Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
A.Z. писал(а) 22 мар 2014, 18:52:Ничего фантастического в создании национальной платежной системы не вижу. И уж никаких проблем вообще внедрить эту систему в самые посещаемые магазины, заправки и интернет-сервисы - все дружно под козырек возьмут, в очередь выстроятся, чтобы поскорее поставить терминалы.
VVT5 писал(а) 23 мар 2014, 10:35:Интересно было бы прочитать офиц.релиз визы и мастеркарда -что за детский лепет"извините-ошиблись"?
sergurup1 писал(а) 23 мар 2014, 15:29: Вот такие мои опасения.
House495 писал(а) 22 мар 2014, 22:26: Ну а сильно страждущим, возможно, придется открыть счета и заводить карты в банках сопредельных государств. Думаю, наладят процесс через российские дочки. Конечно, процесс станет достаточно геморройным, длительным по времени, и дорогим. Но мы переживем, полагаю.
sergurup1 писал(а) 23 мар 2014, 15:29:У меня такой вопрос возник. Если же наша страна, опасаясь банковского коллапса, откажется в одностороннем порядке от МПС типа Visa и Master Card в пользу Юнион Пэй или чего-то там ( сам отказ я тут не обсуждаю)...
1. Как можно будет покупать билеты на сайте того же Emirates? Или S7? У них нет лого Union Pay или СБ100. А у Эмирэйтс или KLM и не будет. Хорошо, если ты в МСК, а если в Чите,
2. Бронировать отели, похоже, можно будет лишь через туроператоров. Ну, или с самим отелем списываться, чтобы со счета на счет платежки перегонять.
Вот такие мои опасения.
House495 писал(а) 23 мар 2014, 15:34:Пока на официальном уровне речи о том, чтобы выставить визу и мастеркард с рынка, не идет. Это все только наши мечты
m.margoz писал(а) 23 мар 2014, 15:38:House495 писал(а) 23 мар 2014, 15:34:Пока на официальном уровне речи о том, чтобы выставить визу и мастеркард с рынка, не идет. Это все только наши мечты
законопроект уже есть, со сроком реализации октябрь 2014
до тех пор пока и если сами США не запретят
House495 писал(а) 23 мар 2014, 15:39:Законопроект о чем, о выставлении американских систем с российского рынка ?
sergurup1 писал(а) 23 мар 2014, 15:40:до тех пор пока и если сами США не запретят
Master Card же к США не имеет никакого отношения вроде. Ам для внутренних переводов и сейчас можно "Золотой Короной" пользоваться...
sergurup1 писал(а) 23 мар 2014, 15:40: Master Card же к США не имеет никакого отношения вроде.
m.margoz писал(а) 23 мар 2014, 15:43: в том и смысл, что законодательно запретят внутри Рф пользоваться mastercard
Yuly999 писал(а) 23 мар 2014, 15:45:Если откажутся от МС и Visa, то деньги с этих карт можно будет снять или только через перевод на российскую платежную систему?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий