Покупка недвижимости на Филиппинах

Рестораны на Филиппинах, Кафе, Бары Манилы. Шоппинг на Филиппинах, торговые центры в Маниле, Ночная жизнь на Филиппинах, безопасность и другая дополнительная информация про жен

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Покупка недвижимости на Филиппинах

Сообщение taur » 19 окт 2011, 20:03

Разговаривал с французами, держащими отель/ресторан La Salangan, они заключили 10-летний договор аренды и не парятся, дескать, если собственник резко повысит аренду по истечении срока договора, то они просто съедут и переедут в другое место, у них бизнес-виза и 100% иностранное участие в бизнесе.
Пора сделать шаг в неизвестность...
taur
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение gogen » 14 июн 2012, 14:08

Еду в следующем месяце как раз по этому вопросу. Что такое контракт с открытым числом? Есть вариант - тип знакомый будет открывать завод. Лучше с ним в долю или как?
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение NikaM » 14 июн 2012, 14:52

vamforce писал(а) 23 сен 2010, 07:31:Боракай имеет одну из лучших в стране инфраструктур, поэтому он и привлекателен для инвестиций. Переплывая на Панай (основной остров), вы сталкиваетесь с Филиппинской провинцией: красивая природа, убогая инфраструктура, грязные пляжи со скватерами и отсутствием вменяемых людей.

жили на Фили в этом году 3 месяца
имхо, но и Боракай - это убогая инфраструктура
вообще не представляю кому нужна недвижимость на Фили
ну разве если только денег не хватает на что-то более нормальное....
NikaM
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Клад » 15 июн 2012, 07:01

Ну а чё,я бы прикупил,только место надо подобрать где,но вот электричество дорогое,разоришься,если не ошибаюсь до 20 песо,а без кондёра там делать нечего
Клад
путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 24

Сообщение gogen » 15 июн 2012, 07:06

Клад писал(а) 15 июн 2012, 07:01:Ну а чё,я бы прикупил,только место надо подобрать где,но вот электричество дорогое,разоришься,если не ошибаюсь до 20 песо,а без кондёра там делать нечего

Ну я во-первых, не на Борокай. По чём там электричество мне до звезды, на крайняк можно дизельгенератор взять. По части разориться - добро пожаловать во Владивосток
gogen
путешественник

Сообщение Клад » 15 июн 2012, 07:10

Нет,я тоже не про Боракай,он мне вообще не понравился.P.S А во Владик хотел бы съездить конечно,но далеко,логистика хреновая :-)
Клад
путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 24

Сообщение vamforce » 27 июн 2012, 05:29

taur писал(а) 19 окт 2011, 20:03:Разговаривал с французами, держащими отель/ресторан La Salangan, они заключили 10-летний договор аренды и не парятся, дескать, если собственник резко повысит аренду по истечении срока договора, то они просто съедут и переедут в другое место, у них бизнес-виза и 100% иностранное участие в бизнесе.

Иностранцы не могут владеть акциями отеля или ресторана. Они могут владеть компанией, которая управляет ими.
Последний раз редактировалось vamforce 27 июн 2012, 05:34, всего редактировалось 1 раз.
vamforce
участник

Страны: 87

Сообщение vamforce » 27 июн 2012, 05:33

gogen писал(а) 14 июн 2012, 14:08:Еду в следующем месяце как раз по этому вопросу. Что такое контракт с открытым числом? Есть вариант - тип знакомый будет открывать завод. Лучше с ним в долю или как?

Если завод будет производить более 60% продукции, предназначенной на экспорт, то вы как иностранец можете владеть до 100% акциями компании .
vamforce
участник

Сообщение gogen » 27 июн 2012, 05:58

vamforce писал(а) 27 июн 2012, 05:33:Если завод будет производить более 60% продукции, предназначенной на экспорт, то вы как иностранец можете владеть до 100% акциями компании .

Благодарю за информацию Завод будет по производству натурального кокосового сока, который в свою очередь ну никак филиппинцам не упал , т.е. грубо говоря 100% продукции на экспорт. Открывать будет австралиец, он уже который год по островам мотается всё место подобрать не может, т.к. их там валом. Короче, если такой вариант прокатит отпишусь.

Я так понимаю вы соображаете по ситуации на Филах. Вопрос следующий - дешевле самому построить резорт или купить готовый?
gogen
путешественник

Сообщение vamforce » 27 июн 2012, 06:06

Кокосовый сок - это хорошая тема. На него есть спрос в этой части глобуса. Как правило, его употребляют Филиппинцы оторванные от дома. Ну и рестораны тоже. У нас есть в одноразовых банках с островов полинезии. Стоят где то под 1 НЗ доллар или 30 песо.

Дешевле строить. Только вам надо разобраться по вопросу владения землей. Очень непростая тема. У разных людей разный опыт. Пишите на прямую.
vamforce
участник

Сообщение gogen » 27 июн 2012, 12:17

vamforce писал(а) 27 июн 2012, 06:06:Кокосовый сок - это хорошая тема. На него есть спрос в этой части глобуса. Как правило, его употребляют Филиппинцы оторванные от дома. Ну и рестораны тоже. У нас есть в одноразовых банках с островов полинезии. Стоят где то под 1 НЗ доллар или 30 песо.

Дешевле строить. Только вам надо разобраться по вопросу владения землей. Очень непростая тема. У разных людей разный опыт. Пишите на прямую.

Приятно общаться с грамотным человеком, ща как плюсану Попутно...родители очень квалифицированные врачи, клинику получится открыть или труба?
gogen
путешественник

Сообщение gogen » 27 июн 2012, 12:45

DrAlex64 писал(а):Открыть частную клинику и быть хозяином - сможете. Работать врачом в ней - нет.

Этот факт уже радует! Работать - не особо надо, главное контроль. Благодарствую
gogen
путешественник

Сообщение gogen » 27 июн 2012, 15:23

Эх в любом случае будем прорываться, как вариант заключить контракт с австралийцем, ну и запасной - мэр вроде как нормальный, да и в полиции родственники есть (не у меня естественно ). Законы законами, а за рулём я там ездил хоть и нельзя.
gogen
путешественник

Сообщение Amaras » 27 июн 2012, 18:46

DrAlex64 писал(а):хмм - пока писал ответ Vamforce - его сообщение исчезло.
Ищите партнеров.

http://www.peza.gov.ph/
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение vamforce » 27 июн 2012, 23:48

По клиникам надо с лоерами встречаться. Вроде, 40% иностранцы могут владеть.
vamforce
участник

Сообщение vamforce » 28 июн 2012, 00:03

На филиппинах нужно становиться местным т.е. "натурализоваться." Тогда все будет более менее впорядке.
vamforce
участник

Сообщение vamforce » 29 июн 2012, 03:45

Скорее семья, чем жена.
vamforce
участник

Сообщение gogen » 29 июн 2012, 06:33

vamforce писал(а) 29 июн 2012, 03:45:Скорее семья, чем жена.

В смысле не только жена-филиппинка, но и дети должны быть? Или имеется ввиду можно как-то гражданство получить, способ вложения лимона баксов не предлагать
Я вот всё никак понять не могу что за правило 60 на 40, если в то же время попутно можно составить контракт и типа как уже и не 60 на 40
Ясно что вариант с женитьбой работает, но не в моём случае. По второму кругу мне никто не разрешит Я это к тому, что тех иностранцев (женатых на филиппинке), которых я там встречал, если честно вообще бы как бичей квалифицировал - вечно пьяные, одеты в рванину, в собственности у них (бизнес якобы ) лавка захудалая. Вторая группа - это инвалиды, либо древние деды, которые нахер не нужны были у себя, а на Филиппинах в связи с нищебродством почти любая согласна стать второй половиной. Короче не подхожу я под эти группы.

А вот один мне уникальный какой-то попался. Я тогда о переезде не задумывался, поэтому не спрашивал у него что да как. Он конечно тоже калдырь , но одет прилично, разговаривает грамотно, ни с кем вообще не общается. У него точно нет заводовпараходов на Филах, но на острове он самый олигарх, больше всех земли у него. Так вот он поменял то ли 5, то ли 6 жён, и никому из них ничего не отъехало А ещё говорят что разводы запрещены, дорого это (как там вообще разводятся если они запрещены ).

В общем буду кубатурить...
gogen
путешественник

Сообщение vamforce » 30 июн 2012, 06:04

gogen писал(а) 29 июн 2012, 06:33:
vamforce писал(а) 29 июн 2012, 03:45:Скорее семья, чем жена.

В смысле не только жена-филиппинка, но и дети должны быть? Или имеется ввиду можно как-то гражданство получить, способ вложения лимона баксов не предлагать
Я вот всё никак понять не могу что за правило 60 на 40, если в то же время попутно можно составить контракт и типа как уже и не 60 на 40

По поводу семьи, я имел в виду если жена из семьи, которая будет вашей опорой и поддержкой в стране. Дети тоже хорошо - они связывают узами на веки. Анулировать брак можно.

По поводу "контрактов", я уже писал раньше в этом посте: "Если будет доказано, что местный действовал в интересах иностранца (легко), то налетит на PD715, anti-dummy law, по которому до 15 лет лишения свободы. А иностранцу грозит высылка из страны и black-list." Доказывать будет, например, ваш конкурент, недоброжелатель, бывший менеджер, которого, вы например, возможно, уволите за неблаговидный проступок.

Тест на PD715 многие иностранцы-владельцы бизнеса в стране пройдут, т.е. они используют дамми директоров и учредителей при ведении бизнеса.

По поводу вашего знакомого. Я тоже знаю много историй, например, когда иностранцы записывали бизнес, недвижимость даже не на жену, а на подругу. Сами при этом работали на своем бизнесе по туристской визе, например дайв-гидами и прочими. Но, вы должны понимать, что это до первой неприятности. Например, несчастного случая с клиентом. А потом пойдет раскрутка дела по полной: страховки не была, лодка не была зарегистрирована, рабочей визы небыло, лицензии не было. А дальше все зависит от удачи: либо очень большие откупные, либо "Суд, Сибирь"...

Филипины не простое место для ведения бизнеса или зарабатывания денег. Хотя на Филиппинах гораздо больше веселья и фана..
vamforce
участник

Сообщение gogen » 30 июн 2012, 07:36

Теперь врубился, толково объяснили

Тест на PD715 многие иностранцы-владельцы бизнеса в стране пройдут, т.е. они используют дамми директоров и учредителей при ведении бизнеса.

Последняя просьба. Если иностранец проходит тест, филиппинца садят на 15 лет, бизнес остается за иностранцем или ему уже конкретный капут и снова надо искать партнёров, опять в долю и по новой пошло поехало? Т.е. какая процедура? Не получится ли замкнутый круг? И как я понимаю ещё и дамми директор - основной гвоздь программы, ведь тоже может неадекватно себя повести? В этом случае вообще ж кирдык получается
Ну и самое главное. В случае если всех признали аферюгами, в каких пропорциях возвращаются деньги филиппинцу и иностранцу, даётся ли время на продажу бизнеса или моментально депортация?

Всё, обещаю не отнимать больше вашего времени, очень полезная информация, теперь стало ясно что узнавать, благодарю

П.С. Если есть сайт/форум на эту тему, поделитесь пожалуйста.

Апдейт - или так не бывает "Если иностранец проходит тест, филиппинца садят на 15 лет"?
gogen
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумДополнительно, в том числе шоппинг, рестораны, безопасность на Филиппинах

Включить мобильный стиль