русич писал(а) 05 мар 2017, 11:58:Филиппинское мороженое холо - холо, если о нём идёт речь,
Halo-halo и это достаточно вкусно - шарик сливочного мороженого с убе "возлежащий" на горе крошеного льда, под которым и кусочки разноцветного желе, и сладкая фасоль И это достаточно вкусно и необычно.
Yuriy писал(а) 05 мар 2017, 13:46:Неужели так всё сложно с едой? Не думаю, что все так испортилось буквально за
последний год
За последний год и даже два ничего сильно не испортилось, но по-прежнему ПОЕСТь а не набить пузо "суши", и "псевдокитайской" едой негде.
Да, приличный ТАЙСКИЙ "Базилик" с очень достойным том-ямом - но елки, какой смысл есть на филлипинах то, что можно очень вкусно поесть в Тае? Средней паршивости "китайский" ресторан
Li shui
действительно средней паршивости, как человек много ездящий и едящий в Китае говорю Вам это со всей ответственностью. Отвратительный шабу-шабу, это просто издевательство над самой идеей Хот Пота.
Вы поймите, просто пожрать - мы живем в номере с кухней, я писала что самоприготовленная лапу-лапу вызвала море положительных эмоций, вообще не проблема, и макароны и пельмени в супермаркетах имеюцо, но в отпуске как то хочется не у плиты проводить тест-драйв своих кулинарных способностей а пробовать что то в проверенных местах.
японской кухней, адаптированной для европейцев
Кастрированную кухню я не люблю ни в каком варианте...Вы совсем не прочитали, что я написала. Я не писала, что нечего есть. Всяких гамбургеров, пицц, фиш и чипс хоть отбаваляй... вообще не вопрос
Но я та зануда, которая предпочитает суши есть в японии но никак не в филлипинах.
Vladimir14
Спасибо, вы прямо родственная душа, думала мы одни такие сумасшедшие... ну не естся мне на филлипинах псевдо-китайские дим-симы. Я вот на обратном пути лечу через Гонконг там с превеликим удовольствием, на мстном рынке малюсенький ресторанчик, с офигительными дим-симами на наш взгляд куда как круче по вкусу мишленовских.
Сегодня нашли неплохой вариант - не для всех, понимаю. Виктория отель, буфет 280 песо и 40 песо Сан Мигель. На выбор - свежайшие устрицы, очень приличные мидии, ракушки, удивительно вкусные спринг-роллы, вообще неожиданно!, мелкие (это единственный минус но для тех, кто хочет поболтать под пиво самое оно) крабики и креветки.
Пока номер 1 в буфетах уж точно, особенно после дискредитировавшего себя Хенана с сырыми мидиями. за 700 песо.
Порадовало соотношения цены и качества. Да, не Пушкин факт. Да, все оч. просто. Но морепродукты свежие, дешевле чем на тилипапе, выбор хороший.
Я думаю что мои посты точно не для всех но для таких, как мы с мужем, замороченных на вкусной еде надеюсь, будут полезными
Также на Себу, широко распиаренный Jumbo оставил ну очень унылое впечатление, зато открыли изумительный, правда корейский Шабу-шабу за 900 песо уесться в хлам, невероятно вкусный том ям в жууууткого вида забегаловке , и по-прежнему очень вкусные морепродукты около памятника Магеллану (если нужно - посмотрю на карте отметку).
И еще про очереди - на Эль нидо "чумачешчая" очередь в итальянскую пиццерию, а за веганской шаурмой так вообще смертоубийство. Нам к сожалению уж или к счастью туда совсем не надо