Рынок под Манилой

Рестораны и кафе на Филиппинах, бары и ночная жизнь в Маниле, Себу и на Боракае.
Шоппинг и торговые центры, цены, безопасность, полезные советы и дополнительная информация для туристов.

Рынок под Манилой

Сообщение s_zerov » 03 янв 2006, 14:55

Кто был Baclaran Dry Goods Market?
http://www.paranaquecity.com/places.htmll
Baclaran is also known as a bargain center throughout the world due to the amazing discounts shoppers enjoy at its dry goods markets. Notable among the sold items are ready to wear clothes; for instance, one would find printed t-shirts for as low as P50 (US$1.25), long pants for P150 (US$3.25), dresses for P200 (US$5.00), among other goodies
Цены смешные, а качество? Стоит ли свою милую туда тащить?
А то все равно там почти сутки торчать или есть интересные места?
s_zerov
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2
манила филиппины

Re: Рынок под Манилой

Сообщение 7langit » 09 янв 2006, 19:38

s_zerov писал(а):Цены смешные, а качество? Стоит ли свою милую туда тащить?

Лучше сходите со своей милой в Ayala Center в Макати - вот уж будет незабываемый шоппинг: много известных брендов, развлечения, рестораны и бары. Есть еще сеть SM где и цены низкие, и качество хорошее (филиппинцы говорили, что их американские родственники и друзья закупаются именно там). Если остановитесь в Pasig, идите в Galleria.
7langit
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 6

Re: Рынок под Манилой

Сообщение Гость » 10 янв 2006, 04:27

7langit писал(а):
s_zerov писал(а):Цены смешные, а качество? Стоит ли свою милую туда тащить?

Лучше сходите со своей милой в Ayala Center в Макати - вот уж будет незабываемый шоппинг: много известных брендов, развлечения, рестораны и бары. Есть еще сеть SM где и цены низкие, и качество хорошее (филиппинцы говорили, что их американские родственники и друзья закупаются именно там). Если остановитесь в Pasig, идите в Galleria.

Идти на Баракайский базар в принципе не стоит. Но вы всё равно туда пойдёте -- это неизбежно: там всего того Боракая 4 км, одна улица -- так что просто неизбежно вы и туда забредёте.
Но вот покупать там что-либо не советую категорически.

Однако не советую я и упомянутый Ayala Shoping Center в Макати -- это отнюдь не бюджетно.
Даю наколки (в порядке повышения интереса сверху вниз):

1. Ayala Shoping Center в Макати --- большой комплекс вполне современных магазинов, фактически два квартала. Товары гл образом импорт. Цены соответственно. Ничего интересного ИМХО там нету --- но сходите, гляньте.

2. China Tawn --- квартал набитый маленькими магазинчиками со всякой всячиной. Есть напр улица с ювелиркой (включая и жемчуга). В принципе рекомендую там потоптаться, посмотреть на цены.

3. Торговый центр Shopingvill в Green Hills, St Juan --- вот сюда обязательно. Это что-то типа МБК --- молл с частными торговцами всех мастей. На первом этаже в центре - ювелирка -- гл образом местные жемчуга с Минданао (все горговцы жемчугом здесь - мусульмане, заметьте) и китайские речные жемчуга. Цены на последние смешные (хотя торгуйтесь обязательно до упаду всё равно -- дело принципа таки). Вокруг там тоже полно шоппинга того же сорта.

4. Молл 168. Так и называется. Это ещё хлеще Shoppingvill'а, но там надо держаться за карманы-сумки --- воры-с кругом. Сам не был, уже не по силам было, но местные давали такую наколку.

Вы когда едете? Если хотите дам рекомендаций и наводок.

На Борокае пойдите обязательно на рыбный маркет, он в 100м от пляжа: мне там напр уже в 9 часов вечера без торга давали лангуста по цене 1 песо за грамм - а ведь можно и торговаться! (в ресторанах --- 1.9 до 2.4 песо за грамм)
Гость

Сообщение s_zerov » 10 янв 2006, 11:34

Спасибо всем ответившим (в т.ч. и на другие посты). Я думаю любая полезная инфа пригодится(и не только мне). Давайте побольше наводок plz. На Филиппины - 27/02/06, а перед этим - по Индонезии прокатимся с 6/02/06. Жаль про обменники в KLIA никто не подсказал (можно ли там поменять USD на PHP - сделал им запрос - не ответили)
s_zerov
Старожил

Сообщение Гость » 10 янв 2006, 12:19

А что ты так заморочился с этими обменниками? Если эйрпорт интернатионал то и обменники есть. Но даже если и нет -- так и что? Таксисту тебе платить по прибытию, вот в оттеле, на крайняк, и разменяешь. Или баками заплатишь.

Есть и ещё выход: у тех кто ездит всегда всякая мелочишка денежная остаётся (у меня вон куча фантиков разных). Поспрошай в Москве ребят, глядишь и наберёшь на такси-то

Что же до наводок и наколок --- сделаем так, я начну темку в "Отчётах", скопироваав туда и то что уже написал
Гость

Сообщение s_zerov » 10 янв 2006, 12:54

Мне в Кларке нужно выкупить билеты SEAir (за $ не торгуют), а на следующее утро вылет в 7 утра из Манилы.
s_zerov
Старожил

Сообщение Гость » 10 янв 2006, 13:18

Ах - ты... А пластик?
Ну, можно так: (1) берёшь такси, таксисту "вези в банк", там меняешь, и обратно. На езду туда-обратно уйдёт порядка 100 песо (2USD). Если банки закрыты - потянет оттель, или какой-нить "частный обменник" (там везде где бордели есть и обменники). Курсы там конечно грабёж, переплатите процентов 10, но .... таки решение

Собственно, всё даже проще: если в порту нету обменников то вполне вероятно что твоя авиакомпания в оффисе и сама и обменяет.
А если и не обменяет то даст точную инструкцию где это сделать поблизости.
Так что не заморачивайся
Последний раз редактировалось Гость 11 янв 2006, 04:29, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Лягушка-путешественница » 10 янв 2006, 15:33

s_zerov писал(а): Жаль про обменники в KLIA никто не подсказал (можно ли там поменять USD на PHP - сделал им запрос - не ответили)

Поменяйте в КЛИА остатки малайских рингит на песо.
Я раньше при переезде из страны в страну тратила остатки местной валюты без остатка в дьютике.А эта поездка получилась более бюджетной, чем другие.Соответственно, поменялось отношение к деньгам.
По-этому меняла баты в аэропорту на сингапурские доллары. А их остатки,потом уже, на песо.
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумШоппинг, рестораны и безопасность на Филиппинах — советы туристов

Включить мобильный стиль