Храните деньги в Альфабанке. Или ну его нах?

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Храните деньги в Альфабанке. Или ну его нах?

Сообщение MrCr » 03 фев 2012, 23:54

Собираясь в дальнюю поездку, решил разложить яйца по разным корзинам и обзавестись дополнительными пластиковыми картами. "Подвернулся"Альфабанк. На прошлой неделе зашел и открыл 3 счета - в рублях, долларах и евро, заказал 5 карт. Вроде не новичок, мой опыт пользования пластиковыми картами исчисляется с 1993 года, но тут Альфабанк просто открыл мне глаза на то, как должен быть налажен сервис в банке высшей категории надежности. Ну, да попорядку (самая жесть будет в п.3)...

1. Зал обслуживания клиентов произвел весьма унылое впечатление, площадь его едва ли вдвое превышает площадь моей кухни. Из охраны - только девочка, раздающая талончики из аппарата электронной очереди. Однако операционистка оказалась вполне толковой и бодро без шпаргалки рассказала об условиях обслуживания. О'К - открываем счета. Заполнил заявления, жду процедуры внесения наличности - предполагал что это произойдёт интимно где-то в кассе. Ан нет, подписал приходники - гони бабки. Прямо в 2 метрах от входной двери и в присутствии небольшой толпы клиентов происходит прием 5-значных сумм валюты. Мало того, тестер банкнот отрыгнул баксы 1996 года выпуска и операционистка извинившись упорхнула с несколькими тысячами баксов за дверь в служебное помещение. Томительное ожидание прокатит/не прокатит, а может подменят?.. Прокатило. Баксы не забраковали и главное не подменили. Заверили что в течении 3-5 дней карты будут доставлены в отделение.

2. Прошло 5 дней. Зашел а альфа-клик (типа интернет-банк) - "карты на этапе доставки". Прошло 7 дней - та же фигня. Звоню - х/з, подождите 4-7 дней. Возмутился - мне на днях уезжать. Хорошо, позвоните завтра. Позвонил завтра, пошла возня, к вечеру перезвонили и сказали, что могу забрать карты завтра, то бишь на 8-й день. Ну, ладно - в моем случае не смертельно.

3. Сегодня забрал карты. Заполнив расписку, получаю конверт с пин-кидом и девочка предлагает его вскрыть и ввести пин-код на выносной клавиатуре. Спрашиваю, почему я должен это делать здесь? Говорит, иначе карта не будет активирована, типа она привязывается к счету по пин-коду. Почему не по номеру карты? У нас - так. (Напоминаю, вокруг топчатся и дышат в ухо несколько ждущих своей очереди клиентов). Хрен с тобой, думаю, прямо сейчас в банкомате поменяю пины (правда придумывать и запоминать сразу на 5 карт как-то напряжно). На всякий случай уточняю, могу ли поменять пины в банкомате. Говорит на простые карты - да, на чиповые - такая услуга не оказывается, только перезаказывать карту. Ну не пиздец ли?!!

4. Сразу по получении карт позвонил в альфовскую поддержку, рассказал о "технологии" выдачи карт. Да, говорят, все правильно, так и работаем.

Сколько уже было у меня карт, с таким беспределом сталкиваюсь в первый раз. В других банках конверт с пином отдавали запечатаный, пин вводить не требовали, предупреждали, что карта будет активна на следующий день. А уж про изменение пин-кода и говорить нечего - хоть десять раз на дню меняй в банкомате, хоть чиповую, хоть не чиповую - любую.

То, что по возвращении из поездки по любому порву все отношения с Альфой это однозначно. Но вот как-то неспокойно отправляться на край земли имея деньги в таком банке. Хрен знает еще в каком виде отображались мои пин-коды на мониторе у операционистки. В банке с таким сервисом всего можно ожидать...

MrCr
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2
с какой валютой лучше ехать отдыхать

Re: Храните деньги в Альфабанке. Или ну его нах?

Сообщение Sergey22 » 04 фев 2012, 07:31

MrCr писал(а) 03 фев 2012, 23:54:В банке с таким сервисом всего можно ожидать...

Зная недостатки многих банков, Альфа меньшее зло. ИМХО. Найдете что-то близкое к вашему представлению о идеальном банке, отпишите.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение icing » 05 фев 2012, 23:05

MrCr писал(а) 03 фев 2012, 23:54:В банке с таким сервисом всего можно ожидать...

По работе приходится пользоваться многими банками (часто делаем платежи в интернете, до 25 в сутки, что считаю достаточно много)
Альфа - не самый худший, если не лучший представитель, с которым приходилось работать
Правда в самом банке (отделении) не приходится часто бывать.
icing
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 45

Сообщение Djim-en » 05 фев 2012, 23:13

MrCr писал(а) 03 фев 2012, 23:54: В банке с таким сервисом всего можно ожидать...

Пользуюсь лет 5 Альфа банком. Имею 4 счета и 6 карт . Расплачиваюсь везде . Никаких проблем, а Альфа клик очень хороший интернет банкинг.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение g14 » 05 фев 2012, 23:21

После "правильного" Райффайзена, где и ПИНы в конвертах и деньги в кассу в отдельной кабинке, но где три раза в течении полугода не могли правильно посчитать сумму долга из-за чего я попадала на лишние %%, где для того, что бы сделать валютный перевод в его же отделение в Австрии надо выпрыгнуть из штанов, Альфа вполне себе ничего, пользуюсь два года, радуюсь Альфа-Клику (благодаря которому забыла дорогу в Сбер), в отделениях бываю только для замены карты.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Guinea » 06 фев 2012, 15:30

Пользуюсь интернет-банками Райффайзен, АльфаБанк и Промсвязьбанк.
Промсвязьбанк самый лучший.
Райффайзен - заморочено, но терпимо.
АльфаБанк напрягает, особенно при наличии ПСБ. Поэтому пользуюсь картой АФЛ-АБ, а где картой заплатить невозможно или нужен межбанковский платеж - только ПСБ.
Guinea
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение MrCr » 07 фев 2012, 03:34

Djim-en писал(а) 05 фев 2012, 23:13:а Альфа клик очень хороший интернет банкинг.

Возможно он и хорош. В полной мере не успел оценить его достоинства. Но оценить недостатки успел. Сам я активно пользую интернет-банкинг от нашего местечкового ЛКБ и он меня всегда очень устраивал - самому без обращения в коллцентр можно устанавливать лимиты по карте, менять её статус (активна/неактивна/заблокирована), выпускать виртуальные карты. До недавнего времени можно еще было выбрать способ доставки одноразовых паролей - на мобильник или на е-мейл - что офигительно удобно в поездках, учитывая, что смски в другую страну случается приходят с большим опозданием, иной раз прилично стОят, а в некоторых жопах мира вообще нет российских стандартов сотовой связи. Недавно способ доставки на е-мейл убрали, типа в целях безопасности. Но осталась возможность купить криптокалькулятор за 700 р. и опять-таки обходиться без мобильника. А в Альфе - без вариантов - только смски на мобилу. Я вот в Эквадор собрался - там из GSM только 850, этот диапазон есть лишь в некоторых смартфонах - и нах мне таким образом хваленый интернет-банкинг от Альфы? Я вообще счета в Альфе открыл, чтоб были карты от разных банков (у меня есть ещё СБ, но его вообще не рассматриваю, ибо это жопа а не банк, могут карту блокирнуть в любой момент и потом тупить по телефону до потери пульса у клиента). А вот что еще совсем в Альфе раздражает, так это невозможность сменить пины у чиповых карт. Вот тут, кстати и темка была Карточки с чипом: стою на асфальте я в лыжи обутый…
MrCr
полноправный участник

Сообщение кофейник » 08 фев 2012, 17:55

MrCr писал(а) 07 фев 2012, 03:34:
Djim-en писал(а) 05 фев 2012, 23:13: А в Альфе - без вариантов - только смски на мобилу. Я вот в Эквадор собрался - там из GSM только 850, этот диапазон есть лишь в некоторых смартфонах - и нах мне таким образом хваленый интернет-банкинг от Альфы? [/url]

Если речь только о входе в альфа-клик, можно просто снять
галочку в альфа-клике и входить без одноразового пароля по смс.

я альфу использую почти 3 года. проблема была один раз - залочили карту после того, как снял в Тайланде в АТМ 20.000 ТНВ, но хорошо, что к счету было несколько карт привязано. Хотя в принципе понятно, что это ради безопасности делается.
кофейник
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение MrCr » 08 фев 2012, 21:15

кофейник писал(а) 08 фев 2012, 17:55:Если речь только о входе в альфа-клик, можно просто снять
галочку в альфа-клике и входить без одноразового пароля по смс.

Речь не только о входе. Про галку естественно знаю. Но просто созерцать свои счета мне недостаточно.

ПыСы. кофейник, чего-то у вас с цитированием "не того"...
MrCr
полноправный участник

Сообщение hakimus » 11 фев 2012, 21:12

Невозможность смены ПИН на чип-картах меня в свое время очень обескуражила. Несколько раз спрашивал - когда сделаете, всегда получал ответ "буквально в этом квартале", но никто ничего не сделал в итоге я забил. Их кредитка: единственная из моих карт, по которой я вынужден держать ПИН записанным, а не в памяти.
В остальном Альфа за три года особых проблем не доставляла. Да, втихую меняют стоимость обслуживания пакетов услуг. Следи сам. Приходится читать их рассылки. Интернет-банк - выше всяких похвал, очень разбаловал меня (теперь не могу побороть рвотный рефлекс при работе с инетбанком сити). А вот сервис в отделениях еще три года назад был лучше. Сейчас да, свалка.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59

Сообщение pragrom » 28 мар 2012, 05:23

hakimus писал(а) 11 фев 2012, 21:12:Интернет-банк - выше всяких похвал, очень разбаловал меня (теперь не могу побороть рвотный рефлекс при работе с инетбанком сити).

А у меня наооборот. Дело вкуса.
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение Andy77 » 27 июн 2012, 21:00

Кстати, с недавнего времени Альфа разрешила смену пин кодов для чипованных карт.
А касательно неудобства с СМС - как вариант, пользуйтесь мобильным банком (приложение на телефоне), там СМС-подтверждение операции вроде не требуется.
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 27 июн 2012, 21:10

Полгода бодался с альфой по поводу двойного списания,сумма немаленькая.Наша взяла.Закрыл все счета и перекрестился.
Сейчас открыл жене
Гость

Сообщение Andy77 » 27 июн 2012, 21:12

neskuchaj писал(а) 27 июн 2012, 21:10:Полгода бодался с альфой по поводу двойного списания,сумма немаленькая.Наша взяла.Закрыл все счета и перекрестился.
Сейчас открыл жене

А смысл открывать, если был такой печальный опыт? Вообще да, Альфа довольно упрямая в этом плане (в конфликтных ситуациях нет никакой лояльности к клиенту).
Andy77
путешественник

Сообщение Sergey22 » 27 июн 2012, 22:11

Andy77 писал(а) 27 июн 2012, 21:12:Вообще да, Альфа довольно упрямая в этом плане (в конфликтных ситуациях нет никакой лояльности к клиенту).

А кто лоялен? Сити, Райффайзен и СБ в моих случаях были еще более уперты в спорных ситуациях.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Andy77 » 27 июн 2012, 22:14

Sergey22 писал(а) 27 июн 2012, 22:11:А кто лоялен? Сити, Райффайзен и СБ в моих случаях были еще более уперты в спорных ситуациях.

Ну Авангард, к примеру. Даже более чем.
Andy77
путешественник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль