booking.com - правила блокирования денег на карте

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: Don Jose Cuervo и гости: 14

Re: booking.com - правила блокирования

Сообщение z0nkiD » 04 сен 2012, 18:50

У кого была ситуация ,когда отель деньги не снимал?Уже 1.5 недели прошло,а ничего не сняли,хотя вроде как должны за месяц до въезда снимать,при чем забронировал без возможности отмены брони.
z0nkiD
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение TsarTV » 04 сен 2012, 22:28

z0nkiD
У меня было и не раз! Уже многие об этом много раз писали- могут снять даже при выезде из отеля ( у меня так было в Амстердаме)! Не волнуйтесь, они свои деньги снимут
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение z0nkiD » 04 сен 2012, 23:00

TsarTV писал(а) 04 сен 2012, 22:28:z0nkiD
У меня было и не раз! Уже многие об этом много раз писали- могут снять даже при выезде из отеля ( у меня так было в Амстердаме)! Не волнуйтесь, они свои деньги снимут

я просто слышал,что некоторые отели дебетовые карты не принимают (при проблемах якобы в течении 24 часов просят с другой кредитки оплатить)...главное,чтоб при заезде не было такого "мол, мы не смогли снять деньги ,платите здесь кэшем или просто вы не оплатили ,давайте до свидания"
z0nkiD
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение TsarTV » 05 сен 2012, 00:25

z0nkiD
Ну платить-то вы можете чем хотите в отеле и налом и картой ( если отель карты принимает, но об этом букинг пишет заранее на странице отеля всегда). А если ваше бронирование отменят, так это же легче просто отследить - проверяйте свою бронь или в личном кабинете на букинге или просто по номеру брони и пинкоду, переходы из письма! Так чтобы и письмо о просьбе предоставить карту не пришло и бронь аннулировалась, а на сайте осталась- не бывает! У букинга все довольно прозрачно и легко отслеживается.
TsarTV

Сообщение ansalda » 05 сен 2012, 09:48

Нет, срок карты закончится за месяц до начала поездки. в том и проблема была.а оплату просили немедленно и карту просили в связи с этим поменять.
что ни делается, все к лучшему
ansalda
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 74
Отчеты: 15

Сообщение zmeuka_ag » 08 сен 2012, 21:32

Бронируем в Аргентине и в Чили.
При бронировании написано, что VAT (типа 21% не включен). Чет я первый раз на такое натыкаюсь.
Вопрос: заказал я на 200$, как написано на букинге: цена + not include VAT 21%. Я буду платить эти 21%, или как иностранец - нет?
Там еще местные налоги могут быть - 1.5 -2 за день. Это - понятно. Дополнительно., нет проблем.
Мне про VAT интересно.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение juliathebest » 08 сен 2012, 22:24

В Московских отелях тоже иногда бывает НДС отдельно, тем не менее его все платят, независимо от национальности.
juliathebest
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Павлин » 08 сен 2012, 22:56

z0nkiD писал(а) 04 сен 2012, 23:00:
TsarTV писал(а) 04 сен 2012, 22:28:z0nkiD

я просто слышал,что некоторые отели дебетовые карты не принимают (при проблемах якобы в течении 24 часов просят с другой кредитки оплатить)...главное,чтоб при заезде не было такого "мол, мы не смогли снять деньги ,платите здесь кэшем или просто вы не оплатили ,давайте до свидания"

z0nkiD, Вы же в США бронируете? Не беспокойтесь, у меня то же самой было с отелем в Н.Й. Даже писал на букинг.ком - типа, а все ли нормально с моей бронью? Они ответили, что связались с отелем и те уверили, что снимут сегодня. Но... за три месяца, так и не сняли до нашего приезда в отель. Разгильдяйство не только у нас... С заселением проблем не было.
Кстати, я за все в США платил исключительно дебетовыми картами. И если Вас там на кассе будут спрашивать "дебет о кредит?" - без тени сомнения говорите "дебет"! И в кассах, где сам проводишь манипуляции с картой - жмите на кнопку "дебет"!
Так как все "наша" карты, начиная с "классик" и выше, считаются кредитными "по умолчанию". Так оно и есть, только кредитный лимит у них ноль.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Pan-Pan » 08 сен 2012, 23:08

zmeuka_ag писал(а) 08 сен 2012, 21:32:Вопрос: заказал я на 200$, как написано на букинге: цена + not include VAT 21%. Я буду платить эти 21%, или как иностранец - нет?

Будет 200$ + 21% = 242$
z0nkiD писал(а) 04 сен 2012, 18:50:У кого была ситуация ,когда отель деньги не снимал?Уже 1.5 недели прошло,а ничего не сняли,хотя вроде как должны за месяц до въезда снимать,при чем забронировал без возможности отмены брони.

У меня такая же история была, брал отель с карты, которая к моменту заселения была недействительна - решил спишут сейчас и все, ОК!
Только при выселении выяснилось, что денег так никто и не списал - пришлось давать им другую карточку.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Павлин » 09 сен 2012, 10:48

Павлин писал(а) 08 сен 2012, 22:56:Кстати, я за все в США платил исключительно дебетовыми картами. И если Вас там на кассе будут спрашивать "дебет о кредит?" - без тени сомнения говорите "дебет"! И в кассах, где сам проводишь манипуляции с картой - жмите на кнопку "дебет"!
Так как все "наша" карты, начиная с "классик" и выше, считаются кредитными "по умолчанию". Так оно и есть, только кредитный лимит у них ноль.

Ой-ой! Опечатался! Прошу прощения!
Все с точностью до наоборот! Надо говорить, что "кредит" и на терминале самообслуживания жать кнопку "кредит"!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение ss8545 » 17 окт 2012, 21:40

ss8545 писал(а) 17 окт 2012, 21:40: решил еще сюда запостить

Просьба ещё раз ознакомиться с Правилами форума.
Спасибо. Nick_III

1.4. Не плодите один и тот же вопрос (тему) в разных форумах. Определитесь сначала к какому форуму относится ваш вопрос и опубликуйте его только в одном разделе
ss8545
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ss8545 » 18 окт 2012, 00:03

текст и смысл был разный
по ссылке на топик был вопрос о холде, а здесь был совет о коэффиценте ..
и они как бы дополняют друг друга, а не дублируют ..
в частности краткий смысл совета был в том, что при бронировании через букинг желательно держать на карте сумму равную 2.5-3 стоимостей бронирования, а не просто 2, т.к. некоторые отели, блокируют не просто сумму равную сумме проживания, а добавляют еще дополнительно, в моем случае аж 44%
соответственно если еще и платить этой картой при чек-ине, то коэффицент 2.5-3
интересно, сколько строчек модератор или его верные друзья типа Nick_III, прочитают в данном сообщении ..
ss8545
новичок

Сообщение kdimych » 18 окт 2012, 09:17

Добрый день, есть у кого опыт получения виз, интересует Италия. Забронировали проживание через букинг.ком, пришло подтверждение
бронирование номера 2взр. + 1 ребенок. В условиях проживания прописано, что допускается проживание еще 1-го ребенка на имеющихся кроватях, но в подтверждении не указано, что туристов 4! Для получения визы сказали, что подтверждения от букинга достаточно, но гости в нем не прописаны?
И еще вопрос, много подобных случаев в форуме написано, но ответа не нашел, как новую карту ввести через букинг или в отель данные отправить, что-то не хочется везде данными светить? Ну и последнее получили письмо от отеля с следущим содержанием:
In order to correctly register and confirm the reservation, as of the agreement of the reservation's terms and conditions, we will ask for an authorization of the total amount of your stay on your credit card number, no amount will be taken by way of payment upon arrival .... что за авторизацию хотят получить??
Спасибо!
kdimych
новичок

Сообщение ss8545 » 18 окт 2012, 14:33

модератор попросил меня разьяснить ситуацию
вообщем стоимость проживания за 3 дня 450$, размер холда 650$, сразу же в момент бронирования на Букинге
просить сотрудника отеля списать с карты средства под тем же ID транзакции, что и был HOLD, прокатит не везде
в тихой и спокойной скандинавии вполне может быть, в отеле в центре Манхеттена, в котором часовые очереди на чекин, 1700 номеров, я очень сомневаюсь
кивнут головой и спишут новой транзакцией
кредитная карта, хорошая вещь, но в равной степени она позволяет списать больше средств как и отелю, так и мошенникам, именно по этому, я пользую только дебетовые
ss8545
новичок

Сообщение zmeuka_ag » 19 окт 2012, 01:33

kdimych писал(а) 18 окт 2012, 09:17:бронирование номера 2взр. + 1 ребенок. В условиях проживания прописано, что допускается проживание еще 1-го ребенка на имеющихся кроватях, но в подтверждении не указано, что туристов 4!

Э, вас 3-е или 4?
kdimych писал(а) 18 окт 2012, 09:17:но гости в нем не прописаны?

А чего вы при заказе не расписали количество людей? Хотя бы в комментах написали бы что вам надо
kdimych писал(а) 18 окт 2012, 09:17:что-то не хочется везде данными светить

Букинг - солидная фирма. Уже, наверно, миллионы людей ей пользуются. Не шарашкина контора. Не волнуйтесь.
.
kdimych писал(а) 18 окт 2012, 09:17:we will ask for an authorization of the total amount of your stay on your credit card number, no amount will be taken by way of payment upon arrival .... что за авторизацию хотят получить??

Что у вас на карте достаточно денег. Деньги снимут по прибытии. Но Букинг уже затрахали случаи, когда народ прет на заказ с "пустыми" кредитками. Поэтому Букинг проверяет платежеспособность кредитки. Это и есть "авторизация". Если ваш заказ прошел, выучер получили - то не волнуйтесь: все нормально.

Для сведения: Букинг уже на рынке лет 10-ть. И пашет - ого-го как.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение sola248 » 27 окт 2012, 11:41

kdimych писал(а) 18 окт 2012, 09:17:как новую карту ввести через букинг или в отель данные отправить, что-то не хочется везде данными светить?

1 вариант - дождаться момента, когда отель попытается списать с карты положенный платеж. У них это не получится, дальше на почту придет письмо с букинга с запросом данных новой карты, и сроком 1 сутки, отведенные на это. В эти сутки можно войти на букинге в своей бронирование, где активирована возможность поменять данные карты.
2 вариант. Не дожидаясь всего вышеописанного, звоните в букинг, объясняете ситуацию, называете номер своего бронирования и они открывают в нем возможность сменить данные карты.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение RFH » 05 ноя 2012, 00:17

На букинге всегда даю пустую карту. Проблема возникла только один раз с отелем в Вильнюсе - пришлось дать им карту с деньгами - заблокировали всю стоимость проживания (а не только сумму возможного штрафа!), блокировка держалась месяц (хотя возможно это банк виноват).

Интересно а от региона/страны зависит как часто блокируют деньги? Я только в Европе резервировал. А в Азии или Америке тоже обычно деньги не блокируют?
RFH
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение TsarTV » 05 ноя 2012, 01:43

RFH
Зависит от правил отеля, в любой стране разные отели могут заблокировать, а могут нет и причем в любое время. В Нью- Йорке отель заблокировал в последние сутки, когда мы летели в самолете, в аэропорту пришло смс Месяц деньги держит в блоке ваш банк, а не отель, мой держит 10 дней
TsarTV

Сообщение Павлин » 05 ноя 2012, 11:45

Может раньше обсуждалось... Но вот не понимаю эту паранойю с бронированием на букинг.ком "пустой" картой!
Боитесь воровства с карты? Так это можно обойти другими способами, которые на форуме обсуждались.
Не хотите "заморозки" ваших денег - заведите себе кредитную карту.
На мой взгляд, это только себе сложности!
Да и на остальных "русских" из-за таких вот фортелей относительно отелей/систем бронирования, смотрят с подозрением.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение kotbas » 07 ноя 2012, 06:57

Бронировал через букинг отель в Берлине. Пулльман -стоимость - 239 евро в день. За день до заселения пришла СМС - заблокирована сумма -239. ОК. Затем они же при вселении блокируют еще 239, а затем, при чек-ауте - списывают еще 260. На след. день - переезжаем в Вену. То же счастье. Ринг-отель блокирует 270 за первый день, при вселении -радостно-1200 (за 4 дня) теперь жду, когда утром они снимут еще тысячи полторы (1200 за проживание и аддишионалс).
Пять дней в Европах, а три тысячи уже в блоках. Не жизнь,а сказка!
Нет ничего, а тот, кто думает иначе - ошибается
kotbas
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль