Покупка недвижимости на Филиппинах

Рестораны на Филиппинах, Кафе, Бары Манилы. Шоппинг на Филиппинах, торговые центры в Маниле, Ночная жизнь на Филиппинах, безопасность и другая дополнительная информация про жен

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Покупка недвижимости на Филиппинах

Сообщение vamforce » 01 июл 2012, 05:02

Так называемый тест на "дамми статус" применяется достаточно давно, в случаях выявления незаконного ведения бизнеса иностранными или совместными консорциями в стране. Например, то ненормальное положение, когда все основные авиакомпании вылетают из Т1 Манилы, признанного одним из худших аэропортов в Азии, тогда когда новый Т3 используется не на полную мощность и только местными лоукостома. Это один из примеров признания властями незаконного строительства аэропорта дамми корпорациями, последующего за этим, неоплату иностранным партнерам, встречные иски, затянувшийся на многие годы судебный процесс в различных частях света.

Положительный результат теста на "даммми статус" филиппинскрй корпорации с иностранным инвестором (ИИ), это когда подтверждается, что:
1) ИИ предоставил практически все средства в уставной фонд предприятия;
2) ИИ оказывает практически полную техническую поддержку предприятию;
3) ИИ, будучи минаритарием управляет предприятием.

gogen писал(а) 30 июн 2012, 07:36:Последняя просьба. Если иностранец проходит тест, филиппинца садят на 15 лет, бизнес остается за иностранцем или ему уже конкретный капут и снова надо искать партнёров, опять в долю и по новой пошло поехало? Т.е. какая процедура? Не получится ли замкнутый круг? И как я понимаю ещё и дамми директор - основной гвоздь программы, ведь тоже может неадекватно себя повести? В этом случае вообще ж кирдык получается
Ну и самое главное. В случае если всех признали аферюгами, в каких пропорциях возвращаются деньги филиппинцу и иностранцу, даётся ли время на продажу бизнеса или моментально депортация?

Иностранец, в этом случае будет рад как можно скорее сбежать из страны, путь в которую ему будет на долгие годы закрыт. Что касается ликвидации предприятия, дело будет решаться судом. Слушание может затянуться на годы.

В принципе, возможно (и нужно) найти законный путь ведения бизнеса, чтобы не доводить до конфликта с властями.
vamforce
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 87

Сообщение gogen » 01 июл 2012, 06:32

Да уж ЗАСАДА Буду стараться искать пути, в конце августа кратко отчитаюсь, будет любопытно послушать мнения.

Интересный факт про аэропорт, представляю какой же первый терминал, т.к. хуже манильского третьего терминала в Азии аэропорта я не видел, дьютифри - это вообще
Похоже филиппинский дурдом идёт нога в ногу с российским.
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение gogen » 24 авг 2012, 04:04

Что-то земли которые мне показывали, на них на всех дома местных стоят. Немного (2-10), но есть. Мол когда купите землю - они съедут. Сомневаюсь что так уж просто они съедут. Т.е. это уже засада и зубы точить на меня будут? Я в подробности не вдавался, неужели они на птичьих правах на этих землях живут? Короче говоря приценивался пока. Естественно по ушам мне ездили - будешь со всеми дружить, никто тебя не тронет ну и т.д. в таком духе, меня этим не впечатлишь. Идея с филиппинскими "дольщиками" совсем меня не привлекает Поляки уже 7 месяцев переговоры ведут, всё никак не устаканят. Говорят, три филиппинских дольщика лучше чем один. Это действительно так? Сейчас жду три недели когда друзья отпутешествуются, надеюсь может в этом году место себе под завод найдут. В общем совсем уж не всё так просто жаль
gogen
путешественник

Сообщение vamforce » 24 авг 2012, 08:01

Земля не может быть в собственности иностранца. Кто бы вам что не говорил. Вы можете владеть 40% акций фирмы, которой будет принадлежать земля. Вы не можете быть упраляющим (CEO) этой фирмы. В корпорации должно быть минимум 5 директора (non-executive) - дольщика.
Последний раз редактировалось vamforce 24 авг 2012, 08:05, всего редактировалось 1 раз.
vamforce
участник

Сообщение gogen » 24 авг 2012, 08:04

vamforce писал(а) 24 авг 2012, 08:01:Земля не может быть в собственности иностранца. Кто бы вам что не говорил. Вы можете владеть 40% акций фирмы, которой будет принадлежать земля. Вы не можете быть упраляющим (CEO) этой фирмы.

Да это я уже понял, причём благодаря вам Когда выкупаешь землю, пофиг кто, что происходит с семьями которые живут на этой земле?
gogen
путешественник

Сообщение vamforce » 24 авг 2012, 08:06

У моего знакомого сожгли ресторан и прокат спорт-инвентаря после выселения. Не важно были у бывших проживающих права на землю или нет. В Маниле живут сквоттеры. Целые районы. Даже правительство с их аппаратом принуждения не может их выселить. Кстати в том числе из-за них (сквоттеров) наводнения приводят к таким трагическим последствиям.
vamforce
участник

Сообщение gogen » 24 авг 2012, 08:20

vamforce писал(а) 24 авг 2012, 08:06:У моего знакомого сожгли ресторан и прокат спорт-инвентаря после выселения.

Вот я об этом и подумал
Т.е. землю у пляжа, чтобы она была пустая, без рыбацких домов, купить получается невозможно? Или это надо чуть ли не в родственных отношениях с полицией и мэром быть?
gogen
путешественник

Сообщение vamforce » 24 авг 2012, 10:34

Да нет. Есть береговая недвижимость. Но только достаточно дорого.
И еще, я писал где-то раньше, что "сертификат (title) на владение недвижимостью на Филиппинах Deed of Sale явл. документом, удостоверяющим легальный переход реальной собственности в Ваше владение. Этот токумент затем регистрируется в Registry of Deeds." Некоторые "хозяева имеют на руках только Tax Declaration (TD), в качестве подтверждения права на собственность, но в случае легального разбирательства в суде, TD не очень признается судами, т.к. могут быть другие лица с TD на ту же самую собственность. "Eсли собственник (продавец) имеет на руках только TD, то дело мутное, земля вероятно не зарегистрирована на него, и могут быть другие собственники, например его многочисленные братья и сестры. В порядке вещей, когда земля принадлежала отцу семейства, он умер и кто то из самых умных детей решил продать весь участок в обход своих родственников. Если такое дело дойдет до суда, то как правило такое разбирательство затянется на десятилетие." Обратите на это самое пристальное внимание.
vamforce
участник

Сообщение gogen » 24 авг 2012, 11:34

Ладненько, ещё раз спасибо за пояснения Примерно через месяц займусь плотно этой мутью, сейчас рано ещё дёргаться. Если сдвинется с мёртвой точки, сообщу, а пока на печь, да в потолок плевать
gogen
путешественник

Сообщение gogen » 26 сен 2012, 16:09

А вот такая темка...взять небольшую рыболовецкую шхуну, не для промышленного вылова. Тут по кайфу в первую очередь. Лицензия обязательна? Или с мэрией местной договориться можно? Ловиться немало конечно будет по местным масштабам, но и не на продажу. Местные газовать будут?
gogen
путешественник

Сообщение vamforce » 27 сен 2012, 03:55

gogen писал(а) 26 сен 2012, 16:09:А вот такая темка...взять небольшую рыболовецкую шхуну, не для промышленного вылова. Тут по кайфу в первую очередь. Лицензия обязательна? Или с мэрией местной договориться можно? Ловиться немало конечно будет по местным масштабам, но и не на продажу. Местные газовать будут?

Не очень понятно что это за предприятие: просто по морю ходить, туристов возить на рыбалку, ловить рыбу для себя (если не на продажу)?
Местные платят лицензию на морское рыболовство в зависимости от лодки. Можно уточнить стоимость лицензии в зависимости от размера судна, к-ва снастей, проч.
Иностранцы не могут быть рыбаками (прирегатива граждан Филиппин).
Иностранцы могут владеть долей до 40% в бизнесе, занимающимся коммерческим морским рыболовством.
"Официально нужно регистрировать любые лодки." Не совсем так. Прошу прошение за дезу! Многие иностранцы этого не делают , особенно в отдаленных местах. Пригнав судно с регитстрацией в другой стране, можно с этой регистрации остаться. Правда, существуют нюансы: зависит опять от рода занятий и целий прибытия судна.
По поводу общения с местными: Если вы станете "местным" бизнесом, живущим по местным правилам и обычаем, то будет одно отношение, если начнете "пиратство" и будете ловить, например, на местных FAD-ах, то скорее всего будут недовольны и могут даже нанять кого нибудь против вас.
Последний раз редактировалось vamforce 01 окт 2012, 09:38, всего редактировалось 2 раз(а).
vamforce
участник

Сообщение gogen » 27 сен 2012, 04:52

Бизнес такой - это конечно хорошо, но я очень сильно сомневаюсь что это кому-то понравится, поэтому этот вариант не рассматривается. Чисто для себя, раз/два в неделю в море вышел, что нужно себе, остальное по друзьям, да бартером (взаисмозачётом) раскидываешь. О продаже речь не идёт. Туристов тоже никто возить не собирается. Тесть судно взять хочет чтоб со скуки не свихнуться, да и не может он без моря. В общем некоммерческая деятельность. Шхуна небольшая, 13 метров в длину. Интересно, а что подразумевается под отдалёнными местами? Поляк 3 года уже на Филиппинах живёт, правда у него жена филиппинка, тоже рыбачит, лодку не регистрировал, за стоянку местным ящик пива в месяц подгоняет, они за лодкой следят (другие иностранцы также делают). Но там и не шхуна конечно. Он что дом, что лодку сам строил.

Оффтоп. Я ему два вида семян свеклы загнал эксперементирую, вырастит или нет.
gogen
путешественник

Сообщение Остров » 30 сен 2012, 08:49

Разговаривал по этому поводу со своим приятелем американцем - экспатом.
Он просто живет в своем доме на Филах с 96 года. На время сезона дождей уезжает домой,в Штаты.
Человек законопослушный. Жена филиппинка,с которой прожил уже более 20 лет.
Так вот,для своих нужд ( рыбалка,дайвинг,трансферы) он до сих пор нанимает местные банки,хотя человек совсем не бедный.
По его словам официальное владение простым руббер-ботом на 6-8 человек с подвесным мотором обойдется более $2000 налогов в год.
А вы говорите о " небольшой " 13-ти метровой шхуне......
И вообще,как вы думаете - почему на Филах практически нет сафарийных яхт,типа как в Еги?
Огромное кол-во островов,громадный поток дайверов , рыбаков и пляжников - а нормальных лодок нет.
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение vamforce » 01 окт 2012, 09:34

Не совсем так как говорит ваш знакомый. Плавсредства до 3т (моторки примерно до 9м) разрешается не регистриривать, если они используются исключительно для целей отдыха ("Yachts, launches and other craft used exclusively for pleasure and recreation"). Источник: Republic Act 1937. REGISTRATION OF VESSELS, COASTWISE TRADE AND LICENSING OF MARINE OFFICERS.

На Филиппинах достаточно сафари яхт под флагом филиппин. Другое дело большинство туристов считают филиппины страной дешевого отдыха и не готовы платить "международные" цены за сафари, 300$ за человека в день. Хотя , по моему средняя цена на Филах ниже, где то в райне 200-250$

Ну и конечно, не во всяком месте вблизи берега можно поймать достойную рыбу. Требуется знать "рыбные" места.
vamforce
участник

Сообщение Остров » 01 окт 2012, 09:51

На бумаге -то оно так. А в действительности практически всегда иначе.
Согласен - доступность дайвсайтов и рыбного промысла на Филах выше,чем на КМ.
По поводу достаточности яхт тоже можно поспорить. С Миндоро на Апо ходит 2 яхты,с Пуэрто Принсесы на Тубаттаху тоже 2. На Бусуанге - 3. На Минданао - 2. Я не считаю это достаточным,нет конкуренции. Соответственно и прайс на сафари завышен,по отношению к общим ценам на Филах.
Содержание лодки на Филах гораздо затратнее,чем в том же Еги. И это политика государства.
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение gogen » 04 окт 2012, 09:41

У меня прорвало наконец-то В конце января прилетаю на филиппины. На днях фото земли пришлют. В общем уже конкретно разговаривать еду. Меня на свадьбу пригласили. Что у них на таком мероприятии одевают, жарко же ведь, какой собственно дресскод? И что у них на свадьбу дарить принято? Сколько бутылок шампанского на человека могу ввезти?
gogen
путешественник

Сообщение vamforce » 04 окт 2012, 22:57

Поздравляю, что пригласили.
Про одежду, зависит от мероприятия: от smart casual до шорт и майки.
Дарят обычно что-то для дома: бытовую технику, микроволновки, ТВ, стиралки, посуду, или деньги. Можно купить мотор для банки или сети. Так что везите просто деньги. Технику не везите, а покупайте на месте, т.к. на Филиппинах 60 Гц, так что европейская бытовуха сгорит через некоторое время, если она не 50/60 Гц.
Про шампанское не заморачивайтесь, на Филиппинах, тем более в провинции его не пьют. Можно на месте купить, если уж так хочется, дешевые сладкие бабли испанского или французского происхождения за Р200.
vamforce
участник

Сообщение gogen » 05 окт 2012, 02:49

Шампанское для разнообразия, тем более на свадьбе 20 австралийцев будет, да и когда они ещё русское шампанское попробуют, я ещё и рыбы красной возьму , будем зажигать
gogen
путешественник

Сообщение vamforce » 05 окт 2012, 10:22

Австралийцы из русского в основном водку предпочитают. Везите самый простой Русский Стандарт, не ошибетесь. Австралийцы не пют шампанское, если только австралийские дамы. Не думаю, что их там будет много!
vamforce
участник

Сообщение gogen » 05 окт 2012, 11:28

vamforce писал(а) 05 окт 2012, 10:22:Австралийцы из русского в основном водку предпочитают. Везите самый простой Русский Стандарт, не ошибетесь. Австралийцы не пют шампанское, если только австралийские дамы. Не думаю, что их там будет много!

Да у нас сивуха здесь одна Мы с австралом чуть не погибли после абсолюта с австралийского дьюти фри, вот это будет номер если я будущего партнёра сивоном накачаю После тандуая я вообще внимания на водку в дутиках не обращаю, на коньяк тоже после армянского и киргизского, да и пить они не умеют, он меня минимум в 3 раза больше (бывший игрок национальной сборной по регби)
gogen
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумДополнительно, в том числе шоппинг, рестораны, безопасность на Филиппинах

Включить мобильный стиль