты, и корейские пикули, но с морепродуктами как то... часть ракушек была тупо недоварена.
Завтра хотим пойти поесть буфет на 270 песо, прельстило наличие маленьких крабиков и ракушек, сравним
Девонька
полноправный участник

Сообщение Voxel » 05 мар 2017, 03:44

Alex_ka, что за Шаньское мороженое? Как оно выглядит, интересуюсь не праздно - вчера вечером дочь съела 2 шарика фруктового мороженого и сегодня получила расстройство желудка.
Voxel
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 15

Сообщение Alex_ka » 05 мар 2017, 09:32

Voxel писал(а) 05 мар 2017, 03:44:Alex_ka, что за Шаньское мороженое? Как оно выглядит, интересуюсь не праздно - вчера вечером дочь съела 2 шарика фруктового мороженого и сегодня получила расстройство желудка.

Я вообще-то не знаю, как оно на Филиппинах называется, просто точно такое я ел именно в провинции Шань в Мьянме и больше не видел нигде. Продается оно на Филиппинах в китайских кафе, в кафе типа Макдональдс входит в блок с другими блюдами. Большой фужер, наполненный мороженым всех видов, кусочками фруктов и ягод и чем-то похожим на варенье. Существенный ингредиент - кокосовое молоко. Короче, выглядит красиво. Вкусно. Но потом нормальному человеку (мне, например) становится плохо. Кстати, обычное мороженое на Филиппинах зачастую окрашено в самые необычные цвета, то есть без химии там дело не обходится. И невкусно.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Девонька » 05 мар 2017, 11:56

Может быть Вы имеете в виду halo halo? Оно окрашено в фиолетовый цвет это натуральный цвет uba (не уверена что правильно написала) разновидность картофеля. Оно действительно фиолетового цвета. Никакого расстройства не вызывает. Вообще от самого по себе мороженого вряд ли возникнут проблемы, а вот связка мороженое+пиво вполне могут озадачить...
Девонька
полноправный участник

Сообщение Русич » 05 мар 2017, 11:58

Alex_ka писал(а) 05 мар 2017, 09:32: обычное мороженое на Филиппинах зачастую окрашено в самые необычные цвета, то есть без химии там дело не обходится. И невкусно.

Филиппинское мороженое холо - холо, если о нём идёт речь, не является мороженом в прямом понимании. Скорее это смесь льда и снега с добавлением сладких ингридиентов. Что - то на подобии смузи. В общем это не съедобно, для тех кто не готов грызть снег со льдом, по моему скромному мнению.
Русич
активный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 9
Отчеты: 8

Сообщение Yuriy » 05 мар 2017, 13:46

Девонька писал(а) 05 мар 2017, 03:27:А мы ника не найдем едальню на Боракае.

Неужели так всё сложно с едой? Не думаю, что все так испортилось буквально за
последний год.
Дойдите до конца третьей станции до отеля «Surfside» - отлично кормят преобладающе
японской кухней, адаптированной для европейцев.
По пути будете проходить мимо отеля "Swiss" и "Sulu Plaza" - это там, где павильон
третьей станции. В последнем кормят отличной тайской едой.
На второй станции, где-то в середине, отличный большой китайский ресторан с блюдами
на различный вкус. Название неблагозвучное, точно не помню, но навевает "ху---ня" или "еб---ня".
Хороший корейский ресторан на левой дороге (если стоять к морю спиной) к Талипапе, в 40-ка
метрах от пляжа.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Vladimir14 » 05 мар 2017, 16:02

Yuriy писал(а) 05 мар 2017, 13:46:Неужели так всё сложно с едой?

Спорить о вкусах, оно, конечно, бессмысленно. Но на самом деле - сложно. Набить пузо - проблем никаких. А из вышеперечисленных заведений - был в двух. Surfside - неплохая псевдояпонская лапша для любителей подобного. Но боже вас упаси заказать там лапу-лапу sweet & sour. Заведение на любителя, говорю как краевед. Однако остальное в округе еще хуже. Китайский ресторан на второй станции - если речь идет о достаточно большом заведении на первом этаже китайского пакетного отеля (Li shui или как-то так) - никакие пельмени и аналогичная crispy pata.
Хотелось бы, конечно, чтобы на форуме была тема "Где вкусно готовят на Боракае (Алоне, Эль Нидо и т.д.)". Но пока только "Еда на Филиппинах".
Vladimir14
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение Yuriy » 05 мар 2017, 16:51

Vladimir14 писал(а) 05 мар 2017, 16:02:Китайский ресторан на второй станции - если речь идет о...

Нет, не этот. Про который я писал - самостоятельное заведение (не при отеле) с желтой вывеской.
Vladimir14 писал(а) 05 мар 2017, 16:02:Surfside - ... Заведение на любителя

Не соглашусь или нас любителей слишком много , что туда трудно попасть,
мест свободных никогда не бывает.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Vladimir14 » 05 мар 2017, 17:15

Yuriy писал(а) 05 мар 2017, 16:51:Не соглашусь или нас любителей слишком много , что туда трудно попасть,
мест свободных никогда не бывает.

Это я в курсе Поскольку 5 раз там останавливался. Но не показатель, ибо туда ходит весь народ от Марзона до гестов на Ангол роуд - выбора-то в этом районе особо нет.
Vladimir14
активный участник

Сообщение Девонька » 05 мар 2017, 17:18

русич писал(а) 05 мар 2017, 11:58:Филиппинское мороженое холо - холо, если о нём идёт речь,

Halo-halo и это достаточно вкусно - шарик сливочного мороженого с убе "возлежащий" на горе крошеного льда, под которым и кусочки разноцветного желе, и сладкая фасоль И это достаточно вкусно и необычно.

Yuriy писал(а) 05 мар 2017, 13:46:Неужели так всё сложно с едой? Не думаю, что все так испортилось буквально за
последний год

За последний год и даже два ничего сильно не испортилось, но по-прежнему ПОЕСТь а не набить пузо "суши", и "псевдокитайской" едой негде.
Да, приличный ТАЙСКИЙ "Базилик" с очень достойным том-ямом - но елки, какой смысл есть на филлипинах то, что можно очень вкусно поесть в Тае? Средней паршивости "китайский" ресторан
Li shui
действительно средней паршивости, как человек много ездящий и едящий в Китае говорю Вам это со всей ответственностью. Отвратительный шабу-шабу, это просто издевательство над самой идеей Хот Пота.
Вы поймите, просто пожрать - мы живем в номере с кухней, я писала что самоприготовленная лапу-лапу вызвала море положительных эмоций, вообще не проблема, и макароны и пельмени в супермаркетах имеюцо, но в отпуске как то хочется не у плиты проводить тест-драйв своих кулинарных способностей а пробовать что то в проверенных местах.

японской кухней, адаптированной для европейцев

Кастрированную кухню я не люблю ни в каком варианте...Вы совсем не прочитали, что я написала. Я не писала, что нечего есть. Всяких гамбургеров, пицц, фиш и чипс хоть отбаваляй... вообще не вопрос
Но я та зануда, которая предпочитает суши есть в японии но никак не в филлипинах.
Vladimir14
Спасибо, вы прямо родственная душа, думала мы одни такие сумасшедшие... ну не естся мне на филлипинах псевдо-китайские дим-симы. Я вот на обратном пути лечу через Гонконг там с превеликим удовольствием, на мстном рынке малюсенький ресторанчик, с офигительными дим-симами на наш взгляд куда как круче по вкусу мишленовских.

Сегодня нашли неплохой вариант - не для всех, понимаю. Виктория отель, буфет 280 песо и 40 песо Сан Мигель. На выбор - свежайшие устрицы, очень приличные мидии, ракушки, удивительно вкусные спринг-роллы, вообще неожиданно!, мелкие (это единственный минус но для тех, кто хочет поболтать под пиво самое оно) крабики и креветки.
Пока номер 1 в буфетах уж точно, особенно после дискредитировавшего себя Хенана с сырыми мидиями. за 700 песо.
Порадовало соотношения цены и качества. Да, не Пушкин факт. Да, все оч. просто. Но морепродукты свежие, дешевле чем на тилипапе, выбор хороший.
Я думаю что мои посты точно не для всех но для таких, как мы с мужем, замороченных на вкусной еде надеюсь, будут полезными
Также на Себу, широко распиаренный Jumbo оставил ну очень унылое впечатление, зато открыли изумительный, правда корейский Шабу-шабу за 900 песо уесться в хлам, невероятно вкусный том ям в жууууткого вида забегаловке , и по-прежнему очень вкусные морепродукты около памятника Магеллану (если нужно - посмотрю на карте отметку).

И еще про очереди - на Эль нидо "чумачешчая" очередь в итальянскую пиццерию, а за веганской шаурмой так вообще смертоубийство. Нам к сожалению уж или к счастью туда совсем не надо
Девонька
полноправный участник

Сообщение Русич » 05 мар 2017, 19:59

Девонька писал(а) 05 мар 2017, 17:18:
русич писал(а) 05 мар 2017, 11:58:Филиппинское мороженое холо - холо, если о нём идёт речь,

Halo-halo и это достаточно вкусно - шарик сливочного мороженого с убе "возлежащий" на горе крошеного льда, под которым и кусочки разноцветного желе, и сладкая фасоль И это достаточно вкусно и необычно.

Люди бают, шо Филиппины огромная страна, по крайней мере насколько я вразумлю речь о сями тысячях островов шла, может там и больше.
Так вот, забодай меня комар,
надеюсь что мы никогда не доедим до тех мест где мороженое с фасолью иль например с рубленной капустой подают. А то по незнанки влипнем.
Ну а так да о вкусах не поспоришь, кому и солёные огурцы молоком запивать, завсегда ништяк.
Русич
активный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 9
Отчеты: 8

Сообщение Девонька » 06 мар 2017, 02:46

Вообще то сладкая фасоль (бобы) широчайше используется в многих кухнях, и в китайской и в филлипинской. Множество сладостей на них основано. Вы попробуйте это интересно достаточно новый вкус. А сладкую капусту и в России едят и ничего.
И halo-halo подают и в Маниле и на боракае, и в Панглао и на Палаване, и везде где я была на филипинах и туда входтит помимо шарика из сливочного мороженного который Вы упустили почему то , крошеный лед, сладкая фасоль, кукуруза (сладкая), желе разных цветов и форм, кукурузные хлопья .. И прежде чем писать категорично что это даже пробоать не стоит, я бы посоветовала это попробовать (извините за каламбур) в конце концов Вас же никто не заставляет есть это до конца.. Согласна что о вкусах не спорят, но я предпочитаю складывать свое мнение о блюде попробовав и не один раз (т.к. можно нарваться и на неудачный вариант вкусного блюда) - вы заметили из всего только фасоль и пытаетесь высмеять чужую кухню только потому что Вам это непривычно.
Кстати, кукурузное мороженое - зачетнейшая вещь хотя и непривычно по первости. А помидоры в Китае и тайвани считаются сладкими фруктами (черри) и если абстрагироваться то они вообще-то и правда сладкие.
Девонька
полноправный участник

Сообщение фудзияма » 06 мар 2017, 04:03

По это теме мне кажется отражает суть пост С. Винского в теме про цены на Боракае:

"Если говорить о Филиппинской кухне, а не о качестве готовки, то самая невкусная - это Филиппинская кухня по моему мнению. Это как кухня кубинская... - никакая. Некий симбиоз американского фастфуда с азиатским расположением и с испанско-ватиканским влиянием...

Не надо говорить о филиппинской кухне на Боракае - там адаптированное под туристов и силами туристами созвездие европейско-азиатской кухни.
До сих пор вспоминаю карпаччо в швейцарском ресторане на Боракае. Италия много раз бывшая после Боракая не стёрла эти вкусовые ощущения... "

мы будучи на Боракае ходили в разные места, в том числе в греческий ресторан где ели "о ужас!" хумус и греческий йогурт. в итальянских, тайских, в любом случае это другая (!) еда чем дома

Vladimir14 писал(а) 05 мар 2017, 16:02:Но боже вас упаси заказать там лапу-лапу sweet & sour.

заказывали! очень вкусно!!! а Halo-halo и балут я в жизни пробовать не стану, хотя это наверное и есть та самая "квинтэссенция"
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 19

Сообщение Девонька » 06 мар 2017, 09:09

Я не могу с Вами ни в чем согласиться. Русской кузни тоже не существут, пару видрв каш остальное заимствовано. Предлагаю не вдаваться в историю кухонь мира а делится вкусными местами.
любом случае это другая (!) еда чем дома

ну вы знаете, без стеба, и макдональдс везде разный и доширак. речь то не о том. я писала ведь что просто поесть не проблема у меня кухня в номере Хотелось найти вкусные местные едальни а не хумусы и карпаччо.
заказывали очень вкусно

хочется поддеть - вам что больше понравилось - кости или кожа? в моем случае в ред клконате речь шла не о вкусах а просто о в хлам пережаренной рыбе. Там кроме костей и кожи с микрочастичками подгорелого мяса ничего не было...
чтож вы хало хало в один ряд с балутом??? нет ну ваше право конечно не есть чтр либо только из за названия но такая категоричность удивляет. если балут действительно очень специфическая вещь то хало хало это просто мороженое и очень вкусное. Разные "подкладки" внизу шарика можно и не есть если уж так претит попробовать желе или фрукты...
и ещк страннее слышвть про некую квитжссннцию - это оригиеальные филипинские блюда как лечон манок например...
Девонька
полноправный участник

Сообщение фудзияма » 06 мар 2017, 09:49

Девонька писал(а) 06 мар 2017, 09:09:хочется поддеть - вам что больше понравилось - кости или кожа? в моем случае в ред клконате речь шла не о вкусах а просто о в хлам пережаренной рыбе. Там кроме костей и кожи с микрочастичками подгорелого мяса ничего не было....

вы смотрю тоже невнимательно читаете. пост не вам был адресован, мы эту рыбу заказывали в Surfside. Там она была приготовлена отлично

про квинтэссенцию: ну не рис же с курицей называть
фудзияма
путешественник

Сообщение Vladimir14 » 06 мар 2017, 10:17

фудзияма писал(а) 06 мар 2017, 09:49:вы смотрю тоже невнимательно читаете. пост не вам был адресован, мы эту рыбу заказывали в Surfside. Там она была приготовлена отлично

В Surside то же самое - засушенный до хруста карасик с диким количеством имбиря. (Шо характерно, я на эти грабли наступил дважды. Просто забыл что уже заказывал ее года 3 назад. И тут такой флэшбэк )
Что до квинтэссенции - так это скорее адобо/кальдеретта/сисиг/лечон/пансит во всех вариациях.
Vladimir14
активный участник

Сообщение фудзияма » 06 мар 2017, 10:32

это наверное для пришлых так подают, мы были свои, постояльцы отеля, нам все делали вкусно
фудзияма
путешественник

Сообщение Vladimir14 » 06 мар 2017, 10:42

фудзияма писал(а) 06 мар 2017, 10:32:это наверное для пришлых так подают, мы были свои, постояльцы отеля, нам все делали вкусно

Повторюсь, я там 5 раз останавливался, так что мимо.
Но весь этот увлекательный спор так и не приближает нас к ответу на вопрос: где вкусно готовят на Боракае?
Vladimir14
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумДополнительно, в том числе шоппинг, рестораны, безопасность на Филиппинах

Включить мобильный стиль