Еда на Филиппинах

Рестораны на Филиппинах, Кафе, Бары Манилы. Шоппинг на Филиппинах, торговые центры в Маниле, Ночная жизнь на Филиппинах, безопасность и другая дополнительная информация про жен

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #21

Сообщение Panterra » 14 авг 2010, 20:38

Vredina писал(а):но это в любом случае must try на Филиппинах!


если это и must try, то уж точно не для впечатлительных! я не могла смотреть как другие едят, казалось он так и смотрит на меня оттуда своими глазками (как я могу его есть???), а уж самой попробовать даже мысли не возникало
— Ты на самом деле такой или просто притворяешься?…
— Я в самом деле такой. Просто притворяюсь.
Аватара пользователя
Panterra
участник
 
Сообщения: 119
Регистрация: 04.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 40
Страны: 22
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #22

Сообщение Петрович162 » 14 авг 2010, 21:03

now писал(а):Можно еще лобстеров красных попробовать. Не то чтобы они чем-то отличались от обычных, но я таких только на Филиппинах встречал. Сначала думал, что уже приготовленные лежат, а они живые и шевелятся

Тока это не лобстеры.
Петрович162
активный участник
 
Сообщения: 894
Регистрация: 18.11.2009
Город: из Питера
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 63
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #23

Сообщение now » 15 авг 2010, 08:39

Петрович162 писал(а):Тока это не лобстеры.

А кто?
now
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 17.04.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 47
Страны: 90
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #24

Сообщение Vredina » 15 авг 2010, 09:11

Panterra
я колебалась ровно секунду, т.к. любопытство пересилило. потом каждый вечер ела. местные на видео снимали - им целое шоу "Crazy russian girl eating balot"
насчет "красных лобстеров". я видела там красных крабов, тоже сначала думала, что вареные. ан нет, "порода" такая. такие же (или похожие) водятся на Галапагосах.
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Аватара пользователя
Vredina
путешественник
 
Сообщения: 1152
Регистрация: 13.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 47

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #25

Сообщение Panterra » 15 авг 2010, 16:51

Vredina писал(а):Panterra
я колебалась ровно секунду, т.к. любопытство пересилило. потом каждый вечер ела. местные на видео снимали - им целое шоу "Crazy russian girl eating balot"
насчет "красных лобстеров". я видела там красных крабов, тоже сначала думала, что вареные. ан нет, "порода" такая. такие же (или похожие) водятся на Галапагосах.


Ну может быть я найду в себе сил передумать до своей следующей поездки в ноябре...а то прямо любопытство распирает
насчет лобстеров - их там 2 вида предлагается - зеленые в темную полосочку и красные. Первые дороже...по вкусу зеленые кажутся вкуснее. Но красные тоже ничего.
— Ты на самом деле такой или просто притворяешься?…
— Я в самом деле такой. Просто притворяюсь.
Аватара пользователя
Panterra
участник
 
Сообщения: 119
Регистрация: 04.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 40
Страны: 22
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #26

Сообщение Vredina » 15 авг 2010, 18:04

Panterra
один из друзей (местных) никогда не пробовал, брезгливый, как девчонка. когда увидел, что я ем не морщась, решился. сдерживался еле-еле, чтоб не стошнило его, но съел шоу было покруче, чем со мной! я ржала до слез... остальные тоже.
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Аватара пользователя
Vredina
путешественник
 
Сообщения: 1152
Регистрация: 13.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 47

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #27

Сообщение Petrovkiev » 15 авг 2010, 18:38

Интересно читалось
Мне всегда казалось, что филовская кухня дешевле тайской примерно на разницу в курсат их валют. Кухня похожая, на Филах меньше изысков. Про упоминавшиеся на Боракае заведения просто не слышал. Там есть "Индиго" - реально вкусный и дорогой (но не сравнить с тайскими Широко ). Греческий "Cyma", испанско-кубинско-мексиканский "Ole" и, конечно, "Paradiso", где желательно, кроме выложенных морепродуктов, попросить меню принадлежащих им также ресторанов японской и тайской кухни. Сашими из тунца там не норвежское По вкусу отличите сразу
Есть и рыбный рынок "Talipapa", где приличный выбор морепродуктов, которые можно готовить на месте. Позавчера мне там предлагали 4-х кг лобстера за 3000 песо. Это дорого? Это же вроде как по мнению многих очень дорогой Боракай? С Таем сравнивали?

В Маниле есть прикольные итальянский "Opera" и французский (хозяин - немец ) "Le Suffle." Они расположены недалеко от друг друга в районе форта.
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Аватара пользователя
Petrovkiev
путешественник
 
Сообщения: 1055
Регистрация: 14.06.2010
Город: киев
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 60
Страны: 46
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #28

Сообщение Vredina » 15 авг 2010, 18:46

Petrovkiev
хм... а Вы гурман
филовская, как Вы ее назвали, кухня как по мне так не сравнится с тайской. на Филах, если хочешь хорошо поесть - то и заплатишь неплохо. А в Тае можно и в недорогих ресторанах поесть офигенно вкусно. Я б написала про Тай, да тут не место (Пад Тай - это наше все!)
Единственное, что могу отметить, так это мою любимую Pina Colada, да и то не везде на Филах ее готовят чтобы прямо Ах!
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Аватара пользователя
Vredina
путешественник
 
Сообщения: 1152
Регистрация: 13.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 47

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #29

Сообщение Petrovkiev » 16 авг 2010, 10:17

Vredina писал(а):Petrovkiev
хм... а Вы гурман
филовская, как Вы ее назвали, кухня как по мне так не сравнится с тайской. на Филах, если хочешь хорошо поесть - то и заплатишь неплохо. А в Тае можно и в недорогих ресторанах поесть офигенно вкусно. Я б написала про Тай, да тут не место (Пад Тай - это наше все!)
Единственное, что могу отметить, так это мою любимую Pina Colada, да и то не везде на Филах ее готовят чтобы прямо Ах!


Наверно, такой же гурман как и Вы
Я двумя руками за мой любимый том ямчик А свежий морепродукт - везде свежий, особенно если заставить его правильно приготовить. В Бангкоке есть на сои 22 потрясный "Ruen Malika", но такой тайской кухни днем с огнем не сыщешь и в Тае
На Филах плохо с софтшел крабом и мантисом, но вкусная лапу-лапу и пэрротфиш. Тут также встречается особый уникальный очень вкусный красный краб, который в Тае встречается только в одном месте - на выходе из подводного мира Парагона в заспиртованном виде по причине его особой редкости и уникальности. А мы его на Филах просто обжирались Правда в этом году уже куда-то пропал
Еще на Филах есть свой набор вкусных ракушек, которых в других странах ЮВА не видел.
Короче, всем приятного аппетита!!!
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Аватара пользователя
Petrovkiev
путешественник
 
Сообщения: 1055
Регистрация: 14.06.2010
Город: киев
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 60
Страны: 46
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #30

Сообщение Vredina » 16 авг 2010, 10:39

Petrovkiev писал(а):На Филах плохо с софтшел крабом и мантисом, но вкусная лапу-лапу и пэрротфиш.

лапу-лапу пробовала, язык проглотить как вкусно! особенно с какой-то подливочкой - просто шедевр!
Petrovkiev писал(а): Тут также встречается особый уникальный очень вкусный красный краб. А мы его на Филах просто обжирались Правда в этом году уже куда-то пропал

куда-куда... Вы съели!
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Аватара пользователя
Vredina
путешественник
 
Сообщения: 1152
Регистрация: 13.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 47

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #31

Сообщение Khanun » 18 авг 2010, 18:04

Едим и не жалуемся.
Еще не придумал что здесь можно написать...
Аватара пользователя
Khanun
почетный путешественник
 
Сообщения: 2944
Регистрация: 15.06.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
Возраст: 48
Страны: 14
Отчеты: 4

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #32

Сообщение Vredina » 18 авг 2010, 18:07

Khanun писал(а):Едим и не жалуемся.

ну что ж так коротко?
пишите подробнее - где, что и сколько стоит. всем будет полезно знать новые места (или услышать про старые приятно).
ну и я слюни попускаю...
кста, балут уже пробовали?
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Аватара пользователя
Vredina
путешественник
 
Сообщения: 1152
Регистрация: 13.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 47

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #33

Сообщение Petrovkiev » 19 авг 2010, 08:43

Khanun писал(а):Едим и не жалуемся.


Sapienti sat (лат)
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Аватара пользователя
Petrovkiev
путешественник
 
Сообщения: 1055
Регистрация: 14.06.2010
Город: киев
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 60
Страны: 46
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #34

Сообщение Khanun » 31 авг 2010, 18:52

Да, балут съел. Нормально. Говорят, хорошо для спортсменов. Балутер с немного замешканным видом мне его доставал. Стоит 15 песо. Но потом не ел, желудок расстроился. Думали из за балута. Ах нет, не угадали. Это была красная рыба, которую мы привезли с собой зачем-то в сумке-холодильнике из России. Сумка тут не причем. Просто продали не правильно храненный. Остальные упаковки были нормальные. Это одна такая попалась.
Что ели? Да много разного. Например, в отеле Виллис очень понравился Том Ям в филипинском стиле за 250 песо. Приносят в горшочке, горшке скорее, рис к нему не предлагают. Там чего только нет, даже мидий целая куча. Но понравился, брали второй раз.
Том Ка в тайском ресторане на Димоле не похож на себя, но нормальный, очень здоровый.
Заходили много раз в Cyndy - китайский ресторан. Там кормили дочку куриным супчиком, но и самим оставалось поживиться. Очень не плохой, с травкой типа лемонгрэса. Стоит 148 песо. Два раза брали здоровенную бадью супа, соответственно она была в 2 раза дороже.
Ели в Smoke пару раз. Дешево, не плохо. Понравился рис с морепродуктами и грибами - остренький. Стоит всего 95 песо.
Ели в японском ресторанчике на Димоле, что рядом с тайским, где выкладывают морепродукты. Тарелка с ракушками, креветками и еще всякой морской всячиной обошлась 500 песо. Устрицы дешевые. Одна стоила около 12 песо, но почему-то они за устриц деньги не взяли. Может забыли включить в счет . Но я только потом это обнаружил.
Ели в ресторане с улыбающимися мордами на стене (рядом с греческим) - вкусно, но дороговато.
На пляже все дорого. Там где на площадке файр шоу устраивают ели особенно дорого. Один раз выложили целых 1600 песо и это после торга за рыбу Лапу-Лапу. Второй раз почти 1000 песо насчитали, но уже рыбу не брали. Но зато отличное файр шоу .
В ресторане на пляже отеля Zazuni вообще еда не понравилась.
В ресторане ели рядом с частной территорией, где дискотечная музыка и падушки на песке - нормально. Но не дешево и порции мелкие. Сырые креветки в уксусе - прикольные.
Вспомню где еще что ели - допишу.
Еще не придумал что здесь можно написать...
Аватара пользователя
Khanun
почетный путешественник
 
Сообщения: 2944
Регистрация: 15.06.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
Возраст: 48
Страны: 14
Отчеты: 4

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #35

Сообщение Vredina » 31 авг 2010, 19:18

Khanun писал(а):Да, балут съел. Нормально.

наш человек!
wang-wang пили уже?
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Аватара пользователя
Vredina
путешественник
 
Сообщения: 1152
Регистрация: 13.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 47

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #36

Сообщение now » 31 авг 2010, 22:49

Khanun писал(а):Но потом не ел, желудок расстроился.

А я когда траванулся на Боракае, наоборот только его и ел Стерильный продукт типа

Кстати, наряду с балутом, там продают и обычные вареные утиные яйца. Называется penoy. Отличаются по консистенции от куриных - более жесткие почему-то
now
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 17.04.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 47
Страны: 90
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #37

Сообщение Mihalych » 01 сен 2010, 00:49

Vredina писал(а):лапу-лапу пробовала, язык проглотить как вкусно! особенно с какой-то подливочкой - просто шедевр!

сакс...по ходу прокатили меня с соусом...без него рыба н и к а к а я

Еда на Филиппинах

...до...

Еда на Филиппинах
Every journey begins with a single step
Аватара пользователя
Mihalych
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9116
Регистрация: 23.10.2007
Город: Зеленоград
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 1225 раз.
Возраст: 46
Страны: 27
Отчеты: 24
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #38

Сообщение Vredina » 01 сен 2010, 14:42

Mihalych
Михалыч, не там пробовали)))
конечно, она под соусом не так выглядит. я пробовала на гриле - рыба как рыба.
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Аватара пользователя
Vredina
путешественник
 
Сообщения: 1152
Регистрация: 13.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 47

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #39

Сообщение Khanun » 01 сен 2010, 17:21

wang-wang. Чето упустил про это. Тандуай да пиво в основном. Понравилась Ginsa со вкусом помелы.
А балут тоже жесткинький в своей южной части .
Еще не придумал что здесь можно написать...
Аватара пользователя
Khanun
почетный путешественник
 
Сообщения: 2944
Регистрация: 15.06.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
Возраст: 48
Страны: 14
Отчеты: 4

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #40

Сообщение Vredina » 01 сен 2010, 18:05

Khanun писал(а):wang-wang. Чето упустил про это. Тандуай да пиво в основном.

Тандуай и в wang-wang входит. Я бы даже сказала - и тандуай тоже.
Попробуйте еще boom-boom - красиво, хоть и микстура на вкус.

Про балут не поняла немного - вы про ту часть (затвердевший белок), которую не нужно есть?
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Аватара пользователя
Vredina
путешественник
 
Сообщения: 1152
Регистрация: 13.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 47

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумДополнительно, в том числе шоппинг, рестораны, безопасность на Филиппинах



Включить мобильный стиль