Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Марина83 писал(а) 21 мар 2014, 23:31:jour писал(а) 21 мар 2014, 23:07:Интересно, а возврат на карту СМП работает. Я вот купил билеты на сайте Аэрофлота рублевой картой СМП, но не уверен, что полечу, может сдам билеты. Если сделаю возврат, то что случится? Или Аэрофлот вернет как-то по другому, если на карту СМП нельзя?
Думаю что если дойдет дело до возврата билетов, лучше обратиться в Аэрофлот с этим вопросом. Деньги то вернут, а как и куда - сотрудники Аэрофлота расскажут и подскажут. Тут не знаешь что завтра будет.... каждый день что-то новенькое
dexit_ писал(а) 21 мар 2014, 23:27:Из семи упоминающихся банков четыре известны. А ещё три - что за банки?
Как заявила «Известиям» председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина, платежные системы Visa и MasterCard, которые приостановили проведение операций банка, работают в России и потому должны действовать в соответствии с российским законодательством.
— Мы будем держать данный вопрос на контроле, непонятно, на каком основании санкции коснулись банка «Россия», — заявила Бурыкина. — Если ситуация не изменится, не исключено, что Россия в итоге откажется от услуг Visa и MasterСard и перейдет на отечественные платежные системы. Тогда необходимо будет вносить изменения в российское законодательство, то есть в закон «О национальной платежной системе».
Представители Visa и MasterCard не смогли ответить на вопросы «Известий».
По мнению начальника аналитического управления банка БКФ Максима Осадчего, эскалация «финансового конфликта» крайне опасна для обеих стран.
— Ни одна из национальных платежных систем в настоящее время не в состоянии компенсировать уход с российского рынка крупнейших международных платежных систем. Тем не менее в случае запрета деятельности американских платежных систем частично заменить Visa и MasterCard в России могут национальные платежные системы «Универсальная электронная карта», «Золотая корона» и UnionCard.
Матрос писал(а) 22 мар 2014, 08:11:У меня есть стойкое ощущение, что я живу в дурдоме, Если они хотят запретить Visa и MС пусть сначала создадут свою собственную всемирную ПС, чтобы её картами можно0 было платить везде.
Френк писал(а) 22 мар 2014, 10:01:Платёжные системы Visa и MС американские и действуют от имени США и применили санкции только против банков принадлежащих этим чиновникам.
Degt писал(а) 22 мар 2014, 10:07:Но если в этом банке лежат мои деньги, то получается, что санкции применены против меня... А за что? И если я понесу убытки, то кто мне их возместит?
Матрос писал(а) 21 мар 2014, 23:58:Почти уверен, что при возврате проблем не будет. Деньги возвращаются на счёт без участия карты. Во всяком случае, внутри России.
Они - это те, которые угрожают разорвать отношения с Visa и MC, не спрашивая НАС - обычных граждан России.Френк писал(а) 22 мар 2014, 10:01:Матрос писал(а) 22 мар 2014, 08:11:У меня есть стойкое ощущение, что я живу в дурдоме, Если они хотят запретить Visa и MС пусть сначала создадут свою собственную всемирную ПС, чтобы её картами можно0 было платить везде.
Кто они?
Я неоднократно получал возврат от сайта РЖД и один раз от Трансаэро. Никаких СМС не приходит, значит эти операции не связаны с картами. Пару лет назад поддержка сайта РЖД мне сообщила, что возврат средств за купленный билет происходит непосредственно на счёт и если к этому времени карта заблокирована или истёк срок её действия, то на возврат это никак не влияет.m.margoz писал(а) 22 мар 2014, 10:41:Матрос писал(а) 21 мар 2014, 23:58:Почти уверен, что при возврате проблем не будет. Деньги возвращаются на счёт без участия карты. Во всяком случае, внутри России.
между тем на зарплатную карту банка россия вчера перевести зарплату не смогли и будут теперь выдавать наличные
m.margoz писал(а) 22 мар 2014, 10:41:между тем на зарплатную карту банка россия вчера перевести зарплату не смогли и будут теперь выдавать наличные
Френк писал(а) 22 мар 2014, 10:01:Кто они?
Alina писал(а) 22 мар 2014, 06:18:Как заявила «Известиям» председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина...Если ситуация не изменится, не исключено, что Россия в итоге откажется от услуг Visa и MasterСard и перейдет на отечественные платежные системы...
Френк писал(а) 22 мар 2014, 11:05:m.margoz писал(а) 22 мар 2014, 10:41:между тем на зарплатную карту банка россия вчера перевести зарплату не смогли и будут теперь выдавать наличные
Матрос писал(а) 22 мар 2014, 10:52:Они - это те, которые угрожают разорвать отношения с Visa и MC, не спрашивая НАС - обычных граждан России.
Френк писал(а) 22 мар 2014, 11:05:m.margoz писал(а) 22 мар 2014, 10:41:между тем на зарплатную карту банка россия вчера перевести зарплату не смогли и будут теперь выдавать наличные
Зарплата, обычно всегда переводится по номеру счёта работника.
Главбух переводит по номерам карт?
Матрос писал(а) 22 мар 2014, 11:02:Никаких СМС не приходит, значит эти операции не связаны с картами. Пару лет назад поддержка сайта РЖД мне сообщила, что возврат средств за купленный билет происходит непосредственно на счёт и если к этому времени карта заблокирована или истёк срок её действия, то на возврат это никак не влияет.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий