Еда на Филиппинах

Рестораны и кафе на Филиппинах, бары и ночная жизнь в Маниле, Себу и на Боракае.
Шоппинг и торговые центры, цены, безопасность, полезные советы и дополнительная информация для туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Еда на Филиппинах

Сообщение: #1

Сообщение Дима1111975 » 07 май 2010, 15:59

Какие национальные блюда на Филиппинах стоит попробовать (можно также какие и не стоит )?
Сколько стоит в среднем еда на Филиппинах, например, горячее блюдо (если сравнить с Таем дешевое или нет)?
Можно ли покупать еду на улицах ? И есть ли там такая форма общепита по примеру тайских макашниц ?
Дима1111975
новичок
 
Сообщения: 32
Регистрация: 26.08.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50
отели филиппины

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #2

Сообщение Vredina » 07 май 2010, 19:37

Дима1111975 писал(а):Всем привет,

Почитал форум ну как то инфо про еду на Филиппинах не нашел. Подскажите следующую информашион:

1. Какие национальные блюда на Филиппинах стоит попробовать (можно также какие и не стоит )?
2. Сколько стоит в среднем еда на Филиппинах, например, горячее блюдо (если сравнить с Таем дешевое или нет)?
3. Можно ли покупать еду на улицах ? И есть ли там такая форма общепита по примеру тайских макашниц ?

В общем буду благодарен за любую информацию

1. Лапу-лапу. Особенно под каким-то соусом (хрен знает, что это), я все оставшееся время, как подсевший на наркоту, ела только это блюдо. Но только не ждите от из кухни чего-то необычного. С тем же Таиландом не сравнить.
2. В среднем где на Филах? Как пример, на Боракае, в том месте, куда я ходила (ресторан на берегу) горячие блюда были от 300 до 700 песо за порцию. Но порции были хорошие, хотя смотря как и сколько вы едите. На Филах все дороже, чем в Тае.
3. Не могу сказать про макашницы. Лично я их там не видела. Равно как и в Тае с них не ем. Ну типа я на отдыхе отдыхаю, а не считаю, а отдых - это когда тебе все красиво принесут-унесут, улыбнутся, поболтают, а не пришел-набрал-натолкал в себя-ушел.
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Аватара пользователя
Vredina
путешественник
 
Сообщения: 1152
Регистрация: 13.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 47

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #3

Сообщение Shweda » 08 май 2010, 02:08

Из запомнившегося: популярный национальный суп Chicken asparagus (каждый день его ели) и молочные поросята, жареные на вертеле с какими-то местными травами. Беспободные, вкуснее нигде не встречала.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Аватара пользователя
Shweda
почетный путешественник
 
Сообщения: 3058
Регистрация: 21.06.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 249 раз.
Поблагодарили: 404 раз.
Возраст: 43
Страны: 56
Отчеты: 24
Пол: Женский

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #4

Сообщение Vredina » 08 май 2010, 07:38

DrAlex64 писал(а):
Vredina писал(а):... На Филах все дороже, чем в Тае...


удивили!!! ой ли...
или Вы только по Боракаю судите?

везде все по разному - можно и за 10 долларов объестся си-фудом в Маниле, а можно и за 30 на Боракае голодным остаться

сужу не только по Боракаю - это раз.
сужу, исходя из того, что я не ношусь в поисках "где бы подешевле поесть", а просто иду в понравившееся место. и так везде. и потому лично у меня сложилось такое впечатление. и не только по еде, а по ценам на отели (а не гесты), шмоткам и т.п. В общем.
а Вы, раз сказали, что можно поесть на 10 баксов, так уж напишите, где. ТС на заметку возьмет.
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Аватара пользователя
Vredina
путешественник
 
Сообщения: 1152
Регистрация: 13.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 47

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #5

Сообщение ZZIL » 08 май 2010, 08:56

Филлипинская кухня это смесь юго-восточных кухонь.Менее острая чем тайская,более сладкая. Мне например понравились кубики сала жареные в сладком соусе на грилле.Морепродукты везде хороши! Уличных торговцев едой гораздо меньше чем в Тае.Шашлычки брал постоянно-не отравился.Тоже считаю что на Филиппинах все немного дороже чем в Тае.
"Человек без чемодана как дерево-всю жизнь на одном месте.."
Аватара пользователя
ZZIL
полноправный участник
 
Сообщения: 357
Регистрация: 27.04.2007
Город: Старая Купавна
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 55
Страны: 45
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #6

Сообщение Vredina » 08 май 2010, 10:01

Кстати, про поросенка на вертеле - это вроде у них как национальное блюдо, везде оно готовится. Но после того, как увидела на одном из островов только-только умерщвленного порося с огромной деревянной палкой (вертелом), воткнутой в попу и выходящей изо рта, желание попробовать отпало совсем. Бррр...
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Аватара пользователя
Vredina
путешественник
 
Сообщения: 1152
Регистрация: 13.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 47

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #7

Сообщение Viachik » 08 май 2010, 10:23

Vredina писал(а):Кстати, про поросенка на вертеле - это вроде у них как национальное блюдо, везде оно готовится. Но после того, как увидела на одном из островов только-только умерщвленного порося с огромной деревянной палкой (вертелом), воткнутой в попу и выходящей изо рта, желание попробовать отпало совсем. Бррр...

Очень скусно Вопрос с организацией маршрута на Филиппины + отели
Дешево поесть не проблема на Филиппинах, не дороже Таиланда. Макашницы находятся, как правило, рядом с рынками. А на островах не очень туристических -дешево по определению, там и сами филиппинцы питаются.
А вкусно затяпать в Маниле, можно на субботнем рынке Salcedo market и воскресном Legaspi sunday market (погуглите).
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 24546
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 3069 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 18

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #8

Сообщение Vredina » 08 май 2010, 10:41

Viachik
О, спасибо! Не столько еда заинтересовала, сколько рынки. Люблю погулять там.
А про еду. В тот же хваленый Smoke на Боракае не рискнула зайти, не понравился внешне, пусть там хоть сто раз дешево и вкусно. Показалось забегаловкой.
DrAlex64
но не зная Манилы можно и не найти - вот-вот, а я о чем! Откуда мне знать Манилу - это раз. Рыбный рынок - это запах, грязь и т.п.. Брезгуют - вот тут вы правы. Это именно я.
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Аватара пользователя
Vredina
путешественник
 
Сообщения: 1152
Регистрация: 13.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 47

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #9

Сообщение Vredina » 08 май 2010, 11:49

DrAlex64 писал(а):И погулять по рынкам любите...и - рыбный рынок - это запах и грязь...
Во-первых: там не грязнее, чем на московских-подмосковных
Во-вторых: вам никто ничего не навязывает. Но и Вы, плиз, не навязывайте своего мнения ТС.
Форум все же для информации, а не для того, чтобы "пальцы гнуть"

А насчет брезгливости - Вы на подмосковную молочную ферму наведайтесь, или в Китае посмотрите еду ДО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Думается, что тогда ни молоко не попьете, ни китайскую еду есть не сможете.
Это так, для примера про брезгливость

Я высказала свое мнение, никому ничего не навязываю, читайте внимательнее и понимайте правильно. (почитайте мой первый пост тут, а потом свой "Ой ли, удивили и т.п." - высказывание далеко не информационное).
По рынкам люблю гулять не продуктовым. То, что те два продуктовые, посмотрела только сейчас. В Москве на рынки не хожу.
Молоко не пью. Китай еще впереди.
Мы с Вами на разных языках говорим (да и не удивительно).
За сим откланяюсь. Спор о вкусах бесполезен.
Про пальцы - не ко мне.
Удачи!
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Аватара пользователя
Vredina
путешественник
 
Сообщения: 1152
Регистрация: 13.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 47

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #10

Сообщение Alexandra Mantula » 12 май 2010, 11:29

Vredina писал(а)
В тот же хваленый Smoke на Боракае не рискнула зайти...

А зря...очень вкусно...и почти бесплатно.Мы там частенько обедали что в прошлом году,что в этом.
Alexandra Mantula
новичок
 
Сообщения: 32
Регистрация: 26.01.2009
Город: Петропавловск-Камчатский
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 50
Страны: 27
Пол: Женский

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #11

Сообщение Vredina » 04 июн 2010, 18:55

Заранее прошу прощения, если обижу поклонников хваленого Smoke, но я ради интереса зашла туда... Так вот если речь о том месте, что на Dmall Palengke - так это жесть... Если конечно нравится одной рукой есть, а другой отгонять от тарелки мух и пить из немытых пластиковых стаканчиков, то Welcome!
Всем остальным, не терпящим неприкрытой антисанитарии - вам мимо.
Да, дешево. Но чтобы прям ооооооочень вкусно? Хм. Не сказала бы.
Может, я все же не туда забрела???
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Аватара пользователя
Vredina
путешественник
 
Сообщения: 1152
Регистрация: 13.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 47

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #12

Сообщение Khanun » 08 авг 2010, 18:32

Очень хорошая тема, считаю. Действительно, чаще всего про Филиппины расказывая жалуются на еду - качечство, европезированность, дороговизну (на Боракае). Смок предлагается как бюджетный вариант. Поддерживаю тему, хочу знать больше. Спасибо, но почему так поздно открыли тему?
Еще не придумал что здесь можно написать...
Аватара пользователя
Khanun
почетный путешественник
 
Сообщения: 2944
Регистрация: 15.06.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
Возраст: 48
Страны: 14
Отчеты: 4

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #13

Сообщение zmaxic » 13 авг 2010, 14:29

От себя хочу сказать - я питался где придется. И не разу не пожалел... На улице тоже можно не бояться и поесть. Только шумно
zmaxic
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 28.02.2007
Город: Череповец
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 47

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #14

Сообщение now » 13 авг 2010, 15:59

Можно еще лобстеров красных попробовать. Не то чтобы они чем-то отличались от обычных, но я таких только на Филиппинах встречал. Сначала думал, что уже приготовленные лежат, а они живые и шевелятся

Еда на Филиппинах
now
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 17.04.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 47
Страны: 90
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #15

Сообщение now » 13 авг 2010, 16:18

А, ну и конечно, такое национальное блюдо как Балут стоит попробовать, если смелости хватит
now
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 17.04.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 47
Страны: 90
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #16

Сообщение Vredina » 13 авг 2010, 17:16

now писал(а):А, ну и конечно, такое национальное блюдо как Балут стоит попробовать, если смелости хватит

+1! очень прикольно
особенно катит после диско, когда уже все закрыто - это самое то. 10-15 песо - и ты сыт! можно идти спать.
обжаренная до состояния чипсов свиная кожа не понравилась.
какой-то напиток цвета кока-колы с белыми кусочками сои тоже не покатил, хотя сказали, что он полезен.
Балут -
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Аватара пользователя
Vredina
путешественник
 
Сообщения: 1152
Регистрация: 13.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 47

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #17

Сообщение Khanun » 13 авг 2010, 19:04

Поточнее про этот Балут плизззз .
Еще не придумал что здесь можно написать...
Аватара пользователя
Khanun
почетный путешественник
 
Сообщения: 2944
Регистрация: 15.06.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
Возраст: 48
Страны: 14
Отчеты: 4

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #18

Сообщение Vredina » 13 авг 2010, 19:10

Khanun писал(а):Поточнее про этот Балут плизззз .

погуглите. хехе...
яйцо утки с двухнедельным зародышем вннутри. если вытащить - маленький птенчик. если есть, не глядя, очень вкусно.
но это в любом случае must try на Филиппинах!
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Аватара пользователя
Vredina
путешественник
 
Сообщения: 1152
Регистрация: 13.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 47

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #19

Сообщение now » 13 авг 2010, 22:44

Khanun писал(а):Поточнее про этот Балут плизззз .

Добавлю, что основные клиенты продавцов Балута - местное население. Туристы часто даже и не подозревают, что это за люди, которые ходят по пляжу с коробками на перевес. Вот так выглядит типичный продавец.

Еда на Филиппинах

Вот содержимое коробки.
Еда на Филиппинах

А тут как выглядитит начинка.
now
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 17.04.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 47
Страны: 90
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #20

Сообщение Khanun » 14 авг 2010, 02:39

Да уж. Вареный зародыш утки получается .
Еще не придумал что здесь можно написать...
Аватара пользователя
Khanun
почетный путешественник
 
Сообщения: 2944
Регистрация: 15.06.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
Возраст: 48
Страны: 14
Отчеты: 4

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #21

Сообщение Panterra » 14 авг 2010, 20:38

Vredina писал(а):но это в любом случае must try на Филиппинах!


если это и must try, то уж точно не для впечатлительных! я не могла смотреть как другие едят, казалось он так и смотрит на меня оттуда своими глазками (как я могу его есть???), а уж самой попробовать даже мысли не возникало
— Ты на самом деле такой или просто притворяешься?…
— Я в самом деле такой. Просто притворяюсь.
Аватара пользователя
Panterra
участник
 
Сообщения: 119
Регистрация: 04.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 41
Страны: 22
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #22

Сообщение Петрович162 » 14 авг 2010, 21:03

now писал(а):Можно еще лобстеров красных попробовать. Не то чтобы они чем-то отличались от обычных, но я таких только на Филиппинах встречал. Сначала думал, что уже приготовленные лежат, а они живые и шевелятся

Тока это не лобстеры.
Петрович162
активный участник
 
Сообщения: 894
Регистрация: 18.11.2009
Город: из Питера
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 63
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #23

Сообщение now » 15 авг 2010, 08:39

Петрович162 писал(а):Тока это не лобстеры.

А кто?
now
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 17.04.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 47
Страны: 90
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #24

Сообщение Vredina » 15 авг 2010, 09:11

Panterra
я колебалась ровно секунду, т.к. любопытство пересилило. потом каждый вечер ела. местные на видео снимали - им целое шоу "Crazy russian girl eating balot"
насчет "красных лобстеров". я видела там красных крабов, тоже сначала думала, что вареные. ан нет, "порода" такая. такие же (или похожие) водятся на Галапагосах.
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Аватара пользователя
Vredina
путешественник
 
Сообщения: 1152
Регистрация: 13.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 47

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #25

Сообщение Panterra » 15 авг 2010, 16:51

Vredina писал(а):Panterra
я колебалась ровно секунду, т.к. любопытство пересилило. потом каждый вечер ела. местные на видео снимали - им целое шоу "Crazy russian girl eating balot"
насчет "красных лобстеров". я видела там красных крабов, тоже сначала думала, что вареные. ан нет, "порода" такая. такие же (или похожие) водятся на Галапагосах.


Ну может быть я найду в себе сил передумать до своей следующей поездки в ноябре...а то прямо любопытство распирает
насчет лобстеров - их там 2 вида предлагается - зеленые в темную полосочку и красные. Первые дороже...по вкусу зеленые кажутся вкуснее. Но красные тоже ничего.
— Ты на самом деле такой или просто притворяешься?…
— Я в самом деле такой. Просто притворяюсь.
Аватара пользователя
Panterra
участник
 
Сообщения: 119
Регистрация: 04.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 41
Страны: 22
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #26

Сообщение Vredina » 15 авг 2010, 18:04

Panterra
один из друзей (местных) никогда не пробовал, брезгливый, как девчонка. когда увидел, что я ем не морщась, решился. сдерживался еле-еле, чтоб не стошнило его, но съел шоу было покруче, чем со мной! я ржала до слез... остальные тоже.
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Аватара пользователя
Vredina
путешественник
 
Сообщения: 1152
Регистрация: 13.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 47

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #27

Сообщение Petrovkiev » 15 авг 2010, 18:38

Интересно читалось
Мне всегда казалось, что филовская кухня дешевле тайской примерно на разницу в курсат их валют. Кухня похожая, на Филах меньше изысков. Про упоминавшиеся на Боракае заведения просто не слышал. Там есть "Индиго" - реально вкусный и дорогой (но не сравнить с тайскими Широко ). Греческий "Cyma", испанско-кубинско-мексиканский "Ole" и, конечно, "Paradiso", где желательно, кроме выложенных морепродуктов, попросить меню принадлежащих им также ресторанов японской и тайской кухни. Сашими из тунца там не норвежское По вкусу отличите сразу
Есть и рыбный рынок "Talipapa", где приличный выбор морепродуктов, которые можно готовить на месте. Позавчера мне там предлагали 4-х кг лобстера за 3000 песо. Это дорого? Это же вроде как по мнению многих очень дорогой Боракай? С Таем сравнивали?

В Маниле есть прикольные итальянский "Opera" и французский (хозяин - немец ) "Le Suffle." Они расположены недалеко от друг друга в районе форта.
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Аватара пользователя
Petrovkiev
путешественник
 
Сообщения: 1055
Регистрация: 14.06.2010
Город: киев
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 60
Страны: 46
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #28

Сообщение Vredina » 15 авг 2010, 18:46

Petrovkiev
хм... а Вы гурман
филовская, как Вы ее назвали, кухня как по мне так не сравнится с тайской. на Филах, если хочешь хорошо поесть - то и заплатишь неплохо. А в Тае можно и в недорогих ресторанах поесть офигенно вкусно. Я б написала про Тай, да тут не место (Пад Тай - это наше все!)
Единственное, что могу отметить, так это мою любимую Pina Colada, да и то не везде на Филах ее готовят чтобы прямо Ах!
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Аватара пользователя
Vredina
путешественник
 
Сообщения: 1152
Регистрация: 13.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 47

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #29

Сообщение Petrovkiev » 16 авг 2010, 10:17

Vredina писал(а):Petrovkiev
хм... а Вы гурман
филовская, как Вы ее назвали, кухня как по мне так не сравнится с тайской. на Филах, если хочешь хорошо поесть - то и заплатишь неплохо. А в Тае можно и в недорогих ресторанах поесть офигенно вкусно. Я б написала про Тай, да тут не место (Пад Тай - это наше все!)
Единственное, что могу отметить, так это мою любимую Pina Colada, да и то не везде на Филах ее готовят чтобы прямо Ах!


Наверно, такой же гурман как и Вы
Я двумя руками за мой любимый том ямчик А свежий морепродукт - везде свежий, особенно если заставить его правильно приготовить. В Бангкоке есть на сои 22 потрясный "Ruen Malika", но такой тайской кухни днем с огнем не сыщешь и в Тае
На Филах плохо с софтшел крабом и мантисом, но вкусная лапу-лапу и пэрротфиш. Тут также встречается особый уникальный очень вкусный красный краб, который в Тае встречается только в одном месте - на выходе из подводного мира Парагона в заспиртованном виде по причине его особой редкости и уникальности. А мы его на Филах просто обжирались Правда в этом году уже куда-то пропал
Еще на Филах есть свой набор вкусных ракушек, которых в других странах ЮВА не видел.
Короче, всем приятного аппетита!!!
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Аватара пользователя
Petrovkiev
путешественник
 
Сообщения: 1055
Регистрация: 14.06.2010
Город: киев
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 60
Страны: 46
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #30

Сообщение Vredina » 16 авг 2010, 10:39

Petrovkiev писал(а):На Филах плохо с софтшел крабом и мантисом, но вкусная лапу-лапу и пэрротфиш.

лапу-лапу пробовала, язык проглотить как вкусно! особенно с какой-то подливочкой - просто шедевр!
Petrovkiev писал(а): Тут также встречается особый уникальный очень вкусный красный краб. А мы его на Филах просто обжирались Правда в этом году уже куда-то пропал

куда-куда... Вы съели!
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Аватара пользователя
Vredina
путешественник
 
Сообщения: 1152
Регистрация: 13.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 47

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #31

Сообщение Khanun » 18 авг 2010, 18:04

Едим и не жалуемся.
Еще не придумал что здесь можно написать...
Аватара пользователя
Khanun
почетный путешественник
 
Сообщения: 2944
Регистрация: 15.06.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
Возраст: 48
Страны: 14
Отчеты: 4

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #32

Сообщение Vredina » 18 авг 2010, 18:07

Khanun писал(а):Едим и не жалуемся.

ну что ж так коротко?
пишите подробнее - где, что и сколько стоит. всем будет полезно знать новые места (или услышать про старые приятно).
ну и я слюни попускаю...
кста, балут уже пробовали?
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Аватара пользователя
Vredina
путешественник
 
Сообщения: 1152
Регистрация: 13.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 47

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #33

Сообщение Petrovkiev » 19 авг 2010, 08:43

Khanun писал(а):Едим и не жалуемся.


Sapienti sat (лат)
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Аватара пользователя
Petrovkiev
путешественник
 
Сообщения: 1055
Регистрация: 14.06.2010
Город: киев
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 60
Страны: 46
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #34

Сообщение Khanun » 31 авг 2010, 18:52

Да, балут съел. Нормально. Говорят, хорошо для спортсменов. Балутер с немного замешканным видом мне его доставал. Стоит 15 песо. Но потом не ел, желудок расстроился. Думали из за балута. Ах нет, не угадали. Это была красная рыба, которую мы привезли с собой зачем-то в сумке-холодильнике из России. Сумка тут не причем. Просто продали не правильно храненный. Остальные упаковки были нормальные. Это одна такая попалась.
Что ели? Да много разного. Например, в отеле Виллис очень понравился Том Ям в филипинском стиле за 250 песо. Приносят в горшочке, горшке скорее, рис к нему не предлагают. Там чего только нет, даже мидий целая куча. Но понравился, брали второй раз.
Том Ка в тайском ресторане на Димоле не похож на себя, но нормальный, очень здоровый.
Заходили много раз в Cyndy - китайский ресторан. Там кормили дочку куриным супчиком, но и самим оставалось поживиться. Очень не плохой, с травкой типа лемонгрэса. Стоит 148 песо. Два раза брали здоровенную бадью супа, соответственно она была в 2 раза дороже.
Ели в Smoke пару раз. Дешево, не плохо. Понравился рис с морепродуктами и грибами - остренький. Стоит всего 95 песо.
Ели в японском ресторанчике на Димоле, что рядом с тайским, где выкладывают морепродукты. Тарелка с ракушками, креветками и еще всякой морской всячиной обошлась 500 песо. Устрицы дешевые. Одна стоила около 12 песо, но почему-то они за устриц деньги не взяли. Может забыли включить в счет . Но я только потом это обнаружил.
Ели в ресторане с улыбающимися мордами на стене (рядом с греческим) - вкусно, но дороговато.
На пляже все дорого. Там где на площадке файр шоу устраивают ели особенно дорого. Один раз выложили целых 1600 песо и это после торга за рыбу Лапу-Лапу. Второй раз почти 1000 песо насчитали, но уже рыбу не брали. Но зато отличное файр шоу .
В ресторане на пляже отеля Zazuni вообще еда не понравилась.
В ресторане ели рядом с частной территорией, где дискотечная музыка и падушки на песке - нормально. Но не дешево и порции мелкие. Сырые креветки в уксусе - прикольные.
Вспомню где еще что ели - допишу.
Еще не придумал что здесь можно написать...
Аватара пользователя
Khanun
почетный путешественник
 
Сообщения: 2944
Регистрация: 15.06.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
Возраст: 48
Страны: 14
Отчеты: 4

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #35

Сообщение Vredina » 31 авг 2010, 19:18

Khanun писал(а):Да, балут съел. Нормально.

наш человек!
wang-wang пили уже?
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Аватара пользователя
Vredina
путешественник
 
Сообщения: 1152
Регистрация: 13.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 47

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #36

Сообщение now » 31 авг 2010, 22:49

Khanun писал(а):Но потом не ел, желудок расстроился.

А я когда траванулся на Боракае, наоборот только его и ел Стерильный продукт типа

Кстати, наряду с балутом, там продают и обычные вареные утиные яйца. Называется penoy. Отличаются по консистенции от куриных - более жесткие почему-то
now
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 17.04.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 47
Страны: 90
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #37

Сообщение Mihalych » 01 сен 2010, 00:49

Vredina писал(а):лапу-лапу пробовала, язык проглотить как вкусно! особенно с какой-то подливочкой - просто шедевр!

сакс...по ходу прокатили меня с соусом...без него рыба н и к а к а я

Еда на Филиппинах

...до...

Еда на Филиппинах
Every journey begins with a single step
Аватара пользователя
Mihalych
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9114
Регистрация: 23.10.2007
Город: Зеленоград
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 1225 раз.
Возраст: 46
Страны: 27
Отчеты: 24
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #38

Сообщение Vredina » 01 сен 2010, 14:42

Mihalych
Михалыч, не там пробовали)))
конечно, она под соусом не так выглядит. я пробовала на гриле - рыба как рыба.
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Аватара пользователя
Vredina
путешественник
 
Сообщения: 1152
Регистрация: 13.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 47

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #39

Сообщение Khanun » 01 сен 2010, 17:21

wang-wang. Чето упустил про это. Тандуай да пиво в основном. Понравилась Ginsa со вкусом помелы.
А балут тоже жесткинький в своей южной части .
Еще не придумал что здесь можно написать...
Аватара пользователя
Khanun
почетный путешественник
 
Сообщения: 2944
Регистрация: 15.06.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
Возраст: 48
Страны: 14
Отчеты: 4

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #40

Сообщение Vredina » 01 сен 2010, 18:05

Khanun писал(а):wang-wang. Чето упустил про это. Тандуай да пиво в основном.

Тандуай и в wang-wang входит. Я бы даже сказала - и тандуай тоже.
Попробуйте еще boom-boom - красиво, хоть и микстура на вкус.

Про балут не поняла немного - вы про ту часть (затвердевший белок), которую не нужно есть?
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Аватара пользователя
Vredina
путешественник
 
Сообщения: 1152
Регистрация: 13.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 47

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #41

Сообщение Mihalych » 01 сен 2010, 19:40

Vredina писал(а):Попробуйте еще boom-boom - красиво, хоть и микстура на вкус.

в Маниле бум-бум то что надо
перед ним обычно накидывался оргией
.....тоже красиво....

Еда на Филиппинах
Every journey begins with a single step
Аватара пользователя
Mihalych
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9114
Регистрация: 23.10.2007
Город: Зеленоград
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 1225 раз.
Возраст: 46
Страны: 27
Отчеты: 24
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #42

Сообщение now » 01 сен 2010, 21:52

Vredina писал(а):Про балут не поняла немного - вы про ту часть (затвердевший белок), которую не нужно есть?

Ээ.. теперь я не понял, как это не нужно? Помню еще когда первый раз попробовал такое во Вьетнаме продавец сказал есть все целиком, да и на Боракае местные тоже вроде целиком ели
now
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 17.04.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 47
Страны: 90
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #43

Сообщение Мазай » 01 сен 2010, 22:40

Рыба "Лапу-Лапу"! По цене заметно дороже но по вкусу - вне конкуренции! Причём похоже это название не конкретной рыбы а целого вида , т.к. встречались и бурые ,и светлые ,и в крапинку ,и вытянутые ,и поширше. В каждом новом месте страны пробовал и варенную ,и пареную, и на гриле , и с начинкой ,и пластаную. Очень запоминаемый нежный вкус. Единственно - нужно умудриться выбирать только свежую рыбу ибо разница будет весьма ощутима.
Аватара пользователя
Мазай
полноправный участник
 
Сообщения: 329
Регистрация: 07.01.2007
Город: Херсон
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 69
Страны: 28
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #44

Сообщение Vredina » 02 сен 2010, 08:38

now
нет, этот белок нужно выкидывать. мне местные все как один говорили и сами так делали.
ну ведь вы и сами чувствовали, наверное, что это несъедобно?
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Аватара пользователя
Vredina
путешественник
 
Сообщения: 1152
Регистрация: 13.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 47

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #45

Сообщение now » 02 сен 2010, 09:32

Ну он конечно жестковат был, но десяток балутов пока там был я вместе с белком вточил Вообще в обычных утиных яйцах, про которые выше писал, белок тоже жесткий, это получается что в утиных яйцах белок вообще не съедобный?
now
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 17.04.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 47
Страны: 90
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #46

Сообщение Vredina » 02 сен 2010, 11:30

now
ну раз не отравились, значит, можно и съесть. просто мне сразу сказали, что сначала выпиваем "бульончик", можно подсолить, потом съедаем птенчика, выбрасываем попутно скорлупу и белок. я пробовала откусить - жестко и безвкусно. смак балута точно не в этом белке
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Аватара пользователя
Vredina
путешественник
 
Сообщения: 1152
Регистрация: 13.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 47

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #47

Сообщение nilaya » 02 сен 2010, 13:50

Может будет кому то интересно, есть фильм "Дикие блюда: Филиппины / Bizarre Foods: Philippines"
найти можно на rutracker.org
nilaya
новичок
 
Сообщения: 31
Регистрация: 02.08.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44
Страны: 6
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #48

Сообщение Khanun » 03 сен 2010, 07:55

Ээ.. теперь я не понял, как это не нужно? Помню еще когда первый раз попробовал такое во Вьетнаме продавец сказал есть все целиком, да и на Боракае местные тоже вроде целиком ели


Это смотря для чего есть. Для спортсмена как раз в этом белке и все самое необходимое. А если только смак, то в белке его точно нет. Тверденький как хрящик - на любителя ИМХО.
Еще не придумал что здесь можно написать...
Аватара пользователя
Khanun
почетный путешественник
 
Сообщения: 2944
Регистрация: 15.06.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
Возраст: 48
Страны: 14
Отчеты: 4

Re: Сколько с собой взять денег на 2 недели?

Сообщение: #49

Сообщение Delovaya » 19 мар 2011, 21:22

На Боракае на еду тратили: 150 песо на обед на двоих и 700-800 песо на ужин. Между делом пиво в течение дня еще примерно на 200-250 песо + виски 700 пео. Итого примерно: 1900-2000 песо "на погрызть".
Истина познается в ПУТИ.
Аватара пользователя
Delovaya
путешественник
 
Сообщения: 1721
Регистрация: 11.06.2010
Город: Кострома
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 149 раз.
Возраст: 49
Страны: 80
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #50

Сообщение С крайнего севера » 24 мар 2011, 10:30

лапу-лапу надо просить в кисло-сладком соусе, вот это что то!
С крайнего севера
полноправный участник
 
Сообщения: 240
Регистрация: 24.03.2011
Город: Тюмень
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 47
Пол: Женский

След.



Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумШоппинг, рестораны и безопасность на Филиппинах — советы туристов



Включить мобильный стиль