Карты UnionPay Россельхозбанка (РСХБ)

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 9

Карты UnionPay Россельхозбанка (РСХБ)

Сообщение Bulat_ » 18 мар 2019, 00:00

FAQ

РСХБ выдает бесплатные карту UnionPay, работающие во многих (хотя и далеко не во всех) странах мира. Карту можно выпустить в рублях, юанях, долларах и евро, но практический смысл имеет только получение карты в юанях. В системе UnionPay все конвертации проходят через юань по курсу платежной системы. При оплате картой с валютой счета, отличной от юаня (рубль, доллар), банк конвертирует ее по своему, очень плохому курсу. Даже если вы хотите пользоваться картой в еврозоне, выгоднее будет использовать юаневую карту: безналичный курс евро плохой, а если класть на карту наличные евро, то обратно в России вы их не снимете. Рублевую карту тоже можно использовать за рубежом, но на конвертации потеряете процентов 5-10.

Тариф называется "Своя Плюс". В некоторых отделениях могут выдавать карту со старым тарифом "Своя": отличие в том, что минимальная комиссия при снятии наличности в чужих банкоматах выше (50 юаней на "Своя" и 17 юаней на "Своя+"). Карты бывают мгновенного выпуска (но не всегда они есть в отделении) и именные, которые в провинции изготавливаются примерно неделю.

Что необходимо сделать:
1. Заказать карту "Своя плюс" с валютой счета юань. Желательно сделать это в отделении банка, т.к. заявки через сайт/приложение уходят непонятно куда.
2. После того, как у вас появится доступ в приложение, нужно открыть текущий рублевый счет. Он нужен для пополнения рублями и последующей конвертации в юани. Можно открыть и вторую карту (UP или МИР) в рублях, но для наших задач достаточно и счета. Счет пополняется через СБП или любым другим способом, затем вы самостоятельно покупаете юани прямо в приложении или через биржу - курс будет несколько выгоднее. Толковый гайд по бирже: Покупка юаней на бирже РСХБ: подробная инструкция
3. Получив карту, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО вставить ее в банкомат и произвести операцию с вводом пин-кода: достаточно проверить баланс. Это нужно для того, чтобы пин-код записался на чип. Без этого карта за рубежом может не работать! Затем нужно сделать любую покупку в магазине на небольшую сумму. Юаневой картой можно расплачиваться и в России, только курс будет плохой.

За рубежом не всегда работает бесконтактная оплата, нужно именно вставлять карту в терминал. Некоторые банкоматы хотят шестизначный пин: в конце добавляйте два нуля
К Alipay, WeChat карта не привязывается. Можно привязать к Huawey pay на ограниченном количестве устройств (некоторые модели часов).
Про "проходимость" карты в разных странах: ищите в телеграмме каналы "Вестник UnionPay в России", "UnionPay РСХБ". Там есть примеры и особенности по всем популярным странам.
Для айфонов приложение периодически появляется. Как скачать - уточните в поддержке банка. Можно использовать веб-банкинг в браузере.
Последний раз редактировалось Bulat_ 17 июл 2025, 11:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 36

Re: Карты UnionPay Россельхозбанка (РСХБ)

Сообщение sles » 07 фев 2024, 08:30

Nadezda29 писал(а) 06 фев 2024, 16:39:Как будет конвертироваться,как посчитать какую сумму спишут в юанях со счета?

по идее по курсу ПС
https://www.unionpayintl.com/sg/rate/

только вот Additional fees charged by Issuers (if any) are excluded.
интересно как с этим к РСХБ.
sles
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 22

Сообщение Romulus » 07 фев 2024, 08:54

sles писал(а) 07 фев 2024, 08:30:интересно как с этим к РСХБ

Нет никаких дополнительных сборов или комиссий, конвертация из юаней точно по курсу ПС
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение ЛеопольдРоскошный » 07 фев 2024, 11:05

Добрый день всем кто-то знает как покупать на бирже валюту? Скачал приложение куча разных валют.. и даже 2 юаня вроде одинаковых
Акции меня не волнуют, главное валюту купить. Для последующего вывода и трат по карте в Тае.
ЛеопольдРоскошный
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Meraklı » 07 фев 2024, 13:19

ЛеопольдРоскошный писал(а) 07 фев 2024, 11:05:кто-то знает как покупать на бирже валюту? Скачал приложение куча разных валют.. и даже 2 юаня вроде одинаковых

Я покупаю через программу QUIK на ноуте (думаю, что через смарт аналогично):
1. Открыть брокерский счёт (если клиент РСХБ, то можно онлайн, иначе в офисе).
2. Завести на брокерский счёт рубли с текущего/карточного счёта в банке.
3. Покупать валюту (1 лот = 1000 юаней) можно в режиме торгов:
-"tod" (today), тогда вывести валюту можно будет на следующий день. Режим "tod" у РСХБ работает с 10 до 11:45.
-"tom" (tomorrow), тогда вывести можно будет только на второй день после покупки. Режим "tom" работает с 10 до 19.
(т.е. если в режиме tom купить 1-го числа, то вывести можно только 3-го).
Meraklı
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение ЛеопольдРоскошный » 07 фев 2024, 13:27

Спасибо, вы ответили намного лучше поддержки!

Вот что поддержки написала

Добрый день!

Вывод денежных средств возможен на следующий рабочий день после фактических расчетов.

С уважением,
Отдел брокерского обслуживания
АО "Россельхозбанк"
ЛеопольдРоскошный
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Abar » 07 фев 2024, 21:53

Meraklı писал(а) 07 фев 2024, 13:19:-"tod" (today), тогда вывести валюту можно будет на следующий день. Режим "tod" у РСХБ работает с 10 до 11:45.
-"tom" (tomorrow), тогда вывести можно будет только на второй день после покупки. Режим "tom" работает с 10 до 19.

Еще есть TMS (TOM для лотов менее 1000, small), хоть 1 юань (доллар, евро) можно покупать, но там курс максимально близкий к курсу банка в приложении в часы работы биржи, смысла особого нет, разве что для развлечения или тренировки.
Abar
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 30

Сообщение LA77 » 10 фев 2024, 13:09

Добрый день.
Помогите разобраться.
Пытаюсь купить на сайте Klook экскурсию в Японии картой ЮП РСХБ.
После данных карты Klook просит код страны и номер мобильного телефона.
И как только ввожу российский номер - приходит ответ " оплата не прошла".
Никаких смс на мой мобильный не приходят.
Была информация, что люди оплачивали на Klook разные мероприятия с помощью ЮП из России.
Как это делали ? Подскажите , пож-та. Спасибо.
LA77
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.

Сообщение Viachik » 10 фев 2024, 13:44

Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение LA77 » 10 фев 2024, 15:58

Получилось оплатить на Klook картой ЮП РСХБ.
Для этого на Klook надо выбрать валюту юань в шапке сайта, затем выбрать нужную экскурсию,билеты и пр. Цена заказа в юанях, несмотря на то , что выбираю аттракцию в Японии,Таиланде и др.странах.
Далее при оплате появляется возможность выбрать карту ЮнионПэй (отдельная опция, не в списке возможных карт) и уже из этого раздела проваливаешься в платёжную систему ЮП. И смс пришла на мой российский мобильный номер. Оплата прошла, ваучер от Klook пришёл.
LA77
путешественник

Сообщение Бартимеус » 11 фев 2024, 18:29

Хочу поинтересоваться. Завтра пойду получать Union Pay РСХБ, заказывал для Тайланда, юаневую. Выше писали, что нужно обязательно подключить 3D-secure. Как я понял, при его подключении можно будет платить на том же Klook-е. Но в Тайланде я вынимаю свою симку и вставляю местную, обычно DTAC, и СМС до меня не дойдет, соответственно и оплатить я ничего не смогу. В 7\11-хотя бы можно будет в таком случае пользоваться? И если я не подключу или при подключенном наоборот отключу, будет ли вообще карта работать? Все перерыл, но на такой, вроде бы очень актуальный вопрос ответа нигде не нашел.
Бартимеус
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Meraklı » 11 фев 2024, 20:52

Бартимеус писал(а) 11 фев 2024, 18:29:в Тайланде я вынимаю свою симку и вставляю местную, обычно DTAC, и СМС до меня не дойдет, соответственно и оплатить я ничего не смогу. В 7\11-хотя бы можно будет в таком случае пользоваться?

СМС нужны для оплаты онлайн, а для оплаты оффлайн они не нужны

Бартимеус писал(а) 11 фев 2024, 18:29:если я не подключу или при подключенном наоборот отключу, будет ли вообще карта работать?

При оплате оффлайн карта будет работать (если, конечно, терминал позволит)
Meraklı
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Viachik » 11 фев 2024, 20:58

3D-secure - это для нормальной оплаты на интернет сайтах, там где оплата ( или результат ее) зависит от подключения номера мобильного тел. в банке.
Бартимеус писал(а) 11 фев 2024, 18:29: В 7\11-хотя бы можно будет в таком случае пользоваться?

Это не зависимые процессы для оплаты - магазин и интернет.
Бартимеус писал(а) 11 фев 2024, 18:29:И если я не подключу или при подключенном наоборот отключу

Вам не нужно лохматиться - если не подключена услуга 3D-secure ( проверьте в интернет банке, а не в приложении) - идите в банкомат и подключите ее.
Viachik
Старожил

Сообщение Бартимеус » 11 фев 2024, 21:15

Viachik писал(а) 11 фев 2024, 20:58:Бартимеус, чего же так туго-то в 46 ? ((((

Ну почему же туго то? С 3D-secure то я разобрался, возник вопрос о целесообразности применения карты за границей без действующей СИМ-карты. Я вот озабочен на данный момент комплексным билетом с Самуи до аэропорта Сураттхани. Нужно заказать его заранее, самолет обратный куплен уже. В чате в телеге посоветовали или в Tesco оплатить 15-и минутную бронь с 12goasia, или Union-om на Klook-е оплатить. Вот и озадачился тем, смогу ли я ее оплатить. Помню из-за этого 3D-secure очень много мозга мне Уралсиб вынес-даже в моем городе карта Прибыль через 3 раза работала. В итоге пошел и с 5-го раза ее заблокировал нафиг.
Бартимеус
новичок

Сообщение Viachik » 11 фев 2024, 21:18

Бартимеус, а вам что мешает вставить в слот рф симку для реализации инет оплаты ?
Viachik
Старожил

Сообщение Бартимеус » 11 фев 2024, 21:21

Viachik, Ну там СМС вроде немало стоит, да и придет вагон от недозвонившихся.
Бартимеус
новичок

Сообщение Romulus » 11 фев 2024, 21:26

Бартимеус писал(а) 11 фев 2024, 21:21:Ну там СМС вроде немало стоит

Все входящие смс абсолютно бесплатные, даже в международном роуминге
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение LA77 » 12 фев 2024, 06:31

Бартимеус
Мы сейчас на Самуи. С картой ЮП РСХБ.
У нас с собой третий тел.аппарат, предыдущего использования, в него вставили местную сим-карту, включили опцию "точка доступа", раздаёт интернет на наши основные телефоны.
В магазине БигСи сумму менее 100 батт списали с карты без ввода пин-кода, в Лотусе сумма более 1500 батт списались с вводом пин-кода. Никакие смс из банка для подтверждения оплаты не приходили. Всё как дома, в России.
По Klook - в Клуке надо валюту оплаты выставить -юань. Потом при переходе в раздел оплаты по ЮП картам вам должен прийти код в смс на указанный вами же номер телефона в этой конкретной операции , которую вы будете оформлять в Клуке. Я указывали свой российский - пришёл смс с кодом мне на росс.номер. Оплата прошла- пришло сообщение от Клука , ваучер на одно бронирование уже пришел, второй ваучер на другое бронирование (написано) в течение 48 часов должен прийти.
Вы можете поэкспериментировать и указать ваш тайский номер ( страна - Таиланд и номер), чтобы смс от системы ЮП с кодом пришла на тайскую симку.
Стоимость смс от РСХБ в месяц - 69 руб.
LA77
путешественник

Сообщение Viachik » 12 фев 2024, 08:49

LA77 писал(а) 12 фев 2024, 06:31:Вы можете поэкспериментировать и указать ваш тайский номер ( страна - Таиланд и номер), чтобы смс от системы ЮП с кодом пришла на тайскую симку.
Стоимость смс от РСХБ в месяц - 69 руб.

Вы несколько дней назад сами задавали вопросы, а теперь, так и не разобравшись, пишите бестолковые комментарии.
СМС от 'UP по интернет оплате приходит на российский номер привязанный для этого в банке.
69 рублей - стоит информирование о состоянии банковского счета. К результату оплаты в интернете не имеет никакого отношения.
3D -смс в роуминге бесплатны.
Viachik
Старожил

Сообщение Tanya71 » 12 фев 2024, 11:00

Уважаемые, помогите разобраться, пожалуйста. С десяток последних страниц темы покурила, ответа на свой вопрос не нашла. :)
Есть билет Пегасуса и рублевый ЮП от Россельхоза. Хочу докупить доп.услугу на сайте Пегасуса (питание в полет). Начинаю оплату, выдается окошко для 3-Д секьюр с ошибкой Invalid request. И так много раз. Валюту оплаты выставила USD. Встречала тут упоминание о том, что надо отдельно в банкомате определять способ получения кода для 3-Д через смс. Я этого не делала, да и в МП стоит вроде такой способ для кода. Может ли ошибка быть связана именно с этим, или какие-то еще нюансы есть?
Tanya71
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Viachik » 12 фев 2024, 11:09

Tanya71 писал(а) 12 фев 2024, 11:00: Встречала тут упоминание о том, что надо отдельно в банкомате определять способ получения кода для 3-Д через смс.......Может ли ошибка быть связана именно с этим, или какие-то еще нюансы есть?

Ну так зайдите сюда https://online.rshb.ru/ , далее карта , информация и посмотрите подключена у вас услуга 3D-S или нет.
В МП этого не видно.
Viachik
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль