Сейчас этот форум просматривают: Sabina_27.01., Yandex [Bot] и гости: 4
House495 писал(а) 23 мар 2014, 15:47:Почитайте лучше законопроект, полезней, чем ОБС
http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scan ... penElement
m.margoz писал(а) 23 мар 2014, 15:53: полагаю, что положение о том, что для переводов денег в рамках платежной системы на территории РФ клиринговый центр должен находиться на территории РФ - это как раз про это, про запрет МПС для внутренних операций.
House495 писал(а) 23 мар 2014, 15:56:m.margoz писал(а) 23 мар 2014, 15:53: полагаю, что положение о том, что для переводов денег в рамках платежной системы на территории РФ клиринговый центр должен находиться на территории РФ - это как раз про это, про запрет МПС для внутренних операций.
Ну зачем так грубо "запрет" - у людей есть выбор, локализоваться, или выйти вон
Кстати, когда принимали закон о НПС, вроде локализация уже обсуждались, но тогда операторы сильно плакали и просили их не обижать, поэтому приняли некую компромиссную редакцию. Как выясняется, зря.
House495 писал(а) 23 мар 2014, 15:48:Yuly999 писал(а) 23 мар 2014, 15:45:Если откажутся от МС и Visa, то деньги с этих карт можно будет снять или только через перевод на российскую платежную систему?
На картах денег нет, деньги на вашем счете в российском банке. Карты - лишь инструмент доступа.
Yuly999 писал(а) 23 мар 2014, 16:01:Допустим, перевела я на Visa деньги для поездки заграницу. Смогу ли с этой же карты снять остаток по приезду в Россию?
sergurup1 писал(а) 23 мар 2014, 16:03:Компромисс мне видится в виде кобрэнда. Российская система +МПС. Вот тут в соседенем топике обсуждали Union Pay. Все хорошо, только ни билеты купить онлайн, ни гостишку заказать по этой системе нельзя. Окей. улететь можно и Аэрофлотом, купив билеты за нал в агентстве. а вот отели бронировать - никак? Пытаюсь понять, так как отпуск - в октябре и может начаться неразбериха, которая может испортить отдых.
Yuly999 писал(а) 23 мар 2014, 16:01: Не поняла ответ. Деньги на счете - это понятно. Вопрос в том, что Master Card или Visa можно будет воспользоваться в России как инструментом доступа к своим деньгам? Речь не о плате за товар, а о снятии в банкоматах.
Допустим, перевела я на Visa деньги для поездки заграницу. Смогу ли с этой же карты снять остаток по приезду в Россию?
sergurup1 писал(а) 23 мар 2014, 16:03:Компромисс мне видится в виде кобрэнда. Российская система +МПС. Вот тут в соседенем топике обсуждали Union Pay. Все хорошо, только ни билеты купить онлайн, ни гостишку заказать по этой системе нельзя. Окей. улететь можно и Аэрофлотом, купив билеты за нал в агентстве. а вот отели бронировать - никак? Пытаюсь понять, так как отпуск - в октябре и может начаться неразбериха, которая может испортить отдых.
House495 писал(а) 23 мар 2014, 16:11:Ну если вдруг эти карты сделают вообще нерабочими в РФ - переведете средства через интернет-банк на карту той платежной системы, которая будет работать, и снимете с нее. Вопрос нескольких секунд.
VVT5 писал(а) 23 мар 2014, 16:25:Там же речь идет о том,если процессинговые центры затащить внутрь страны,то даже при аналогичной нынешней ситуации даже МПС типа визы и мастербанка внутри страны будут ходить по любому.
sergurup1 писал(а) 23 мар 2014, 17:16:Но если сейчас гораздо больше россиян пользуются продуктами тех же Visa и MasterCard, а не «Золотой короной» или «Универсальной электронной картой», отключать международные платежные системы — значит в отместку заокеанским обидчикам бить по собственному населению.
А есть ссылка на пятничный TIME??
Yuly999 писал(а) 23 мар 2014, 16:01:Допустим, перевела я на Visa деньги для поездки заграницу. Смогу ли с этой же карты снять остаток по приезду в Россию?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий