booking.com - правила блокирования денег на карте

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: Don Jose Cuervo и гости: 15

Re: booking.com - правила блокирования

Сообщение sola248 » 28 апр 2013, 05:30

snaylo писал(а) 28 апр 2013, 02:22:подскажите новичку - можно ли так делать..

Мое личное мнение - нельзя. Рано или поздно данные засвеченной карты уйдут налево, и Вы рискуете всеми деньгами, что будут лежать на карте.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение snaylo » 28 апр 2013, 05:37

каким образом? выходит отелям нельзя доверять и они смогут повторно снять деньги потом? или еще от типа карты зависит что то?
snaylo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sola248 » 28 апр 2013, 05:43

Нет, двойное снятие маловероятно, хотя и такое бывает. Но я имею в виду другое. Здесь писали об этом неоднократно. Я не знаю, как именно передаются данные карт в отель, но я сама видела, КАК они хранятся в отеле - просто распечатанные и подшитые в папку. Кто то заставал их просто на стойке рецепшн. Страшилок много, но с моей карты, указанной при бронировании, за все это время украсть деньги пытались дважды. Ну, пока дважды.
Последний раз редактировалось sola248 28 апр 2013, 05:44, всего редактировалось 1 раз.
sola248
почетный путешественник

Сообщение snaylo » 28 апр 2013, 05:44

в смысле пытались, как вы это определили?
snaylo
новичок

Сообщение sola248 » 28 апр 2013, 05:48

По смскам. Операция не проходила, потому что я на этой карте денег не держу, практически. Потому что "всегда готова" к несанкционированному доступу
Я здесь на форуме писала об этом.
sola248
почетный путешественник

Сообщение snaylo » 28 апр 2013, 05:58

да, конечно, можете ответить позже. А в отеле можно расплатиться другой картой получается не оставляя её данных? а что тогда даст им карта, которой бронировал, если на ней денег не будет?
snaylo
новичок

Сообщение sola248 » 28 апр 2013, 06:08

Я вам в личку сбросила тему, где все это писала.
Расплачивать можно любой другой картой, а на первой держать строго необходимые суммы. Кто то решает эту проблему по другому, бронируя кредитной, а не дебетовой картой, в расчете на то, что возможные проблемы будет решать банк.
Здесь много об этом писали, Вы почитайте форум.
sola248
почетный путешественник

Сообщение snaylo » 28 апр 2013, 06:09

да я уже читаю, спасибо
snaylo
новичок

Сообщение TsarTV » 28 апр 2013, 09:42

snaylo
У меня много разных карт, но отели я оплачиваю всегда только двумя, точнее бронирую на них))) оплачиваю обычно ими, иногда если на них уже нет денег, тогда другими. За второй десяток лет никто ничего не воровал))) только вот денег на дебетовой карте у вас должно быть больше, чем вы расчитываете потратить на себя и счета на отели, потому что многие отели блокируют суммы до приезда или в день приезда- какие и когда- это лотерея ! А блок отпадает у сбера через 30 дней и вам может просто не хватить денег. Наличкой тоже можно оплачивать отели, ну и обязательно смс информирование подключите!
Последний раз редактировалось TsarTV 28 апр 2013, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение snaylo » 28 апр 2013, 09:54

объясните, отель заблокирует сумму, только в том случае, если в подтверждении брони указывается предоплата(например за стоймость первой ночи) или общую сумму за время проживания? Заблокирует это значит спишет со счета?
snaylo
новичок

Сообщение NevinnkaGrad » 28 апр 2013, 09:56

TsarTV писал(а) 28 апр 2013, 09:42:У меня много разных карт, но отели я оплачиваю всегда только двумя, точнее бронирую на них))) оплачиваю обычно ими

"Оплачиваю обычно ими" - Неправильно!
sola248 и snaylo не превращайте ветку в чат. То, что вы обсуждаете, обсуждалось уже здесь многократно.
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение snaylo » 28 апр 2013, 10:00

извините, я хотел узнать простые ответы на конкретные вопросы..я их пока что нигде не находил.. мне уезжать через 2 недели поэтому надо срочно решение принимать
snaylo
новичок

Сообщение TsarTV » 28 апр 2013, 10:06

NevinnkaGrad
Мне так удобнее и правильнее- каждый сам решает! На них блок отпадает через 10 дней, меня это очень устраивает))snaylo
Какую и когда- это никто не знает, может всю, может за одну ночь, может сразу, может за сутки до приезда, может в день приезда, а может вообще не блокировать! Блок- это не списание, вам придется оплатить потом полностью ( очень редко отели идут на списание из блока), а блок отпадет через месяц! Но как вам правильно написали выше, об этом уже все разжевано, почитайте форум, все возможные варианты по сто раз расписаны!
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение sola248 » 28 апр 2013, 10:08

snaylo
Как правило, отели соблюдают условия, указанные на букинг.коме. Но бывает всякое, зависит от страны, отеля и настроения клерка.
1. Нередкий случай, когда до заезда отель блокирует (замораживает на карте, деньги будут недоступны на какой то срок) полную стоимость проживания, а при заезде Вы еще раз оплачиваете все еще раз. Первый блок снимется спустя 15-45 дней (зависит от банка).
2. Часто перед заездом отель блокирует стоимость только одной ночи. Или вообще 1 евро.
3. Еще чаще не происходит вообще ничего.

Как поступят ваши отели, предсказать не может никто.
sola248
почетный путешественник

Сообщение snaylo » 28 апр 2013, 18:43

последний вопрос. банк заморозит только определенную сумму или саму карту? если на второй и на третьей карте заблокирует, нам выходит без денег оставаться?
snaylo
новичок

Сообщение sola248 » 28 апр 2013, 18:46

snaylo
Определенную сумму - либо стоимость одной ночи, либо полную стоимость проживания. Поэтому деньги надо иметь с запасом.
Ну почитайте же форум, здесь все случаи описаны.
sola248
почетный путешественник

Сообщение NevinnkaGrad » 29 апр 2013, 00:28

TsarTV я не Вам.
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение ffrost » 29 апр 2013, 16:40

А у меня следующая ситуация: забукал вчера (28.04) через букинг отель по невозвратному тарифу. В 20:00 пришла смс о списании суммы (на самом деле блок сначала, а потом списание). На том и лег спать. Утром смотрю на телефон, а из банка смс в 03:47 (получается уже сегодня 29.04) о точно таком же списании. Написал в отель, пока молчит. В интернет-банке полдня висела в блоке операция за 28.04, после обеда списалась. Операции за 29.04 ещё не видно. Вопрос: отель вернет деньги или надо будет воевать?
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
ffrost
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение ffrost » 30 апр 2013, 17:02

А у меня следующая ситуация: забукал вчера (28.04) через букинг отель по невозвратному тарифу. В 20:00 пришла смс о списании суммы (на самом деле блок сначала, а потом списание). На том и лег спать. Утром смотрю на телефон, а из банка смс в 03:47 (получается уже сегодня 29.04) о точно таком же списании. Написал в отель, пока молчит. В интернет-банке полдня висела в блоке операция за 28.04, после обеда списалась. Операции за 29.04 ещё не видно. Вопрос: отель вернет деньги или надо будет воевать?

Ситуация решилась в мою пользу, но так и не знаю кому спасибо говорить
И так, сегодня в выписках появилась ночная операция за 29.04 в состоянии "блокировка". В обед написал в клиентскую поддержку банка с вопросом "Что делать?". Через 2 часа блокировку отпустило, заблокированные евро вернулись гривной на счет с пометкой Reversal. Самое смешное то, что после возврата денег на счету стало на 50 грн больше чем было до "второй" блокировки.
А так до сих пор не знаю, банк это постарался (ничего не ответил) или отель раздуплился (от него тоже тишина)
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
ffrost
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение olgusya » 28 май 2013, 12:01

Добрый день,форумчане!
У меня такая ситуация,помогите разобраться!
20мая забронировала отель В Ломаццо (Италия),с бесплатной отменой бронирования.В условиях оплаты у отеля видела такую запись"Отель оставляет за собой право предварительного блокирования средств на кредитной карте до приезда гостя."
На почту пришло подтверждение бронирования.
Сегодня(28 мая) приходит смс : Visa номер отказ,сумма 0,01 eur,отель такой то..позвоните в банк.
Все бы ничего,но через минут 5 приходит другая смс уже от банка" уважаемый клиент,в целях сохранности ваших средств карта была заблокирована по подозрению в компрометации.Для бесплатного перевыпуска обратитесь в котактный центр...."(карта сбербанка кредитная)
Надо сказать,что неделей раньше я бронировала еще один отель в Мюнхене и сначала мне пришла точно такая же смс "Visa номер отказ,сумма 0,01 eur,отель такой то..позвоните в банк.
" Но в это же время пришло на почту письмо от букинга с предложением заменить карту,я не стала менять и через сутки пришла отмена бронирования,в итоге я просто забронировла другой отеле в Мюнхене.
Но сейчас ни писем на почту с предложением заменить карту,ни какой то пометки в бронировании на букинге,а сначала отказ в блокировке,как я пониманию,суммы 0,01 eur и сразу от банка перевыпуск карты.У меня на эту карту забронирвоано еще 5 отелей на 5 человек.Как быть? Поездка через 2 месяца
olgusya
участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль