Еда на Филиппинах

Рестораны и кафе на Филиппинах, бары и ночная жизнь в Маниле, Себу и на Боракае.
Шоппинг и торговые центры, цены, безопасность, полезные советы и дополнительная информация для туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #151

Сообщение Vladimir14 » 05 мар 2017, 17:15

Yuriy писал(а) 05 мар 2017, 16:51:Не соглашусь или нас любителей слишком много , что туда трудно попасть,
мест свободных никогда не бывает.

Это я в курсе Поскольку 5 раз там останавливался. Но не показатель, ибо туда ходит весь народ от Марзона до гестов на Ангол роуд - выбора-то в этом районе особо нет.
Vladimir14
активный участник
 
Сообщения: 525
Регистрация: 17.01.2012
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Возраст: 54
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #152

Сообщение Девонька » 05 мар 2017, 17:18

русич писал(а) 05 мар 2017, 11:58:Филиппинское мороженое холо - холо, если о нём идёт речь,

Halo-halo и это достаточно вкусно - шарик сливочного мороженого с убе "возлежащий" на горе крошеного льда, под которым и кусочки разноцветного желе, и сладкая фасоль И это достаточно вкусно и необычно.


Yuriy писал(а) 05 мар 2017, 13:46:Неужели так всё сложно с едой? Не думаю, что все так испортилось буквально за
последний год

За последний год и даже два ничего сильно не испортилось, но по-прежнему ПОЕСТь а не набить пузо "суши", и "псевдокитайской" едой негде.
Да, приличный ТАЙСКИЙ "Базилик" с очень достойным том-ямом - но елки, какой смысл есть на филлипинах то, что можно очень вкусно поесть в Тае? Средней паршивости "китайский" ресторан
Li shui
действительно средней паршивости, как человек много ездящий и едящий в Китае говорю Вам это со всей ответственностью. Отвратительный шабу-шабу, это просто издевательство над самой идеей Хот Пота.
Вы поймите, просто пожрать - мы живем в номере с кухней, я писала что самоприготовленная лапу-лапу вызвала море положительных эмоций, вообще не проблема, и макароны и пельмени в супермаркетах имеюцо, но в отпуске как то хочется не у плиты проводить тест-драйв своих кулинарных способностей а пробовать что то в проверенных местах.

японской кухней, адаптированной для европейцев

Кастрированную кухню я не люблю ни в каком варианте...Вы совсем не прочитали, что я написала. Я не писала, что нечего есть. Всяких гамбургеров, пицц, фиш и чипс хоть отбаваляй... вообще не вопрос
Но я та зануда, которая предпочитает суши есть в японии но никак не в филлипинах.
Vladimir14
Спасибо, вы прямо родственная душа, думала мы одни такие сумасшедшие... ну не естся мне на филлипинах псевдо-китайские дим-симы. Я вот на обратном пути лечу через Гонконг там с превеликим удовольствием, на мстном рынке малюсенький ресторанчик, с офигительными дим-симами на наш взгляд куда как круче по вкусу мишленовских.

Сегодня нашли неплохой вариант - не для всех, понимаю. Виктория отель, буфет 280 песо и 40 песо Сан Мигель. На выбор - свежайшие устрицы, очень приличные мидии, ракушки, удивительно вкусные спринг-роллы, вообще неожиданно!, мелкие (это единственный минус но для тех, кто хочет поболтать под пиво самое оно) крабики и креветки.
Пока номер 1 в буфетах уж точно, особенно после дискредитировавшего себя Хенана с сырыми мидиями. за 700 песо.
Порадовало соотношения цены и качества. Да, не Пушкин факт. Да, все оч. просто. Но морепродукты свежие, дешевле чем на тилипапе, выбор хороший.
Я думаю что мои посты точно не для всех но для таких, как мы с мужем, замороченных на вкусной еде надеюсь, будут полезными
Также на Себу, широко распиаренный Jumbo оставил ну очень унылое впечатление, зато открыли изумительный, правда корейский Шабу-шабу за 900 песо уесться в хлам, невероятно вкусный том ям в жууууткого вида забегаловке , и по-прежнему очень вкусные морепродукты около памятника Магеллану (если нужно - посмотрю на карте отметку).

И еще про очереди - на Эль нидо "чумачешчая" очередь в итальянскую пиццерию, а за веганской шаурмой так вообще смертоубийство. Нам к сожалению уж или к счастью туда совсем не надо
Девонька
полноправный участник
 
Сообщения: 235
Регистрация: 11.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 51
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #153

Сообщение Русич » 05 мар 2017, 19:59

Девонька писал(а) 05 мар 2017, 17:18:
русич писал(а) 05 мар 2017, 11:58:Филиппинское мороженое холо - холо, если о нём идёт речь,

Halo-halo и это достаточно вкусно - шарик сливочного мороженого с убе "возлежащий" на горе крошеного льда, под которым и кусочки разноцветного желе, и сладкая фасоль И это достаточно вкусно и необычно.


Люди бают, шо Филиппины огромная страна, по крайней мере насколько я вразумлю речь о сями тысячях островов шла, может там и больше.
Так вот, забодай меня комар,
надеюсь что мы никогда не доедим до тех мест где мороженое с фасолью иль например с рубленной капустой подают. А то по незнанки влипнем.
Ну а так да о вкусах не поспоришь, кому и солёные огурцы молоком запивать, завсегда ништяк.
Аватара пользователя
Русич
активный участник
 
Сообщения: 754
Регистрация: 29.06.2012
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Возраст: 48
Страны: 9
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #154

Сообщение Девонька » 06 мар 2017, 02:46

Вообще то сладкая фасоль (бобы) широчайше используется в многих кухнях, и в китайской и в филлипинской. Множество сладостей на них основано. Вы попробуйте это интересно достаточно новый вкус. А сладкую капусту и в России едят и ничего.
И halo-halo подают и в Маниле и на боракае, и в Панглао и на Палаване, и везде где я была на филипинах и туда входтит помимо шарика из сливочного мороженного который Вы упустили почему то , крошеный лед, сладкая фасоль, кукуруза (сладкая), желе разных цветов и форм, кукурузные хлопья .. И прежде чем писать категорично что это даже пробоать не стоит, я бы посоветовала это попробовать (извините за каламбур) в конце концов Вас же никто не заставляет есть это до конца.. Согласна что о вкусах не спорят, но я предпочитаю складывать свое мнение о блюде попробовав и не один раз (т.к. можно нарваться и на неудачный вариант вкусного блюда) - вы заметили из всего только фасоль и пытаетесь высмеять чужую кухню только потому что Вам это непривычно.
Кстати, кукурузное мороженое - зачетнейшая вещь хотя и непривычно по первости. А помидоры в Китае и тайвани считаются сладкими фруктами (черри) и если абстрагироваться то они вообще-то и правда сладкие.
Девонька
полноправный участник
 
Сообщения: 235
Регистрация: 11.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 51
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #155

Сообщение фудзияма » 06 мар 2017, 04:03

По это теме мне кажется отражает суть пост С. Винского в теме про цены на Боракае:

"Если говорить о Филиппинской кухне, а не о качестве готовки, то самая невкусная - это Филиппинская кухня по моему мнению. Это как кухня кубинская... - никакая. Некий симбиоз американского фастфуда с азиатским расположением и с испанско-ватиканским влиянием...

Не надо говорить о филиппинской кухне на Боракае - там адаптированное под туристов и силами туристами созвездие европейско-азиатской кухни.
До сих пор вспоминаю карпаччо в швейцарском ресторане на Боракае. Италия много раз бывшая после Боракая не стёрла эти вкусовые ощущения... "

мы будучи на Боракае ходили в разные места, в том числе в греческий ресторан где ели "о ужас!" хумус и греческий йогурт. в итальянских, тайских, в любом случае это другая (!) еда чем дома

Vladimir14 писал(а) 05 мар 2017, 16:02:Но боже вас упаси заказать там лапу-лапу sweet & sour.


заказывали! очень вкусно!!! а Halo-halo и балут я в жизни пробовать не стану, хотя это наверное и есть та самая "квинтэссенция"
фудзияма
путешественник
 
Сообщения: 1046
Регистрация: 18.02.2016
Город: Владивосток
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Возраст: 46
Страны: 19
Пол: Женский

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #156

Сообщение Девонька » 06 мар 2017, 09:09

Я не могу с Вами ни в чем согласиться. Русской кузни тоже не существут, пару видрв каш остальное заимствовано. Предлагаю не вдаваться в историю кухонь мира а делится вкусными местами.
любом случае это другая (!) еда чем дома

ну вы знаете, без стеба, и макдональдс везде разный и доширак. речь то не о том. я писала ведь что просто поесть не проблема у меня кухня в номере Хотелось найти вкусные местные едальни а не хумусы и карпаччо.
заказывали очень вкусно

хочется поддеть - вам что больше понравилось - кости или кожа? в моем случае в ред клконате речь шла не о вкусах а просто о в хлам пережаренной рыбе. Там кроме костей и кожи с микрочастичками подгорелого мяса ничего не было...
чтож вы хало хало в один ряд с балутом??? нет ну ваше право конечно не есть чтр либо только из за названия но такая категоричность удивляет. если балут действительно очень специфическая вещь то хало хало это просто мороженое и очень вкусное. Разные "подкладки" внизу шарика можно и не есть если уж так претит попробовать желе или фрукты...
и ещк страннее слышвть про некую квитжссннцию - это оригиеальные филипинские блюда как лечон манок например...
Девонька
полноправный участник
 
Сообщения: 235
Регистрация: 11.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 51
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #157

Сообщение фудзияма » 06 мар 2017, 09:49

Девонька писал(а) 06 мар 2017, 09:09:хочется поддеть - вам что больше понравилось - кости или кожа? в моем случае в ред клконате речь шла не о вкусах а просто о в хлам пережаренной рыбе. Там кроме костей и кожи с микрочастичками подгорелого мяса ничего не было....


вы смотрю тоже невнимательно читаете. пост не вам был адресован, мы эту рыбу заказывали в Surfside. Там она была приготовлена отлично

про квинтэссенцию: ну не рис же с курицей называть
фудзияма
путешественник
 
Сообщения: 1046
Регистрация: 18.02.2016
Город: Владивосток
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Возраст: 46
Страны: 19
Пол: Женский

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #158

Сообщение Vladimir14 » 06 мар 2017, 10:17

фудзияма писал(а) 06 мар 2017, 09:49:вы смотрю тоже невнимательно читаете. пост не вам был адресован, мы эту рыбу заказывали в Surfside. Там она была приготовлена отлично

В Surside то же самое - засушенный до хруста карасик с диким количеством имбиря. (Шо характерно, я на эти грабли наступил дважды. Просто забыл что уже заказывал ее года 3 назад. И тут такой флэшбэк )
Что до квинтэссенции - так это скорее адобо/кальдеретта/сисиг/лечон/пансит во всех вариациях.
Vladimir14
активный участник
 
Сообщения: 525
Регистрация: 17.01.2012
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Возраст: 54
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #159

Сообщение фудзияма » 06 мар 2017, 10:32

это наверное для пришлых так подают, мы были свои, постояльцы отеля, нам все делали вкусно
фудзияма
путешественник
 
Сообщения: 1046
Регистрация: 18.02.2016
Город: Владивосток
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Возраст: 46
Страны: 19
Пол: Женский

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #160

Сообщение Vladimir14 » 06 мар 2017, 10:42

фудзияма писал(а) 06 мар 2017, 10:32:это наверное для пришлых так подают, мы были свои, постояльцы отеля, нам все делали вкусно

Повторюсь, я там 5 раз останавливался, так что мимо.
Но весь этот увлекательный спор так и не приближает нас к ответу на вопрос: где вкусно готовят на Боракае?
Vladimir14
активный участник
 
Сообщения: 525
Регистрация: 17.01.2012
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Возраст: 54
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #161

Сообщение фудзияма » 06 мар 2017, 10:48

да вообще не понимаю когда начинают спорить. кому арбуз, кому свиной хрящик
фудзияма
путешественник
 
Сообщения: 1046
Регистрация: 18.02.2016
Город: Владивосток
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Возраст: 46
Страны: 19
Пол: Женский

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #162

Сообщение Девонька » 06 мар 2017, 12:52

Ну да, в нас сразу распознали пришельцев и спецом лапу пережарили, чтобы так сказать больше мы ни ногой, зачем им сторонние посетители, своих навалом. Я действительно согласна что не стоит спорить о вкусе, но конретно в моем случае вкуса нельзя было почувствовать в принципе - это мог быть бифштекс, ромштекс, лапу, кролик, свинья - вкуса там вообще не было, судить о вкусе кожи и костей крайне сложно... Это нечто при попытке его разделать не поддавалось ножу а после постукивания по ней оным издавало звук пустой картонной коробки. Как может ЭТО иметь вкус?

Возвращаясь к названию темы - пока приемлимо на Боракае можно поесть в отеле Виктория, буфет. По крайней мере за вменяемые деньги можно наесться свежих (а не зачем то сваренных на тилипапе) устриц, доготовленных ракушек, и правда на удивление вкусных спринг-роллов, действительно сюрприз - не перемасленные (т.е. масло правильно разогрето) не пересоленых, просто хороших качественных спринг-роллов.
На себу точнее на ЛАпу Лапу могу смело советовать ресторан Fuji в Платнейшен бэй - дорого но правда вкусно. Крайне умело приготовленная рыба, пожалуй самое вкусное место из тех, где мы бывали на филиппинах.
Странный маленький ресторанчик на себу - надо выложу фотки, фиг найдешь его - на удивление зачотный Том ям (не филиппинское не разу но вкусно!), великолепное КОРЕЙСКОЕ шабу-шабу там же (тайваньское рядом- отстой)
Распиаренный в трип адвизоре The Oriental Spice Gourmet - подают невероятной жирности Том ям. Такой хаш-ям. На любителя, в Тае ни разу не ела такой жирности суп (да и нигде более). Но вполне мило. Но не восторг.
Maribago Grill - для любителей красивой атмосферы но еда весьма и весьма посредственная. Хорошо наверное для романтик свидания. есть невкусно.
Kalachuchi Fusion Cuisine & Grill Restaurant - испортился. Полная фигня даже ходить не стоит.
Jumbo Seafood самое большое разочарование. Дорого, и ппц как невкусно. Расчитан на групоовые заезды китайцев.
А вот "загнобленный" трипадвайзером Manna STK Food House - по прежнему на высоте, даже поменяли краба с ээээ ну с poops внутри. Не ждите высокой кухни канеч, но очень и очень пристойно.
Ну вот такой мой личный вклад по Лапу Лапу. По боракаю пока сказать особенно нечего кроме уже отмеченного Базилик (тайская кухня) и буфета Виктории. Все остальное - есть можно но ничё особенного...
О! Хала хала если кто то все таки снизойдет попробовать - очень вкусное на д-молле оно как раз более евпроеизированное, там мало фасоли но много бананов и манго. Завтра могу написать адрес - но навскидку первый поворот от белого пляжа к бюджет маркету, с правой стороны будет кафе, там прямо стойка -реклама хала халы трудно пропустить.
Девонька
полноправный участник
 
Сообщения: 235
Регистрация: 11.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 51
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #163

Сообщение Alex@ndErSl » 09 мар 2017, 04:22

Уже не раз отмечалось в разных темах,но хочу еще раз подтвердить,что еда в японском заведении при Surfside весьма недурна. Дома меня не затащить во всякие суши,а тут я открыл для себя,что помимо этого сомнительного фастфуда японцы умеют готовить массу вкусных блюд из рыбы и курицы. Единственный недостаток-порции для меня избыточны ))
Аватара пользователя
Alex@ndErSl
участник
 
Сообщения: 146
Регистрация: 20.11.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 39
Страны: 41
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #164

Сообщение Русич » 29 мар 2017, 16:17

русич писал(а) 05 мар 2017, 19:59: надеюсь что мы никогда не доедим до тех мест где мороженое с фасолью иль например с рубленной капустой подают. А то по незнанки влипнем.


Доброго дня. Смею доложить настигло нас мороженное местное с фасолью в провинции Палаван.

Еда на Филиппинах


Я лишь открестился, а вот жена с младшим попробывали экзотики.

По мне так очень ничего мороженое с манильского аквапарка. И выглядит оригинально и по вкусу пришлось. Множество рожков с различными вкусами выбираешь пять. Столько мест в картонной панели, куда затем и вставляется каждое миниатюрное мороженое.
Вложения
Еда на Филиппинах
Аватара пользователя
Русич
активный участник
 
Сообщения: 754
Регистрация: 29.06.2012
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Возраст: 48
Страны: 9
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #165

Сообщение Chiaroscuro » 30 мар 2017, 15:34

Вставлю свои снобские 5 копеек о еде на Филиппинах. В целом, как тут многие писали, с голоду не умрешь, конечно, но не вкусно.

На Боракае запомнился только испанский ресторан Dos Mestizos: не сказать, что мы были в восторге, но зайти рекомендую. Счет на двоих (устрицы, два горячих блюда и алкоголь) 3500 песо примерно. Понравилось севиче из лапу-лапу в ресторане Maya's Filipino & Mexican Cuisine. Свинина адобо и рис - нет. Возможно, там отлично делают адобо и рис, но мы как-то не прониклись. Не исключаю, что на Боракае есть прекрасные места, но увы, нам они за 4 дня, которые мы там провели, не встретились. Ну хоть коктейли везде отличные
На рынке Talipapa понравилось все, кроме цен. Брали ежей (800 песо за штуку. Вкусно, но больше не хочу), полкило креветок и гребешки - всего примерно на 1500 песо. Приготовили их нам тут же в забегаловке на углу, сразу у входа, за 400 песо. Гребешки в сливочно-чесночном соусе очень вкусные получились у них.

На Панглао единственное место, которое нам понравилось, и куда мы возвращались еще три раза – это Giuseppe Pizzeria and Sicilian Roast. Хорошая итальянская еда, какой она должна быть. Пиццы и пасты – примерно 300-500 песо, горячее 500-600 песо, стейки из австралийской говядины больше 1000 песо.
На Алоне решили рискнуть и попробовать black pepper crab. Принесли несчастного, зажаренного на гриле краба, щедро посыпанного черным перцем. Если вы понимаете, о чем я…

В итоге запомнились: испанский, мексиканский ресторан и итальянский ресторан… Филиппины – явно не то место, куда люди приезжают за кулинарными открытиями!

Теперь впечатления от местной еды… они какие-то никакие. Мы побывали в разных заведениях: от едален типа «кастрюльки» до дорогих туристических ресторанов. Адобо, лечон, хало-хало… ну как-то ни о чем. Особенно после Таиланда. Видимо, он сильно нас испортил. К слову сказать, рейтинги ресторанов Foursquare и на TripAdvisor никак не помогают. Местные побогаче, которые, видимо, и оставляют отзывы, предпочитают американские сетевые рестораны типа Pizza Hut и кофейни.
Chiaroscuro
новичок
 
Сообщения: 47
Регистрация: 12.03.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 42
Страны: 19
Пол: Женский

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #166

Сообщение Клад » 30 мар 2017, 21:24

Побывав в Корее, подсел на кор. кухню. И в Маниле часто ел в кор. ресторанах, коих там полно. Отдыхал так сказать от фил. еды, где одно мясо и рис. Средняя цена 600-800 песо. Цены 3500 песо на Боракае меня пугают
Аватара пользователя
Клад
путешественник
 
Сообщения: 1607
Регистрация: 06.04.2010
Город: Старый Оскол
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Возраст: 52
Страны: 25
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #167

Сообщение Voxel » 15 апр 2017, 19:02

Chiaroscuro писал(а) 30 мар 2017, 15:34:предпочитают американские сетевые рестораны типа Pizza Hut и кофейни

Кстати в Pizza Hut мне пицца понравилась. Едал её в этих заведениях то ли в Себу, то ли в Тагбиларане.
Я тоже "энное" количество времени провёл на Филиппинах в поиске идеального кафе-ресторана (в моём понимании, конечно) - бесполезно.
Аватара пользователя
Voxel
активный участник
 
Сообщения: 890
Регистрация: 31.03.2013
Город: Красноярск
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Возраст: 56
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #168

Сообщение Katrinka000 » 20 апр 2017, 15:25

Девонька писал(а) 06 мар 2017, 12:52:Возвращаясь к названию темы - пока приемлимо на Боракае можно поесть в отеле Виктория, буфет. По крайней мере за вменяемые деньги можно наесться свежих (а не зачем то сваренных на тилипапе) устриц, доготовленных ракушек, и правда на удивление вкусных спринг-роллов, действительно сюрприз - не перемасленные (т.е. масло правильно разогрето) не пересоленых, просто хороших качественных спринг-роллов.

Подскажите, пожалуйста, а где находится этот буфет Виктория?
Katrinka000
новичок
 
Сообщения: 47
Регистрация: 06.11.2016
Город: Тюмень
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #169

Сообщение AlyPaly » 17 май 2017, 16:08

Только что вернулись с марштрута Малапасква-Молбол-Эль Нидо,
вставлю и я свои пять копеек тоже.

Сама по себе еда местная не особо впечатляет, но есть таки вкусные вещи, нарытые мною после внимательного прочтения Lonely Planet

Еда:
закуска sizzling pork sisig- очень вкусно, хоть и жирная свинина, но вкуснооооо! особенно с местным пивом San Miguel хорошо пошла
adobo всякое - это в уксусе тушеное мясо, везде по-разному готовят, мне больше всего свинина и говядина понравилась.
похлебка sinilang всякая - она тоже с разным мясом бывает или с морепродуктами, такая остро-кислая, c lemongrass, иногда с томатом - похоже на том ям.
десерт mango float - это что-то типа тирамису, но со слоями манго, совершенно упоморачительно! вспоминаю до сих пор
еще есть местное севиче kinilaw, но я его ела один раз, опасалась все таки неприготовленную рыбу есть

еще что-то ела вкусное, забыла. типа рыбы в кокосовом молоке
ну и рыба и морепродукты на гриле конечно, всякие spring rolls, satay и все-такое, не чисто местное
завтраки филиппинские конечно - яйцо с рисом - это совершенно не мое

Рестораны, которые могу отметить:
Малапасква- у них есть прекрасный итальянский ресторан Aminah - наверное самый дорогой там что ли (но все равно примерно 1500 песо за двоих с вином), очень красиво и очень вкусно
Вот там и рыба на гриле была шикарно сделана, и как раз тот самый mango float (ням ням - но он много где есть), и даже стопку лемончелло выдавали после ужина. Очень рекомендую!
Второй очень вкусный ресторан был на противоположном конце - Exotic bar and restaurant (где Exotic divers), у них огромное европейское и азиатское меню, вкусно
Ели и в других (Oscars - хорошо, быстро, Ocean Vida - тоже норм, красивые столики на пляже), везде в общем было норм, но эти два особо выделились
еще все прутся от Angelina, но мы до нее почему-то не дошли

В Молбол (Панагсама) -
нормально было и в Veranda, и в Chilli bar (пицца и правда вкусная), Cafe Cebuano, везде террасы и вид на закат (лучше всего на Veranda, там есть часть вообще без крыши)
и вот как раз вкусная местная кухня была в Lantaw - прямо рядом с Чили бар, как раз отличное адобо и тп
еще там есть французская кофейня с круассанами и нормальным кофе!

в Эль Нидо (Корон Корон вернее)
- очень вкусно в ресторане при Las Cabanas (там много местной кухни)
- очень вкусно в ресторане La Plage (но дорого. зато есть нормальное вино!)
- очень вкусно в недорогом кафе с местной едой Boodle Fight
Последний раз редактировалось AlyPaly 02 июн 2019, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
AlyPaly
новичок
 
Сообщения: 36
Регистрация: 09.03.2017
Город: Лондон
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 44

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #170

Сообщение mash1ta » 26 май 2017, 19:54

Разрешите присоединиться,
верулись с Филиппин 1 мая этого года после двух-недельного пребывания. В целом могу сказать, что еда вообще ни о чем. Отравление было неоднократно. Знаменательных мест очень мало. В Маниле запомнилось место в Макати. Боракай сводил с ума толпами туристов и каких-то незаурядных кафе и ресторанов: вроде идешь, и вдоль их целая куча, а вроде и зайти никуда не хочется...
Хорошое место на пляже (вроде Station 2) -- Cha-Chas. и замечательный ресторан The Ruf Restobar. в Себу понравилось в Fiesta Bay Seafood Restaurant (в Лапу-Лапу, точнее).
все остальное просто ни о чем(
и вообще, Филиппины, конечно, страна, куда не очень хочет возвращаться!
mash1ta
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 26.05.2017
Город: Марбелья
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #171

Сообщение Yuriy » 26 май 2017, 21:33

mash1ta писал(а) 26 май 2017, 19:54:страна, куда не очень хочет возвращаться!

mash1ta
Сообщения: 1
Регистрация: 26.05.2017
Город: Марбелья
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 29
Что-то хочется сказать, но слов нет
Yuriy
почетный путешественник
 
Сообщения: 2820
Регистрация: 08.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 397 раз.
Возраст: 66
Страны: 49
Отчеты: 3

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #172

Сообщение Echis09 » 27 май 2017, 19:19

Еда на Филиппинах конечно ни о чем, что интересно, если найти кафе с европейской кухней, все очень вкусно, вышколенные официанты, чисто, хорошо, и по ценам не дорого. Очень понравилось французское бистро Pig out на Боракае (не реклама)), ну и итальянские ресторанчики приятные. А вот местная кухня беда... все очень соленое, пережаренное, рыба сухая. На Талипапе попросили приготовить лапу-лапу, так они ее зажарили в кляре... Ну зачем?? Прекрасная рыба, просто бы в масле с чесночком и все)) Заказала кальмары гриль, приготовили вместе с головами, чернилами, кишочками)))
Аватара пользователя
Echis09
участник
 
Сообщения: 154
Регистрация: 23.07.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 44
Страны: 22
Пол: Женский

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #173

Сообщение RSfun » 27 май 2017, 19:58

Прекрасная рыба, просто бы в масле с чесночком и все))

Большинство европейцев на дух не переносит чеснок. Вот вас и приняли за европейку.
RSfun
путешественник
 
Сообщения: 1409
Регистрация: 27.12.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Возраст: 54
Страны: 29
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #174

Сообщение Max Travell » 01 июл 2017, 06:10

А как Вам еда самим приготовленная!?
В Моалбоале на рынке купил двух огромных креветок и трёх крабов. Сварил их в своём хостеле с перчиком и солью - объедение!

На Боракае купил на базаре "для местных" устриц 18 штук (1 килограмм) за 70 рублей на наши деньги (55- ихних), полил лаймом, почувствовал себя олигархом.

Рыба на ихнем рынке продавалась за копейки (не путать с Талипапой), в хостеле был гриль, но так дело до него и не дошло.

Манго и фреш из него (80 рублей-0,5 литра) - это божественный фрукт!

Кокосы находил на тропинках, вскрывал их ножом - вкусняшка!
Max Travell
участник
 
Сообщения: 151
Регистрация: 08.07.2015
Город: Энгельс
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 53
Страны: 18
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #175

Сообщение Yuriy » 01 июл 2017, 19:42

Max Travell писал(а) 01 июл 2017, 06:10:А как Вам еда самим приготовленная!?

Был бы смысл. Для еды смысла нет, а для посиделок в душевной компании - есть.
Всегда беру с собой специи для приготовления креветок "под пиво", соответственно
всегда делаю не только для себя.
Отлично в компании принимаются бэби-кальмары, под специями (привезенными
с собой), приготовленные на мангале.
Yuriy
почетный путешественник
 
Сообщения: 2820
Регистрация: 08.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 397 раз.
Возраст: 66
Страны: 49
Отчеты: 3

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #176

Сообщение Natysechka » 06 июл 2017, 12:14

Max Travell писал(а) 01 июл 2017, 06:10:На Боракае купил на базаре "для местных" устриц 18 штук

Сдайте,плиз, координаты этого замечательного базара
Natysechka
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 10.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 42
Страны: 19

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #177

Сообщение Yuriy » 06 июл 2017, 19:40

Natysechka писал(а) 06 июл 2017, 12:14:Сдайте,плиз, координаты этого замечательного базара

Смысла нет - устрицы там копейки стоят везде, что на Талипапе (широко известном),
что на местном, что на пляже. Открыть их и подать отличаются по цене в разных местах.
Yuriy
почетный путешественник
 
Сообщения: 2820
Регистрация: 08.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 397 раз.
Возраст: 66
Страны: 49
Отчеты: 3

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #178

Сообщение kir656 » 15 ноя 2017, 14:50

Max Travell писал(а) 01 июл 2017, 06:10:В Моалбоале на рынке купил двух огромных креветок и трёх крабов. Сварил их в своём хостеле с перчиком и солью - объедение!



Добрый день!

Сориентируйте по рынку, где находится, как работает? Цена?
Заранее благодарю.
kir656
участник
 
Сообщения: 69
Регистрация: 30.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 47
Страны: 31
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #179

Сообщение Kukla123 » 15 ноя 2017, 15:01

kir656 писал(а) 15 ноя 2017, 14:50:
Max Travell писал(а) 01 июл 2017, 06:10:В Моалбоале на рынке купил двух огромных креветок и трёх крабов. Сварил их в своём хостеле с перчиком и солью - объедение!



Добрый день!

Сориентируйте по рынку, где находится, как работает? Цена?
Заранее благодарю.


https://www.google.ru/maps/place/Fish+a ... 3167?hl=ru
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8021
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 388 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #180

Сообщение НаталиП » 18 ноя 2017, 18:35

Natysechka писал(а) 06 июл 2017, 12:14:Max Travell писал(а) Сб июл 01, 2017 11:10 am:
На Боракае купил на базаре "для местных" устриц 18 штук

Сдайте,плиз, координаты этого замечательного базара

https://www.google.ru/maps/place/Bukid+ ... 3959?hl=ru, рыбы и мяса там достаточно, а вот ежей и гребешков не видели.
НаталиП
полноправный участник
 
Сообщения: 419
Регистрация: 29.01.2007
Город: Иркутск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 55
Страны: 47
Пол: Женский

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #181

Сообщение Jaalinan » 18 ноя 2017, 20:43

Chiaroscuro писал(а) 30 мар 2017, 15:34: Брали ежей (800 песо за штуку. Вкусно, но больше не хочу)

Ужас какой! На Минданао они по 100 песо штука
Аватара пользователя
Jaalinan
активный участник
 
Сообщения: 763
Регистрация: 20.04.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
Возраст: 63
Страны: 16
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #182

Сообщение НаталиП » 19 ноя 2017, 07:29

Что-то по 800 за ежа дорого. Нужно торговаться. 2 декабря буду на Боракае, напишу актуальные цены.
НаталиП
полноправный участник
 
Сообщения: 419
Регистрация: 29.01.2007
Город: Иркутск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 55
Страны: 47
Пол: Женский

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #183

Сообщение Девонька » 27 ноя 2017, 17:49

mash1ta писал(а) 26 май 2017, 19:54:Отравление было неоднократно.

Стесняюсь спросить - где же вы ели? Уж отравиться на филлипинах вообще невозможно. Мы любители Street Food и достаточно часто едим в хм... экстремалтьных по мнению среднего туриста местах. Травились единожды лет несколько назад на Бали в туриковском пафосном ресторане свежевыжатым соком. А уж на филлипинах... Эльнидо, Палаван, Панглао, Боракай, Манила, Себу, Мактан - даже нет идей ГДЕ Вы могли отравиться.
Девонька
полноправный участник
 
Сообщения: 235
Регистрация: 11.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 51
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #184

Сообщение фудзияма » 29 ноя 2017, 04:45

ну как, а шейки они водой разбавляют... причем иногда не успеешь глазом моргнуть. и вода не всегда качественная. нас Бог миловал, мы больше пиво брали и сок каламанси

а мелкие бананы ихние, еще перед поездкой читала что травятся ими, не стали пробовать даже. болячки на отдыхе это еще хуже чем плохая погода...
фудзияма
путешественник
 
Сообщения: 1046
Регистрация: 18.02.2016
Город: Владивосток
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Возраст: 46
Страны: 19
Пол: Женский

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #185

Сообщение Voxel » 01 дек 2017, 15:39

На Алоне траванулся в предпоследний день пребывания (на следующее утро предстоял паром до Себу и далее вылет в Сеул). На Алоне бич с женой и дочерью пошли поужинать. Они в одно кафе, я в другое - не помню, что там где была жена в меню меня не устроило. В этом кафе то, что я заказал, было чуть дешевле остальных, взял в числе прочего шейк. Первый и последний раз во время трипа по Филиппинам. Особенно не любитель, ибо наслышан, но вот захотелось и всё тут. Сижу ем такой довольный около моря, а за столиками никого кроме меня нет. Потом рядом подсела одна парочка - русские, потом ещё - тоже русские... Подошли и подсели моя жена и дочь - ждут пока я доем и свой шейк выпью.

В общем буду далее краток - дальнейшая ночь была в отеле незабываемая - и температура и рвало и ещё кое-что... Оклемался под утро, в минивэне до Тагбиларана окончательно пришёл в форму. Первый раз отравился шейком, хотя это моё первое путешествие на Филиппины, но в страны ЮВА - четвёртое. Сам виноват. Не в то кафе сел. Будьте осторожны .
Аватара пользователя
Voxel
активный участник
 
Сообщения: 890
Регистрация: 31.03.2013
Город: Красноярск
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Возраст: 56
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #186

Сообщение НаталиП » 04 дек 2017, 04:27

Цены на рынке на Боракае. Молочная рыба 150п, тунец 300-350п, за гребешки запросили 850, долго смеялись купили за 220. Устрицы 70-80. Томаты 80-100, лук 70-100, яйца 60-70 за десяток. Свинина 200, курица 150. Самый дешевый ШС за 295( дешевле не видели, но еще и не все прошли), видели за 495,650 и 800. Манго 130-150, арбузы 50. Цены в кафе напишу позже.
НаталиП
полноправный участник
 
Сообщения: 419
Регистрация: 29.01.2007
Город: Иркутск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 55
Страны: 47
Пол: Женский

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #187

Сообщение Punk » 04 дек 2017, 05:17

НаталиП писал(а) 04 дек 2017, 04:27:за гребешки запросили 850, долго смеялись купили за 220.

Скидка за смех?

НаталиП писал(а) 04 дек 2017, 04:27:Самый дешевый ШС за 295.

ШС? Шанхайский Сом?
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Аватара пользователя
Punk
почетный путешественник
 
Сообщения: 4420
Регистрация: 29.07.2016
Город: Петропавловск, KZ
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 525 раз.
Возраст: 47
Страны: 13
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #188

Сообщение НаталиП » 04 дек 2017, 07:40

Punk писал(а) 04 дек 2017, 05:17:НаталиП писал(а) Пн дек 04, 2017 9:27 am:
за гребешки запросили 850, долго смеялись купили за 220.

Скидка за смех?

И за смех в том числе. Они первично цену говорят от фонаря, когда понимают, что ты в теме цена сразу падает. На рынке для местных цену сразу называют нормальную, можно еще чуть скинуть. ШС-шведский стол. Можно подумать, кто-то это не знает
НаталиП
полноправный участник
 
Сообщения: 419
Регистрация: 29.01.2007
Город: Иркутск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 55
Страны: 47
Пол: Женский

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #189

Сообщение Девонька » 04 дек 2017, 18:56

фудзияма писал(а) 29 ноя 2017, 04:45:ну как, а шейки они водой разбавляют

Я шейки не пью нигде никогда, поэтому затрудняюсь сказать- но шейк это не еда. Получить кишечную инфекцию от плохой воды - легко. Бананом отравиться невозможно в принципе. если он не стух в хлам.
И бананы и фрукты поедаются нами в поездках всегда в невероятных количествах.Ни разу ничего не было да и точно не будет.
Вот чего не едим никогда это всякие шейки-мейки- причем нигде ни в России ни за рубежом, резанные фрукты тоже крайне осторожно (в жару легко подкисают, пара унитазных дней - легко).
Рыбу - смотрю в глаза в незнакомых местах всегда уголь перед. На всякий случай.
Вот уж Филлипины соершенно безопасны в части еды.. А шейки - да... можно очень запросто получить проблемы.
Последний раз редактировалось Девонька 04 дек 2017, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Девонька
полноправный участник
 
Сообщения: 235
Регистрация: 11.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 51
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #190

Сообщение Девонька » 04 дек 2017, 18:57

фудзияма писал(а) 29 ноя 2017, 04:45:сок каламанси

хм это ж сиропчик + вода вода тоже может быть какой угодно
Девонька
полноправный участник
 
Сообщения: 235
Регистрация: 11.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 51
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #191

Сообщение Yuriy » 04 дек 2017, 19:57

Девонька писал(а) 04 дек 2017, 18:57:хм это ж сиропчик + вода вода тоже может быть какой угодно

Абсолютно неправы! Каламанси - это маленькие лаймы и сок из них сродни "вырви глазу".
Я, конечно, его пробовал пить, но я пил и сок из перца чили - ощущения похожие
Конечно и сок из них может прокиснуть. Но в правильном соке воды точно ни грамма нет.
И травятся не совсем шейками, а неправильной водой, которая превращена в лед - это сплошь
и рядом.
Yuriy
почетный путешественник
 
Сообщения: 2820
Регистрация: 08.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 397 раз.
Возраст: 66
Страны: 49
Отчеты: 3

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #192

Сообщение RSfun » 06 дек 2017, 10:27

Правильного сока в Индонезии и на Филиппинах нет. Там не готовят соки
соковыжималкой. Только блендером, с мякотью. Естественно, эту кашу надо разводить водой или молоком, что и делают, получая смузи или фреш.
Такие напитки полезнее, чем сок, потому что вся клетчатка попадает в организм,
а не в мусорник. Порядочные торговцы (даже на рынках) добавляют бутилированную воду. Поэтому лучше брать соки и смузи там, где можно контролировать процесс приготовления.
RSfun
путешественник
 
Сообщения: 1409
Регистрация: 27.12.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Возраст: 54
Страны: 29
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #193

Сообщение Девонька » 07 дек 2017, 04:48

Только на Филлипинах подают концентрат разбавленный водой. реальный каламанси-напиток (лимонад наверное) трудно встретить в тур. местах (что не значит что его нет, но на белом пляже не встречала ни разу как и в иных тур. местах)
Отравиться водой нельзя в принципе. А вот получить кишечную инфекцию можно. Что по факту не одно и тоже. Отравление явление куда более безобидное а вот кишечная - куда сложнее, лечится "антибиотиками" (энтерофурил всегда с собой) и не сразу.
Хотя по проявлениям бывает и похоже а бывает и нет (сама получала такое правда в Москве - температура 40 и живот режет, ни рвоты ни поноса (сорри) не было)
Честно говоря я сильно сомневаюсь в пользе соков и смузи выжатых на белом пляжу и иных похожих местах в слабо промытых соковыжималках и блендерах. Проще (имхо конечно) накупить фруктов и поесть в "живом" виде.

... фрукт с молоком в 30-ти градусную жару - хм, экстремальненько. Видимо я зануда, такие вещи даже в голову не приходит пробовать
Девонька
полноправный участник
 
Сообщения: 235
Регистрация: 11.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 51
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #194

Сообщение Yuriy » 07 дек 2017, 20:23

Девонька писал(а) 07 дек 2017, 04:48:Отравиться водой нельзя в принципе

Уверены? А что такое отравление? Медиков тут немного.
Для большинства - это понос, в худшем случае рвота (холеру даже не рассматриваем).
Водой чистой, наверное, отравиться нельзя, а ее содержимом - легко!
Помню в детстве (а у нашего возраста оно было другое, нежели у вас), попил из лужи
(экология другая была и от дома безбоязненно далеко уходили) - козленочком не стал
(это уже потом в козла вырос ),но понос получил, если вода несвежая.
Yuriy
почетный путешественник
 
Сообщения: 2820
Регистрация: 08.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 397 раз.
Возраст: 66
Страны: 49
Отчеты: 3

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #195

Сообщение Девонька » 08 дек 2017, 02:12

Ну не суть принципиально, как это назвать наверное Вы правы. понос схлопотать можно. В целом мне кажется соблюдение простых норм безопасности может практически гарантиррвать отсутствие отравления. Для нас . с мужем это:
всегда разглядывать рыбьи глаза (жабры никто не мешает раствором "хлоргекседина" хлорки или аналогов промыть), никогда не пить всякие выжато=смолото-перемолотое на улице из свежих продуктов. Ну и есть еще ньюансы но это чисто азиатско-китайские
Девонька
полноправный участник
 
Сообщения: 235
Регистрация: 11.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 51
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #196

Сообщение fox0708 » 03 янв 2018, 05:37

Всем привет! Подскажите в каком ресторане в Моалбоал можно поесть жареных сардин? В двух пока спросили, нет у них
Аватара пользователя
fox0708
участник
 
Сообщения: 100
Регистрация: 22.03.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 45
Страны: 26
Пол: Женский

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #197

Сообщение RSfun » 05 янв 2018, 09:58

Вряд ли найдете жареных сардин. Мелкую рыбу на Филиппинах сушат.
И потом используют перемолотой в соусах, например.
А едят приличную рыбу - типа стейков из тунца и лапу - лапу.
RSfun
путешественник
 
Сообщения: 1409
Регистрация: 27.12.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Возраст: 54
Страны: 29
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #198

Сообщение fox0708 » 05 янв 2018, 13:50

RSfun писал(а) 05 янв 2018, 09:58:Вряд ли найдете жареных сардин. Мелкую рыбу на Филиппинах сушат.
И потом используют перемолотой в соусах, например.
А едят приличную рыбу - типа стейков из тунца и лапу - лапу.

В кафе Cebuano , это между Чили баром и Саведра дайв есть они в меню, но сегодня их не оказалось) будем пробовать в другой вечер. О сардинах нам рассказала Лаура с Savedra dive, и их ела Леся Никитюк в Орле и Решке
Аватара пользователя
fox0708
участник
 
Сообщения: 100
Регистрация: 22.03.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 45
Страны: 26
Пол: Женский

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #199

Сообщение Jaalinan » 05 янв 2018, 13:55

В Маниле, в трущобном довольно районе Гуадалупе, хотел накормить кошку, купив с уличного лотка ей жареную рыбешку, по виду, кстати, сардинка и есть. Как-то жутко дорого оказалось, две рыбки 150 песо, пришлось одну самому заточить.
Аватара пользователя
Jaalinan
активный участник
 
Сообщения: 763
Регистрация: 20.04.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
Возраст: 63
Страны: 16
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #200

Сообщение Romashka- » 09 янв 2018, 22:30

Лично мне на Филиппинах понравилось кушать:
1. ту еду, которую нам готовила наша команда на приватной лодке во время пребывания на отдыхе в г.Короне. Еду мы покупали вместе с нашим гидом на рынке;
2. в ресторане итальянской кухни Trattoria Altrove, все там же в г.Корон. Место очень приятное и прям вот итальянское);
3. а также любые морепродукты с рыбного рынка, не D'Talipapa, недалеко от 3-й станции на Боракае. Причем готовили мы эти морепродукты прямо там в кафе, не знаю его названия (не факт, что у него оно есть), там слева кухонька, справа прозрачные раздвижные двери в зал, где можно присесть за столик и покушать. Кстати, совсем не было неприятных посторонних запахов, но кушать мы ходили в номер на балкончик. Кафешка в углу рынка находится, там еще небольшая печка из кирпича на улице (они там гриль делают). Креветки варили сами, номер с кухней был.
Насчет D'Talipapa, там вообще не сторгуешься толком. Из-за китайцев, я полагаю, достаточно обеспеченных и где-то несмышленых, торговцы до того обнаглели, что просто прогоняют, если пытаться сторговать реальную цену за морепродукты, а не ту, которую он придумал для себя, глядя на ваш внешний вид и респектабельность.
Кроме того, там очень уж грязно и уныло. На "нетуристическом" рынке гораздо приятнее и цены ниже, а продавцы более податливы.
Аватара пользователя
Romashka-
участник
 
Сообщения: 119
Регистрация: 12.05.2017
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 38
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумШоппинг, рестораны и безопасность на Филиппинах — советы туристов



Включить мобильный стиль