Visa и MasterCard заблокировали операции по картам 5 банков - СМП, Россия, Собинбанк

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Visa и MasterCard заблокировали операции по картам 5 банков - СМП, Россия, Собинбанк

Сообщение Педро Гонзалес » 21 мар 2014, 11:11

21.03.2014, Москва 11:53:33 Платежные системы Visa и MasterCard заблокировали операции по картам СМП Банка. Об этом говорится в сообщении российской кредитной организации.

Москва. 21 марта. иди на хуй, не мешай - СМП банк, подконтрольный Аркадию и Борису Ротенбергам, подтвердил, что платежные системы Visa и MasterCard заблокировали операции по картам банка.

Ранее о том, что по картам банка невозможно совершить транзакции, "Интерфаксу" сообщили ряд клиентов СМП и подтвердили в отделении кредитной организации.

"Сегодня утром платежные системы Visa и MasterCard без предварительного уведомления заблокировали операции по картам нашего банка. Однако наши клиенты могут без ограничений снять наличные в банкоматах и кассах СМП банка, а также в более чем 23 тысячах банкоматов, входящих в Объединенную расчетную систему. Все остальные операции, включая выдачу вкладов и проведение платежей, проводятся в штатном режиме без каких-либо ограничений. Также нам не поступало уведомлений о прекращении обслуживания наших корреспондентских счетов за рубежом или закрытии кредитных линий на нас", - говорится в заявлении СМП банка.

"Банк не располагает какими-либо активами на территории США. В связи с тем, что санкции были наложены не на банк, а лично на акционеров, мы считаем действия платежных систем неправомерными и уверены, что нам удастся решить возникшие сложности в ближайшее время, и просим отнестись к возникшей ситуации с пониманием", - заявил банк.

Аркадий и Борис Ротенберг включены в список лиц, в отношении которых Минфин США в четверг ввел санкции

ВНИМАНИЕ!!! Напоминание: Правила: 1.11. Форум Винского вне политических дебатов.
Нарушители будут баниться на месяц, без предупреждений. A.Z.

Педро Гонзалес
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 75
Отчеты: 2

Re: Visa и MasterCard заблокировали операции по картам СМП Банка

Сообщение rty9000 » 21 мар 2014, 22:44

Пустой спор. Карты часто не работают за рубежом по каким то причинам. Нынешняя всего лишь одна из причин. Для этого и надо иметь запасные карты.
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20

Сообщение Марина83 » 21 мар 2014, 23:00

Да, у нас как-то были с собой 2 разные карты, обе не работали. так что в любом случае налик тоже не лишний )
Ну и вообще стараюсь налик брать, все боюсь карточками где попало светить ) А карточки исключительно на случай если денег не хватит или украдут...
Марина83
полноправный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение jour » 21 мар 2014, 23:07

Интересно, а возврат на карту СМП работает. Я вот купил билеты на сайте Аэрофлота рублевой картой СМП, но не уверен, что полечу, может сдам билеты. Если сделаю возврат, то что случится? Или Аэрофлот вернет как-то по другому, если на карту СМП нельзя?
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение dexit_ » 21 мар 2014, 23:23

jour писал(а) 21 мар 2014, 23:07:Интересно, а возврат на карту СМП работает. Я вот купил билеты на сайте Аэрофлота рублевой картой СМП, но не уверен, что полечу, может сдам билеты. Если сделаю возврат, то что случится? Или Аэрофлот вернет как-то по другому, если на карту СМП нельзя?

Возврат тоже не будет работать. Работают только операции в пределах банк-клиент.
Если сделают возврат, то деньги на вашу карту не попадут, а возвратятся плательщику.
dexit_
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение i-tim » 21 мар 2014, 23:24

rty9000 писал(а) 21 мар 2014, 22:44:Пустой спор. Карты часто не работают за рубежом по каким то причинам. Нынешняя всего лишь одна из причин. Для этого и надо иметь запасные карты.

Я вообще не вижу предмета спора. Скорее разговор о разном. В итоге - Финансовые санкции против нескольких человек вылились в проблемы для нескольких сотен тысяч человек непосредственно, и для миллионов косвенно. Всего лишь.
Дальнейшая перспектива развития ситуации туманна, вектор неясен.
Все со сдержанным оптимизмом смотрят в будущее.
i-tim
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение dexit_ » 21 мар 2014, 23:27

Интересует такой вопрос.
В СМИ пишут.

По оценке директора департамента национальной платежной системы (НПС) ЦБ Тимура Батырева, из-за действий Visa и MasterСard пострадали семь банков. «Речь идет о нескольких сотнях тысяч карточек, эмитированных этими тремя банками, а также банками, для которых они являлись спонсорами», — сказал он, не уточнив, какие банки косвенно попали под действие санкций.

Из семи упоминающихся банков четыре известны. А ещё три - что за банки?
dexit_
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rty9000 » 21 мар 2014, 23:30

dm v. писал(а) 21 мар 2014, 23:24:вылились в проблемы для нескольких сотен тысяч человек непосредственно, и для миллионов косвенно. Всего лишь.

Какие проблемы, о чем Вы? Там большинство было зарплатных карт, а по статистике с таких карт снимают деньги сразу же после начисления, очереди в банкоматы в эти дни тому подтверждение.
Хотя я допускаю, что кто то реально попал, но их никак не миллионы...
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20

Сообщение Марина83 » 21 мар 2014, 23:31

jour писал(а) 21 мар 2014, 23:07:Интересно, а возврат на карту СМП работает. Я вот купил билеты на сайте Аэрофлота рублевой картой СМП, но не уверен, что полечу, может сдам билеты. Если сделаю возврат, то что случится? Или Аэрофлот вернет как-то по другому, если на карту СМП нельзя?

Думаю что если дойдет дело до возврата билетов, лучше обратиться в Аэрофлот с этим вопросом. Деньги то вернут, а как и куда - сотрудники Аэрофлота расскажут и подскажут. Тут не знаешь что завтра будет.... каждый день что-то новенькое
Марина83
полноправный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 34

Сообщение zdm » 21 мар 2014, 23:35

Винский все правильно говорит, всех не санируют у меня например пара карт Сити и Райфазена, а так же пара карт банка где я работаю, он из сотни но не в топе, вообще не переживаю.
но кеша теперь все равно с собой брать надо)
zdm
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35

Сообщение prosto_super » 21 мар 2014, 23:40

Во сколько заблокировали конкретное время знает кто-то?

А еще лично мне интересно не аннулируют ли бронь, если деньги, которые сейчас в холде, но не списаны так и не дойдут до получателя?

Понятно, что до понедельника мы все равно не получим никаких внятных ответов. Нас тут не большая кучка людей, а 90% зарплатных клиентов и так снимают деньги в банкомате после зарплаты и хранят их под подушкой, таких не напугаешь блокировкой.
prosto_super
активный участник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 26

Сообщение Матрос » 21 мар 2014, 23:58

Марина83 писал(а) 21 мар 2014, 23:31:

Думаю что если дойдет дело до возврата билетов, лучше обратиться в Аэрофлот с этим вопросом. Деньги то вернут, а как и куда - сотрудники Аэрофлота расскажут и подскажут. Тут не знаешь что завтра будет.... каждый день что-то новенькое

Почти уверен, что при возврате проблем не будет. Деньги возвращаются на счёт без участия карты. Во всяком случае, внутри России.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение i-tim » 22 мар 2014, 00:00

Сейчас, скорее, главный вопрос - как долго будут подобные затруднения с картами у СМП-банка, и его коллег по сегодняшнему несчастью. В современном мире банк с "полу-рабочими" картами - это для дальнейшего существования банка не хорошо. Конечно, государство поможет с возможными трудностями (что правильно), но если санкции навсегда, то что будут делать с банком - вот вопрос...
i-tim
полноправный участник

Сообщение mexicano77 » 22 мар 2014, 00:40

dexit_ писал(а) 21 мар 2014, 23:27:Из семи упоминающихся банков четыре известны. А ещё три - что за банки?

я нашел список из пяти (http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2014/03/21/321837)
АКБ “Россия”,
“Собинбанк”,
“Инвесткапиталбанк”,
СМП Банк,
“Финсервис”
и другие.

остальные два в поиске не фигурируют.

просьба: переименуйте тему плз, речь не только о СМП.

и очень интересно - как банки пытаются помочь (если пытаются) своим клиентам, которые в путешествии или на пмж за рубежом...
mexicano77
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Mrloyalty » 22 мар 2014, 05:38

Я бы посадил людей отправлять вестерн юнюнионы после обращения клиента на горячую линию
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Alina » 22 мар 2014, 06:18

http://izvestia.ru/news/567890#ixzz2waIYtPMt

Как заявила «Известиям» председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина, платежные системы Visa и MasterCard, которые приостановили проведение операций банка, работают в России и потому должны действовать в соответствии с российским законодательством.

Мы будем держать данный вопрос на контроле, непонятно, на каком основании санкции коснулись банка «Россия», — заявила Бурыкина. — Если ситуация не изменится, не исключено, что Россия в итоге откажется от услуг Visa и MasterСard и перейдет на отечественные платежные системы. Тогда необходимо будет вносить изменения в российское законодательство, то есть в закон «О национальной платежной системе».

Представители Visa и MasterCard не смогли ответить на вопросы «Известий».

По мнению начальника аналитического управления банка БКФ Максима Осадчего, эскалация «финансового конфликта» крайне опасна для обеих стран.

— Ни одна из национальных платежных систем в настоящее время не в состоянии компенсировать уход с российского рынка крупнейших международных платежных систем. Тем не менее в случае запрета деятельности американских платежных систем частично заменить Visa и MasterCard в России могут национальные платежные системы «Универсальная электронная карта», «Золотая корона» и UnionCard.
Alina
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Матрос » 22 мар 2014, 08:11

У меня есть стойкое ощущение, что я живу в дурдоме. Если они хотят запретить Visa и MC, пусть сначала создадут свою собственную всемирную ПС, чтобы её картами можно было платить везде.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Френк » 22 мар 2014, 10:01

Матрос писал(а) 22 мар 2014, 08:11:У меня есть стойкое ощущение, что я живу в дурдоме, Если они хотят запретить Visa и MС пусть сначала создадут свою собственную всемирную ПС, чтобы её картами можно0 было платить везде.

Кто они?
1.Проблемы связаны с санкциями США и их применили США по отношению к определённым чиновникам РФ.
2.Этим чиновникам принадлежат некие банки РФ.
3.Платёжные системы Visa и MС американские и действуют от имени США и применили санкции только против банков принадлежащих этим чиновникам.
Пока......
4.Чиновница сетует на то, что у нас нет на данный момент альтернативы.
А Вы о чём?

P.S.Тему переименовал, так как действительно касается не только СМП
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Degt » 22 мар 2014, 10:07

Френк писал(а) 22 мар 2014, 10:01:Платёжные системы Visa и MС американские и действуют от имени США и применили санкции только против банков принадлежащих этим чиновникам.

Но если в этом банке лежат мои деньги, то получается, что санкции применены против меня... А за что? И если я понесу убытки, то кто мне их возместит?
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Отчеты: 13

Re: Visa и MasterCard заблокировали операции по картам 5 банков(СМП,Россия,Собинбанк и др.

Сообщение вечный отпускник » 22 мар 2014, 10:32

Так вроде пишут что снимать деньги можно.
И еще, есть карта Маэстро, дествует только в России, она что тоже заблокирована?
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Re: Visa и MasterCard заблокировали операции по картам 5 банков(СМП,Россия,Собинбанк и др.

Сообщение Френк » 22 мар 2014, 10:33

Degt писал(а) 22 мар 2014, 10:07:Но если в этом банке лежат мои деньги, то получается, что санкции применены против меня... А за что? И если я понесу убытки, то кто мне их возместит?

Это всё хреново, но на ваш вопрос увы нет ответа.
Если только, предложить обращаться в Гаагский суд.
Как быть сейчас, чтобы попробовать подстраховаться наперёд - уже написал Сергей Винский.
Деньги снять со счетов, можно физически в любых отделениях данных банков.
Вроде как про проблемы, очереди, нехватку наличности и т.д никто не пишет.
Значит проблемы на территории РФ со снятием(кроме некоего неудобства похода именно в офис, или отделение вместо банкомата)пока не существует.
Тем, кто оказался за рубежом и только с одной картой попавшего под санкции банка, можно только посочувствовать и посоветовать искать выходы, в виде пересыла кэша от родных, знакомых, друзей, коллег и т.п. через Вестерн Юнион.
Какие есть (а точнее, вроде как и нет) альтернативы в виде Американ Экспресс и других - уже обсуждено в начале темы.
Я сказал несколько о другом.
Безусловно собственные ПС надо было создавать давно(и даже закон на эту тему приняли), но никакие Российские "они", сейчас ничего отменять не собирались.
Да и не могут пока.

Из положительного.
Это безусловно лишний мощный толчок, для создания собственной ПС и для внедрения её на мировой рынок.

А санкции на то и санкции, чтобы "бить" по всем и по обывателю в том числе.
К великому сожалению.
Френк
Старожил

Сообщение m.margoz » 22 мар 2014, 10:41

Матрос писал(а) 21 мар 2014, 23:58:Почти уверен, что при возврате проблем не будет. Деньги возвращаются на счёт без участия карты. Во всяком случае, внутри России.

между тем на зарплатную карту банка россия вчера перевести зарплату не смогли и будут теперь выдавать наличные
m.margoz
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение Матрос » 22 мар 2014, 10:52

Френк писал(а) 22 мар 2014, 10:01:
Матрос писал(а) 22 мар 2014, 08:11:У меня есть стойкое ощущение, что я живу в дурдоме, Если они хотят запретить Visa и MС пусть сначала создадут свою собственную всемирную ПС, чтобы её картами можно0 было платить везде.

Кто они?
Они - это те, которые угрожают разорвать отношения с Visa и MC, не спрашивая НАС - обычных граждан России.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Матрос » 22 мар 2014, 11:02

m.margoz писал(а) 22 мар 2014, 10:41:
Матрос писал(а) 21 мар 2014, 23:58:Почти уверен, что при возврате проблем не будет. Деньги возвращаются на счёт без участия карты. Во всяком случае, внутри России.

между тем на зарплатную карту банка россия вчера перевести зарплату не смогли и будут теперь выдавать наличные
Я неоднократно получал возврат от сайта РЖД и один раз от Трансаэро. Никаких СМС не приходит, значит эти операции не связаны с картами. Пару лет назад поддержка сайта РЖД мне сообщила, что возврат средств за купленный билет происходит непосредственно на счёт и если к этому времени карта заблокирована или истёк срок её действия, то на возврат это никак не влияет.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Френк » 22 мар 2014, 11:05

m.margoz писал(а) 22 мар 2014, 10:41:между тем на зарплатную карту банка россия вчера перевести зарплату не смогли и будут теперь выдавать наличные

Зарплата, обычно всегда переводится по номеру счёта работника.
Главбух переводит по номерам карт?
Френк
Старожил

Сообщение Agafa P. » 22 мар 2014, 11:06

Френк писал(а) 22 мар 2014, 10:01:Кто они?

Так вот жеж!

Alina писал(а) 22 мар 2014, 06:18:
Как заявила «Известиям» председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина...Если ситуация не изменится, не исключено, что Россия в итоге откажется от услуг Visa и MasterСard и перейдет на отечественные платежные системы...
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Френк » 22 мар 2014, 11:09

Френк писал(а) 22 мар 2014, 11:05:
m.margoz писал(а) 22 мар 2014, 10:41:между тем на зарплатную карту банка россия вчера перевести зарплату не смогли и будут теперь выдавать наличные

Странно это.
Матрос писал(а) 22 мар 2014, 10:52:Они - это те, которые угрожают разорвать отношения с Visa и MC, не спрашивая НАС - обычных граждан России.

Да никто и никому не угрожает в этом плане, так как просто нечем.
Бурыкина говорит, что необходимо это будет делать создавая свою ПС.
В будущем.
Но ничего для этого сейчас нет.
Френк
Старожил

Сообщение m.margoz » 22 мар 2014, 11:12

Френк писал(а) 22 мар 2014, 11:05:

я сама удивилась, однако говорю как есть, у нас часть компании успела получить зарплату на карту (mastercard в банке Россия) а часть нет и вчера, в связи с тем, что платежные системы перестали работать, компания не смогла перечислить деньги на счет сотрудников, принято и опубликовано решение начать выдавать наличные. все это естественно задерживается и растягивается. Вместе с тем есть и позитив: в информационном письме банка Россия было, что в ближайшее время все ограничения по картам будут сняты, о чем уведомят дополнительно. так что решение, возможно, нашли и скоро все заработает. это все про банк Россия, про остальные не знаю.
m.margoz
активный участник

Сообщение m.margoz » 22 мар 2014, 11:16

Матрос писал(а) 22 мар 2014, 11:02:Никаких СМС не приходит, значит эти операции не связаны с картами. Пару лет назад поддержка сайта РЖД мне сообщила, что возврат средств за купленный билет происходит непосредственно на счёт и если к этому времени карта заблокирована или истёк срок её действия, то на возврат это никак не влияет.

смс не приходит, потому что это возврат/отмена операции, а не поступление/платеж на счет. хотя мне мой банк в таком случае тоже присылает смс (точнее сбербанк присылает, по карте банка Россия я возврат не делала, не знаю).
кроме того в текущей ситуации карты как раз не заблокированы: деньги банкоматы объединенной расчетной системы выдают, не проходят расчеты по карте, а возврат очевидно через процессинговый центр делается.
Последний раз редактировалось m.margoz 22 мар 2014, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
m.margoz
активный участник

Сообщение Гость » 22 мар 2014, 11:18

Надеюсь это не коснется моего любимого Сбербанка (виза-классик, 9 лет эксплуатации в 20 странах - ни одной проблемы).
Если что, полагаю, что Сбер просто заменит карты на какие-то иные. Да хоть китайские, хоть русские, хоть белорусские. Мне, если честно, фиолетово - какой картой платить за границей.
Проще надо жить, не заморачиваться на мелочах. С наличными - это перебор, ибо за границу везти пачку денег - это опасно и очень неудобно.
Сергею Владимировичу хорошо - он здоровый. На улице деньги не отожмут. А как быть субтильной женщине средних лет, например? Тоже с "котлетой" ходить?
Варианты "пусть с мужиком ходит" - имеют мерзкий пещерный душок. Не должен сейчас никто никому ни с кем ходить. Не средние века.
Последний раз редактировалось Гость 22 мар 2014, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Elahi » 22 мар 2014, 11:35

Выводы по теме:
Санкции - это всерьез и надолго, наверняка еще и ответка последует, а за ней следующий ход Обамы, а если дело дойдет до зеленых человечков на ЮВУ, тогда вообще могут заблокировать банки с госучастием и банки олигархов, а с учетом процессинга, идущего через них - это большая половина.

С собой лучше брать как можно больше карт, пусть даже пустых, перекинуть на них деньги через интернет-банк дело пары кликов и нескольких часов на межбанковский перевод, если в будни. Для оплаты в интернете сами карты тащить необязательно, достаточно записать их данные.

У кого есть возможность - откройте карты зарубежных банков, только настоящих, а не российских дочек, эти как раз первые кандидаты попасть под ответную раздачу. Переводить деньги в зарубежные банки подольше и подороже, но для подстраховки пойдет, если не перекроют зарубежные переводы.
На этот случай тоже надо продумать варианты, WU тоже могут прикрыть, а если введут валютные ограничения, то и остальные пути закроются.

Поэтому обязательно нужна наличка. Для тех кто привык в последние годы ездить с одними картами - отвыкайте, вспомните 1998 - тогда с картами тоже были сложности даже без всяких санкций.
я знаю моих, и мои знают меня
Elahi
полноправный участник

Сообщение Elahi » 22 мар 2014, 11:45

Матрос писал(а) 22 мар 2014, 10:52:Они - это те, которые угрожают разорвать отношения с Visa и MC, не спрашивая НАС - обычных граждан России.

К сожалению, это большая политика, и речь идет не о каких-то картах а о жизненных интересах России и воссоединении с братским народом, поэтому отступать здесь мы не можем и не будем.
Или обычных американцев спрашивали, водить ли войска в Ирак и Афганистан? а ведь в этих странах никаких американцев не живет, да и интересы тоже за уши притянуты.
Придется смириться с санкциями. Молитесь, чтобы ограничилось 4-мя не самыми крупными банками, но на всякий случай принимайте меры, выше я примерно написал какие, можете дополнить своими соображениями.
Elahi
полноправный участник

Сообщение ЛСД » 22 мар 2014, 11:46

Andrey Po писал(а) 22 мар 2014, 11:18:Если что, полагаю, что Сбер просто заменит карты на какие-то иные. Да хоть китайские, хоть русские, хоть белоруские. Мне, если честно, фиолетово - какой картой платить за границей.

ЛСД
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Degt » 22 мар 2014, 11:47

rty9000 писал(а) 21 мар 2014, 19:27:Виза и МС потеряют на этих санкциях больше всех.
....

Это если органы госвласти вступятся за рядовых вкладчиков и поддержат подачу коллективных исков. Кстати красивая контрсанкция против США может получиться.
Degt

Сообщение m.margoz » 22 мар 2014, 11:52

вообще П сказал, что ответных санкций пока вводить не будут - наверно, и разумно, не поддаются на провокации, т.к. череда взаимных санкций - это детский сад и никого ни к чему хорошему не приведет. как говорится, собака лает, караван идет.
m.margoz
активный участник

Сообщение Degt » 22 мар 2014, 11:54

Не нужны ответные санкции, нужны встречные иски!
Degt

Сообщение ЛСД » 22 мар 2014, 11:57

Никаких реальных контрсанкций против США Россия применить не сможет. Что касается путешественников, санкции будут бить по ним нещадно. Да и с налом может тяжко получиться. Ехать-то приходится не с рублями, а с евро и долларами. А ну как в порядке санкций РФ перестанет их продавать? Короче как обычно: в ответ на санкции против олигархов, Россия запретит ввозить медицинское оборудование для своих больных.
ЛСД
новичок

Сообщение Sauron » 22 мар 2014, 11:58

Elahi писал(а) 22 мар 2014, 11:45:

К сожалению, это большая политика, и речь идет не о каких-то картах а о жизненных интересах России и воссоединении с братским народом, поэтому отступать здесь мы не можем и не будем. .

Ага ага ну значит сидим дома и барабаним в бубен
Sauron
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31

Сообщение Гость » 22 мар 2014, 12:03

Elahi писал(а) 22 мар 2014, 11:45:Придется смириться с санкциями. Молитесь, чтобы ограничилось

"1.11. Форум Винского вне политических дебатов. Любое обсуждение политики нелепо ибо тут же вызывает ругань и взаимные оскорбления. Зачем нам это?"

ЛСД писал(а) 22 мар 2014, 11:57:Что касается путешественников, санкции будут бить по ним нещадно.

Однозначно придется начать платить налоги с ренты, на которую некоторые путешественники живут за пределами РФ. И это правильно.

Пункт правил приведён совершенно правильно.
При этом, так же могут следовать санкции в виде ЖК.
Действительно огромная просьба не скатываться в политику.
Надеюсь на понимание.
Френк.
Последний раз редактировалось Гость 22 мар 2014, 12:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Гость

Сообщение m.margoz » 22 мар 2014, 12:06

ЛСД писал(а) 22 мар 2014, 11:57:Никаких реальных контрсанкций против США Россия применить не сможет.

так же как и США
m.margoz
активный участник

Сообщение ЛСД » 22 мар 2014, 12:08

m.margoz писал(а) 22 мар 2014, 12:06:
ЛСД писал(а) 22 мар 2014, 11:57:Никаких реальных контрсанкций против США Россия применить не сможет.

так же как и США

Так а шо мы таки тогда тут обсуждаем?
ЛСД
новичок

Re: Visa и MasterCard заблокировали операции по картам 5 банков - СМП, Россия, Собинбанк

Сообщение Sauron » 22 мар 2014, 12:12

Единственный вариант , это чеки
Sauron
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31

Сообщение m.margoz » 22 мар 2014, 12:12

ЛСД писал(а) 22 мар 2014, 12:08:Так а шо мы таки тогда тут обсуждаем?

конкретную ситуацию, не имеющую ничего общего с реальными экономическими санкциями
m.margoz
активный участник

Re: Visa и MasterCard заблокировали операции по картам 5 банков - СМП, Россия, Собинбанк

Сообщение Гость » 22 мар 2014, 12:13

Думаем, как с этим справиться. Я вот советую перевести деньги в Сбербанк, кто-то советует наличные запасать, кто-то - чеки (дельная, кстати, идея). А Вы что посоветуете конкретно по теме и без эмоций?
Гость

Сообщение ЛСД » 22 мар 2014, 12:23

Andrey Po писал(а) 22 мар 2014, 12:13:

Думаем, как с этим справиться. Я вот советую перевести деньги в Сбербанк, кто-то советует наличные запасать, кто-то - чеки (дельная, кстати, идея). А Вы что посоветуете конкретно по теме и без эмоций?

Чеки уже давно в российских банках не продают, по крайней мере в основных, за мелкие не скажу. Я бы посоветовал переводить все сбережения в наличный бакс или евро и как можно скорее. В путешествие брать нал. Другой альтернативы не вижу пока.
ЛСД
новичок

Сообщение Френк » 22 мар 2014, 12:25

Sauron писал(а) 22 мар 2014, 12:12:Единственный вариант , это чеки

Хлопотно очень.
Пользовался раньше.
Давно.
Есть преимущество- защита от ограбления, кражи и физической потери.
Но расплатиться ими не получится нигде.
Недостатки:
1.Мало банков работающих по выдаче чеков в РФ(есть ли вообще сейчас?).
2.Раньше был гемор с заказом их заранее в нужном количестве.
3.0бналичка за кордоном, далеко не везде и только в работающем отделении нужного банка во время его работы, что зачастую очень неудобно.
4.Получение и обналичка - только лично по паспорту.
Френк
Старожил

Сообщение Elahi » 22 мар 2014, 12:25

Sauron писал(а) 22 мар 2014, 12:12:Единственный вариант , это чеки

А когда вы их последний раз покупали? В каком банке, с какой комиссией? Поделитесь с народом, please.
Вариант неплохой, если только AE не заблокирует выдачу по российскому паспорту, но это вряд ли. Пару тыщ чеками для подстраховки вполне можно взять, их же в отличие от налички восстановить можно.
Elahi
полноправный участник

Сообщение Френк » 22 мар 2014, 12:34

Как я понимаю, с чеками вопрос закрыт.
На территории РФ и СНГ их более с 1.08.2013 не продают:
Тревел чеки.
Френк
Старожил

Сообщение i-tim » 22 мар 2014, 12:35

Френк писал(а) 22 мар 2014, 10:33:Из положительного.
Это безусловно лишний мощный толчок, для создания собственной ПС и для внедрения её на мировой рынок.

Тут, главное, не скатиться в политическую месть, отодвинув на второй план экономическую целесообразность данного решения. Чтобы мы не получили в итоге «Наш ответ Чемберлену». А то получается что о национальной платежной системе разговоры идут давно, закон принят 3 года назад - а, по факту, тишина, никому ничего не надо было до сегодняшнего момента. И чтобы в спешке принятия мер не сотворили какое-нибудь неработающее (или неудобное) на практике чудо.

Degt писал(а) 22 мар 2014, 10:07:Но если в этом банке лежат мои деньги, то получается, что санкции применены против меня... А за что?

Как в народе говорят: "Паны дерутся, а у хлопов чубы трещат".
i-tim
полноправный участник

Сообщение Elahi » 22 мар 2014, 12:49

Создать НПС в принципе возможно, но как вы себе представляете внедрение ее на мировой рынок, кто же нам это позволит? Может разве что в рамках Таможенного союза.
Т.е. для поездок за его пределы придется искать другие средства, скорее всего прибалтийские банки будут нам активно свои карты продвигать. Или даже смешно сказать - украинские (а чего: визы так и не введены, бардак со временем успокоится, а кому лень ехать - могут и по почте переслать).
Elahi
полноправный участник

Сообщение A.Z. » 22 мар 2014, 12:51

Брал, беру и буду брать налик. Карточку использую только там, где без этого никак - аренда машины, например. Нашим банковским главначальникам хороший урок - надо иметь что-то альтернативное для расчетов, надо иметь свои платежные системы и процессинговые центры. Ну, и судиться-судиться-судиться. Никто так и не сказал, насколько случившееся укладывается в рамки самих платежных систем. Иначе говоря, законна ли такая блокировка или "по беспределу"? Ну, и итог: в приказном порядке выводить госбабло и зарплатные карты из систем виза-мастеркард по причине подорванного доверия к ним. А это миллиарды долларов.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль