Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
sergurup1 писал(а) 25 мар 2014, 03:04:Просто у меня есть опасения, что с уходом Visa и MC из страны, самотуризм в России умрет. Просто умрет, потому что придется либо ходить в агентства за билетами, либо бронировать отели у туроператоров.
не то слово Честно говоря, плохо себе представляю процесс метания по городу , ещё хуже представляю этот процесс для населённых пунктов,где нет упомянутых представительств. Тихо надеюсь,что что-нибудь придумают и чем-нибудь да можно будет платить с диванаRept-Tile писал(а) 25 мар 2014, 05:45:Понятно, что к хорошему быстро привыкаешь.
Indomilk писал(а) 25 мар 2014, 08:28:А вообще сейчас на нашем рынке есть хоть какие-нибудь китайские банки?
rty9000 писал(а) 25 мар 2014, 08:55:Indomilk писал(а) 25 мар 2014, 08:28:А вообще сейчас на нашем рынке есть хоть какие-нибудь китайские банки?
Насколько я знаю, у нас нет иностранных банков, есть их "дочки". У меня есть карта турецкой дочки (или сына) СЕВ.
Indomilk писал(а) 25 мар 2014, 09:02:Ок, китайские "дочки" есть?
ElAv писал(а) 25 мар 2014, 09:03:Indomilk писал(а) 25 мар 2014, 09:02:Ок, китайские "дочки" есть?
В случае санкций Виза и Мастеркард дочки также не будут работать.
Degt писал(а) 25 мар 2014, 09:12:А санкции на кого в этом случае должны быть наложены - на дочек или, еще круче, на родителей?
ElAv писал(а) 25 мар 2014, 09:14:Вчера смотрела передачу на РБК, там обсуждали список тех, кто может попасть под следующую волну санкций.Назывались дочки всем известных банков.
sergurup1 писал(а) 25 мар 2014, 03:04:Просто у меня есть опасения, что с уходом Visa и MC из страны, самотуризм в России умрет. Просто умрет, потому что придется либо ходить в агентства за билетами, либо бронировать отели у туроператоров.
Indomilk писал(а) 25 мар 2014, 09:02: Ок, китайские "дочки" есть?
A.Z. писал(а) 25 мар 2014, 10:35:Ну, есть у меня 3-4 карточки МПС. Будут 3 МПС и 1 НПС.
A.Z. писал(а) 25 мар 2014, 10:35:При этом, уверен, есть механизмы воздействия на те же авиакомпании, не так уж их и много. В рублях-то принимают деньги в офисах? Ну, значит, и НПС при желании схавать смогут.
Банк Русский Стандарт предлагает вам комплексное технологическое решение для приема безопасных и быстрых онлайн-платежей с помощью банковских карт за реализуемые товары и услуги, повышающее привлекательность и безопасность безналичных расчетов в сети интернет. Банк Русский Стандарт ‒ единственный банк на территории РФ, который предоставляет вам возможность принимать к оплате карты пяти международных платежных систем: Visa, MasterCard, JCB, Diners Club, Discover и American Express.
A.Z. писал(а) 25 мар 2014, 10:35:Мне картина видится не так ужасно, как может показаться. В случае введения НПС, крупные финансовые потоки (госбабло и зарплаты) пускаются в обход МПС. Но никто при этом не запрещает любому человеку иметь и визу и мастеркард и платить ими за отели, билеты, аренду машин. Ну, есть у меня 3-4 карточки МПС. Будут 3 МПС и 1 НПС. Карточкой НПС можно платить в любой торговой точке в России + совершать покупки онлайн у российских продавцов товаров и услуг. Почти все, что связано с путешествиями, будет, как и раньше, оплачиваться визой-мастеркард. При этом, уверен, есть механизмы воздействия на те же авиакомпании, не так уж их и много. В рублях-то принимают деньги в офисах? Ну, значит, и НПС при желании схавать смогут.
House495 писал(а) 25 мар 2014, 11:42: А вот оплатить путешествия не из РФ станет сложнее.
m.margoz писал(а) 25 мар 2014, 11:50:Вообще нигде и никто о запрете МПС для международных расчетов не говорит, чего самим себе санкции придумывать, которых нет??!! вот реально не понимаю.
m.margoz писал(а) 25 мар 2014, 11:50: Я вообще не понимаю волну "карты виза и мастеркард запретят", вот любит народ сам себе панику создавать! Вообще нигде и никто о запрете МПС для международных расчетов не говорит, чего самим себе санкции придумывать, которых нет??!! вот реально не понимаю.
House495 писал(а) 25 мар 2014, 13:56:Причем здесь санкции? Ситуацию, когда чуть ли не весь ритейловый безнал в стране проходит через две системы-монополисты, контролируемые из враждебного государства, сложно назвать нормальный. Китайцы это отчетливо понимают, жаль, что до наших традиционно доходит с задержкой.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий