Visa и MasterCard заблокировали операции по картам 5 банков - СМП, Россия, Собинбанк

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Visa и MasterCard заблокировали операции по картам 5 банков - СМП, Россия, Собинбанк

Сообщение Педро Гонзалес » 21 мар 2014, 11:11

21.03.2014, Москва 11:53:33 Платежные системы Visa и MasterCard заблокировали операции по картам СМП Банка. Об этом говорится в сообщении российской кредитной организации.

Москва. 21 марта. иди на хуй, не мешай - СМП банк, подконтрольный Аркадию и Борису Ротенбергам, подтвердил, что платежные системы Visa и MasterCard заблокировали операции по картам банка.

Ранее о том, что по картам банка невозможно совершить транзакции, "Интерфаксу" сообщили ряд клиентов СМП и подтвердили в отделении кредитной организации.

"Сегодня утром платежные системы Visa и MasterCard без предварительного уведомления заблокировали операции по картам нашего банка. Однако наши клиенты могут без ограничений снять наличные в банкоматах и кассах СМП банка, а также в более чем 23 тысячах банкоматов, входящих в Объединенную расчетную систему. Все остальные операции, включая выдачу вкладов и проведение платежей, проводятся в штатном режиме без каких-либо ограничений. Также нам не поступало уведомлений о прекращении обслуживания наших корреспондентских счетов за рубежом или закрытии кредитных линий на нас", - говорится в заявлении СМП банка.

"Банк не располагает какими-либо активами на территории США. В связи с тем, что санкции были наложены не на банк, а лично на акционеров, мы считаем действия платежных систем неправомерными и уверены, что нам удастся решить возникшие сложности в ближайшее время, и просим отнестись к возникшей ситуации с пониманием", - заявил банк.

Аркадий и Борис Ротенберг включены в список лиц, в отношении которых Минфин США в четверг ввел санкции

ВНИМАНИЕ!!! Напоминание: Правила: 1.11. Форум Винского вне политических дебатов.
Нарушители будут баниться на месяц, без предупреждений. A.Z.

Педро Гонзалес
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 75
Отчеты: 2

Re: Visa и MasterCard заблокировали операции по картам СМП Банка

Сообщение Elahi » 22 мар 2014, 11:45

Матрос писал(а) 22 мар 2014, 10:52:Они - это те, которые угрожают разорвать отношения с Visa и MC, не спрашивая НАС - обычных граждан России.

К сожалению, это большая политика, и речь идет не о каких-то картах а о жизненных интересах России и воссоединении с братским народом, поэтому отступать здесь мы не можем и не будем.
Или обычных американцев спрашивали, водить ли войска в Ирак и Афганистан? а ведь в этих странах никаких американцев не живет, да и интересы тоже за уши притянуты.
Придется смириться с санкциями. Молитесь, чтобы ограничилось 4-мя не самыми крупными банками, но на всякий случай принимайте меры, выше я примерно написал какие, можете дополнить своими соображениями.
я знаю моих, и мои знают меня
Elahi
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Re: Visa и MasterCard заблокировали операции по картам 5 банков(СМП,Россия,Собинбанк и др.

Сообщение ЛСД » 22 мар 2014, 11:46

Andrey Po писал(а) 22 мар 2014, 11:18:Если что, полагаю, что Сбер просто заменит карты на какие-то иные. Да хоть китайские, хоть русские, хоть белоруские. Мне, если честно, фиолетово - какой картой платить за границей.

ЛСД
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Degt » 22 мар 2014, 11:47

rty9000 писал(а) 21 мар 2014, 19:27:Виза и МС потеряют на этих санкциях больше всех.
....

Это если органы госвласти вступятся за рядовых вкладчиков и поддержат подачу коллективных исков. Кстати красивая контрсанкция против США может получиться.
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Re: Visa и MasterCard заблокировали операции по картам 5 банков(СМП,Россия,Собинбанк и др.

Сообщение m.margoz » 22 мар 2014, 11:52

вообще П сказал, что ответных санкций пока вводить не будут - наверно, и разумно, не поддаются на провокации, т.к. череда взаимных санкций - это детский сад и никого ни к чему хорошему не приведет. как говорится, собака лает, караван идет.
m.margoz
активный участник

Страны: 24

Сообщение Degt » 22 мар 2014, 11:54

Не нужны ответные санкции, нужны встречные иски!
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение ЛСД » 22 мар 2014, 11:57

Никаких реальных контрсанкций против США Россия применить не сможет. Что касается путешественников, санкции будут бить по ним нещадно. Да и с налом может тяжко получиться. Ехать-то приходится не с рублями, а с евро и долларами. А ну как в порядке санкций РФ перестанет их продавать? Короче как обычно: в ответ на санкции против олигархов, Россия запретит ввозить медицинское оборудование для своих больных.
ЛСД
новичок

Сообщение Sauron » 22 мар 2014, 11:58

Elahi писал(а) 22 мар 2014, 11:45:
Матрос писал(а) 22 мар 2014, 10:52:Они - это те, которые угрожают разорвать отношения с Visa и MC, не спрашивая НАС - обычных граждан России.

К сожалению, это большая политика, и речь идет не о каких-то картах а о жизненных интересах России и воссоединении с братским народом, поэтому отступать здесь мы не можем и не будем. .

Ага ага ну значит сидим дома и барабаним в бубен
Sauron
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31

Сообщение Гость » 22 мар 2014, 12:03

Elahi писал(а) 22 мар 2014, 11:45:Придется смириться с санкциями. Молитесь, чтобы ограничилось

"1.11. Форум Винского вне политических дебатов. Любое обсуждение политики нелепо ибо тут же вызывает ругань и взаимные оскорбления. Зачем нам это?"

ЛСД писал(а) 22 мар 2014, 11:57:Что касается путешественников, санкции будут бить по ним нещадно.

Однозначно придется начать платить налоги с ренты, на которую некоторые путешественники живут за пределами РФ. И это правильно.

Пункт правил приведён совершенно правильно.
При этом, так же могут следовать санкции в виде ЖК.
Действительно огромная просьба не скатываться в политику.
Надеюсь на понимание.
Френк.
Последний раз редактировалось Гость 22 мар 2014, 12:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Гость

Сообщение m.margoz » 22 мар 2014, 12:06

ЛСД писал(а) 22 мар 2014, 11:57:Никаких реальных контрсанкций против США Россия применить не сможет.

так же как и США
m.margoz
активный участник

Сообщение ЛСД » 22 мар 2014, 12:08

m.margoz писал(а) 22 мар 2014, 12:06:
ЛСД писал(а) 22 мар 2014, 11:57:Никаких реальных контрсанкций против США Россия применить не сможет.

так же как и США

Так а шо мы таки тогда тут обсуждаем?
ЛСД
новичок

Re: Visa и MasterCard заблокировали операции по картам 5 банков - СМП, Россия, Собинбанк

Сообщение Sauron » 22 мар 2014, 12:12

Единственный вариант , это чеки
Sauron
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31

Сообщение m.margoz » 22 мар 2014, 12:12

ЛСД писал(а) 22 мар 2014, 12:08:Так а шо мы таки тогда тут обсуждаем?

конкретную ситуацию, не имеющую ничего общего с реальными экономическими санкциями
m.margoz
активный участник

Re: Visa и MasterCard заблокировали операции по картам 5 банков - СМП, Россия, Собинбанк

Сообщение Гость » 22 мар 2014, 12:13

Думаем, как с этим справиться. Я вот советую перевести деньги в Сбербанк, кто-то советует наличные запасать, кто-то - чеки (дельная, кстати, идея). А Вы что посоветуете конкретно по теме и без эмоций?
Гость

Сообщение ЛСД » 22 мар 2014, 12:23

Andrey Po писал(а) 22 мар 2014, 12:13:

Думаем, как с этим справиться. Я вот советую перевести деньги в Сбербанк, кто-то советует наличные запасать, кто-то - чеки (дельная, кстати, идея). А Вы что посоветуете конкретно по теме и без эмоций?

Чеки уже давно в российских банках не продают, по крайней мере в основных, за мелкие не скажу. Я бы посоветовал переводить все сбережения в наличный бакс или евро и как можно скорее. В путешествие брать нал. Другой альтернативы не вижу пока.
ЛСД
новичок

Сообщение Френк » 22 мар 2014, 12:25

Sauron писал(а) 22 мар 2014, 12:12:Единственный вариант , это чеки

Хлопотно очень.
Пользовался раньше.
Давно.
Есть преимущество- защита от ограбления, кражи и физической потери.
Но расплатиться ими не получится нигде.
Недостатки:
1.Мало банков работающих по выдаче чеков в РФ(есть ли вообще сейчас?).
2.Раньше был гемор с заказом их заранее в нужном количестве.
3.0бналичка за кордоном, далеко не везде и только в работающем отделении нужного банка во время его работы, что зачастую очень неудобно.
4.Получение и обналичка - только лично по паспорту.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Elahi » 22 мар 2014, 12:25

Sauron писал(а) 22 мар 2014, 12:12:Единственный вариант , это чеки

А когда вы их последний раз покупали? В каком банке, с какой комиссией? Поделитесь с народом, please.
Вариант неплохой, если только AE не заблокирует выдачу по российскому паспорту, но это вряд ли. Пару тыщ чеками для подстраховки вполне можно взять, их же в отличие от налички восстановить можно.
Elahi
полноправный участник

Сообщение Френк » 22 мар 2014, 12:34

Как я понимаю, с чеками вопрос закрыт.
На территории РФ и СНГ их более с 1.08.2013 не продают:
Тревел чеки.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение i-tim » 22 мар 2014, 12:35

Френк писал(а) 22 мар 2014, 10:33:Из положительного.
Это безусловно лишний мощный толчок, для создания собственной ПС и для внедрения её на мировой рынок.

Тут, главное, не скатиться в политическую месть, отодвинув на второй план экономическую целесообразность данного решения. Чтобы мы не получили в итоге «Наш ответ Чемберлену». А то получается что о национальной платежной системе разговоры идут давно, закон принят 3 года назад - а, по факту, тишина, никому ничего не надо было до сегодняшнего момента. И чтобы в спешке принятия мер не сотворили какое-нибудь неработающее (или неудобное) на практике чудо.

Degt писал(а) 22 мар 2014, 10:07:Но если в этом банке лежат мои деньги, то получается, что санкции применены против меня... А за что?

Как в народе говорят: "Паны дерутся, а у хлопов чубы трещат".
i-tim
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Elahi » 22 мар 2014, 12:49

Создать НПС в принципе возможно, но как вы себе представляете внедрение ее на мировой рынок, кто же нам это позволит? Может разве что в рамках Таможенного союза.
Т.е. для поездок за его пределы придется искать другие средства, скорее всего прибалтийские банки будут нам активно свои карты продвигать. Или даже смешно сказать - украинские (а чего: визы так и не введены, бардак со временем успокоится, а кому лень ехать - могут и по почте переслать).
Elahi
полноправный участник

Сообщение A.Z. » 22 мар 2014, 12:51

Брал, беру и буду брать налик. Карточку использую только там, где без этого никак - аренда машины, например. Нашим банковским главначальникам хороший урок - надо иметь что-то альтернативное для расчетов, надо иметь свои платежные системы и процессинговые центры. Ну, и судиться-судиться-судиться. Никто так и не сказал, насколько случившееся укладывается в рамки самих платежных систем. Иначе говоря, законна ли такая блокировка или "по беспределу"? Ну, и итог: в приказном порядке выводить госбабло и зарплатные карты из систем виза-мастеркард по причине подорванного доверия к ним. А это миллиарды долларов.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль