Обзор школ английского языка на Себу и Мактане

Языковые школы, обучение на Филиппинах, няни и служанки на Филиппинах. Медицина и какие болезни можно подхватить на Филиппинах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Обзор школ английского языка на Себу и Мактане

Сообщение bibikt » 24 апр 2013, 13:55

по моему, в Celi можно жить за пределами школы
bibikt
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение apple72ekb » 24 апр 2013, 14:17

bibikt
Спасибо, я знаю про CELI. Меня конкретно интересовала CPILS.
apple72ekb
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение agronom85 » 24 апр 2013, 15:28

bibikt писал(а) 24 апр 2013, 11:21:но знаю, что всегда возникают доп.вопросы.
Поэтому, если что-то нужно - пишите, отвечу.

1. Расскажите о студентах в школе (сколько их, примерное распределение по странам-полу-возрасту, как проходит общение на бытовом уровне и т.д.)
2. Расскажите о процессе обучения
3. Можете сделать фото?
agronom85
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение bibikt » 24 апр 2013, 16:10

1. в школе в основном учатся корейцы и японцы 60/40. Европейцев можно пересчитать по пальцам. Сейчас не сезон, поэтому студентов около 100-150 человек. Всего школа вмещает до 600 студентов. Пик ожидается июнь-август, когда начнутся летние каникулы. Возраст разный... в основном 26-32 года, но видела и мужчину около 50лет.. Общаться легко, если хоть немножко уметь разговаривать на английском, т.к. все очень общительные и дружелюбные. Когда я приехала в первую же неделю здесь были праздники и корейские студенты меня сразу пригласили ехать с группой из 20чел. на соседний остров. Там мы познакомились и подружились. В школе каждые выходные организуются поездки по островам, но я не ездила.. самим организовать выходит дешевле... В выходные снова едем на острова) Я взяла комнату на двоих, со мной живет девочка-кореяночка, тоже общаемся) Когда я приехала в школе нас было 6 русских, сейчас осталось 3-е, остальные закончили обучение.
2. Стандартная программа: 4-ре урока по 1.20ч:
- 1:1 с преподавателем
- 1:1 с другим преподавателем
- 1:4 - четыре студента
- 1:8 или 1:2 зависит от уровня, с низким уровнем 1:2, при достижении более высокого уровня - меняют на 1:8
После этих уроков можно записаться дополнительно на листенинг-класс - урок на восприятие на слух, тоже 1.20
можно ходить в кинозал - смотрим кино пол часа, после разбираем сленговые выражения.
Обучение совершенно не похоже на обучение на курсах в России... здесь мы много говорим, это не скучное обучение, все проходит в игровой форме. Хотя все зависит только от нас самих) Учебники есть разные, подбирают по результатам тестирования по уровню. У меня 3-ри учебника на 4-ре урока.
3. фото есть, но как здесь разместить - не знаю, пришлите емайл - я перешлю.
bibikt
новичок

Сообщение agronom85 » 24 апр 2013, 20:37

bibikt
Спасибо за ответы и за фото.
Ещё вопрос - как там с безопасностью в комнатах?
agronom85
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение А.Е. » 25 апр 2013, 12:42

bibikt писал(а) 24 апр 2013, 11:21:Всем привет! Уже месяц учусь на Филиппинах, Себу, школа - CPILS,
но знаю, что всегда возникают доп.вопросы.
Поэтому, если что-то нужно - пишите, отвечу.

Привет! Спасибо огромное за информацию. Собираю по крупицам отзывы о CPILS

А как там в комнатах, чисто? Насекомые есть?
Как с интернетом?
А.Е.
новичок

Страны: 23

Сообщение bibikt » 25 апр 2013, 14:47

agronom85 С безопасностью все в порядке, чужих в школе нет, при школе - охрана. Убирают номера только в твоем присутствии, если смотрят эл.счетчик - заранее предупреждают остаться в номере, если нет - входят только в присутствии охраны.

А.Е. В комнатах чисто, если нужна уборка - оставляешь заявку, мы заказываем раз в неделю: все убирают и меняют белье.
Одежду сдаем стирать - возвращают через день, все бесплатно.
Насекомые встречаются... Но, я только в ванной видела...пить хотят, видимо... но недавно везде травили тараканов, сейчас, вроде, нету))
Интернет есть в интернет комнате, есть вай-фай и кабель, есть и компьютеры, но клавиатура только английская... так что я со своим ноутом здесь.
Не знаю, можно ли оставлять здесь ссылки на др.сайты, большая просьба к модераторам - удалите если нельзя, перед отъездом читала вот этот отчет:
http://forums.drom.ru/habarovsk/t1151856807.html здесь все наглядно, все соответствует реальности))
bibikt
новичок

Сообщение А.Е. » 25 апр 2013, 14:52

bibikt писал(а) 25 апр 2013, 14:47:А.Е. В комнатах чисто, если нужна уборка - оставляешь заявку, мы заказываем раз в неделю: все убирают и меняют белье.

Спасибо еще раз! Ссылку буду сейчас изучать))

Уборка, я так понимаю, тоже бесплатно?

А качество обучения? Какие то результаты уже есть у Вас?
А.Е.
новичок

Страны: 23

Сообщение bibikt » 25 апр 2013, 15:00

да, уборка бесплатно.
Мне обучение очень нравится, все объясняют пока действительно не поймешь.
Если не нравится преподаватель - его можно поменять.
Когда приехала - английский был совершенно забыт..
пять лет назад в Москве был пре-интермедиат,
приехала сюда - начала с бегинера,
сейчас сдала тест - перехожу на элементари, часть 2. И я действительно понимаю и говорю уже значительно лучше)))
Но здесь странно тестируют.. моя соседка по комнате отучилась в Австралии
3-ри месяца и приехала сюда с пре-интермедиат, но тут по результатам теста
был только элементари....
bibikt
новичок

Сообщение san-@ » 14 май 2013, 23:18

Привет всем ! собираюсь в сентябре ехать на филиппины учить english от 3 до 6 месяцев , интересуюсь школой CPILS! =) опытные люди поделитесь информацией плиз =)
вопрос номер 1: можно ли платить отдельно , т.е скажем заплатить за учебу за 3 месяца , а за проживание по месяцам ?
вопрос номер 2: на форумах пишут что можно вьехать без визы но обязательно с обратным билетом,потому что я точно не решила когда обратно полечу, как вы выкрутились?
ждуу **
san-@
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение buferman » 15 май 2013, 03:04

купи любой дешевый билет из филиппин(можно за 20$ найти или дешевле),или в фотошопе/ворде поменяй цифры-буквы.
buferman
активный участник

Благодарил (а): 398 раз.
Страны: 57

Сообщение gonzo11 » 05 авг 2013, 00:14

с вами возможно связаться как-то?
нужна информация по школам конкретная
предполагается вылет в первых числах сентября на 2 месяца
gonzo11
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Arkond » 07 авг 2013, 09:31

Сейчас нахожусь здесь в Себу, с выбором школы пока не определился. На данный момент, посмотрел только две - Cleverleanr и SME. Сleverlearn категорически не понравилась - на школу мало похоже, студенты делают что хотят - ходят по школе в плавках, пиво пьют и т.д. Русские студенты гоповатого вида в наличии. Там есть русский представитель - ждал ее почти час, отношение тоже не особо понравилось. Уроки не посещал.
В SME меня встретили и показали сразу три их кампуса (они в разных местах находятся далеко друг от друга) - можно учиться в любом, насколько я понял. Все три вполне ничего, в целом, но центральный явно круче других - современное новое здание, выглядит для филиппин вечатляюще. У них тоже есть русский представитель - он возил меня везде. Еще обедом покормили в столовой и предлагали уроки посетить, но я отказался. Русских учеников там вроде нет пока (что для меня большой плюс как бы)
Хочу еще CPILS глянуть на всякий случай, но они на мои письма не отвечают.
Arkond
новичок

Сообщение Arkond » 08 авг 2013, 03:52

Вчера еще в CPILS съездил - просто сам приехал без приглашения, ибо на звонки и письма они так и не ответили. Больше из интереса, так кка в SME уже внес вступительный взнос. В целом, школа ничего, - примерно то же, что и в SME, но здание более старое и качество всех объектов выглядит похуже. Плюс у них русского представителя нету - меня это немного напрягает, так как с моим английским во все их правило вникать слождновато. Сказали, что русских у них довольно мноого - для меня это недостаток тоже. Учиться в SME начинаю со след недели - потом отпишу, надеюсь что никаких подводных камней не будет там, так ккак их представитель ну очень уж внимательно ко мне отнесся - прям подозрительно..
Arkond
новичок

Сообщение Kirilfesef » 08 авг 2013, 04:23

Напишите об опыте в SME потом подробнее, о них от русских отзывов не нахожу. Я еще весной собирался в себу ехать и колебался между ними и Клеверлерн (эти две школы мне в агентстве посоветовали). В итоге так и не поехал, теперь собираюсь ближе к концу года. В SME очень большой выбор программ плюс аж три кампуса - это может и плюс, но определиться с выбором сложно. когда я собирался ехать, русского менеджера у них еще не было наверноб со мной по-английски общались
Kirilfesef
новичок

Сообщение apple72ekb » 08 авг 2013, 04:38

Arkond писал(а) 08 авг 2013, 03:52:Учиться в SME начинаю со след недели - потом отпишу, надеюсь что никаких подводных камней не будет там, так ккак их представитель ну очень уж внимательно ко мне отнесся - прям подозрительно..

Будем ждать отчет. Если не затруднит, можешь писать по ходу обучения. Вот первые вопросы:
Сколько по времени планируешь учиться? Какие расценки?
По поводу представителя не парься, это его работа, чем больше русских затянет в школу, тем больше заработает. Он тут на форуме отписывался.
apple72ekb
участник

Сообщение Arkond » 08 авг 2013, 06:40

Kirilfesef писал(а) 08 авг 2013, 04:23:В SME очень большой выбор программ плюс аж три кампуса - это может и плюс, но определиться с выбором сложно. когда я собирался ехать, русского менеджера у них еще не было наверноб со мной по-английски общались

Ну, я сложностей не испытывал особо - у них в каждом кампусе есть курс ESL - то есть общий английский типа. А остальные это специальные программы которые как я понял больше в ходу при всяких тестированиях для трудоустройства и тд. То есть они мне не особо интересны. Из трех кампусов один - "Спарта" - как мне объяснили ориентирован совсем на задротов-хардкорщиков, там в основном корейцы ботанят) Остается два - я выбрал тот, в котором русский менеджер размещается, чтобы при возникновении проблем теребить его. Но при желании через две недели можно будет в другой перебраться..

aleks72ekb писал(а) 08 авг 2013, 04:38:Будем ждать отчет. Если не затруднит, можешь писать по ходу обучения. Вот первые вопросы:
Сколько по времени планируешь учиться? Какие расценки?
По поводу представителя не парься, это его работа, чем больше русских затянет в школу, тем больше заработает. Он тут на форуме отписывался.

Вообще думаю пару месяцев, но в SME пока только на месяц согласился - потом посмотрим. За комнату должно выйти около 500 баксов в месяц, за обучение - около 650. Плюс вступительный взнос 100. Вроде все. Цены чуть ниже чем в CPILS выходят. Плюс что мне понравилось - в SME есть еще два дополнительных урока утром и вечером - их можно посещать по деланию. Тоесть получается что уроков больше чем в других школах за те же деньги
Arkond
новичок

Сообщение apple72ekb » 08 авг 2013, 06:51

Arkond
Комната одноместная? Питание включено? Как организован учебный день? Во сколько начало занятий, их продолжительность, сколько студентов в группе?
apple72ekb
участник

Сообщение Arkond » 08 авг 2013, 07:08

aleks72ekb писал(а) 08 авг 2013, 06:51:Arkond
Комната одноместная? Питание включено? Как организован учебный день? Во сколько начало занятий, их продолжительность, сколько студентов в группе?

Я оплачу двухместную, но мне сказали, что буду в ней один первое время по крайней мере. Да, питание включено. Я был у них на обеде - вроде нормальная жратва вполне, их менеджер-кореец расспрашивал что русские есть любят и обещал принять меры на этот счет)
Насчет учебного дня. вообще с со след недели начну, но по графику первый урок в 8-50, плюс есть еще утренний необязательный с 6-40 вроде. Уроки по 90 мин. Большинство 1на1, есть 1:4 и 1:8. Вроде так, на след неделе отпишу как в реальности
Arkond
новичок

Сообщение Arkond » 12 авг 2013, 09:45

В SME остаюсь с четверга прошлой недели, но занятия начались только с этой (просто решил поскорее перебраться чтобы за отель не платить). В принципе, все уже осмотрел, только о самих уроках пока судить в полной мере не могу. Плюс и с местными учениками и учителями успел пообщаться, так как на прошлой неделе с пятницы по воскресенье были выходные 9какой-то праздник) и заняться особо нечем было.
по этой же причине еще в школу BAIA успел посмотреть - просто из интереса и чтобы время убить. В принципе, инфраструктура BAIA вполне нормальное впечатление производит, упрекнуть не в чем. О качестве препоадвания судить не могу - именно об их уроках видел ряд негативных отзывов в инете от русских в том числе. По цене они чуть дороже чем SME - но не сильно, процентов на десять.
Что касается SME, то пока особых претензий вроде нет, только скорость инета меня напрягла здесь (в выходные инет был мягко говоря не быстрый). Сегодня русский менеджер поделился паролей от офисного вайфая - он получше будет, но тоже не супер. В общем если будут вопросы можете спрашивать (или в личку), а отчет может напишу когда больше впечалений будет (черехз пару недель).
Arkond
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумЯзыковые школы на Филиппинах. Медицина на Филиппинах

Включить мобильный стиль