Еда на Филиппинах

Рестораны и кафе на Филиппинах, бары и ночная жизнь в Маниле, Себу и на Боракае.
Шоппинг и торговые центры, цены, безопасность, полезные советы и дополнительная информация для туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #51

Сообщение Khanun » 24 мар 2011, 13:37

Соус не помню какой был. Но понравилось. Надо торговаться
Еще не придумал что здесь можно написать...
Аватара пользователя
Khanun
почетный путешественник
 
Сообщения: 2944
Регистрация: 15.06.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
Возраст: 48
Страны: 14
Отчеты: 4

Re: Сколько с собой взять денег на 2 недели?

Сообщение: #52

Сообщение Chipstone » 06 апр 2011, 23:01

Delovaya писал(а):На Боракае на еду тратили: 150 песо на обед на двоих и 700-800 песо на ужин. Между делом пиво в течение дня еще примерно на 200-250 песо + виски 700 пео. Итого примерно: 1900-2000 песо "на погрызть".

Это Вы экономно жили, однако. У нас на троих на завтрак уходило около 1000, на обед и ужин по 2000. Правда, с тандуаем и фрешами. А всего с переездами, экскурсиями и прайвет лодками на Короне и в Эль-Нидо (5 дней в сумме) ушло за две недели порядка 2 т. баксов.
"Сингапур - Бинтан - Сингапур"
"Райский остров Бали"
"Филиппины.Путешествие в сказку...."
"Дубай как памятник..."
Аватара пользователя
Chipstone
участник
 
Сообщения: 125
Регистрация: 27.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 62
Страны: 23
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Сколько с собой взять денег на 2 недели?

Сообщение: #53

Сообщение Yoshida-san » 07 апр 2011, 14:39

на Борокае, на второй линии, есть кабак, под открытым небом, там шведский стол, жри не хаачу, за 250 песиков!!!
Philippinese custom declares: death penalty for drug trafficer
Yoshida-san
участник
 
Сообщения: 81
Регистрация: 28.11.2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Страны: 1
Пол: Мужской

Re: Сколько с собой взять денег на 2 недели?

Сообщение: #54

Сообщение kest42rus » 08 апр 2011, 06:03

кабак как называетсо?
kest42rus
полноправный участник
 
Сообщения: 290
Регистрация: 09.12.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 42
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Сколько с собой взять денег на 2 недели?

Сообщение: #55

Сообщение Delovaya » 08 апр 2011, 07:34

Yoshida-san писал(а):на Борокае, на второй линии, есть кабак, под открытым небом, там шведский стол, жри не хаачу, за 250 песиков!!!

Таких несколько и на первой линии есть. Но чуть дороже - 290 песо. С крабами, креветками и прочими морепродуктами. Около отеля "Мандарин" неподалеку, и недалеко от входа на "Д*молл", замечены в районе 2-ой станции (по 1-ой и 3-ей не особо расхаживала).
Истина познается в ПУТИ.
Аватара пользователя
Delovaya
путешественник
 
Сообщения: 1721
Регистрация: 11.06.2010
Город: Кострома
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 149 раз.
Возраст: 49
Страны: 80
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Сколько с собой взять денег на 2 недели?

Сообщение: #56

Сообщение San Miguel » 14 апр 2011, 10:13

у них меню однообразное, быстро надоедает. по деньгам - около 60 $ в день (не шикуя) на двоих взорслых и ребенка с отвратительным аппетитом.
Аватара пользователя
San Miguel
полноправный участник
 
Сообщения: 354
Регистрация: 06.04.2011
Город: Тула
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 58
Страны: 31
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Сколько с собой взять денег на 2 недели?

Сообщение: #57

Сообщение aliceb » 14 апр 2011, 11:15

]
Yoshida-san писал(а):на Борокае, на второй линии, есть кабак, под открытым небом, там шведский стол, жри не хаачу, за 250 песиков!!!

На третьей станции таких штук 5, есть и дороже конечно, при продвижении к второй цены растут, но и меню более разнообразное.

Delovaya писал(а):На Боракае на еду тратили: 150 песо на обед на двоих и 700-800 песо на ужин. Между делом пиво в течение дня еще примерно на 200-250 песо + виски 700 пео. Итого примерно: 1900-2000 песо "на погрызть".


Chipstone писал(а):Это Вы экономно жили, однако. У нас на троих на завтрак уходило около 1000, на обед и ужин по 2000. Правда, с тандуаем и фрешами. А всего с переездами, экскурсиями и прайвет лодками на Короне и в Эль-Нидо (5 дней в сумме) ушло за две недели порядка 2 т. баксов.


Самое главное, что правы конечно оба. На Боракае можно и так и этак,на любой кошелек тут уж кто на что учился, и вот это-то и приятно.
У нас на завтрак уходило 250-350, на обед 300-500, на ужин 800-1500 без алкоголя на троих. Соки, фрукты, вкусняшки, вода еще 400-700. В среднем на питание в районе 2000 так и уходило.

San Miguel писал(а):у них меню однообразное, быстро надоедает. по деньгам - около 60 $ в день (не шикуя) на двоих взорслых и ребенка с отвратительным аппетитом.

А вот это точно. ИМХО для нас ,а мы любим вкусненько похомячить , Филиппины - самая не вкусная страна.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
Аватара пользователя
aliceb
почетный путешественник
 
Сообщения: 3919
Регистрация: 25.01.2008
Город: Одесса
Благодарил (а): 303 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Возраст: 57
Страны: 30
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Сколько с собой взять денег на 2 недели?

Сообщение: #58

Сообщение San Miguel » 14 апр 2011, 12:10

aliceb писал(а):ИМХО для нас ,а мы любим вкусненько похомячить , Филиппины - самая не вкусная страна.


Это не только Ваше ИМХО! Филиппы вообще не умеют готовить, гурманам придется туго.
Аватара пользователя
San Miguel
полноправный участник
 
Сообщения: 354
Регистрация: 06.04.2011
Город: Тула
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 58
Страны: 31
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Сколько с собой взять денег на 2 недели?

Сообщение: #59

Сообщение Delovaya » 14 апр 2011, 22:03

San Miguel писал(а):
aliceb писал(а):ИМХО для нас ,а мы любим вкусненько похомячить , Филиппины - самая не вкусная страна.


Это не только Ваше ИМХО! Филиппы вообще не умеют готовить, гурманам придется туго.

Среди Азиатских мне тоже Филиппины показались самой невкусной страной. Гриль во всех местах посредственный. Единственное, что лобстер "термидор" за 2000 рублей был вкусный, но в Тае такой же 800 рублей. Больше ничего вкусного на Филиппинах я не нашла. Отмечу еще устрицы вкусные во многих местах за 280 за 1 кг. Больше похвастаться нечем в их кухне...
Истина познается в ПУТИ.
Аватара пользователя
Delovaya
путешественник
 
Сообщения: 1721
Регистрация: 11.06.2010
Город: Кострома
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 149 раз.
Возраст: 49
Страны: 80
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Сколько с собой взять денег на 2 недели?

Сообщение: #60

Сообщение Клад » 14 апр 2011, 22:22

Это не только Ваше ИМХО! Филиппы вообще не умеют готовить, гурманам придется туго.
Несколько раз ели в фудкорте в Робинзоне,выбор большой и разнообразный,просто наверно мало специй
Аватара пользователя
Клад
путешественник
 
Сообщения: 1607
Регистрация: 06.04.2010
Город: Старый Оскол
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Возраст: 52
Страны: 25
Пол: Мужской

Re: Сколько с собой взять денег на 2 недели?

Сообщение: #61

Сообщение aliceb » 14 апр 2011, 23:29

Клад писал(а): Несколько раз ели в фудкорте в Робинзоне,выбор большой и разнообразный,просто наверно мало специй


Мы в Робинзоне тоже едали. И выбор большой, как во всех фудкортах, но выбрать сложно. Масса сала ,все жирное , зажаренное, а что вроде нормальное,то безвкусное. На Боракае даже практически все виды пиццы с беконом. Есть конечно исключения, мы например на ДТилипапе лапа-лапу в кисло-сладком соусе заказали - так просто нечто сказочное. Но это скорее единичный случай, а в общем...ну не Тай, прямо скажем.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
Аватара пользователя
aliceb
почетный путешественник
 
Сообщения: 3919
Регистрация: 25.01.2008
Город: Одесса
Благодарил (а): 303 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Возраст: 57
Страны: 30
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Сколько с собой взять денег на 2 недели?

Сообщение: #62

Сообщение Клад » 14 апр 2011, 23:43

Конечно не сравнить с Тайской,где буйство вкуса,на Филах кухня больше похожа на нашу
Аватара пользователя
Клад
путешественник
 
Сообщения: 1607
Регистрация: 06.04.2010
Город: Старый Оскол
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Возраст: 52
Страны: 25
Пол: Мужской

Re: Сколько с собой взять денег на 2 недели?

Сообщение: #63

Сообщение Yoshida-san » 15 апр 2011, 03:41

Delovaya писал(а):
Yoshida-san писал(а):на Борокае, на второй линии, есть кабак, под открытым небом, там шведский стол, жри не хаачу, за 250 песиков!!!

Таких несколько и на первой линии есть. Но чуть дороже - 290 песо. С крабами, креветками и прочими морепродуктами. Около отеля "Мандарин" неподалеку, и недалеко от входа на "Д*молл", замечены в районе 2-ой станции (по 1-ой и 3-ей не особо расхаживала).

что интересно, наелся я там до отвала , и у них жесткая система контроля, когда пошел за второй порцией, они все равно отловили меня
Philippinese custom declares: death penalty for drug trafficer
Yoshida-san
участник
 
Сообщения: 81
Регистрация: 28.11.2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Страны: 1
Пол: Мужской

Re: Сколько с собой взять денег на 2 недели?

Сообщение: #64

Сообщение San Miguel » 15 апр 2011, 10:41

Delovaya писал(а):Гриль во всех местах посредственный.

"посредственный" - мягко сказано. Как-то заказали барбекю из курицы - не курица, а жертва инквизиции, такое впечатление. что ее не жарили, а пытали. И то эту "Жанну Д`Арк" ждали почти час.
Yoshida-san писал(а):что интересно, наелся я там до отвала , и у них жесткая система контроля, когда пошел за второй порцией, они все равно отловили меня

Захаживали в такое место рядом с входом в ДиМолл, подходы были не ограничены. Может просто это другая кафешка.
Аватара пользователя
San Miguel
полноправный участник
 
Сообщения: 354
Регистрация: 06.04.2011
Город: Тула
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 58
Страны: 31
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #65

Сообщение Viachik » 15 апр 2011, 10:52

А не надо заказывать этот барбекюшный фастфуд.
Есть у филиппинцев такое блюдо, называется Sislig - приносят прямо на чугунной небольшой сковородке на которой и готовят , шкворчащее мясо ( а может быть из кальмаров, курицы - из чего закажете) с луком, специями , перцем и грибами. Очень вкусно, уверяю вас, затяпывал это в простых прибрежных кафешках и на Бусуанге и Камотесах. Или барракуда в сладковатом ананасовом соусе. Я уж не говорю о лечоне, о том, который прямо с огня.. Тут всего и не упомнишь, но вкусно - не так как в Таиланде, поесть на Филиппинах можно.
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 24546
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 3069 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 18

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #66

Сообщение aliceb » 15 апр 2011, 17:19

Viachik писал(а):А не надо заказывать этот барбекюшный фастфуд.
Есть у филиппинцев такое блюдо, называется Sislig - приносят прямо на чугунной небольшой сковородке на которой и готовят , шкворчащее мясо ( а может быть из кальмаров, курицы - из чего закажете) с луком, специями , перцем и грибами. Очень вкусно, уверяю вас, затяпывал это в простых прибрежных кафешках и на Бусуанге и Камотесах. Или барракуда в сладковатом ананасовом соусе. Я уж не говорю о лечоне, о том, который прямо с огня.. Тут всего и не упомнишь, но вкусно - не так как в Таиланде, поесть на Филиппинах можно.

Утешили. Через год планирую Филы опять, готовилась голодать. Скопировапла все блюда, будем искать.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
Аватара пользователя
aliceb
почетный путешественник
 
Сообщения: 3919
Регистрация: 25.01.2008
Город: Одесса
Благодарил (а): 303 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Возраст: 57
Страны: 30
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #67

Сообщение Viachik » 15 апр 2011, 17:31

aliceb писал(а):
Viachik писал(а):А не надо заказывать этот барбекюшный фастфуд.
Есть у филиппинцев такое блюдо, называется Sislig - приносят прямо на чугунной небольшой сковородке на которой и готовят , шкворчащее мясо ( а может быть из кальмаров, курицы - из чего закажете) с луком, специями , перцем и грибами. Очень вкусно, уверяю вас, затяпывал это в простых прибрежных кафешках и на Бусуанге и Камотесах. Или барракуда в сладковатом ананасовом соусе. Я уж не говорю о лечоне, о том, который прямо с огня.. Тут всего и не упомнишь, но вкусно - не так как в Таиланде, поесть на Филиппинах можно.

Утешили. Через год планирую Филы опять, готовилась голодать. Скопировапла все блюда, будем искать.


Да не надо там искать искать особо, хотя лечон ел только в Маниле и Себу ( если надо, найду и дам адресные ссылки, которые сейчас не под рукой).
Ну не берите вы все, это долбанное обгорелое барбекю . Никогда не берите. И в фастфудах страйтесь не питаться ( хоть иногда ).
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 24546
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 3069 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 18

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #68

Сообщение Khanun » 15 апр 2011, 18:28

Утешили. Через год планирую Филы опять, готовилась голодать. Скопировапла все блюда, будем искать.


Да уж голодать там совсем не пришлось. Да, есть дорогие рестораны. Поэтому главное знать куда пойти. Порой объедались на Ди Моле на Боракае прилично. Согласен, есть проблемки, но они решаемы. В той же самой Маниле в японском ресторане очень дешево и очень вкусно и сытно. ИМХО не стоит Филы считать голодным краем, еды для нас там валом .
Еще не придумал что здесь можно написать...
Аватара пользователя
Khanun
почетный путешественник
 
Сообщения: 2944
Регистрация: 15.06.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
Возраст: 48
Страны: 14
Отчеты: 4

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #69

Сообщение Viachik » 15 апр 2011, 18:37

Ну вы и отлили пулю
Да речь не про рестораны ( японские и прочие ), в которых только и можно найти удовлетворение потребностям
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 24546
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 3069 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 18

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #70

Сообщение Petrovkiev » 15 апр 2011, 22:22

А мне сейчас вообще филиппинцев кухня больше нравится, хотя большинству народа уже не так
Я с огромным удовольствием потребляю всю получше
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Аватара пользователя
Petrovkiev
путешественник
 
Сообщения: 1055
Регистрация: 14.06.2010
Город: киев
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 60
Страны: 46
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #71

Сообщение Yoshida-san » 15 апр 2011, 22:51

а че копировать то? скачайте фильм экзотические блюда Филиппин, с руторента и наслаждайтесь)))
Philippinese custom declares: death penalty for drug trafficer
Yoshida-san
участник
 
Сообщения: 81
Регистрация: 28.11.2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Страны: 1
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #72

Сообщение aliceb » 16 апр 2011, 00:38

Viachik писал(а):
Да не надо там искать искать особо, хотя лечон ел только в Маниле и Себу ( если надо, найду и дам адресные ссылки, которые сейчас не под рукой).
Ну не берите вы все, это долбанное обгорелое барбекю . Никогда не берите. И в фастфудах страйтесь не питаться ( хоть иногда ).


Найдете, выложите пожалуйста. Я такие вещи любовно по крохам по всему форуму собираю . Кстати барбекю азиатские давно зареклась , ну съедобно за редкими исключениями.
Yoshida-san писал(а):а че копировать то? скачайте фильм экзотические блюда Филиппин, с руторента и наслаждайтесь)))

Блин, ну я же гурман, а не экспериментатор . А если народ на себе уже опробовал , то чего же не воспользоваться.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
Аватара пользователя
aliceb
почетный путешественник
 
Сообщения: 3919
Регистрация: 25.01.2008
Город: Одесса
Благодарил (а): 303 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Возраст: 57
Страны: 30
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #73

Сообщение Viachik » 18 апр 2011, 09:36

aliceb писал(а):
Viachik писал(а):
Да не надо там искать искать особо, хотя лечон ел только в Маниле и Себу ( если надо, найду и дам адресные ссылки, которые сейчас не под рукой).
Ну не берите вы все, это долбанное обгорелое барбекю . Никогда не берите. И в фастфудах страйтесь не питаться ( хоть иногда ).


Найдете, выложите пожалуйста. Я такие вещи любовно по крохам по всему форуму собираю . Кстати барбекю азиатские давно зареклась , ну съедобно за редкими исключениями.


Я не уверен в том, насколько само место подойдет для гурманов (не ресторан все-таки ) - рассказывал уже тут о том где покушать Лечон в Маниле Вопрос с организацией маршрута на Филиппины + отели
В Себу место более скромное ( но и цены ниже ,330 песо за кг) , привез таксист по дороге к Даоистскому храму. Тетка по моей просьбе нацарапала адрес Mambaling, Jal-Alal, С-Pabilla cebu city. Места вообщем-то заточены под то, чтобы купить и схрумкать где-нибудь в другом месте, но при желании - вам смахнуть пыль на столике рядом и дадут стул (фото)
Еда на Филиппинах

В принципе, наверное, не стоит пилить именно в это место в Себу (в отличие от Манилы - там место знатное), а просто изложить просьбу таксисту.
В Маниле посетили еще воскресный Legazpi sunday market ( ориентир для таксиста near Union church в Макати)
Открытый небольшой рынок, где на выносных лотках предлагают свои блюда представители различных кафешек. Например, видел товарища с дипломом, что он там какой-то "чемпион" по стейкам
Все тоже очень просто и незатейливо , но нам в Макати было рядом и как раз в воскресенье
Еда на Филиппинах

Повторюсь, что речь веду не о ресторанах.
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 24546
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 3069 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 18

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #74

Сообщение aliceb » 18 апр 2011, 11:11

Viachik писал(а):
Повторюсь, что речь веду не о ресторанах.


Ресторанов и дома полно. А там как раз по большей части хочется вкусно , дешево и просто.
Спасибо кинула.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
Аватара пользователя
aliceb
почетный путешественник
 
Сообщения: 3919
Регистрация: 25.01.2008
Город: Одесса
Благодарил (а): 303 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Возраст: 57
Страны: 30
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #75

Сообщение Yoshida-san » 18 апр 2011, 13:45

да, у них много так называемого гарлик чикен, дрянь еще та
Philippinese custom declares: death penalty for drug trafficer
Yoshida-san
участник
 
Сообщения: 81
Регистрация: 28.11.2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Страны: 1
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #76

Сообщение - Dima - » 18 апр 2011, 14:55

Если уж зашла речь про еду, то порекомендую на короне кафешка на центральной площади на втором этаже. Рядом с остановкой трайциклов, в нее винтовая лестница ведет.

Соотношение цена/качество на высота. Да и оформляют блюда красиво.
- Dima -
полноправный участник
 
Сообщения: 201
Регистрация: 25.04.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 50
Страны: 8
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #77

Сообщение Viachik » 26 апр 2011, 22:57

Вспомнился курьезный случай - решил поделиться
В Clark, рядом с отелем, была тайская кафешка, которую я зацепил взглядом еще до поездки на wikimapia.
Ну за известным супцом туда и отправились. Я так еще подумал- сюрприз будет ( Лене) . А он и получился
Сели, менюшку полистали , супец заказали. Девки спрашивают чего то про meat. -Да не надо, и рис тоже, тока Том Ям
Накатили взятого в 7-11 рома. Приносят супец. Я ложкой пошкрябал- нет ни куя. Креветок нет. Совсем.
Ленка, наверно, тебе по ошибке все креветки и засыпали, в том числе и мои -делись.
-Да и у меня, говорит, нет.
А шняга такая : в воде плавает морковь, картофан, ботва какая-то, и малька лемон-грасс. Все.
- Вспомнилась классическая фраза , вегетарианского не держим-с. А тут, как раз, наоборот.
Я шкалик махнул, зову девку тайской кафешки.
- Что же говорю, за хрень вы сготовили? Я таких Томов с Ямами в жизни не ел .
Так мы же вам, говорили -выберите мясо Отлистывают меню, на предыдущую страницу ,там на выбор - креветки, свинина ( ) ? курица.
Ну, конечно, креветки. Раствор унесли. Приносят через пять минут , уже с ними. Ну сожрали, креветки-то. Жидкость не пошла.
Приносят счет. Отдельными строками : Том-Ям, отдельно креветки. Это писец. Долбанный город Анхелес.
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 24546
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 3069 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 18

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #78

Сообщение A.Z. » 26 апр 2011, 23:07

- Dima - писал(а):Если уж зашла речь про еду, то порекомендую на короне кафешка на центральной площади на втором этаже. Рядом с остановкой трайциклов, в нее винтовая лестница ведет.


Да! Да! Именно там пару раз едал вполне аутентичный Том Ям. Мясные рулады тоже очень даже. Вкусные спринг роллы. Но попадались и какие-то никакие блюда. Надо выбирать.
A.Z.
Старожил
 
Сообщения: 4590
Регистрация: 24.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 489 раз.
Возраст: 54
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #79

Сообщение Viachik » 26 апр 2011, 23:22

Если есть интерес к национальным блюдам ( я уж не знаю насколько вам оно понравится ) попробуйте halo-halo ( не путать с habal-habal )
http://en.wikipedia.org/wiki/Halo-halo
Такую шнягу пробывал попробовать на Боракае . Особенность - делается со льдом, который дробится, мельчится в стружку и очень мелкие компоненты ( специальный ледяной девайс между прочим) и к котрому добавляются какие-то фрукты , ну и там еще что-то неопознанное .
Потом можно квеститиь между собой - что там было и из чего все это. Не больно, но интересно
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 24546
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 3069 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 18

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #80

Сообщение Prapor » 27 апр 2011, 07:50

попробуйте halo-halo - весьма на любителя..пробовал несколько раз в разных местах (специально).....фрукты со льдом - как то не впечатлило..
..и не мороженное,. и не фруктовый салат..как то не приглнулось.
Аватара пользователя
Prapor
Старожил
 
Сообщения: 2791
Регистрация: 29.09.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 2

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #81

Сообщение Mihalych » 27 апр 2011, 08:44

Prapor писал(а): halo-halo....как то не впечатлило....и не мороженное,. и не фруктовый салат..как то не приглнулось.

да, так себе десертец...
На дне стакана был какой-то сухой мармелад…и не сладкий...
Считай, что за 15 песо поел простого льда!!!

Еда на Филиппинах

Еда на Филиппинах
Every journey begins with a single step
Аватара пользователя
Mihalych
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9114
Регистрация: 23.10.2007
Город: Зеленоград
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 1225 раз.
Возраст: 46
Страны: 27
Отчеты: 24
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #82

Сообщение aliceb » 27 апр 2011, 11:15

Viachik писал(а): попробуйте halo-halo :


Насколько поняла из Википедии - это все-таки не просто фрукты со льдом. По видимому на островах подают такой усредненный вариант. В Робинзоне в фудкорте ели судя по всему как раз это блюдо. Там целый лоток, можно выбрать с разными наполнителями и ингредиентами - очень недурственно, мы брали в кокосе - фрукта, чечевица, сладкая кукуруза, мармеладки, лед, все залито кокосовым молоком и сиропом. Очень похожи на подобные тайские и малазийские десерты, наверное на любителя, но мы на них тащимся. Основная разница в наличии фрукты в филиппинском.

Малазийский вариант - вкуснятина.

Еда на Филиппинах
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
Аватара пользователя
aliceb
почетный путешественник
 
Сообщения: 3919
Регистрация: 25.01.2008
Город: Одесса
Благодарил (а): 303 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Возраст: 57
Страны: 30
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #83

Сообщение neksus » 14 май 2011, 14:42

были на Филиппинах в феврале 2011 года,питались сначала в кафе,ресторанах.как-то зашли с женой в придорожную забегаловку,где обедали одни местные жители.решили,что именно здесь мы и попробуем НАСТОЯЩУЮ ФИЛИППИНСКУЮ кухню!!купили местный суп-под названием ПОРК СИНИГАН(стоимость 60 PHP)-это очень уксусный пряный суп с тушёной свининой и зеленью!по вкусу суп понравился,но было слишком УКСУСНО и ПРЯНО!!решили его сделать более похожим на нашу кухню!!РЕЦЕПТ: покупаем 1 ПОРК-СИНИГАН(несём его в номер-там вкуснее) ,покупаем сублимированную лапшу-запариваем,сливаем из лапши жидкость!смешиваем суп и лапшу вместе-получается ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЕДА!!
Аватара пользователя
neksus
новичок
 
Сообщения: 28
Регистрация: 23.09.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41
Страны: 10
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #84

Сообщение aliceb » 14 май 2011, 19:11

neksus писал(а):!купили местный суп-под названием ПОРК СИНИГАН(стоимость 60 PHP)-это очень уксусный пряный суп с тушёной свининой и зеленью!по вкусу суп понравился,но было слишком УКСУСНО и ПРЯНО!

Наблюдала, как его едят местные. На семью взяли несколько порций + рис с мясом и просто поливали рис из общей тарелки. Кстати самый простой способ, мой малый просто по тайскому варианту опрокинул в тарелку с супом плошку вареного риса - получилось вполне съедобно.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
Аватара пользователя
aliceb
почетный путешественник
 
Сообщения: 3919
Регистрация: 25.01.2008
Город: Одесса
Благодарил (а): 303 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Возраст: 57
Страны: 30
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #85

Сообщение Genoparts » 15 май 2011, 11:25

А где посоветуете кушать в ЭН? И есть ли там нормальный магаз,чтобы можно было купить выпивку и закуску!?
Сочи-Тайланд(Паттая)-Гоа-Гонконг-Филиппины(Манила,ПП,Эль-Нидо)-Амстердам-Канкун
Аватара пользователя
Genoparts
участник
 
Сообщения: 83
Регистрация: 07.04.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Страны: 4
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #86

Сообщение vonshlikken » 15 май 2011, 11:37

Viachik писал(а):Приносят счет. Отдельными строками : Том-Ям, отдельно креветки. Это писец. Долбанный город Анхелес.

Гы. В этом году у Вилли сдуру заказал Том Ям. Принесли полуторалитровый чугунок с кислыми щами и креветками. Щи, в общем-то неплохие, но полтора литра...
Аватара пользователя
vonshlikken
активный участник
 
Сообщения: 747
Регистрация: 20.12.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 58
Страны: 34
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #87

Сообщение Genoparts » 15 май 2011, 14:35

ну что про хавчик и магазы кто нить напишет,которые в ЭН стоит посетить!?
Сочи-Тайланд(Паттая)-Гоа-Гонконг-Филиппины(Манила,ПП,Эль-Нидо)-Амстердам-Канкун
Аватара пользователя
Genoparts
участник
 
Сообщения: 83
Регистрация: 07.04.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Страны: 4
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #88

Сообщение Mihalych » 15 май 2011, 17:45

Genoparts писал(а):А где посоветуете кушать в ЭН?

Были в ЭН 2 дня и оба вечера ужинали в ресторанчике "Squidos" - мы его между собой называли “У Жан-Пьера”.
Хозяин едальни пожилой француз с таким именем. Вечером он прилично поддавал в своём же ресторане, а днём (если, был трезвёхонек – зарабатывал деньгУ dive-инструктором). Жан-Пьер ещё отчасти и DJ. Стоял в ресте не просто музыкальный центр, а нечто посерьёзнее: что-то вроде пульта и даже с микшером. Музыку ставил он сам. Душевное место с демократичными ценами. Поднакатив рома, можно устроить танцы...
Every journey begins with a single step
Аватара пользователя
Mihalych
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9114
Регистрация: 23.10.2007
Город: Зеленоград
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 1225 раз.
Возраст: 46
Страны: 27
Отчеты: 24
Пол: Мужской

ресторан Balaw-Balaw рядом с Манилой

Сообщение: #89

Сообщение Evgeniua » 20 авг 2011, 19:32

Говорят, что это стоящее место, чтоб поесть местную пищу.Находится где-то рядом с Манилой.
Кто знает как туда добраться из Манилы и как это далеко от города?
Аватара пользователя
Evgeniua
участник
 
Сообщения: 66
Регистрация: 11.08.2010
Город: Верхняя Пышма
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 47
Пол: Мужской

Re: ресторан balaw-balaw

Сообщение: #90

Сообщение senator » 20 авг 2011, 19:53

http://www.bing.com/maps/default.aspx?v ... &mkt=en-US
Метро до ст. Pasig далее на такси 25 мин.
Последний раз редактировалось senator 20 авг 2011, 20:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
senator
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 32169
Регистрация: 23.04.2008
Город: Украина, Винница
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 4126 раз.
Возраст: 57
Страны: 22
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: ресторан balaw-balaw

Сообщение: #91

Сообщение Evgeniua » 20 авг 2011, 20:09

спасибо за ответ, но это для меня как пальцем в небо тыкнуть. Хотелось бы понимать как и за какое время можно с Манилы добраться.
Аватара пользователя
Evgeniua
участник
 
Сообщения: 66
Регистрация: 11.08.2010
Город: Верхняя Пышма
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 47
Пол: Мужской

Re: ресторан balaw-balaw

Сообщение: #92

Сообщение senator » 20 авг 2011, 20:22

Вообще-то Манила большая, плюс-минус 4 часа может быть разница во времени в зависимости откуда добираться. А расстояние - в ссылке есть карта и масштаб померяйте и посчитайте.
Аватара пользователя
senator
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 32169
Регистрация: 23.04.2008
Город: Украина, Винница
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 4126 раз.
Возраст: 57
Страны: 22
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: ресторан balaw-balaw

Сообщение: #93

Сообщение Evgeniua » 20 авг 2011, 20:42

понятно, спасибо В общем на месте у таксюков спрошу. Если далеко, то не поеду червей и жаб жрать.
Аватара пользователя
Evgeniua
участник
 
Сообщения: 66
Регистрация: 11.08.2010
Город: Верхняя Пышма
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 47
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #94

Сообщение Genoparts » 19 сен 2011, 18:23

Где в ЭН можно найти рынок с морепродуктами? Если он конечно там есть!
Сочи-Тайланд(Паттая)-Гоа-Гонконг-Филиппины(Манила,ПП,Эль-Нидо)-Амстердам-Канкун
Аватара пользователя
Genoparts
участник
 
Сообщения: 83
Регистрация: 07.04.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Страны: 4
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #95

Сообщение Фрау_Рахер » 19 сен 2011, 18:49

Genoparts писал(а) 19 сен 2011, 18:23:Где в ЭН можно найти рынок с морепродуктами? Если он конечно там есть!


Есть, но это не Талипапа ни разу. Идти нужно утром, днем уже прилавки пустые. Спросите у местных- подскажут, как дойти.
Идти надо в сторону, противоположную от моря. Там одна дорога- не потеряетесь.
Фрау_Рахер
полноправный участник
 
Сообщения: 327
Регистрация: 24.08.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 40
Страны: 34
Пол: Женский

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #96

Сообщение Genoparts » 20 сен 2011, 22:58

А не подскажите,устрицы там по чем? Приблизительно!
Сочи-Тайланд(Паттая)-Гоа-Гонконг-Филиппины(Манила,ПП,Эль-Нидо)-Амстердам-Канкун
Аватара пользователя
Genoparts
участник
 
Сообщения: 83
Регистрация: 07.04.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Страны: 4
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #97

Сообщение yaksec » 23 сен 2011, 09:56

Genoparts писал(а) 20 сен 2011, 22:58:А не подскажите,устрицы там по чем? Приблизительно!

Поищите тут: Боракай. Цены на еду ?
Я жалею исключительно о бездеятельности, нерешительности, колебаниях. О действиях и поступках, даже если они порой приносят печаль и тоску, по-настоящему не жалею никогда.
Аватара пользователя
yaksec
полноправный участник
 
Сообщения: 261
Регистрация: 25.01.2008
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 42
Страны: 10
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #98

Сообщение gogen » 11 июн 2012, 17:37

Самое вкусное и в то же время самое дешёвое что я там ел - это собака, проживавшая у тёти моего кореша. Цена 300 песо (целый пёс). Готовится в казане с картошкой , куча специй, в томатном соусе. Гораздо вкуснее чем готовят в Северной Корее. Правда зрелище не для слабонервных.
gogen
путешественник
 
Сообщения: 1292
Регистрация: 17.02.2008
Город: vladivostok
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 5

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #99

Сообщение rty9000 » 07 авг 2012, 11:40

А есть ли на Филиппинах черепаший суп? И суп из акульих плавников?
Аватара пользователя
rty9000
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11388
Регистрация: 18.10.2010
Город: Казань
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 444 раз.
Возраст: 65
Страны: 20
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #100

Сообщение Mihalych » 07 авг 2012, 12:35

rty9000 писал(а) 07 авг 2012, 11:40: И суп из акульих плавников?

shark fin soup точно есть...
Последний раз редактировалось aliceb 12 авг 2012, 04:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оффтоп
Every journey begins with a single step
Аватара пользователя
Mihalych
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9114
Регистрация: 23.10.2007
Город: Зеленоград
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 1225 раз.
Возраст: 46
Страны: 27
Отчеты: 24
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумШоппинг, рестораны и безопасность на Филиппинах — советы туристов



Включить мобильный стиль