Неудачная попытка воровства с карты (хвастовства пост)

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: ptrv, Лисенька и гости: 4

Re: Неудачная попытка воровства с карты (хвастовства пост)

Сообщение alt22 » 09 дек 2012, 23:35

rosemary писал(а) 09 дек 2012, 19:28:Так его поэтому и принимают мало где!

Это миф Не хотелось бы заниматься рекламой, но все крупные продуктовые магазины, половина ресторанов. Любые авиабилеты и отели.
В среднем, в 80% случаем плачу без проблем.
rosemary писал(а) 09 дек 2012, 19:28:И какой банк-то?

Банк понятно какой, водочный Они, кстати, в плане Амекса большие молодцы. За два года ни одной проблемы не было. Интернет-банк очень удобный, за коммуналку через шаблоны мили дают, есть туристический портал, на котором авиабилеты почти всегда стоят дешевле, чем на поисковиках. И, самое главное, 90% вопросов способны решить по телефону, причем для Амекса выделенная линия, в 99% снимают трубку в течение 10 секунд.
Лимит прямо по телефону увеличивают, безо всякой гомосятины. Отделения отдельные для клиентов Амекса, где даже жить хочется
В общем, я очень доволен ими. Для меня - лучший банк.
rosemary писал(а) 09 дек 2012, 19:28:А если бы это дебетовка была? Вряд ли я бы свои деньги увидела, думается...

Вот именно по этой причине я и пользуюсь кредиткой. Если вдруг что - сходил, попил кофе с конфетами, подписал бумажку, а дальше они уже сами пусть разбираются, я даже думать об этом не буду.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение alt22 » 09 дек 2012, 23:39

ilnec писал(а) 09 дек 2012, 22:26: а как же Авангард?
Настраивается в интернет банке на день и на месяц раздельно:
Лимит получения наличных средств
Количество операций получения наличных средств
Количество операций в сети ИНТЕРНЕТ
Лимит по операциям в сети ИНТЕРНЕТ
Общий лимит на операции оплаты товаров и услуг
Количество операций оплаты товаров и услуг
Количество операций оплаты товаров и услуг
Общий лимит на расходные операции
Количество расходных операций

Имхо, все эти лимиты только мешают нормально пользоваться картой, так как заранее свои траты предусмотреть крайне сложно.
alt22
почетный путешественник

Сообщение DR.Faust » 10 дек 2012, 00:08

Такой вопрос : В Камбо , Банкомат ANZ ROYAL - банкомат не выдал денег . просто карту " выплюнул ". Чека не дал . Ну типа нет денег , и нет бумаги . Звоню в колл центр Альфы - нет все впорядке , никто ничего не списылал , списания не было .
Приходит распечатка - списсание таки произошло . Ну письмо , заявление я конечно написал , но учитывая подход Альфы к этому делу ... жду резалта .
Подход банков " полный отказ " или фразы типа : " это вы сами кому то купили билет в Боливии . докажите , что Марио Энрико Алонсо не ваш знакомый ... " .
Просто убиват ! чуствуешь и свое бессилие и насилие .
Вообще интересно , кому сколько возвращали ?
DR.Faust
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70

Сообщение fliger » 10 дек 2012, 10:00

ilnec, это вообще отличный вариант. А у кого денег дохрена и кому их не жалко, раз лимиты не нужны, когда стащат - флаг в руки, строевым и с песней... Только не надо с таким пафосом кричать о своей финансовой состоятельности, богатейший вы наш путешественник.
fliger
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение alt22 » 10 дек 2012, 10:29

fliger писал(а) 10 дек 2012, 10:00:ilnec, это вообще отличный вариант. А у кого денег дохрена и кому их не жалко, раз лимиты не нужны, когда стащат - флаг в руки, строевым и с песней... Только не надо с таким пафосом кричать о своей финансовой состоятельности, богатейший вы наш путешественник.

Это вы мне что ли?
На самом деле всё очень просто: чтобы ваши деньги не стащили - нужно просто не класть из на карту, которой пользуешься. А если стащат деньги банка - это будут их проблемы.
Вот подумайте сами: с какой стати я должен заморачиваться с какими-то лимитами и смс? Зачем мне это нужно? Неужели вы не понимаете, что это явное перекладывание с больной головы на здоровую? Пусть у банка голова болит. Открыл себе кредитный лимит на 1-2 млн, вносишь потраченные деньги раз в месяц, получаешь мили и живешь припеваючи, вместо того, чтобы при покупке каждой шоколадки смс отправлять или строить самому себе ловушки из ограничений.
alt22
почетный путешественник

Сообщение sola248 » 10 дек 2012, 10:38

Дискуссия плавно переходит в фазу "кидания какашками".

У меня просьба к участникам, давайте говорить на конкретную тему - о способах уберечь деньги на пластике. Есть чем похвастаться в этом плане - велкам, пост хвастовства для того и предназначен, можно хвалить себя, свои методы, свою сообразительность и изворотливость в этом плане. С пафосом или без него, не суть важно.
Кому надо, те прочитают, и выберут то, что близко им.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение sola248 » 10 дек 2012, 10:43

alt22 писал(а) 10 дек 2012, 10:29:Пусть у банка голова болит. Открыл себе кредитный лимит на 1-2 млн, вносишь потраченные деньги раз в месяц, получаешь мили и живешь припеваючи, вместо того, чтобы при покупке каждой шоколадки смс отправлять или строить самому себе ловушки из ограничений.

У меня только один вопрос - были ли какие то попытки стырить деньги с Вашей карты? (Желательно, чтобы пример был именно такой - "с моей карты увели два миллиона") Если да - то впрягался ли банк, а вы "жили припеваючи"? Если нет, то сорри, все Вами сказанное пока что лишь предположения.
sola248
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 10 дек 2012, 10:50

sola248 писал(а) 10 дек 2012, 10:43:
alt22 писал(а) 10 дек 2012, 10:29:Пусть у банка голова болит. Открыл себе кредитный лимит на 1-2 млн, вносишь потраченные деньги раз в месяц, получаешь мили и живешь припеваючи, вместо того, чтобы при покупке каждой шоколадки смс отправлять или строить самому себе ловушки из ограничений.

У меня только один вопрос - были ли какие то попытки стырить деньги с Вашей карты? (Желательно, чтобы пример был именно такой - "с моей карты увели два миллиона") Если да - то впрягался ли банк, а вы "жили припеваючи"? Если нет, то сорри, все Вами сказанное пока что лишь предположения.

Ну вообще, да... Во, весной была же тема за сутки с карты увели 4500 евро коротко суть
Feu писал(а) 14 апр 2012, 06:51:Утром зашла посмотреть пришла ли денежка на счет моей кредитки, т. к. клала сама туда сумму накануне вечером, а на счету 200 евро. И куча авторизованных сумм по 250 долларов компаниями Target Canoga park US, Target Torrance US и подобными. В банке сказали опротестовать сумму, будут разбираться 45 дней. Платила картой только за ренту таунхауса, высылала в регистрационной форме номер карты риелтору, получается что подумать больше не на кого. Риелтор авторизовал только депозит 200 долларов, это было неделю назад, теперь не понимаю, что делать, 20 апреля должна была предоплачивать первый месяц проживания, но карту-то заблокировали, новую карту давать тоже не могу, что вообще делать в такой ситуации?

Деньги вернули, но если бы ТС в это время была не в Москве, а в США, то очень вероятно, что и нет...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sola248 » 10 дек 2012, 10:53

Павлин
это все я читала, я внимательно читаю форум
Вопрос был к alt22, были ли попытки несанкционированного доступа именно к его кредитному миллиону, и как именно повел себя в такой ситуации его банк. Если были - можно хвастаться. Если не были - пока надо подождать, теоретические рассуждения не принимаются
sola248
почетный путешественник

Сообщение dmn1112 » 10 дек 2012, 12:04

У способа большой минус - иногда нет телефона (роуминга). Оказался в такой ситуации на Шри-Ланке и в Норвегии. Оператор - крупнейший в Украине "Киевстар". На Шри-Ланке из-за этого мне заблочили основную карту, и я долго развлекался объяснениями в чате на тему "зайдите в ближайшее отделение". Я и не подумал о такой подставе)) В Норвегии я уже был наготове.
Теперь у меня второй инет банк привязаный к МТС, но не исключаю что в какой-нибудь жопе они оба работать не будут, так что это не панацея
Имхо, проще делатб маленькие лимиты (до 100Е)... Если и уведут - не смертельно. При необходимости через инетбанк увеличиваем.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение fliger » 10 дек 2012, 12:07

Alt22, это не в Ваш огород камень.
-----
Sola здесь изначально подняла тему "Как уберечь деньги от воровства". Ее схема с СМС, на мой взгляд, очень удобна. Я бы тоже такой пользовался, если бы была возможность (только пополнял счет не перед кассой, а заранее). Я же пользуюсь установкой лимитов - мне это удобно, особенно в повседневной жизни, когда траты происходят обычно в продуктовых магазинах. Использовать такие схемы или нет - личное дело каждого.
Если у кого-то есть еще какие-то варианты, озвучивайте - это интересно.
fliger
полноправный участник

Сообщение fliger » 10 дек 2012, 12:11

[quote="dmn1112";p=3300698:8rq7l377]Имхо, проще делатб маленькие лимиты (до 100Е)... Если и уведут - не смертельно. При необходимости через инетбанк увеличиваем.[/quote:8rq7l377]
Согласен!
fliger
полноправный участник

Сообщение sola248 » 10 дек 2012, 12:15

dmn1112 писал(а) 10 дек 2012, 12:04:Имхо, проще делатб маленькие лимиты (до 100Е)... Если и уведут - не смертельно. При необходимости через инетбанк увеличиваем.

Ну кому то не смертельно, а я жадина, и ни одного евро врагу добровольно не отдам. Если телефонной связи нет, что делать, придется перекидывать деньги на карту через онлайн-банк - лишние 10 минут времени, но тоже допустимо.

И чисто из любопытства, то есть у вас не было связи и банк из за этого заблокировал Вам карту? эээээ....? Зачем?
sola248
почетный путешественник

Сообщение ilnec » 10 дек 2012, 12:27

sola248 писал(а) 10 дек 2012, 12:15:И чисто из любопытства, то есть у вас не было связи и банк из за этого заблокировал Вам карту? эээээ....? Зачем?

Было аналогичное в Варшаве - после покупке в приличном торговом центре служба безопасности ситибанка не смогла мне дозвониться, чтобы узнать я ли это платил и заблокировала карту - небезопасная страна
ilnec
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 36

Сообщение sola248 » 10 дек 2012, 12:31

А Россия безопасная - логика Ситибанка
sola248
почетный путешественник

Сообщение dmn1112 » 10 дек 2012, 13:43

sola248 писал(а) 10 дек 2012, 12:15:И чисто из любопытства, то есть у вас не было связи и банк из за этого заблокировал Вам карту? эээээ....? Зачем?

Испугало их снятие 100 долларов в банкомате Шри-Ланки. Они попробовали дозвонится - связи нет. Заблочили нафик карту. В инет банк вход по одноразовой смс, которая приходит на тот же телефон.
Итого:
- карта с деньгами в блоке, есть две карты почти без денег
- в инет банк не войдешь
- разблочивать карту не хотят, так как это только по телефону или в отделении

В общем решение было долгим и сложным. Особенно 5 кратное повторение "раз не работает телефон идите в ближайшее отделение". И ответ "с каких пор у привата отделения на Шри-Ланке, обезьяна, давай адрес", в 5й раз уже матом - дошло

П.С. я тоже жадный, но для каждой маленькой покупки докидывать денег мне лень. Часто бывает вплоть до сигарет в киоске по карте покупаешь - по 10 мелких транзакций за день...
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение sola248 » 10 дек 2012, 13:49

dmn1112 писал(а) 10 дек 2012, 13:43:- карта с деньгами в блоке, есть две карты почти без денег
- в инет банк не войдешь
- разблочивать карту не хотят, так как это только по телефону или в отделении

Поняла. Видимо, это такие особенные причуды местного банка. В Сбере все таки проще - в инет банк вход не надо подтверждать смс-кой, то есть войти можно. И перевод денег между собственными картами тоже подтверждения не требует. Вот перевод денег на свою же карту/счет в другом банке требует создания шаблона и подтверждения смс-кой, то есть такой вариант надо продумать и создать заранее, тогда и этот путь будет открыт в какой нибудь жопе мира.
UPD. Ну пятьсот рублей на карте держать можно, для мелких то покупок - на такую сумму даже с моей жабой можно договориться.
sola248
почетный путешественник

Сообщение alt22 » 10 дек 2012, 14:09

sola248 писал(а) 10 дек 2012, 10:53:Вопрос был к alt22, были ли попытки несанкционированного доступа именно к его кредитному миллиону, и как именно повел себя в такой ситуации его банк. Если были - можно хвастаться. Если не были - пока надо подождать, теоретические рассуждения не принимаются

Нет, не было
Как бы себя банк не повел, я в любом случае не лишусь своих денег на неопределенный срок. Это самое главное. Конечно, я не исключаю, что они могут начать присылать грозные письма и судом грозиться, но я не точно буду переживать из-за этого и не испытаю никаких неудобств: они в любом случае не смогут доказать, что это именно я расплатился в интернете.
Совершенно очевидно, что любой кассир в Перекрестке может запомнить мой номер карты и CVV-код, после чего расплатиться ей в интернете. Это чьи проблемы? Явно не мои.

Вообще, всевозможные защиты, лимиты и страховки, о которых должен думать сам клиент - это кромешный пиздец и разводилово. Какого хрена я должен заботиться о сохранности средств банка, если я не нарушаю правила использования? Мне сказали: пин-код никому не сообщать. Ок - я и не сообщаю. Пусть сделают все сайты с защитой платежа через смс - я не против. Пусть вообще сделают невозможной оплату на сайтах, где не приходит смс - я тоже не против, но в этом случае, если увижу неудобства, то, возможно, сменю карту или банк.
Суть в том, что граждане считают нормальным тот порядок, при котором клиент должен ходить и обивать пороги в случае проблем. Я - один, а банков много. Пусть сами разбираются со своими деньгами, иначе на фиг они нужны?
Но это уже вопрос самоуважения и понимания устройства рынка.
alt22
почетный путешественник

Сообщение sola248 » 10 дек 2012, 14:13

alt22 писал(а) 10 дек 2012, 14:09:
sola248 писал(а) 10 дек 2012, 10:53:Вопрос был к alt22, были ли попытки несанкционированного доступа именно к его кредитному миллиону, и как именно повел себя в такой ситуации его банк. Если были - можно хвастаться.

Нет, не было ... Но это уже вопрос самоуважения и понимания устройства рынка.

Мсье теоретик, я поняла.
sola248
почетный путешественник

Сообщение alt22 » 10 дек 2012, 14:18

sola248 писал(а) 10 дек 2012, 14:13:Мсье теоретик, я поняла.

Меня вполне устроит, если я до конца жизни останусь теоретиком в этом вопросе Это будет означать, что банк и карту я выбрал правильно.
alt22
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль