Тревел чеки.

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Тревел чеки.

Сообщение Nadd » 01 ноя 2011, 00:55

Non_stop писал(а) 31 окт 2011, 17:16:Nadd, а почему в Индию в евро?

просто евро уже есть))
Nadd
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Aztec » 02 ноя 2011, 13:36

Про чеки в Австралии вот тут посмотрите: Если дорожные чеки не в австралийских долларах - нормально? по Южной Корее наверняка тоже инфа есть. Список стран, где чеков нет, насколько я знаю, довольно короткий, и Австралии и ЮК в этом списке точно нет. Вы если ищете инфу где чеки обналичить или про условия что-то узнать хотите, лучше просто в Амекс звоните напрямую и не заморачивайтесь.
"Только следует помнить, что фотограф, как кактус - растет очень медленно...
Aztec
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Егор Иваныч » 02 ноя 2011, 14:21

Non-stop, по указанной вами ссылке нет информации по Южной Корее и Австралии. Это потому что там с чеками все плохо или что?
Егор Иваныч
новичок

Сообщение Langette » 09 ноя 2011, 18:56

Подскажите, пожалуйста, по поводу возмещения чеков - что-то минские банки расходятся в показаниях.

Наиболее разумный и, как мне кажется, правильный вариант такой (показания пары банков):
Для восстановления чеков достаточно иметь паспорт и желательно помнить номера утерянных чеков, чтобы ускорить процесс. Никакие слипы, они же квитанции, в процессе восстановления никак не участвуют.

При этом, несколько других банков выдали мне совершенно противоположный и, как мне кажется, бредовый вариант:
Без квитанции восстановить чеки невозможно.

Так где же правда?
Langette
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ОНenry » 10 ноя 2011, 01:59

Александр Лавринович писал(а) 09 ноя 2011, 18:56:При этом, несколько других банков выдали мне совершенно противоположный и, как мне кажется, бредовый вариант:
Без квитанции восстановить чеки невозможно.

Так где же правда?

При покупке чеков вы подписываете соглашение о покупке. Там все сказано.

Например у Сбербанка ни слова о квитанции, но зато есть следующее:

ВОЗМЕЩЕНИЕ СТОИМОСТИ:
...
ПОСЛЕ УТРАТЫ:
...
Вы предоставите Эмитенту или Амекско всю разумную информацию и окажете необходимую помощь для проведения полного расследования факта утраты или кражи. Амекско оставляет за собой право расследовать факты утраты или кражи и проверять исполнение условий данного Соглашения о покупке и не несет ответственность за возможные задержки, вызванные таким расследованием.

Что я понимаю следующим образом: Вся разумная информация содержится в квитанциях, и их наличие сильно ускорит. Без них - неопределенные задержки.
Он сказал: «Поехали!»
ОНenry
полноправный участник

Страны: 21

Сообщение AlexThor83 » 11 ноя 2011, 22:05

Вчера брали чеки в Мастер Банке на Руновском, коммиссий если берете за рубли нет, продали по 30.25, на данный момент вроде лучшее предложение по покупке %
AlexThor83
новичок

Страны: 11

Сообщение SoonSoon » 25 ноя 2011, 02:49

Уважаемые, есть несколько вопросов:

1) А что если у меня украдут тревел чек + паспорт? Не сможет ли злоумышленник обналичить чек?
2) Правильно ли я понимаю что при использовании чека я буду терять на коммиссии за обналичивание и конвертации в баты?
3) Какая в среднем комиссия за обналичивание 500 долларовых чеков в Тайландских банках и обменниках?

Заранее спасибо за помощь.
SoonSoon
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 13

Сообщение ОНenry » 25 ноя 2011, 09:42

SoonSoon писал(а) 25 ноя 2011, 02:49:1) А что если у меня украдут тревел чек + паспорт? Не сможет ли злоумышленник обналичить чек?
2) Правильно ли я понимаю что при использовании чека я буду терять на коммиссии за обналичивание и конвертации в баты?
3) Какая в среднем комиссия за обналичивание 500 долларовых чеков в Тайландских банках и обменниках?

1) Теоретически нет - сверят морду и паспорт, подписи и тд. Практически - обналичивают ворованные чеки и без паспорта.
2) Да. Но меньше чем при обмене долларов или евро на баты. Этим летом у меня получилось что путь
100000р > Чеки > Баты выгоднее на 500 батт чем путь 100000р > Евро > Баты. 500 батт это мелочь, так что основной смысл в сути чеков - я их спокойно храню в сейфе отеля.
Он сказал: «Поехали!»
ОНenry
полноправный участник

Страны: 21

Сообщение SoonSoon » 25 ноя 2011, 15:09

Спасибо за ответ.
А какая в среднем комиссия за обналичивание 500 долларовых чеков?
SoonSoon
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение dimarick » 26 ноя 2011, 12:05

комиссия берется при покупке чеков,при обналичивании у меня ничего не брали,менял в касикорне
dimarick
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Aztec » 29 ноя 2011, 11:21

SoonSoon,
1) А что если у меня украдут тревел чек + паспорт? Не сможет ли злоумышленник обналичить чек?
Во-первых, там еще и подпись ваша на чеке - ее еще надо умудриться подделать. Во-вторых, украли чеки - сразу звоните в Амекс и ставьте их в стоп-лист. Просто диктуйте серийные номера тех чеков, которые у вас украли. В-третьих, если вор такой прямо ловкий, что всех обхитрил и таки обналичил ваши чеки, Амекс берет ответственность за это на себя. Наверно, вас помурыжат больше обычного для восстановления, но свои чеки вы все равно назад получите.
Комиссия может быть, а может и не быть. Теоретически она может быть и при покупке чека, и при его обналичивании. Но скажем в России сейчас Мастербанк продает без комиссии чеки, а в Сбере комиссия 0,45% от суммы. Это не много. В Тае куча пунктов, где чеки обналичивают на баты на более выгодных условиях, чем наличные доллары.
"Только следует помнить, что фотограф, как кактус - растет очень медленно...
Aztec
новичок

Сообщение Sergey22 » 29 ноя 2011, 11:28

SoonSoon писал(а) 25 ноя 2011, 15:09:А какая в среднем комиссия за обналичивание 500 долларовых чеков?

dimarick писал(а) 26 ноя 2011, 12:05:комиссия берется при покупке чеков,при обналичивании у меня ничего не брали,менял в касикорне

Тревел чеки.
за 6 лет ничего не изменилось. 30 батов комиссия, 3 бата за штампик - цена за обналичивание одного чека, независимо от номинала.
PS SoonSoon - в очередной раз, прежде чем задать вопрос прочтите хотя бы несколько постов в теме, ответы уже есть.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Non_stop » 29 ноя 2011, 11:58

Александр Лавринович
логика следующая. Если вы теряете чеки (неважно по каким причинам - сами или вам "помогли"), то ваша первая задача - заблокировать их. Для этого нужны серийные номера утраченных чеков. Где вы эти номера будете держать и в каком виде - это ваше дело. Вам надо будет позвонить в Амекс и продиктовать их по телефону, скорее всего, или отправить факсом. Никакие справки о покупке чеков и квитанции для восстановления не нужны. Скорость восстановления может быть разной. Очень сильно зависит от вашей конкретной ситуации. Вам никто никогда не скажет, что надо сделать, чтобы ускорить процесс. Лучший совет в этом деле - просто действовать по инструкции. Она очень простая, содержится в соглашении о покупке. Ну или на сайте амекса можно почитать. Где-то мне недавно встречалась, кстати, история о том, как человек потерял чеки в Таиланде и восстановил. Если не ошибаюсь, на фарангфорум.ру. Поищите, если хотите.
Non_stop
новичок

Сообщение lyolik » 05 дек 2011, 10:36

Народ!А кто-нибудь расплачивался тревел чеком?Был в Берлине и видел , как один чел расплатился чеком Томас Кук и ему дали сдачу налом,причем в кафе.У кого был такой опыт и где?
lyolik
участник

Страны: 35

Сообщение Non_stop » 08 дек 2011, 20:46

Зависит от страны, от города, от торговой точки. То есть не везде, но действительно можно расплачиваться дорожными чеками - транснациональными, например Америкэн экспресс и Томас кук. Комиссию при этом не берут, сдачу дают местными наличными. Идеально, конечно, чтобы чек при этом был номинирован в местной валюте - тогда и на конвертации ничего не потеряете.
Non_stop
новичок

Сообщение max638 » 21 дек 2011, 16:14

Кто-нибудь знает, в каких отделениях Сбера (или других банков) можно купить чеки номиналами по 500 евро/долларов? А то в ближайшем к дому отделении сказали, что у них только 50, и вообще это страшный дефицит
max638
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Sszark » 21 дек 2011, 16:29

max638 писал(а) 21 дек 2011, 16:14:Кто-нибудь знает, в каких отделениях Сбера (или других банков) можно купить чеки номиналами по 500 евро/долларов? А то в ближайшем к дому отделении сказали, что у них только 50, и вообще это страшный дефицит

Ну вообще к том же Райффайзене любые чеки нужно заказывать заранее по телефону. Попробуйте позвонить в Сбербанк и узнать в какое отделение можно заказать чеки такого номинала.
ภูเก็ต หมาย ถึง เนิน เขา
Sszark
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 19

Сообщение max638 » 21 дек 2011, 17:22

Sszark писал(а) 21 дек 2011, 16:29:
max638 писал(а) 21 дек 2011, 16:14:Кто-нибудь знает, в каких отделениях Сбера (или других банков) можно купить чеки номиналами по 500 евро/долларов? А то в ближайшем к дому отделении сказали, что у них только 50, и вообще это страшный дефицит

Ну вообще к том же Райффайзене любые чеки нужно заказывать заранее по телефону. Попробуйте позвонить в Сбербанк и узнать в какое отделение можно заказать чеки такого номинала.

Спасибо, заказал в Рейфе чеки. комиссия чуть выше, чем у Сбера, однако обратный выкуп без комиссии.
max638
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Sszark » 22 дек 2011, 10:26

max638 писал(а) 21 дек 2011, 17:22:Спасибо, заказал в Рейфе чеки. комиссия чуть выше, чем у Сбера, однако обратный выкуп без комиссии.

Обратите внимание, что их нужно выкупить в тот день, на который вы их заказали. Если в этот день не сможете, желательно позвонить в Райфф и об этом уведомить.
ภูเก็ต หมาย ถึง เนิน เขา
Sszark
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 19

Сообщение Андалусита » 27 дек 2011, 10:15

Скажите, Райффайзен в России и в Австрии - родственники? Не знает кто случайно, если я куплю дорожные чеки в русском райффе, то мне будут скидки за их обнал в австрийском? Вдруг вообще без комисии поменяют?!
Андалусита
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль