Неудачная попытка воровства с карты (хвастовства пост)

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Неудачная попытка воровства с карты (хвастовства пост)

Сообщение sola248 » 05 дек 2012, 16:43

Jrik писал(а) 05 дек 2012, 16:08:При этом засветив кредитную карту, обнулить ее, чтоб на ней не стало денег - нельзя..деньги на ней будут всегда (кредитный лимит).
То есть уже для части операций придется светить карту с деньгами (кредитку).

Каждый выбирает по себе (с) Я выберу свою карту со своими деньгами, а как только сумма будет разблокирована, тут же уведу ее с карты.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Jrik » 05 дек 2012, 18:09

Каждый выбирает по себе (с) Я выберу свою карту со своими деньгами, а как только сумма будет разблокирована, тут же уведу ее с карты.

В этом как раз и есть минус..
Так как мне морозить свои личные 100 тыс рублей, которые я могу использовать для других дел, как-то жалко.
Да же просто пролежав на депозите месяц, эти 100 тыс дадут мне ~1000р процентов за 31 день...
Поэтому я предпочитаю использовать для этого кредитную карту банка и морозить деньги банка..
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение sola248 » 05 дек 2012, 18:11

Таких сумм в холде у меня просто не бывает
sola248
почетный путешественник

Сообщение unreal_undead » 05 дек 2012, 18:16

При покупке авиабилетов бывает, что сначала сумма блокируется, а потом (скажем, через неделю) списывается отдельной транзакцией; оригинальная блокировка отваливается через месяц после покупки. За сотню, правда, не покупал, но десятки тысяч у меня в блоке несколько раз из-за этого висели.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение aifavut » 07 дек 2012, 19:15

Привет всем!!!
прочитал тему всю и решил написать о своем довольном приятном приключении хотя оно немного не о воровстве а наоборот
У меня открыта карта серии Голд от Райффайзен банка аваль(украина) и при пополнении очень часто вместо нужной суммы поплняется долларов на 20 -50 больше чем надо. Я как честный человек решил узнать что это за деньги и самое интересное что в банке азали что нонятия не имеют
aifavut
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Haskel » 07 дек 2012, 20:03

sola248
Точно также делаю, только имею еще вклад(большие деньги) + карта девственница(деньги) + карта для магазинов, инетплатежей(плата за моббанк, автоплатежи на телефон) + карта для снятия нала(плата за моббанк)+.....
Jrik
+ бесплатная в обслуге кредитная карта.....

В Сбере мне нравиться фишка, что через мобильный банк, ты можешь перевести только на те карты, на которые есть шаблон, который делается в интернет-банке и подтверждается по телефону.
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение fliger » 09 дек 2012, 17:27

Мое понимание удобного банка (из личной практики):
Самостоятельная [b:gwfr8u83]установка лимитов по картам[/b:gwfr8u83] в Интернет-банкинге:
1. Снятие в банкоматах - количество и общая сумма в день.
2. Оплата в магазинах - количество и общая сумма в день.
3. Запрет/разрешение Интернет-оплаты.
Соответственно [b:gwfr8u83]все карты для Интернет-оплаты всегда закрыты[/b:gwfr8u83], на карточном счету находится сумма только в размере дневных расходов, остальные деньги на депозите.
Для большего удобства - отдельный карточный счет в USD (та же схема), карты используются за границей.
Карты по умолчанию открыты только для своей страны. Перед выездом нужно звонить в банк и открывать соответствующую страну на желаемый срок. А то читаешь здесь - живете в России, а вашими деньгами где-то в папуассии пользуются... Что за банки такие?
fliger
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Павлин » 09 дек 2012, 17:31

fliger писал(а) 09 дек 2012, 17:27:Мое понимание удобного банка (из личной практики):
Самостоятельная установка лимитов по картам в Интернет-банкинге:
Соответственно все карты для Интернет-оплаты всегда закрыты, на карточном счету находится сумма только в размере дневных расходов, остальные деньги на депозите.

по п.2 - так на оплату в магазинах нет никаких лимитов.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение fliger » 09 дек 2012, 17:35

[quote="Павлин";p=3298523:3ulr6utl]по п.2 - так [b:3ulr6utl]на оплату[/b:3ulr6utl] в магазинах нет никаких лимитов.[/quote:3ulr6utl]
Это у вас, наверное, нет, а в ПУМБ (Украина) есть. Количество оплат и общая сумма оплат на сутки. Также и по снятиям в банкомате. Можно вообще запретить. Только по Интернет-платежам одна настройка - запрет/разрешение, сумма и число не регулируются (по умолчанию, кажется, 8 тысяч гривен, 6 раз).
fliger
полноправный участник

Сообщение sola248 » 09 дек 2012, 17:39

fliger писал(а) 09 дек 2012, 17:27:А то читаешь здесь - живете в России, а вашими деньгами где-то в папуассии пользуются... Что за банки такие?

То есть чтобы забронировать отель, или совершить покупку в американском, к примеру, онлайн-магазине, или купить билеты у иностранной авиакомпании - надо вначале открыть такую возможность по карте, а потом тут же закрыть? и так каждый раз, когда приспичит что то купить или оплатить?
Очень утомительно, на мой взгляд.
sola248
почетный путешественник

Сообщение sola248 » 09 дек 2012, 17:41

Haskel писал(а) 07 дек 2012, 20:03:sola248
Точно также делаю, только имею еще вклад(большие деньги) + карта девственница(деньги) + карта для магазинов, инетплатежей(плата за моббанк, автоплатежи на телефон) + карта для снятия нала(плата за моббанк)+.....

Можно разделить деньги и на десять карт/счетов/кошельков. Но у меня все возможные варианты укладываются всего в две.
sola248
почетный путешественник

Сообщение fliger » 09 дек 2012, 17:48

[quote="sola248";p=3298540:1v8reqka]Очень утомительно, на мой взгляд.[/quote:1v8reqka]
Пара минут на все про все. Зайти в Интернет-банкинг и перекинуть на отдельный счет необходимую сумму (как вариант без отдельного счета - перекинуть деньги и открыть Интернет-платеж). Все делается мгновенно. Или Вы весь день что-то в Интернете покупаете?
Уточню. Для заграничных Интернет-платежей вообще используется отдельная карта (с отдельным карточным счетом, который всегда пустой). Сама карта при этом может быть открыта всегда (но я ее всегда держу закрытой). Все остальные карты закрыты для Интернета всегда.
fliger
полноправный участник

Сообщение sola248 » 09 дек 2012, 17:50

fliger
мгновенно, когда под рукой есть ноут и интернет. А если нет? Моя система в таком варианте сработает. а Ваша, я полагаю. не очень Но смысла убеждать чья лучше, чья хуже, я не вижу. Главное, что весь разговор кого то сможет подтолкнуть на обдумывание вопроса в принципе, для этого и писала.
sola248
почетный путешественник

Сообщение fliger » 09 дек 2012, 17:58

[quote="sola248";p=3298571:n391elqu]когда под рукой есть ноут и интернет. А если нет?[/quote:n391elqu]
Вы сами себе противоречите. Если Вам нужно что-то купить в американском Интернет-магазине, забронировать отель или билет на самолет. А как Вы это делаете, интересно, если Интернета нет под рукой?
В любом случае - эти действия не так часты, а деньги на картах хранятся всегда. Поэтому быть спокойнее за них в моем случае получается лучше. Главное, что сам банк дает различные возможности, а варианты каждый себе выберет сам.
fliger
полноправный участник

Сообщение sola248 » 09 дек 2012, 18:01

fliger писал(а) 09 дек 2012, 17:58:Если Вам нужно что-то купить в американском Интернет-магазине, забронировать отель или билет на самолет. А как Вы это делаете, интересно, если Интернета нет под рукой?

Когда отель списывает деньги за проживание - мне не нужен интернет, только телефон. Когда я расплачиваюсь картой за границей - мне не нужен интернет, только телефон. В поездке у меня может вообще не быть доступа к интернету, но без денег я не остаюсь.
sola248
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 09 дек 2012, 18:15

fliger писал(а) 09 дек 2012, 17:48:
sola248 писал(а) 09 дек 2012, 17:39:Очень утомительно, на мой взгляд.

Пара минут на все про все. Зайти в Интернет-банкинг и перекинуть на отдельный счет необходимую сумму (как вариант без отдельного счета - перекинуть деньги и открыть Интернет-платеж). Все делается мгновенно. Или Вы весь день что-то в Интернете покупаете?
Уточню. Для заграничных Интернет-платежей вообще используется отдельная карта (с отдельным карточным счетом, который всегда пустой). Сама карта при этом может быть открыта всегда (но я ее всегда держу закрытой). Все остальные карты закрыты для Интернета всегда.

Ну да... Как говориться, то что за Вами не следят, еще не значит, что у Вас нет паранойи...
А по вопросу лимитов на транзакции - так нах. такие банки или такие ущербные карты!!! ИМХО!
В России тоже есть такие банки, типа УралСиб. Там, помню, тоже что-то около 100 транзакций в месяц... Не, нах!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение alt22 » 09 дек 2012, 18:23

А у меня всего три карты: зарплатная Мастер и две кредитных: Мастер и Амекс. С зарплатной снимаю деньги в банкомате на работе. На Амексе лимит 1 млн, и даже не парюсь на тему блокировок и воровства в интернете - эти деньги не мои, и пусть банк сам разбирается, если что не так. Если где Амекс не принимают - плачу кредитным Мастером, он как запасной. Своих денег на них вообще не держу, кидаю раз в месяц ровно столько, сколько потратил.
Схема с переводом денег через смс более надежная, но каждый раз в магазине просто задолбаешься смс отправлять
А если в баре где-нибудь с компанией? Там уже и не вспомнишь, какую смс куда отправить надо
А если с Амекса кто-нибудь все же утянет кредитные деньги, то даже блокировать не буду - зайду в их офигительный офис на Балчуге, где меня усадят в мягкое кресло, накормят конфетами, угостят итальянской минералкой и сами заявление напишут. Я даже переживать не буду на этот счет - деньги их, вот пусть и разбираются.
Амекс, кстати, довольно надежен из-за малой распространенности.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение rosemary » 09 дек 2012, 19:28

alt22 писал(а) 09 дек 2012, 18:23:А если с Амекса кто-нибудь все же утянет кредитные деньги, то даже блокировать не буду - зайду в их офигительный офис на Балчуге, где меня усадят в мягкое кресло, накормят конфетами, угостят итальянской минералкой и сами заявление напишут. Я даже переживать не буду на этот счет - деньги их, вот пусть и разбираются.
Амекс, кстати, довольно надежен из-за малой распространенности.

Так его поэтому и принимают мало где! И какой банк-то? А то вон у меня 17 фунтов в Лондоне списали 6 раз, в июле дело было. Так местное отделение банка до сих пор "расследует" и завтраками кормит, зато московское с маниакальным упорством долбит по всем телефонам как злостного должника. Карта кредитная, Виза Голд, и клиент я у них постоянный (была ).
А если бы это дебетовка была? Вряд ли я бы свои деньги увидела, думается...
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение Jrik » 09 дек 2012, 21:24

Мое понимание удобного банка (из личной практики):
Самостоятельная установка лимитов по картам в Интернет-банкинге:

Это замечательно. К сожалению мир не идеальный..
И по крайней мере в Рф, банки, у которых интересные карты (то есть хороший курс конвертации, мили дают, процент на остаток, итд) - то у них нет таких возможностей по лимитам.
А если есть лимиты, то карты фигня.
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение ilnec » 09 дек 2012, 22:26

Jrik писал(а) 09 дек 2012, 21:24:Это замечательно. К сожалению мир не идеальный..
И по крайней мере в Рф, банки, у которых интересные карты (то есть хороший курс конвертации, мили дают, процент на остаток, итд) - то у них нет таких возможностей по лимитам.
А если есть лимиты, то карты фигня.

а как же Авангард?
Настраивается в интернет банке на день и на месяц раздельно:
Лимит получения наличных средств
Количество операций получения наличных средств
Количество операций в сети ИНТЕРНЕТ
Лимит по операциям в сети ИНТЕРНЕТ
Общий лимит на операции оплаты товаров и услуг
Количество операций оплаты товаров и услуг
Количество операций оплаты товаров и услуг
Общий лимит на расходные операции
Количество расходных операций
ilnec
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль