Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Дима1111975 писал(а):Всем привет,
Почитал форум ну как то инфо про еду на Филиппинах не нашел. Подскажите следующую информашион:
1. Какие национальные блюда на Филиппинах стоит попробовать (можно также какие и не стоит )?
2. Сколько стоит в среднем еда на Филиппинах, например, горячее блюдо (если сравнить с Таем дешевое или нет)?
3. Можно ли покупать еду на улицах ? И есть ли там такая форма общепита по примеру тайских макашниц ?
В общем буду благодарен за любую информацию
DrAlex64 писал(а):Vredina писал(а):... На Филах все дороже, чем в Тае...
удивили!!! ой ли...
или Вы только по Боракаю судите?
везде все по разному - можно и за 10 долларов объестся си-фудом в Маниле, а можно и за 30 на Боракае голодным остаться
Vredina писал(а):Кстати, про поросенка на вертеле - это вроде у них как национальное блюдо, везде оно готовится. Но после того, как увидела на одном из островов только-только умерщвленного порося с огромной деревянной палкой (вертелом), воткнутой в попу и выходящей изо рта, желание попробовать отпало совсем. Бррр...
DrAlex64 писал(а):И погулять по рынкам любите...и - рыбный рынок - это запах и грязь...
Во-первых: там не грязнее, чем на московских-подмосковных
Во-вторых: вам никто ничего не навязывает. Но и Вы, плиз, не навязывайте своего мнения ТС.
Форум все же для информации, а не для того, чтобы "пальцы гнуть"
А насчет брезгливости - Вы на подмосковную молочную ферму наведайтесь, или в Китае посмотрите еду ДО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Думается, что тогда ни молоко не попьете, ни китайскую еду есть не сможете.
Это так, для примера про брезгливость
Vredina писал(а)
В тот же хваленый Smoke на Боракае не рискнула зайти...
now писал(а):А, ну и конечно, такое национальное блюдо как Балут стоит попробовать, если смелости хватит
Khanun писал(а):Поточнее про этот Балут плизззз .
Khanun писал(а):Поточнее про этот Балут плизззз .
Vredina писал(а):но это в любом случае must try на Филиппинах!
now писал(а):Можно еще лобстеров красных попробовать. Не то чтобы они чем-то отличались от обычных, но я таких только на Филиппинах встречал. Сначала думал, что уже приготовленные лежат, а они живые и шевелятся
Vredina писал(а):Panterra
я колебалась ровно секунду, т.к. любопытство пересилило. потом каждый вечер ела. местные на видео снимали - им целое шоу "Crazy russian girl eating balot"
насчет "красных лобстеров". я видела там красных крабов, тоже сначала думала, что вареные. ан нет, "порода" такая. такие же (или похожие) водятся на Галапагосах.
Vredina писал(а):Petrovkiev
хм... а Вы гурман
филовская, как Вы ее назвали, кухня как по мне так не сравнится с тайской. на Филах, если хочешь хорошо поесть - то и заплатишь неплохо. А в Тае можно и в недорогих ресторанах поесть офигенно вкусно. Я б написала про Тай, да тут не место (Пад Тай - это наше все!)
Единственное, что могу отметить, так это мою любимую Pina Colada, да и то не везде на Филах ее готовят чтобы прямо Ах!
Petrovkiev писал(а):На Филах плохо с софтшел крабом и мантисом, но вкусная лапу-лапу и пэрротфиш.
Petrovkiev писал(а): Тут также встречается особый уникальный очень вкусный красный краб. А мы его на Филах просто обжирались Правда в этом году уже куда-то пропал
Khanun писал(а):Едим и не жалуемся.
Khanun писал(а):Едим и не жалуемся.
Khanun писал(а):Да, балут съел. Нормально.
Khanun писал(а):Но потом не ел, желудок расстроился.
Vredina писал(а):лапу-лапу пробовала, язык проглотить как вкусно! особенно с какой-то подливочкой - просто шедевр!
Khanun писал(а):wang-wang. Чето упустил про это. Тандуай да пиво в основном.
Vredina писал(а):Попробуйте еще boom-boom - красиво, хоть и микстура на вкус.
Vredina писал(а):Про балут не поняла немного - вы про ту часть (затвердевший белок), которую не нужно есть?
Ээ.. теперь я не понял, как это не нужно? Помню еще когда первый раз попробовал такое во Вьетнаме продавец сказал есть все целиком, да и на Боракае местные тоже вроде целиком ели
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Шоппинг, рестораны и безопасность на Филиппинах — советы туристов
