Еда на Филиппинах

Рестораны на Филиппинах, Кафе, Бары Манилы. Шоппинг на Филиппинах, торговые центры в Маниле, Ночная жизнь на Филиппинах, безопасность и другая дополнительная информация про жен

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Сколько с собой взять денег на 2 недели?

Сообщение aliceb » 14 апр 2011, 23:29

Клад писал(а): Несколько раз ели в фудкорте в Робинзоне,выбор большой и разнообразный,просто наверно мало специй

Мы в Робинзоне тоже едали. И выбор большой, как во всех фудкортах, но выбрать сложно. Масса сала ,все жирное , зажаренное, а что вроде нормальное,то безвкусное. На Боракае даже практически все виды пиццы с беконом. Есть конечно исключения, мы например на ДТилипапе лапа-лапу в кисло-сладком соусе заказали - так просто нечто сказочное. Но это скорее единичный случай, а в общем...ну не Тай, прямо скажем.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Клад » 14 апр 2011, 23:43

Конечно не сравнить с Тайской,где буйство вкуса,на Филах кухня больше похожа на нашу
Клад
путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 24

Сообщение Yoshida-san » 15 апр 2011, 03:41

Delovaya писал(а):
Yoshida-san писал(а):на Борокае, на второй линии, есть кабак, под открытым небом, там шведский стол, жри не хаачу, за 250 песиков!!!

Таких несколько и на первой линии есть. Но чуть дороже - 290 песо. С крабами, креветками и прочими морепродуктами. Около отеля "Мандарин" неподалеку, и недалеко от входа на "Д*молл", замечены в районе 2-ой станции (по 1-ой и 3-ей не особо расхаживала).

что интересно, наелся я там до отвала , и у них жесткая система контроля, когда пошел за второй порцией, они все равно отловили меня
Philippinese custom declares: death penalty for drug trafficer
Yoshida-san
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 1

Сообщение San Miguel » 15 апр 2011, 10:41

Delovaya писал(а):Гриль во всех местах посредственный.

"посредственный" - мягко сказано. Как-то заказали барбекю из курицы - не курица, а жертва инквизиции, такое впечатление. что ее не жарили, а пытали. И то эту "Жанну Д`Арк" ждали почти час.
Yoshida-san писал(а):что интересно, наелся я там до отвала , и у них жесткая система контроля, когда пошел за второй порцией, они все равно отловили меня

Захаживали в такое место рядом с входом в ДиМолл, подходы были не ограничены. Может просто это другая кафешка.
San Miguel
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 31
Отчеты: 4

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение Viachik » 15 апр 2011, 10:52

А не надо заказывать этот барбекюшный фастфуд.
Есть у филиппинцев такое блюдо, называется Sislig - приносят прямо на чугунной небольшой сковородке на которой и готовят , шкворчащее мясо ( а может быть из кальмаров, курицы - из чего закажете) с луком, специями , перцем и грибами. Очень вкусно, уверяю вас, затяпывал это в простых прибрежных кафешках и на Бусуанге и Камотесах. Или барракуда в сладковатом ананасовом соусе. Я уж не говорю о лечоне, о том, который прямо с огня.. Тут всего и не упомнишь, но вкусно - не так как в Таиланде, поесть на Филиппинах можно.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение aliceb » 15 апр 2011, 17:19

Viachik писал(а):А не надо заказывать этот барбекюшный фастфуд.
Есть у филиппинцев такое блюдо, называется Sislig - приносят прямо на чугунной небольшой сковородке на которой и готовят , шкворчащее мясо ( а может быть из кальмаров, курицы - из чего закажете) с луком, специями , перцем и грибами. Очень вкусно, уверяю вас, затяпывал это в простых прибрежных кафешках и на Бусуанге и Камотесах. Или барракуда в сладковатом ананасовом соусе. Я уж не говорю о лечоне, о том, который прямо с огня.. Тут всего и не упомнишь, но вкусно - не так как в Таиланде, поесть на Филиппинах можно.

Утешили. Через год планирую Филы опять, готовилась голодать. Скопировапла все блюда, будем искать.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 15 апр 2011, 17:31

aliceb писал(а):
Viachik писал(а):А не надо заказывать этот барбекюшный фастфуд.

Утешили. Через год планирую Филы опять, готовилась голодать. Скопировапла все блюда, будем искать.

Да не надо там искать искать особо, хотя лечон ел только в Маниле и Себу ( если надо, найду и дам адресные ссылки, которые сейчас не под рукой).
Ну не берите вы все, это долбанное обгорелое барбекю . Никогда не берите. И в фастфудах страйтесь не питаться ( хоть иногда ).
Viachik
Старожил

Сообщение Khanun » 15 апр 2011, 18:28

Да уж голодать там совсем не пришлось. Да, есть дорогие рестораны. Поэтому главное знать куда пойти. Порой объедались на Ди Моле на Боракае прилично. Согласен, есть проблемки, но они решаемы. В той же самой Маниле в японском ресторане очень дешево и очень вкусно и сытно. ИМХО не стоит Филы считать голодным краем, еды для нас там валом .
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Viachik » 15 апр 2011, 18:37

Ну вы и отлили пулю
Да речь не про рестораны ( японские и прочие ), в которых только и можно найти удовлетворение потребностям
Viachik
Старожил

Сообщение Petrovkiev » 15 апр 2011, 22:22

А мне сейчас вообще филиппинцев кухня больше нравится, хотя большинству народа уже не так
Я с огромным удовольствием потребляю всю получше
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение Yoshida-san » 15 апр 2011, 22:51

а че копировать то? скачайте фильм экзотические блюда Филиппин, с руторента и наслаждайтесь)))
Yoshida-san
участник

Сообщение aliceb » 16 апр 2011, 00:38

Viachik писал(а):
Да не надо там искать искать особо, хотя лечон ел только в Маниле и Себу ( если надо, найду и дам адресные ссылки, которые сейчас не под рукой).
Ну не берите вы все, это долбанное обгорелое барбекю . Никогда не берите. И в фастфудах страйтесь не питаться ( хоть иногда ).

Найдете, выложите пожалуйста. Я такие вещи любовно по крохам по всему форуму собираю . Кстати барбекю азиатские давно зареклась , ну съедобно за редкими исключениями.
Yoshida-san писал(а):а че копировать то? скачайте фильм экзотические блюда Филиппин, с руторента и наслаждайтесь)))

Блин, ну я же гурман, а не экспериментатор . А если народ на себе уже опробовал , то чего же не воспользоваться.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 18 апр 2011, 09:36

aliceb писал(а):
Viachik писал(а):

Найдете, выложите пожалуйста. Я такие вещи любовно по крохам по всему форуму собираю . Кстати барбекю азиатские давно зареклась , ну съедобно за редкими исключениями.

Я не уверен в том, насколько само место подойдет для гурманов (не ресторан все-таки ) - рассказывал уже тут о том где покушать Лечон в Маниле Вопрос с организацией маршрута на Филиппины + отели
В Себу место более скромное ( но и цены ниже ,330 песо за кг) , привез таксист по дороге к Даоистскому храму. Тетка по моей просьбе нацарапала адрес Mambaling, Jal-Alal, С-Pabilla cebu city. Места вообщем-то заточены под то, чтобы купить и схрумкать где-нибудь в другом месте, но при желании - вам смахнуть пыль на столике рядом и дадут стул (фото)
DSC04467.JPG

В принципе, наверное, не стоит пилить именно в это место в Себу (в отличие от Манилы - там место знатное), а просто изложить просьбу таксисту.
В Маниле посетили еще воскресный Legazpi sunday market ( ориентир для таксиста near Union church в Макати)
Открытый небольшой рынок, где на выносных лотках предлагают свои блюда представители различных кафешек. Например, видел товарища с дипломом, что он там какой-то "чемпион" по стейкам
Все тоже очень просто и незатейливо , но нам в Макати было рядом и как раз в воскресенье
DSC04211.JPG

Повторюсь, что речь веду не о ресторанах.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Viachik
Старожил

Сообщение aliceb » 18 апр 2011, 11:11

Viachik писал(а):
Повторюсь, что речь веду не о ресторанах.

Ресторанов и дома полно. А там как раз по большей части хочется вкусно , дешево и просто.
Спасибо кинула.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение Yoshida-san » 18 апр 2011, 13:45

да, у них много так называемого гарлик чикен, дрянь еще та
Yoshida-san
участник

Сообщение - Dima - » 18 апр 2011, 14:55

Если уж зашла речь про еду, то порекомендую на короне кафешка на центральной площади на втором этаже. Рядом с остановкой трайциклов, в нее винтовая лестница ведет.

Соотношение цена/качество на высота. Да и оформляют блюда красиво.
- Dima -
полноправный участник

Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Viachik » 26 апр 2011, 22:57

Вспомнился курьезный случай - решил поделиться
В Clark, рядом с отелем, была тайская кафешка, которую я зацепил взглядом еще до поездки на wikimapia.
Ну за известным супцом туда и отправились. Я так еще подумал- сюрприз будет ( Лене) . А он и получился
Сели, менюшку полистали , супец заказали. Девки спрашивают чего то про meat. -Да не надо, и рис тоже, тока Том Ям
Накатили взятого в 7-11 рома. Приносят супец. Я ложкой пошкрябал- нет ни куя. Креветок нет. Совсем.
Ленка, наверно, тебе по ошибке все креветки и засыпали, в том числе и мои -делись.
-Да и у меня, говорит, нет.
А шняга такая : в воде плавает морковь, картофан, ботва какая-то, и малька лемон-грасс. Все.
- Вспомнилась классическая фраза , вегетарианского не держим-с. А тут, как раз, наоборот.
Я шкалик махнул, зову девку тайской кафешки.
- Что же говорю, за хрень вы сготовили? Я таких Томов с Ямами в жизни не ел .
Так мы же вам, говорили -выберите мясо Отлистывают меню, на предыдущую страницу ,там на выбор - креветки, свинина ( ) ? курица.
Ну, конечно, креветки. Раствор унесли. Приносят через пять минут , уже с ними. Ну сожрали, креветки-то. Жидкость не пошла.
Приносят счет. Отдельными строками : Том-Ям, отдельно креветки. Это писец. Долбанный город Анхелес.
Viachik
Старожил

Сообщение A.Z. » 26 апр 2011, 23:07

- Dima - писал(а):Если уж зашла речь про еду, то порекомендую на короне кафешка на центральной площади на втором этаже. Рядом с остановкой трайциклов, в нее винтовая лестница ведет.

Да! Да! Именно там пару раз едал вполне аутентичный Том Ям. Мясные рулады тоже очень даже. Вкусные спринг роллы. Но попадались и какие-то никакие блюда. Надо выбирать.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Viachik » 26 апр 2011, 23:22

Если есть интерес к национальным блюдам ( я уж не знаю насколько вам оно понравится ) попробуйте halo-halo ( не путать с habal-habal )
http://en.wikipedia.org/wiki/Halo-halo
Такую шнягу пробывал попробовать на Боракае . Особенность - делается со льдом, который дробится, мельчится в стружку и очень мелкие компоненты ( специальный ледяной девайс между прочим) и к котрому добавляются какие-то фрукты , ну и там еще что-то неопознанное .
Потом можно квеститиь между собой - что там было и из чего все это. Не больно, но интересно
Viachik
Старожил

Сообщение Prapor » 27 апр 2011, 07:50

попробуйте halo-halo - весьма на любителя..пробовал несколько раз в разных местах (специально).....фрукты со льдом - как то не впечатлило..
..и не мороженное,. и не фруктовый салат..как то не приглнулось.
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумДополнительно, в том числе шоппинг, рестораны, безопасность на Филиппинах

Включить мобильный стиль