Премиальные плюшки от банков

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: ptrv и гости: 9

Re: Премиальные плюшки от банков

Сообщение nikivanov » 31 янв 2014, 11:33

Мне объясняли что разница между Travel Card Visa Gold и Austrian Airlines MasterCard World только в получаемых милях и их дальнейшем использовании (что актуальней - iGlobe или австрийские авиалинии), годовое обслуживание и курсы конвертации одинаковые (внутренний курс Райфа + 1,5%). По визе, правда, чуть больше плюшек от платежной системы для держателей премиальных карт (услуга консьерж и т.п.).
P.S. Перезвонила девушка по моей онлайн-заявке на карту, я еще раз решил уточнить насчет полисов для всех членов семьи, так она мне сказала, что дадут сертификат, который будет распространяться только на держателя карты и его детей, а на супругу он не распространяется, но она тоже может стать держателем карты.
Вечером доехал до офиса банка, сотрудница тоже была уверена, что вне пакета "Золотой" страхуется только держатель карты и его дети, но все же решила уточнить в справочной. Оказалось, что для всех золотых карт страхуются и дети, и супруга. Могут распечатать сертификат на каждого, если подтвердить родство св-вом о рождении и о браке.
nikivanov
активный участник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение nikivanov » 01 фев 2014, 22:48

Если кто будет оформлять себе кобренд Райфа для страховки выезжающих за рубеж, вот советы из личного опыта:
1. Никаких онлайн-заявок, это пустая трата времени, сразу идем в офис к свободному менеджеру за столиком.
2. Уточняем, что на эту карту выписывают сертификат выезжающих за рубеж СК "Кардиф" на вас и на членов вашей семьи, родство с которыми вы можете подтвердить документально (на каждого свой). Если менеджер начинает вас парить, что это только в составе пакета "Золотой", просите его перезвонить в справочную и уточнить эту информацию, т.к. вам на горячей линии предоставили другие сведения. Добиваетесь подтверждения и записываете ФИО этого менеджера (можно и визитку попросить, чтобы менеджер шлепнул вам свою печать).
3. Уточняете, что будете платить только 1500 в год и не будете оплачивать никаких страховой типа "Карта без риска+". Последнюю услугу мне пытались навязать сегодня. Уже и лимит программа показала в 2 мои зарплаты, но тут менеджер дает подписать бумагу, что я хочу заказать эту добровольную страховку и ознакомлен с возможностью получить карту без нее. Говорю, я не хочу пользоваться этой услугой за 140 руб/мес, меня начинают убеждать, что без нее кобренд никак не получить. Говорю, звоните и уточняйте, мне эта услуга не нужна, с ней мне ваша карта не интересна. Позвонили, уточнили, снизили лимит до минимально возможной суммы 15000 руб, бумагу порвали и в мусорку. Лимит смешной, да ну и ладно, главное в этой карте - сертификат Кардиф, а расплачиваться за границей такой картой после введения комиссии 1,5% совсем не выгодно если у вас есть кукуруза или Сберовская MasterCard.
4. Ждете смс с результатом. Там будет инфа об одобренной карте, лимите и полной стоимости кредита. Мне в смс одобрили 15 тыр как было указано в запросе. Сегодня 1 число, пригласили в офис начиная с 10го. Еще вроде бы сотрудники должны позвонить, когда карта будет в отделении.
5. Когда пойдете получать карту - не забыть взять визитку менеджера, который пообещал сертификаты на всю семью, и подтверждающие родство доки.
nikivanov
активный участник

Сообщение Slava2004 » 04 фев 2014, 08:33

Получил отказ в карте голд травел от райфа. Причины вижу в следующем: маленький срок нахождения в России за прошлый год, указанное место работы в компании супруги (ИПшников сразу заворачивают), кредитная карта другого банка, запрошен минимальный кредитный лимит. Попробую заслать супругу, но есть несколько но... активация страховки картой, присутствие владельца карты, а значит для меня лично она мало подходит, даже при наличии отдельного бланка.
Slava2004
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение nikivanov » 04 фев 2014, 10:02

Мне казалось, любой банк будет рад всучить кредитку заинтересованному клиенту по крайней мере с минимальным лимитом, если у клиента нет косяков в кредитной истории. Похоже, это не про Райф...
А эту страховку точно нужно картой активировать? Читал, что у Райфа довольно параноидальные настройки безопасности при платежах и снятии нала за границей. Пойдешь по прилету в супермаркет купить по карте ребенку шоколадку для активации страховки, транзакцию отклоняют, карту блокируют, и что, страховка тю-тю? Или в этом случае можно потребовать экстренной выдачи наличных за границей, которая вроде как бесплатная по голдовой карте, и эта операция будет активацией страховки?
nikivanov
активный участник

Сообщение Lary » 04 фев 2014, 10:08

nikivanov писал(а) 04 фев 2014, 10:02: транзакцию отклоняют, карту блокируют

так неужели сложно перед отъездом пару минут потратить и уведомить банк об использовании карты за рубежом ... всегда так делаю...мне это не сложно...
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение nikivanov » 04 фев 2014, 10:28

Lary писал(а) 04 фев 2014, 10:08:так неужели сложно перед отъездом пару минут потратить и уведомить банк об использовании карты за рубежом ... всегда так делаю...мне это не сложно...

Не изучал пока инфу применительно к Райфу, а касательно Сбера (по которому и судил как держатель карт этого банка) это имеет смысл только если на карте устанавливался особый режим, когда регионы действия карты ограничивались самим держателем. По умолчанию ограничений в Сбере нет и звонок на горячую линию с уведомлением своего выезда за границу - пустая трата времени, оператор просто проверит, что для карты по заявлению держателя карты не была заблокирована такая-то страна. Никаких специальных настроек типа "не блокировать платежи в такой-то стране", насколько мне известно, в Сбере нет.
nikivanov
активный участник

Сообщение rty9000 » 04 фев 2014, 10:46

Про Райфф я могу вам рассказать все, я начинал с этого банка и много лет ездил только с картами этого банка. Я информировал банк о странах пребывания и мне открывали эти страны, с этим все нормально. Блокировки были, но в основном по делу, это или три раза неправильно введенный пин или просто неправильные действия продавца. Разблокировали быстро по звонку. Так что паранойи у банка тут нет.
nikivanov писал(а) 04 фев 2014, 10:02:Мне казалось, любой банк будет рад всучить кредитку заинтересованному клиенту по крайней мере с минимальным лимитом, если у клиента нет косяков в кредитной истории. Похоже, это не про Райф...

Скоринг банка это непознанное явление, есть отдельная ветка про это. Там не только Райфф....
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20

Сообщение nikivanov » 04 фев 2014, 11:14

rty9000
Понял, спасибо! Если поедем со страховкой и картой Райфа, буду поступать аналогично.
nikivanov
активный участник

Сообщение Login007 » 04 фев 2014, 13:59

Slava2004 писал(а) 04 фев 2014, 08:33:активация страховки картой

Это требование неправомерно. Читал о прецедентах, когда разруливалось (за давностью не помню, через суд или досудебно).
Кстати, активировать не обязательно покупкой за границей, можно при вылете купить в российском дьюти-фри какую-нить шоколадку.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 37

Сообщение nikivanov » 06 фев 2014, 22:59

Заявку на Travel я оставлял в субботу, вчера пришла смс, что карта в отделении, сегодня ее получил.
Жалко, что не успел провернуть все в пятницу, когда менеджер более толковая в офисе была, а субботняя накосячила с именем держателя, указала стандартное NIKOLAY вместо того, что я просил при оформлении заявки (как в загране) NIKOLAI, в итоге заявка ушла и карта пришла с NIKOLAY. Сегодня сотрудница за стойкой пошла навстречу и напечатала имя в сертификате как в загране - с I (я подумал, что в поездке в первую очередь будут сличать написание с документом, а не с картой, надеюсь, в случае чего меня найдут в базе).
Сертификат выдали как на предыдущей странице и впридачу дали пластиковую карточку с номером полиса, телефонами и лого Райфа и ISOS. Спрашиваю, а где сертификат на членов семьи? В ответ, что одного достаточно. Хорошо, что в офисе была менеджер, которая выясняла для меня про сертификаты в пятницу, она проинструктировала девушку за стойкой, какой файл откуда и как заполнять, и мне распечатали сертификаты для жены и сына. Они практически такие же, с теми же суммами и сроком действия, с тем же номером, только в заголовке "Для члена Семьи Держателя..." и там же на лицевой прописано условие, что сертификат действует только при сопровождении держателя карты.
Спросил про активацию страховки картой, менеджер ответила, что это не требуется. Но на всякий случай, конечно, можно купить в поездке по карте Райфа мелочевку.
nikivanov
активный участник

Сообщение rty9000 » 07 фев 2014, 12:36

nikivanov писал(а) 06 фев 2014, 22:59:Они практически такие же, с теми же суммами и сроком действия, с тем же номером, только в заголовке "Для члена Семьи Держателя..." и там же на лицевой прописано условие, что сертификат действует только при сопровождении держателя карты.

Вы их дожали все таки. Я не смог. Мне они говорили, что страховка действует на всю семью и я уходил. Про дополнительные бланки даже речи не было...
rty9000

Сообщение nikivanov » 07 фев 2014, 12:57

rty9000 писал(а) 07 фев 2014, 12:36:Вы их дожали все таки. Я не смог. Мне они говорили, что страховка действует на всю семью и я уходил. Про дополнительные бланки даже речи не было...

Да уж, пришлось немного подсуетиться, чтобы получить все, что мне нужно в рамках этого предложения и ничего лишнего за деньги. Россия, блин, не Австрия...
Мне вчера выдававшая карту и сертификат сотрудница за стойкой говорила то же самое, что и вам, но в моем случае очень помогло то, что менеджер за столиком в пятницу предварительно все выяснила и заранее пообещала сертификат на жену и ребенка. Она вчера присутствовала в офисе, я попросил сотрудницу за стойкой уточнить все у этого менеджера, после чего по телефонным подсказкам мне все оформили.
Вы, в принципе, тоже при желании можете дожать, думаю, лучше начать разговор с менеджером за столиком (что для получения виз есть острая необходимость в сертификатах с фамилиями застрахованных), а та все уточнит в справке и уже попросит все сделать девочку за стойкой. Мне показалось, что менеджеры за столиками в курсе, что на членов семьи можно получить отдельный сертификат (для них вопрос - можно ли его выдать супруге и родителям держателя карты или только его детям), а вот за стойкой все считают (или им просто неохота заморачиваться), что в сертификате все есть и отдельные членам семьи печатать нет необходимости. Ну а если менеджеры не пойдут на встречу, то через горячую линию, попросить переключить на специалиста, который сможет проконсультировать по страховках Кардифа, а тому уже поведать об отказе выдачи сертификатов на членов семьи в конкретном офисе...
nikivanov
активный участник

Сообщение rybka » 10 фев 2014, 09:17

В пятницу в офисе оформила заявку на карту Travel Card Visa Gold, тут же предварительно одобрили кредит 100т.р. Пытались впарить какой-нибудь пакет или доп.услуги, я категорически от всего отказалась, сказала - только карту за 1500руб.
По страховке: сказали, что никаких подтверждающих родство документов не надо. Только принести точные имена на английском как в загран.паспорте.

В связи с этим вопрос: т.к. родство не проверяют, то хочу включить в страховку мужа и родную сестру мужа, фамилии у всех одинаковые.
Если (не дай бог) сестре мужа придется воспользоваться этой страховкой (она с нами едет), то будет страховая проверять родство?
Может отказать в выплатах по этому поводу или родство должен банк проверять, и если страховку дали, то всё-застрахован?
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение rty9000 » 10 фев 2014, 09:28

Конечно это обман, но если страховой полис выписан на конкретного человека, то ему и будет оказана помощь.
rty9000

Сообщение rybka » 10 фев 2014, 11:22

rty9000 писал(а) 10 фев 2014, 09:28:Конечно это обман,

Ну уж так и обман
Например, в банке мне никто не разъяснил, кто является членами семьи. Я спросила, какие документы нужно принести для включения в полис-сказали только ФИО.
Елена
rybka
Старожил

Сообщение skitalec » 10 фев 2014, 11:53

rybka писал(а) 10 фев 2014, 11:22: Ну уж так и обман Например, в банке мне никто не разъяснил, кто является членами семьи. Я спросила, какие документы нужно принести для включения в полис-сказали только ФИО.

С сайта райфа http://www.raiffeisen.ru/premium_servic ... #concierge
"Страховая защита предоставляется также и членам семьи держателя карты в случае их совместного путешествия с держателем карты. К членам семьи держателя карты относятся: супруг/супруга, мать, отец, брат, сестра, а также дети держателя карты."
skitalec
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение rybka » 10 фев 2014, 11:58

skitalec писал(а) 10 фев 2014, 11:53:С сайта райфа

Но я же не обязана читать сайт райфа
Сотрудник райфа должен проверить родство и тогда выписать страховку. Если они это не сделали?
Елена
rybka
Старожил

Сообщение nikivanov » 10 фев 2014, 12:51

Я брал подтверждающие родство доки, менеджер спросила у меня про их наличие, но девочка за стойкой на них даже не взглянула (может быть, одинаковые фамилии и очевидные для жены и ребенка даты рождения). На сайте Райфа инфу можно и не читать, главное, что написано на обороте страхового сертификата, а там прописаны официальный или гражданский супргуг(а) (если гражданский - должен быть прописан с держателем карты не менее года), дети (родные, приемные, усыновленные, младше 19 лет, а при дневной форме обучения - младше 24 лет, не состоящие в браке), родители держателя карты, родные братья и сестры держателя карты. Сестра мужа в этот перечень не входит, полис то может и дадут, но при наступлении страхового случая я бы особо не надеялся на оплату лечения, т.к. обман скорее всего вскроется. Логичнее тогда спросить в банке про оформление на мужа дополнительной золотой карты к Вашей основной, это прибавит к стоимости обслуживания 500 рублей в год, тогда сестра мужа должна попасть под условия предоставления страховки. Или на мужа оформить эту карту, если другие родственники с Вашей стороны не поедут.
nikivanov
активный участник

Сообщение Lary » 10 фев 2014, 12:54

nikivanov писал(а) 10 фев 2014, 12:51:тогда сестра мужа должна попасть под условия предоставления страховки

на каком основании? все "плюшки" считаются только от владельца основной карты... т.е. именно его прямые родственники имеют право на страховку
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение rybka » 10 фев 2014, 12:56

nikivanov писал(а) 10 фев 2014, 12:51:на мужа дополнительной золотой карты к Вашей основной

Сразу хотели на мужа карту оформить, но не дают ему, т.к. пенсионер
Убедили, здоровьем рисковать нельзя, купим на сестру отдельную страховку. Или посоветую ей на себя тоже карту оформить со страховкой.
Елена
rybka
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль