Vasiliy P. Gaikin писал(а) 26 авг 2011, 11:45: снимая 100 рублей спишут 200.
Снимайте 10 000, спишут 10 100
Сейчас этот форум просматривают: ptrv и гости: 19
Vasiliy P. Gaikin писал(а) 26 авг 2011, 11:45: снимая 100 рублей спишут 200.
borovski писал(а) 21 окт 2011, 15:15:Как правило, так и бывает. Хотя любой банк вправе осуществлять клиринговые расчеты в любой из валют платежной системы, в которых осуществляется клиринг. Для этого банку необходима сертификация соответствующей валюты расчетов. Процесс этот небыстрый и затратный, а доходу от него никакого. Поэтому подавляющее большинство российских банков осуществляет расчеты в рублях (нац. валюта) и в одной-двух клиринговых валютах (обычно доллары и/или евро). Знают эту специфику очень небольшое количество специалистов в банках, о такие специалисты с клиентами точно не общаются. Поэтому и разная информация в разных банках.
Если упадет доллар, то он упадет и по отношению к рублю и по отношению к рупии, поэтому рупий вы получите столько же. Если же вы боитесь падения рубля, то опять же он одинаково упадет и к доллару и к евро. Кроме того, предказать движение курса невозможно, если только у вас нет близких связей с самым высоким руководством ФРС или ЕЦБ. так что расслабтесь и наслаждайтесь островом, где валюта - рупии.
AlexeyT писал(а) 14 дек 2011, 13:32:а в дути фри я оплачивал 46 евро и курс вообще другой - 43,97 (в альфа банке мне сказали что там оплата как то напрямую была)
Это - от того, что вы сильно оторвались от российской действительности и, видимо, никогда не смотрели на рейтинги банков. Предположение, что основная клиентура крупнейшего (с большим отрывом) банка страны - пенсионеры - не очень логично. По правде говоря, сбер - далеко не самый плохой банк из тех, с которыми приходится общаться в нашей стране.opasan pas писал(а) 05 янв 2012, 10:54:...Я так был глубоко уверен, что Сбер популярен только у пенсионеров,..
sergiom1 писал(а) 05 янв 2012, 10:17:Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Надеюсь правильно выбрал тему для своего вопроса.
Ситуация такая: вчера бронировали отель в Китае, тут же пришло смс-уведомление о том, что со счета (кредитная карта Сбербанка виза классик) снят 1 юань (1 юань= 5 рублей грубо), но на карте сумма уменьшилась не на 5 рублей, а на 32 с копейками!
Я никогда visa не доверял, пои самые худшие предположения подтвердились, подожду конечно окончательного списания, но вот что висит в холде.
Итак карты виза и мастер в альфе, привязаны к рублевому счету.
оплата производилась в одной и той же торговой точке, с разницей в несколько минут, суммы списания одинаковые, смотрим инет банк и видим
мастер за 2072 бат заблокировали 2108,2 руб
виза за 2112 бат заблокировали 2192,88 руб
Подожду списания, но как говорится результат на лице
keriman писал(а) 20 янв 2012, 07:52:keriman писал(а) 04 янв 2012, 08:37:Подожду списания, но как говорится результат на лице
Списание произошло, результат на бумаге
Итак
Ваза рубль/бат 1.04652
Мастерок 1.01542
3% разница в конвертации
Думаю вопросов больше нет
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий